Follow
Itepa : Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan
Itepa : Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan
PS. Ilmu Teknologi Pangan, Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Udayana
Verified email at unud.ac.id - Homepage
Title
Cited by
Cited by
Year
Kajian kandungan kafein kopi bubuk, nilai pH dan karakteristik aroma dan rasa seduhan kopi jantan (pea berry coffee) dan betina (flat beans coffee) jenis arabika dan robusta
IW Aditya, KA Nocianitri, NLA Yusasrini
Jurnal Ilmu Dan Teknologi Pangan (Itepa) 5 (1), 2015
952015
Pengaruh jenis pelarut dan waktu maserasi terhadap kandungan senyawa flavonoid dan aktivitas antioksidan ekstrak daun alpukat (Persea Americana Mill)
N Kemit, IWR Widarta, KA Nocianitri
Jurnal Ilmu Teknologi Pangan 5 (2), 130-141, 2016
922016
Pengaruh jenis pelarut terhadap kandungan senyawa kurkumin dan aktivitas antioksidan ekstrak kunyit (Curcuma domestica Val.)
SEP Wahyuningtyas, DGM Permana, A Wiadnyani
Jurnal ITEPA Vol 6 (2), 2017
522017
Pengaruh jenis pelarut dan rasio bahan dengan pelarut terhadap kandungan senyawa fenolik dan aktivitas antioksidan ekstrak biji alpukat (Persea americana Mill.)
G Rifai, IWR Widarta, KA Nocianitri
Jurnal Itepa 7 (2), 2018
482018
Pengaruh ketuaan daun dan metode pengolahan terhadap aktivitas antioksidan dan karakteristik sensoris teh herbal bubuk daun alpukat (Persea americana Mill.)
N Felicia, IWR Widarta, NLA Yusasrini
Jurnal ITEPA 5 (2), 85-94, 2016
462016
Pengaruh suhu dan lama penyeduhan terhadap aktivitas antioksidan dan sifat sensoris teh herbal daun alpukat (Persea americana Mill.)
IP Dewata, PAS Wipradnyadewi, IWR Widarta
Jurnal ITEPA Vol 6 (2), 2017
412017
Pengaruh jenis teh terhadap karakteristik teh kombucha
KI Purnami, AA Jambe, NW Wisaniyasa
Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan 7 (2), 2018
312018
Pengaruh penambahan karagenan terhadap karakteristik permen jelly kulit anggur hitam (Vitis vinifera)
LDR Fajarini, IGA Ekawati, PT Ina
Jurnal ITEPA Vol 7 (2), 110-116, 2018
272018
Pengaruh Suhu dan Waktu Ekstraksi Daun Belimbing Wuluh (Averrhoa bilimbi L.) Terhadap Aktivitas Antioksidan dengan Metode Ultrasonic-Assisted Extraction (UAE)
M Andriani, I Permana, IWR Widarta
Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan 8 (3), 330-340, 2019
252019
Pengaruh perbandingan nanas (Ananas comosus L. Merr.) dan sawi hijau (Brassica juncea L.) terhadap karakteristik selai
TA Saputro, I Permana, NLA Yusasrini
J ITEPA 7 (1), 2018
212018
Kajian pengaruh jenis jahe (Zingiber officinale Rosc.) dan waktu pengeringan daun terhadap kapasitas antioksidan serta sensoris wedang uwuh
KD Gelgel, NM Yusa, DGM Permana
Jurnal Ilmu Teknologi Pangan 5 (2), 11-19, 2016
202016
Penerapan Model Pembelajaran Kooperatif Tipe Numbered Heads Together (NHT) untuk Meningkatkan Prestasi Belajar Siswa pada Mata Pelajaran IPS Kelas V SDN Wonokromo II Surabaya
K Suryani
Jurnal Penelitian Pendidikan Guru Sekolah Dasar 1 (1), 1-10, 2013
20*2013
Perbedaan karakteristik kimia dan daya cerna pati tepung jagung dan tepung kecambah jagung (Zea mays L.)
WK Lombu, NW Wisaniyasa, AS Wiadnyani
Jurnal ITEPA Vol 7 (1), 2018
172018
Pengaruh waktu pengukusan dan fermentasi terhadap karakteristik tape ubi jalar ungu (Ipomoea batatas var. Ayamurasaki)
SG Adhitya, NM Yusa, NLA Yusasrini
J. Ilmu dan Tek. Pangan 1 (1), 1-9, 2012
172012
Pengaruh Konsentrasi Asam Sitrat Terhadap Karakteristik Ekstrak Pigmen Limbah Selaput Lendir Biji Terung Belanda (Cyphomandra Beatacea S.) dan Aktivitas Antioksidannya
NS Surianti, I Agung, G Puspawati
J Ilmu dan Teknol Pangan 1 (1), 1-10, 2015
162015
Pengaruh konsentrasi sukrosa terhadap karakteristik yoghurt dari susu kulit pisang kepok (Musa paradisiaca formatypica) dan kacang hijau (Phaseolus radiatus L)
LJC Dante, IK Suter, LPT Darmayanti
Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan 5 (2), 74-84, 2016
142016
Pengaruh pH ekstraksi terhadap rendemen, sifat fisiko-kimia dan fungsional konsentrat protein kacang gude (Cajanus cajan (L.) Millsp.)
H Pratiwi, NLA Yusasrini, INK Putra
Jurnal ITEPA Vol 7 (1), 2018
132018
Pemanfaatan Ampas Kelapa Sebagai Bahan Pangan Sumber Serat Dalam Pembuatan Cookies Ubi Jalar Ungu (Utilization of Coconut Pulp as fiber source in Purple Sweet Potato Cookies)
EN Wardani, IM Sugitha, I Pratiwi
J Ilmu dan Teknol Pangan 5, 162-170, 2016
132016
Pengaruh penambahan CMC (Carboxyl Methyl Cellulose) terhadap karakteristik sirup salak Bali (Salacca zalacca var. Amboinensis) selama penyimpanan
E Rahmaningtyas, NM Yusa, NN Puspawati
Teknologi Pertanian. Universitas Udayana, 2013
132013
Pengaruh substitusi terigu dengan tepung beras merah (Oryza nivara) terhadap karakteristik bakpao
F Forsalina, KA Nocianitri, I Pratiwi
Ilmu Dan Teknologi Pangan (Itepa) 5 (2), 40-50, 2016
122016
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20