Pengaruh penambahan gum arab terhadap karakteristik fisikokimia dan sensoris fruit leather nangka (Artocarpus heterophyllus) D Praseptiangga, TP Aviany, NHR Parnanto Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 9 (1), 2016 | 64 | 2016 |
Pengaruh gliserol terhadap karakteristik edible film berbahan dasar tepung jali (Coix lacryma-jobi L.) RBK Anandito, A Bukhori Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 5 (1), 2012 | 51 | 2012 |
Kajian karakteristik tekstur (texture profil analysis) dan organoleptik daging ayam asap berbasis teknologi asap cair tempurung kelapa R Indiarto, B Nurhadi, E Subroto Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 5 (2), 2012 | 51 | 2012 |
Penggunaan daging dan tulang ikan bandeng (Chanos chanos) pada stik ikan sebagai makanan ringan berkalsium dan berprotein tinggi A Fitri, RBK Anandito, S Siswanti Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 9 (2), 2016 | 50 | 2016 |
Kajian kadar kurkuminoid, total fenol dan aktivitas antioksidan ekstrak temulawak (Curcuma xanthorrhiza Roxb.) pada berbagai teknik pengeringan dan proporsi pelarutan PR Oktaviana UNS (Sebelas Maret University), 2010 | 49 | 2010 |
Pengaruh perlakuan pendahuluan dan variasi metode destilasi terhadap karakteristik mutu minyak atsiri daun kayu manis (C. Burmanii) KS Nugraheni, LU Khasanah, R Utami, BK Ananditho Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 9 (2), 51-64, 2016 | 47 | 2016 |
Diversifikasi dan karakterisasi citarasa bakso ikan tenggiri (scomberomus commerson) dengan penambahan asap cair tempurung kelapa NHR Parnanto, W Atmaka Jurnal teknologi hasil pertanian 3 (1), 1-12, 2010 | 47 | 2010 |
Pengaruh konsentrasi asam sitrat dan suhu pengeringan terhadap karakteristik fisik, kimia dan sensoris manisan kering labu siam (Sechium edule Sw.) Dengan pemanfaatan pewarna … NH Fajarwati, NHR Parnanto, GJ Manuhara Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 10 (1), 50-66, 2017 | 45 | 2017 |
Kinetika pengeringan temu giring (Curcuma heyneana valeton & van zijp) menggunakan cabinet dryer dengan perlakuan pendahuluan blanching BS Amanto, S Siswanti, A Atmaja Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 8 (2), 107-114, 2015 | 41 | 2015 |
Kajian karakteristik sensoris fisik dan kimia kerupuk fortifikasi daging lidah buaya (Aloe vera) dengan metode pemanggangan menggunakan microwave N Rosiani, B Basito, E Widowati Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 8 (2), 84-98, 2015 | 40 | 2015 |
Pengaruh penambahan asap cair terhadap sifat kimia dan sensoris telur asin rasa asap A Nursiwi, P Darmadji, S Kanoni Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 6 (2), 2013 | 38 | 2013 |
Karakterisasi karbon aktif kulit singkong (Manihot utilissima) dengan variasi jenis aktivator AR Permatasari, LU Khasanah, E Widowati Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 7 (2), 70-75, 2014 | 34 | 2014 |
Aktivitas antioksidan dan antimikroba ekstrak melinjo (Gnetum gnemon L.) C Dewi, R Utami, NHR Parnanto Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 5 (2), 2012 | 34 | 2012 |
Pengaruh waktu dan suhu pengeringan terhadap karakteristik teh daun tin (Ficus carica L.) DK Sari, DR Affandi, S Prabawa Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 12 (2), 68-77, 2020 | 29 | 2020 |
Karakteristik Minyak Atsiri Dari Daging Buah Pala Melalui Beberapa Teknologi Proses Characteristic of the Essential Oil of Fruit Nutmeg By Some Process Technology SG Sipahelut, I Telussa Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 4 (2), 126-134, 2011 | 29 | 2011 |
Pengaruh suhu pengeringan terhadap karakteristik fisik dan sensori tepung tempe" bosok" M Andriani, BK Anandito, E Nurhartadi Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 6 (2), 2013 | 28 | 2013 |
Karakteristik sifat fisikokimia tepung bengkuang (Pachyrhizus erosus) dimodifikasi secara asetilasi dengan variasi konsentrasi asam asetat selama perendaman NS Dewi, NHR Parnanto, AR Ariyantoro Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 7 (2), 2012 | 28 | 2012 |
Analisis kesesuaian dan daya dukung kawasan wisata Pantai Cermin Kabupaten Serdang Bedagai S Ramadhan Universitas Sumatera Utara, 2014 | 27 | 2014 |
Daya dukung lingkungan dan kesesuaian lahan dalam pengembangan Pulau Enggano Bengkulu G Senoaji, J Kehutanan, F Pertanian Jurnal Bumi Lestari 9 (2), 159-166, 2009 | 27 | 2009 |
Es krim ubi jalar ungu (Ipomoea batatas): Tinjauan sifat sensoris, fisik, kimia, dan aktivitas antioksidannya DR Affandi, S Handajani Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 4 (2), 2011 | 25 | 2011 |