Jurnal Teknologi Hasil Pertanian
Title
Cited by
Cited by
Year
Pengaruh penambahan gum arab terhadap karakteristik fisikokimia dan sensoris fruit leather nangka (Artocarpus heterophyllus)
D Praseptiangga, TP Aviany, NHR Parnanto
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 9 (1), 2016
142016
Pengaruh penambahan asap cair terhadap sifat kimia dan sensoris telur asin rasa asap
A Nursiwi, P Darmadji, S Kanoni
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 6 (2), 2013
132013
Karakteristik Minyak Atsiri dari Daging Buah Pala Melalui Beberapa Teknologi Proses
SG Sipahelut, I Telussa
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 4 (2), 2011
132011
Diversifikasi dan karakterisasi citarasa bakso ikan tenggiri (scomberomus commerson) dengan penambahan asap cair tempurung kelapa
NHR Parnanto, W Atmaka
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 3 (1), 1-12, 2010
132010
Isolasi bakteri asam laktat dari sayur kubis yang memiliki kemampuan penghambatan bakteri patogen (Staphylococcus aureus, Listeria monocytogenes, Escherichia coli, dan …
K Purwohadisantoso, E Zubaidah, E Saparianti
Jurnal Teknologi Pertanian 10 (1), 19-27, 2009
132009
Karakterisasi Karbon Aktif Kulit Singkong (Manihot utilissima) dengan Variasi Jenis Aktivator
AR Permatasari, LU Khasanah, E Widowati
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 7 (2), 2014
122014
Kajian karakteristik tekstur (texture profil analysis) dan organoleptik daging ayam asap berbasis teknologi asap cair tempurung kelapa
R Indiarto, B Nurhadi, E Subroto
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 5 (2), 2012
102012
Pengaruh Perlakuan Pendahuluan dan Variasi Metode Destilasi terhadap Karakteristik Mutu Minyak Atsiri Daun Kayu Manis (C. burmanii)
KS Nugraheni, LU Khasanah, R Utami, BK Ananditho
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 9 (2), 51-64, 2016
92016
Kajian karakteristik sensoris fisik dan kimia kerupuk fortifikasi daging lidah buaya (Aloe vera) dengan metode pemanggangan menggunakan microwave
N Rosiani, B Basito, E Widowati
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 8 (2), 84-98, 2015
72015
Karakteristik Sifat Fisikokimia Tepung Bengkuang (Pachyrhizus Erosus) Dimodifikasi Secara Asetilasi Dengan Variasi Konsentrasi Asam Asetat Selama Perendaman
NS Dewi, NHR Parnanto, AR Ariyantoro
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 7 (2), 2012
72012
Kajian karakterikstik fisikokimia tepung instan beberapa varietas jagung (Zea mays L.)
W Atmaka, BS Amanto
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 3 (1), 13-20, 2010
72010
KAJIAN KARAKTERISTIK SENSORIS, FISIK, DAN KIMIA FRUIT LEATHER ISANG TANDUK (Musa corniculata Lour.) DENGAN PENAMBAHAN BERBAGAI KONSENTRASI GUM ARAB
T Astuti, E Widowati, W Atmaka
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 8 (1), 2015
62015
Kinetika pengeringan temu giring (Curcuma heyneana valeton & van zijp) menggunakan cabinet dryer dengan perlakuan pendahuluan blanching
BS Amanto, S Siswanti, A Atmaja
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 8 (2), 107-114, 2015
62015
Kinetika Pengeringan Chips Sukun (Artocarpus Communis) Dalam Pembuatan Tepung Sukun Termodifikasi Dengan Asam Laktat Menggunakan Cabinet Dryer
BS Amanto, GJ Manuhara, RR Putri
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 8 (1), 2015
62015
Pengaruh Gliserol Terhadap Karakteristik Edible Film Berbahan Dasar Tepung Jali (Coix Lacryma-Jobi L.)
RBK Anandito, A Bukhori
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 5 (1), 2012
62012
Aktivitas Antioksidan dan Antimikroba Ekstrak Melinjo (Gnetum gnemon L.)
C Dewi, R Utami, NHR Parnanto
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 5 (2), 2012
62012
kajian pengaruh variasi penambahan xanthan gum terhadap sifat fisik dan kimia serta organoleptik fruit leather kulit buah naga daging super merah (Hylocereus costaricensis)
K Ramadhan, W Atmaka, E Widowati
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 8 (2), 115-122, 2015
52015
PEMANFAATAN JAHE (Zingiber officinale Rosc.) DALAM MENINGKATKAN UMUR SIMPAN DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN SALE PISANG BASAH
K Kawiji, R Utami, EN Himawan
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 4 (2), 2011
52011
KAJIAN KADAR KURKUMINOID, TOTAL FENOL DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK TEMULAWAK (Curcuma xanthorrhiza Roxb) PADA BERBAGAI TEKNIK PENGERINGAN DAN PROPORSI PELARUTAN
K Kawiji, W Atmaka, PR Otaviana
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 4 (1), 32-40, 2011
52011
Aplikasi tepung gembili (dioscorea esculenta) sebagai substitusi tepung terigu pada filler nugget ikan tongkol (Euthynnus affinis)
T Pratiwi, DR Affandi, GJ Manuhara
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 9 (1), 2018
42018
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20