Pengaruh jenis pelarut pada ekstraksi menggunakan gelombang ultrasonik terhadap aktivitas antioksidan ekstrak kulit buah lemon (Citrus limon (Linn.) Burm F.) M Verdiana, IWR Widarta, I Permana Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan 7 (4), 213-222, 2018 | 228 | 2018 |
Pengaruh jenis pelarut dan waktu maserasi terhadap kandungan senyawa flavonoid dan aktivitas antioksidan ekstrak daun alpukat (Persea Americana Mill) N Kemit, IWR Widarta, KA Nocianitri Jurnal Ilmu Teknologi Pangan 5 (2), 130-141, 2016 | 126 | 2016 |
Kajian kandungan kafein kopi bubuk, nilai pH dan karakteristik aroma dan rasa seduhan kopi jantan (pea berry coffee) dan betina (flat beans coffee) jenis arabika dan robusta IW Aditya, KA Nocianitri, NLA Yusasrini Jurnal Ilmu Dan Teknologi Pangan (Itepa) 5 (1), 2015 | 109 | 2015 |
Pengaruh waktu maserasi terhadap aktivitas antioksidan ekstrak rimpang temulawak (Curcuma xanthorriza Roxb.) E Amelinda, IWR Widarta, LPT Darmayanti Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan 7 (4), 165-174, 2018 | 73 | 2018 |
Pengaruh jenis pelarut terhadap kandungan senyawa kurkumin dan aktivitas antioksidan ekstrak kunyit (Curcuma domestica Val.) SEP Wahyuningtyas, DGM Permana, A Wiadnyani Jurnal ITEPA Vol 6 (2), 2017 | 69 | 2017 |
Pengaruh jenis pelarut dan rasio bahan dengan pelarut terhadap kandungan senyawa fenolik dan aktivitas antioksidan ekstrak biji alpukat (Persea americana Mill.) G Rifai, IWR Widarta, KA Nocianitri Jurnal Itepa 7 (2), 2018 | 60 | 2018 |
Pengaruh ketuaan daun dan metode pengolahan terhadap aktivitas antioksidan dan karakteristik sensoris teh herbal bubuk daun alpukat (Persea americana Mill.) N Felicia, IWR Widarta, NLA Yusasrini Jurnal ITEPA 5 (2), 85-94, 2016 | 53 | 2016 |
Pengaruh jenis teh terhadap karakteristik teh kombucha KI Purnami, AA Jambe, NW Wisaniyasa Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan 7 (2), 2018 | 51 | 2018 |
Pengaruh suhu dan lama penyeduhan terhadap aktivitas antioksidan dan sifat sensoris teh herbal daun alpukat (Persea americana Mill.) IP Dewata, PAS Wipradnyadewi, IWR Widarta Jurnal ITEPA Vol 6 (2), 2017 | 51 | 2017 |
Pengaruh penambahan karagenan terhadap karakteristik permen jelly kulit anggur hitam (Vitis vinifera) LDR Fajarini, IGA Ekawati, PT Ina Jurnal ITEPA Vol 7 (2), 110-116, 2018 | 36 | 2018 |
Pengaruh Suhu dan Waktu Ekstraksi Daun Belimbing Wuluh (Averrhoa bilimbi L.) Terhadap Aktivitas Antioksidan dengan Metode Ultrasonic-Assisted Extraction (UAE) M Andriani, I Permana, IWR Widarta Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan 8 (3), 330-340, 2019 | 30 | 2019 |
Pengaruh perbandingan nanas (Ananas comosus L. Merr.) dan sawi hijau (Brassica juncea L.) terhadap karakteristik selai TA Saputro, I Permana, NLA Yusasrini J ITEPA 7 (1), 2018 | 30 | 2018 |
Penerapan Model Pembelajaran Kooperatif Tipe Numbered Heads Together (Nht) Untuk Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Pada Materi Himpunan MJ Nurmal, M Hasbi, TS Karniman Jurnal Elektronik Pendidikan Matematika Tadulako 7 (1), 2019 | 26 | 2019 |
Kajian pengaruh jenis jahe (Zingiber officinale Rosc.) dan waktu pengeringan daun terhadap kapasitas antioksidan serta sensoris wedang uwuh KD Gelgel, NM Yusa, DGM Permana Jurnal Ilmu Teknologi Pangan 5 (2), 11-19, 2016 | 26 | 2016 |
Pemanfaatan ampas kelapa sebagai bahan pangan sumber serat dalam pembuatan cookies ubi jalar ungu (Utilization of coconut pulp as fiber source in purple sweet potato cookies) EN Wardani, IM Sugitha, I Pratiwi J Ilmu dan Teknol Pangan 5, 162â, 2016 | 21 | 2016 |
Pengaruh konsentrasi sukrosa terhadap karakteristik yoghurt dari susu kulit pisang kepok (Musa paradisiaca formatypica) dan kacang hijau (Phaseolus radiatus L) LJC Dante, IK Suter, LPT Darmayanti Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan 5 (2), 74-84, 2016 | 21 | 2016 |
Perbedaan karakteristik kimia dan daya cerna pati tepung jagung dan tepung kecambah jagung (Zea mays L.) WK Lombu, NW Wisaniyasa, AS Wiadnyani Jurnal ITEPA Vol 7 (1), 2018 | 19 | 2018 |
Pengaruh Konsentrasi Asam Sitrat Terhadap Karakteristik Ekstrak Pigmen Limbah Selaput Lendir Biji Terung Belanda (Cyphomandra Beatacea S.) dan Aktivitas Antioksidannya NS Surianti, I Agung, G Puspawati Jurnal Ilmu Dan Teknologi Pangan (Itepa) 1 (1), 1-10, 2012 | 19 | 2012 |
Pengaruh pH ekstraksi terhadap rendemen, sifat fisiko-kimia dan fungsional konsentrat protein kacang gude (Cajanus cajan (L.) Millsp.) H Pratiwi, NLA Yusasrini, INK Putra Jurnal ITEPA Vol 7 (1), 2018 | 18 | 2018 |
Pengaruh penambahan CMC (Carboxyl Methyl Cellulose) terhadap karakteristik sirup salak Bali (Salacca zalacca var. Amboinensis) selama penyimpanan E Rahmaningtyas, NM Yusa, NN Puspawati Teknologi Pertanian Universitas Udayana, 2013 | 16 | 2013 |