Pengaruh penambahan gum arab terhadap karakteristik fisikokimia dan sensoris fruit leather nangka (Artocarpus heterophyllus) D Praseptiangga, TP Aviany, NHR Parnanto Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 9 (1), 2016 | 43 | 2016 |
Kajian karakteristik tekstur (texture profil analysis) dan organoleptik daging ayam asap berbasis teknologi asap cair tempurung kelapa R Indiarto, B Nurhadi, E Subroto Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 5 (2), 2012 | 34 | 2012 |
Aktivitas antioksidan dan antimikroba ekstrak melinjo (Gnetum gnemon L.) C Dewi, R Utami, NHR Parnanto Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 5 (2), 2012 | 30 | 2012 |
Pengaruh perlakuan pendahuluan dan variasi metode destilasi terhadap karakteristik mutu minyak atsiri daun kayu manis (C. Burmanii) KS Nugraheni, LU Khasanah, R Utami, BK Anandito Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 9 (2), 51-64, 2016 | 29 | 2016 |
Pengaruh gliserol terhadap karakteristik edible film berbahan dasar tepung jali (coix lacryma-jobi l.) RBK Anandito, A Bukhori Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 5 (1), 2012 | 29 | 2012 |
Diversifikasi dan karakterisasi citarasa bakso ikan tenggiri (scomberomus commerson) dengan penambahan asap cair tempurung kelapa NHR Parnanto, W Atmaka Jurnal teknologi hasil pertanian 3 (1), 1-12, 2010 | 29 | 2010 |
Kinetika pengeringan temu giring (Curcuma heyneana valeton & van zijp) menggunakan cabinet dryer dengan perlakuan pendahuluan blanching BS Amanto, S Siswanti, A Atmaja Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 8 (2), 107-114, 2015 | 24 | 2015 |
Pengaruh konsentrasi asam sitrat dan suhu pengeringan terhadap karakteristik fisik, kimia dan sensoris manisan kering labu siam (Sechium edule Sw.) Dengan pemanfaatan pewarna … NH Fajarwati, NHR Parnanto, GJ Manuhara Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 10 (1), 50-66, 2017 | 22 | 2017 |
Pengaruh penambahan asap cair terhadap sifat kimia dan sensoris telur asin rasa asap A Nursiwi, P Darmadji, S Kanoni Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 6 (2), 2013 | 22 | 2013 |
Kajian karakteristik sensoris fisik dan kimia kerupuk fortifikasi daging lidah buaya (Aloe vera) dengan metode pemanggangan menggunakan microwave N Rosiani, B Basito, E Widowati Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 8 (2), 84-98, 2015 | 21 | 2015 |
Kajian Karakteristik Alat Pengurangan Kadar Air Madu Dengan Sistem Vakum Yang Berkondensor BS Amanto, NHR Parnanto, B Basito Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 5 (1), 2012 | 21 | 2012 |
Karakterisasi karbon aktif kulit singkong (Manihot utilissima) dengan variasi jenis aktivator AR Permatasari, LU Khasanah, E Widowati Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 7 (2), 70-75, 2014 | 19 | 2014 |
Isolasi bakteri asam laktat dari sayur kubis yang memiliki kemampuan penghambatan bakteri patogen (Staphylococcus aureus, Listeria monocytogenes, Escherichia coli, dan … K Purwohadisantoso, E Zubaidah, E Saparianti Jurnal Teknologi Pertanian 10 (1), 19-27, 2009 | 19 | 2009 |
KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORI VELVA TOMAT (Lycopersicum esculentum Mill) DENGAN PEMANIS MADU PHYSICOCHEMICAL AND SENSORY CHARACTERISTICS OF VELVA TOMATOES (Lycopersicum … R Sapriyanti, E Nurhartadi, D Ishartani Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 7 (1), 2014 | 18 | 2014 |
Es krim ubi jalar ungu (Ipomoea batatas): Tinjauan sifat sensoris, fisik, kimia, dan aktivitas antioksidannya DR Affandi, S Handajani Jurnal teknologi hasil pertanian 4 (2), 2011 | 18 | 2011 |
Karakteristik minyak atsiri dari daging buah pala melalui beberapa teknologi proses SG Sipahelut, I Telussa Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 4 (2), 2011 | 18 | 2011 |
Aplikasi tepung gembili (dioscorea esculenta) sebagai substitusi tepung terigu pada filler nugget ikan tongkol (Euthynnus affinis) T Pratiwi, DR Affandi, GJ Manuhara Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 9 (1), 2016 | 16 | 2016 |
Karakteristik sifat fisikokimia tepung bengkuang (Pachyrhizus erosus) dimodifikasi secara asetilasi dengan variasi konsentrasi asam asetat selama perendaman NS Dewi, NHR Parnanto, AR Ariyantoro Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 7 (2), 2012 | 14 | 2012 |
Pola pertumbuhan bakteri asam laktat selama fermentasi susu kedelai D Hidayati Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 3 (2), 72-76, 2010 | 14 | 2010 |
Karakteristik fisik mikrokapsul fikosianin spirulina pada konsentrasi bahan penyalut yang berbeda L Purnamayati, EN Dewi, RA Kurniasih Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 9 (1), 2016 | 13 | 2016 |