Jurnal Teknologi Hasil Pertanian
JudulDikutip olehTahun
Kajian Karakteristik Fisikokimia dan Sensori Beras Organik Mentik Susu dan IR64; Pecah Kulit dan Giling Selama Penyimpanan
RW Dianti
Universitas Sebelas Maret, 2010
192010
Diversifikasi dan karakterisasi citarasa bakso ikan tenggiri (Scomberomus commerson) dengan penambahan asap cair tempurung kelapa
NHR Parnanto, W Atmaka
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 3 (1), 2010
72010
Pengaruh penambahan asap cair terhadap sifat kimia dan sensoris telur asin rasa asap
A Nursiwi, P Darmadji, S Kanoni
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 6 (2), 2013
62013
Karakteristik Minyak Atsiri dari Daging Buah Pala Melalui Beberapa Teknologi Proses
SG Sipahelut, I Telussa
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 4 (2), 2011
62011
Pengaruh penggunaan asam asetat dan edible coating ekstrak bawang putih terhadap kualitas fillet ikan nila merah (Oreochromis niloticus) selama penyimpanan suhu dingin
ML Al Hakim, R Hartanto, E Nurhartadi
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 9 (1), 2018
42018
Kajian Karakteristik Kimia dan Sensoris Fruit Leather Beberapa Varietas Pisang (Musa spp.) dengan Variasi Penambahan Rumput Laut (Kappaphycus alvarezii)
AM Ni'mah
Universitas Sebelas Maret, 2013
42013
Penambahan Sorbitol Pada Jenang Dodol: Karakteristik Sensoris Dan Perubahan Kualitas Selama Penyimpanan
W Atmaka, RBK Anandito, T Amborowati
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 5 (2), 2012
42012
Pengaruh Gliserol Terhadap Karakteristik Edible Film Berbahan Dasar Tepung Jali (Coix Lacryma-Jobi L.)
RBK Anandito, A Bukhori
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 5 (1), 2012
42012
Fermentasi whey limbah keju untuk produksi kefiran oleh kefir grains
A Nursiwi, R Utami, M Andriani, AP Sari
Jurnal teknologi hasil Pertanian 8 (1), 2015
32015
Kinetika Pengeringan Chips Sukun (Artocarpus Communis) Dalam Pembuatan Tepung Sukun Termodifikasi Dengan Asam Laktat Menggunakan Cabinet Dryer
BS Amanto, GJ Manuhara, RR Putri
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 8 (1), 2015
32015
Karakterisasi Karbon Aktif Kulit Singkong (Manihot utilissima) dengan Variasi Jenis Aktivator
AR Permatasari, LU Khasanah, E Widowati
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 7 (2), 2014
32014
Kadar Fenolik dan Aktivitas Penangkapan Radikal DPPH Berbagai Jenis Ekstrak Jahe (Zingiber officinale)
R Rauf, E Purwani, EN Widiyaningsih
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 4 (2), 2011
32011
Pemanfaatan Bekatul Dan Ampas Wortel (Daucus Carota) dalam Pembuatan Cookies
L Kurniawati
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 3 (2), 2010
32010
Pola Pertumbuhan Bakteri Asam Laktat Selama Fermentasi Susu Kedelai
D Hidayati
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 3 (2), 2010
32010
Aplikasi Edible film Maizena Dengan Penambahan Ekstrak Jahe Sebagai Antioksidan Alami Pada Coating Sosis Sapi
GJ Manuhara, K Kawiji
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 2 (2), 2009
32009
KARAKTERISTIK FISIK MIKROKAPSUL FIKOSIANIN SPIRULINA PADA KONSENTRASI BAHAN PENYALUT YANG BERBEDA
L Purnamayati, EN Dewi, RA Kurniasih
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 9 (1), 2018
22018
PEMANFAATAN JAHE (Zingiber officinale Rosc.) DALAM MENINGKATKAN UMUR SIMPAN DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN SALE PISANG BASAH
K Kawiji, R Utami, EN Himawan
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 4 (2), 2017
22017
PRODUKSI DAN KARAKTERISASI ENZIM PEKTINASE BAKTERI PEKTINOLITIK DARI LIMBAH KULIT JERUK UNTUK KLARIFIKASI JUS LEMON (Citrus limon)
E Widowati, R Utami, E Nurhartadi, MAM Andriani, R Hanifah
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 7 (1), 2014
22014
Total Bakteri Asam Laktat, Nilai pH dan Adhesiveness Susu Bifidus Berbahan Baku Susu dari Peternakan yang Berbeda dengan Penambahan Ekstrak Buah (Total Lactic Acid Bacteria, pH …
FB Tiska, A Sustiyah, ANA BAARRI
Fakultas Peternakan & Pertanian Undip, 2014
22014
Pengaruh Perlakuan Penambahan Ekstrak Dan Puree Wortel (Daucus Carota L.) Pada Teknologi Produksi Chili Cream Cheese: Kajian Rendemen, Ph, Lemak, Betakaroten, Aktivitas …
A Oktavia, C Anam, E Widowati
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 7 (2), 2014
22014
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20