Tri Yuni Hendrawati
Tri Yuni Hendrawati
Universitas Muhammadiyah Jakarta
Email yang diverifikasi di umj.ac.id - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Aloe vera powder properties produced from aloe chinensis baker, Pontianak, Indonesia
TY Hendrawati
Journal of Engineering Science and Technology Special Issue on SOMCHE 2014 …, 2015
262015
Pengaruh waktu maserasi zat antosianin sebagai pewarna alami dari ubi jalar ungu (Ipomoea batatas L. Poir)
RS Armanzah, TY Hendrawati
Prosiding Universitas Muhammadiyah Jakarta, 2016
232016
Pembuatan karagenan dari Eucheuma cottonii dengan ekstraksi KOH menggunakan variabel waktu ekstraksi
E Desiana, TY Hendrawati
Prosiding Semnastek, 2015
172015
Pre-Feasibility Study of Bioavtur Production with HEFA Process In Indonesia
TY Hendrawati, A Siswahyu, AI Ramadhan
International Journal of Scientific & Technology Research 6 (04), 2017
162017
Pengaruh konsentrasi KOH pada ekstraksi rumput laut (Eucheuma cottonii) dalam pembuatan karagenan
WWI Tunggal, TY Hendrawati
Jurnal Konversi 4 (1), 2015
132015
Pengolahan rumput laut dan kelayakan industrinya
T Yuni Hendrawati
UMJ Press, 2016
112016
Analisis Kelayakan Industri Alkali Treated Cotonii Chips (Atc Chips) Dari Rumput Laut Jenis Euchema Cotonii
TY Hendrawati
Prosiding Semnastek 1 (1), 2014
102014
Optimasi suhu dan waktu sterilisasi pada kualitas susu segar di kabupaten Boyolali
TY Hendrawati, S Utomo
Jurnal Teknologi 9 (2), 97-102, 2017
92017
Rancang bangun industri tepung lidah buaya (Aloe vera) terpadu
TY Hendrawati, M Eriyatno, IS Koesnandar, TC Sunarti
Jurnal Teknologi Industri Pertanian 17 (1), 2007
92007
PENGARUH PENAMBAHAN GEL ALOE VERA TERHADAP EFEKTIFITAS ANTISEPTIK GEL
S Susanty, TY Hendrawati, W Rusanti
Jurnal Teknologi Universitas Muhammadiyah Jakarta 12 (1), 1-8, 2020
82020
Analisis Kelayakan Industri Kelapa Terpadu
TY Hendrawati, AB Syamsudin
Jurnal Teknologi 8 (2), 61-70, 2016
82016
Formulation process making of Aloe vera mask with variable percentage of Aloe vera gel extract
TY Hendrawati, RA Nugrahani, S Utomo, AI Ramadhan
IOP Conference Series: Materials Science and Engineering 403 (1), 012013, 2018
72018
PEMETAAN BAHAN BAKU DAN ANALISIS TEKNOEKONOMI BIOETANOL DARI SINGKONG (MANIHOT UTILISSIMA) DI INDONESIA
TY Hendrawati, AI Ramadhan, A Siswahyu
Jurnal Teknologi UMJ 11 (reguler), 37 - 46, 2019
62019
Alkalynated Treated Cottonii (ATC) Chips from Eucheuma cottonii, South Sulawesi, Indonesia
TY Hendrawati, AI Ramadhan
Journal of Engineering and Applied Sciences 12 (7 SI), 8147-8152, 2017
52017
The Effects of Vacuum Evaporation on Amino Acid Contents in Pureed Aloe Chinensis Baker Gel using HPLC
TY Hendrawati, RA Nugrahani, AI Ramadhan, S Susanty, A Siswahyu
IOP Conference Series: Materials Science and Engineering 543 (1), 012014, 2019
42019
Pengaruh Waktu Maserasi Zat Antosianin sebagai Pewarna Alami dari Ubi Jalar Ungu (Ipomoea Batatasl)
RS Armanzah, TY Hendrawati
Prosiding Semnastek, 2016
42016
PELATIHAN PEMANFAATAN DEDAK PADI (RICE BRAN) SEBAGAI BAHAN TAMBAHAN PANGAN DAN PRODUK PERAWATAN TUBUH BAGI MASYARAKAT
F Sari, RA Nugrahani, S Susanty, AS Redjeki, TY Hendrawati
Prosiding Seminar Nasional Pengabdian Masyarakat LPPM UMJ, 2019
32019
Microencapsulation Techniques of Herbal Compounds for Raw Materials in Food Industry, Cosmetics and Pharmaceuticals
TY Hendrawati, AM Sari, MIS Rahman, RA Nugrahani, A Siswahyu
Microencapsulation-Processes, Technologies and Industrial Applications, 2019
32019
THE EFFECTS OF ADDING ALOE CHINENSIS BAKER GEL EXTRACT ON THE FORMULATION OF LOTION AS A COSMETIC PRODUCT
TY Hendrawati, L Aristio, UH Hasyim, RA Nugrahani, AI Ramadhan
32018
Pelatihan Budidaya dan Pengolahan Aloe Vera Menjadi Bahan Tambahan Makanan dan Lotion di Aisyiah Kota Depok
I Ismiyati, TY Hendrawati, RA Nugraha
Prosiding SNaPP: Sains, Teknologi 7 (1), 163-170, 2017
32017
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20