Follow
Itepa : Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan
Itepa : Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan
PS. Ilmu Teknologi Pangan, Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Udayana
Verified email at unud.ac.id - Homepage
Title
Cited by
Cited by
Year
Kajian kandungan kafein kopi bubuk, nilai pH dan karakteristik aroma dan rasa seduhan kopi jantan (pea berry coffee) dan betina (flat beans coffee) jenis arabika dan robusta
IW Aditya, KA Nocianitri, NLA Yusasrini
Jurnal Ilmu Dan Teknologi Pangan (Itepa) 5 (1), 2016
632016
PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN KOOPERATIF TIPE NUMBERED HEADS TOGETHER (NHT) UNTUK MENINGKATKAN PRESTASI BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN IPS KELAS V SDN WONOKROMO II SURABAYA
K Suryani
Jurnal Penelitian Pendidikan Guru Sekolah Dasar 1 (1), 1-10, 2013
622013
Pengaruh jenis pelarut dan waktu maserasi terhadap kandungan senyawa flavonoid dan aktivitas antioksidan ekstrak daun alpukat (Persea Americana Mill)
N Kemit, IWR Widarta, KA Nocianitri
Jurnal Ilmu Dan Teknologi Pangan (Itepa) Universitas Udayana, 2017
462017
Pengaruh jenis pelarut dan rasio bahan dengan pelarut terhadap kandungan senyawa fenolik dan aktivitas antioksidan ekstrak biji alpukat (Persea americana Mill.)
G Rifai, IWR Widarta, KA Nocianitri
Jurnal Ilmu Dan Teknologi Pangan (ITEPA) 7 (2), 22-32, 2018
292018
Pengaruh ketuaan daun dan metode pengolahan terhadap aktivitas antioksidan dan karakteristik sensoris teh herbal bubuk daun alpukat (Persea americana Mill.)
N Felicia, IWR Widarta, NLA Yusasrini
Jurnal ITEPA 5 (2), 85-94, 2016
272016
Pengaruh jenis pelarut terhadap kandungan senyawa kurkumin dan aktivitas antioksidan ekstrak kunyit (Curcuma domestica Val.)
SEP Wahyuningtyas, DGM Permana, A Wiadnyani
Jurnal ITEPA Vol 6 (2), 2017
222017
Pengaruh jenis teh terhadap karakteristik teh kombucha
KI Purnami, AA Jambe, NW Wisaniyasa
Jurnal Ilmu Dan Teknologi Pangan (ITEPA) 7 (2), 1-10, 2018
162018
Pengaruh waktu pengukusan dan fermentasi terhadap karakteristik tape ubi jalar ungu (Ipomoea batatas var. Ayamurasaki)
SG Aditya, NM Yusa, NLA Yusasrini
Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan (Itepa) 1 (1), 2012
152012
Pengaruh suhu dan lama penyeduhan terhadap aktivitas antioksidan dan sifat sensoris teh herbal daun alpukat (Persea americana Mill.)
IP Dewata, IWR Widarta
Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan (ITEPA) 6 (2), 30-39, 2017
142017
Pengaruh penambahan karagenan terhadap karakteristik permen jelly kulit anggur hitam (Vitis vinifera)
LDR Fajarini, IGA Ekawati, PT Ina
Jurnal ITEPA Vol 7 (2), 110-116, 2018
112018
Pengaruh Suhu dan Waktu Ekstraksi Daun Belimbing Wuluh (Averrhoa bilimbi L.) Terhadap Aktivitas Antioksidan dengan Metode Ultrasonic-Assisted Extraction (UAE)
M Andriani, I Permana, IWR Widarta
Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan 8 (3), 330-340, 2019
102019
Pengaruh perbandingan nanas (Ananas comosus L. Merr.) dan sawi hijau (Brassica juncea L.) terhadap karakteristik selai
TA Saputro, IDGM Permana, NLA Yusasrini
Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan (ITEPA) 7 (1), 52-60, 2018
102018
Pengaruh pH Ekstraksi Terhadap Rendemen, Sifat Fisiko-Kimia dan Fungsional Konsentrat Protein Kacang Gude (Cajanus cajan (L.) Millsp.)
H Pratiwi, NLA Yusasrini, INK Putra
Jurnal ITEPA 7 (1), 2018
102018
Perbedaan karakteristik kimia dan daya cerna pati tepung jagung dan tepung kecambah jagung (Zea mays L.)
WK Lombu, NW Wisaniyasa, AAIS Wiadnyani
Jurnal ITEPA Vol 7 (1), 2018
92018
Karakteristik Pati Pisang Kepok (Musa Paradisiaca Var. Formatipyca) Termodifikasi Dengan Metode Ikatan Silang Menggunakan Sodium Tripolyphosphat (STPP)
PH Armayuni, PT Ina, AAIS Wiadnyani
Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan (ITEPA) 5 (1), 2016
82016
PEMANFAATAN AMPAS KELAPA SEBAGAI BAHAN PANGAN SUMBER SERAT DALAM PEMBUATAN COOKIES UBI JALAR UNGU (Utilization of Coconut Pulp as fiber source in Purple Sweet Potato Cookies)
EN Wardani, IM Sugitha, IDPK Pratiwi
Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan (ITEPA) 5 (2), 162-170, 2016
82016
Kajian Pengaruh Jenis Jahe (Zingiber officinale Rosc.) Dan Waktu Pengeringan Daun Terhadap Kapasitas Antioksidan Serta Sensoris Wedang Uwuh
KD Gelgel, NM Yusa, IDGM Permana
Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan (ITEPA) 5 (2), 11-19, 2016
82016
Karakterisasi Sifat Fisiko-Kimia Pati Talas Kimpul (Xanthosoma Sagittifolium) Termodifikasi dengan Metode Asetilasi
IME Widiawan, KA Nocianitri, NK Putra
Jurnal Ilmu Dan Teknologi Pangan (ITEPA) 2 (1), 2013
82013
Pengaruh Konsentrasi Asam Sitrat Terhadap Karakteristik Ekstrak Pigmen Limbah Selaput Lendir Biji Terung Belanda (Cyphomandra Beatacea S.) dan Aktivitas Antioksidannya
NS Surianti, IGN Agung, GAKD Puspawati
Jurnal Ilmu Dan Teknologi Pangan (Itepa) 1 (1), 2012
82012
Pengaruh Penambahan Susu Skim terhadap Karakteristik Yoghurt Jagung Manis (Zea Mays L. Saccharata)
KW Diputra, NN Puspawati
Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan (ITEPA) 5 (2), 142-152, 2016
72016
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20