Itepa : Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan
Itepa : Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan
PS. Ilmu Teknologi Pangan, Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Udayana
Verified email at unud.ac.id - Homepage
Title
Cited by
Cited by
Year
Kajian kandungan kafein kopi bubuk, nilai pH dan karakteristik aroma dan rasa seduhan kopi jantan (pea berry coffee) dan betina (flat beans coffee) jenis arabika dan robusta
IW Aditya, KA Nocianitri, NLA Yusasrini
Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan (Itepa) 5 (1), 2015
292015
Pengaruh jenis Pelarut dan waktu Maserasi Terhadap Kandungan Senyawa Flavonoid dan Aktivitas Antioksidan Ekstrak Daun Alpukat (Persea Americana Mill)
N Kemit, IWR Widarta, KA Nocianitri
Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan, Fakultas Pertanian Universitas Udayana …, 2017
152017
Pengaruh waktu pengukusan dan fermentasi terhadap karakteristik tape ubi jalar ungu (Ipomoea batatas var. Ayamurasaki)
SG Aditya, NM Yusa, NLA Yusasrini
Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan (Itepa) 1 (1), 2012
112012
Pengaruh ketuaan daun dan metode pengolahan terhadap aktivitas antioksidan dan karakteristik sensoris teh herbal bubuk daun alpukat (Persea americana Mill.)
N Felicia, IWR Widarta, NL Ariyusasrini
Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan (Itepa) 5 (2), 85-94, 2016
102016
Karakterisasi Sifat Fisiko-Kimia Pati Talas Kimpul (Xanthosoma Sagittifolium) Termodifikasi dengan Metode Asetilasi
IME Widiawan, KA Nocianitri, NK Putra
Jurnal Ilmu Dan Teknologi Pangan (ITEPA) 2 (1), 2013
82013
Pengaruh Jenis Pelarut Terhadap Kandungan Senyawa Kurkumin dan Aktivitas Antioksidan Ekstrak Kunyit (Curcuma domestica Val.)
SEP Wahyuningtyas, DGM Permana, A Wiadnyani
Jurnal ITEPA Vol 6 (2), 2017
72017
MEMPELAJARI PENGARUH KONSENTRASI EKSTRAK RIMPANG LENGKUAS (Alpinia galanga) TERHADAP PERTUMBUHAN Aspergillus flavus PADA KACANG TANAH
AAMD Puthera, IGN Agung, AS Duniaji
Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan (ITEPA) 2 (1), 2013
72013
MEMPELAJARI PENGARUH KONSENTRASI EKSTRAK RIMPANG LENGKUAS (Alpinia galanga) TERHADAP PERTUMBUHAN Aspergillus flavus PADA KACANG TANAH
AAMD Puthera, IGN Agung, AS Duniaji
Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan (ITEPA) 2 (1), 2013
72013
Pengaruh jenis pelarut dan rasio bahan dengan pelarut terhadap kandungan senyawa fenolik dan aktivitas antioksidan ekstrak biji alpukat (Persea americana Mill.)
G Rifai, IRW Wayan, KN Ayu
Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Udayana, 2018
62018
Pengaruh Konsentrasi Sukrosa Terhadap Karakteristik Yoghurt Dari Susu Kulit Pisang Kepok (Musa Paradisiaca Formatypica) Dan Kacang Hijau (Phaseolus Radiatus L.)
LJC Dante, IK Suter, LPT Darmayanti
Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan (ITEPA) 5 (2), 74-84, 2016
62016
Pengaruh Konsentrasi Asam Sitrat Terhadap Karakteristik Ekstrak Pigmen Limbah Selaput Lendir Biji Terung Belanda (Cyphomandra beatacea S.) dan Aktivitas Antioksidannya
NS Surianti, IGN Agung, GAKD Puspawati
Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan (ITEPA) 1 (1), 2010
62010
Perbedaan Karakteristik Kimia dan Daya Cerna Pati Tepung Jagung dan Tepung Kecambah Jagung (Zea Mays L.)
WK Lombu, NW Wisaniyasa, AAIS Wiadnyani
Jurnal ITEPA Vol 7 (1), 2018
52018
Pengaruh Suhu dan Lama Penyeduhan Terhadap Aktivitas Antioksidan dan Sifat Sensoris Teh Herbal Daun Alpukat (Persea americana Mill.)
IP Dewata, PAS Wipradnyadewi, IWR Widarta
Jurnal ITEPA Vol 6 (2), 2017
52017
Formulasi Terigu Dan Tepung Keladi Pada Pembuatan Roti Tawar
IGPB Bramtarades, INK Putra, NN Puspawati
Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan (Itepa) 2 (1), 2013
52013
Bekatul beras merah sebagai salah satu alternatif sumber antioksidan
PA Wulandari, IK Suter, INK Putra
Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan (ITEPA) 1 (1), 2012
52012
KARAKTERISTIK PATI PISANG KEPOK (Musa paradisiaca var. formatipyca) TERMODIFIKASI DENGAN METODE IKATAN SILANG MENGGUNAKAN SODIUM TRIPOLYPHOSPHAT (STPP)
PH Armayuni, PT Ina, AAIS Wiadnyani
Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan (ITEPA) 5 (1), 2015
42015
Stabilisasi bekatul dalam upaya pemanfaatannya sebagai pangan fungsional
N Dewi, IK Suter, IWR Widarta
Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan, 2012
42012
Pengaruh Suhu dan Waktu Ekstraksi Daun Belimbing Wuluh (Averrhoa bilimbi L.) terhadap Aktivitas Antioksidan dengan Metode Ultrasonic Assisted Extraction (UAE)
M Andriani, IDGM Permana, IWR Widarta
Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan (ITEPA) 8 (3), 330-340, 2019
32019
Pengaruh Penambahan Terung Belanda (Solanum betaceum Cav.) Terhadap Karakteristik Marshmallow
NPA Devi, PAS Wipradnyadewi, NM Yusa
Jurnal ITEPA Vol 7 (1), 2018
32018
PENGARUH PENAMBAHAN KARAGENAN TERHADAP KARAKTERISTIK PERMEN JELLY KULIT ANGGUR HITAM (Vitis vinifera)
LDR Fajarini, IGA Ekawati, PT Ina
Jurnal ITEPA Vol 7 (2), 2018
32018
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20