Jurnal Teknologi Hasil Pertanian
TitleCited byYear
Isolasi bakteri asam laktat dari sayur kubis yang memiliki kemampuan penghambatan bakteri patogen (Staphylococcus aureus, Listeria monocytogenes, Escherichia coli, dan …
K Purwohadisantoso, Z Elok, S Ella
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 10 (1), 19-27, 2009
122009
Diversifikasi dan karakterisasi citarasa bakso ikan tenggiri (scomberomus commerson) dengan penambahan asap cair tempurung kelapa
FF Nursalim
UNS (Sebelas Maret University), 2010
102010
Karakteristik Minyak Atsiri dari Daging Buah Pala Melalui Beberapa Teknologi Proses
SG Sipahelut, I Telussa
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 4 (2), 2011
92011
Pengaruh penambahan asap cair terhadap sifat kimia dan sensoris telur asin rasa asap
A Nursiwi, P Darmadji, S Kanoni
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 6 (2), 2013
82013
Kajian Karakteristik Tekstur (Texture Profil Analysis) dan Organoleptik Daging Ayam Asap Berbasis Teknologi Asap Cair Tempurung Kelapa
R Indiarto, B Nurhadi, E Subroto
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 5 (2), 2012
82012
Pengaruh Penambahan Gum Arab Terhadap Karakteristik Fisikokimia dan Sensoris Fruit Leather Nangka (Artocarpus heterophyllus)
D Praseptiangga, TP Aviany, NHR Parnanto
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 9 (1), 2016
72016
Pengaruh Perlakuan Pendahuluan dan Variasi Metode Destilasi terhadap Karakteristik Mutu Minyak Atsiri Daun Kayu Manis (C. burmanii)
KS Nugraheni, LU Khasanah, R Utami, BK Anandhito
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 9 (2), 2016
62016
Kinetika Pengeringan Chips Sukun (Artocarpus Communis) Dalam Pembuatan Tepung Sukun Termodifikasi Dengan Asam Laktat Menggunakan Cabinet Dryer
BS Amanto, GJ Manuhara, RR Putri
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 8 (1), 2015
62015
Karakterisasi Karbon Aktif Kulit Singkong (Manihot utilissima) dengan Variasi Jenis Aktivator
AR Permatasari, LU Khasanah, E Widowati
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 7 (2), 2014
62014
Pengaruh Gliserol Terhadap Karakteristik Edible Film Berbahan Dasar Tepung Jali (Coix Lacryma-Jobi L.)
RBK Anandito, A Bukhori
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 5 (1), 2012
52012
KAJIAN KARAKTERIKSTIK FISIKOKIMIA TEPUNG INSTAN BEBERAPA VARIETAS JAGUNG (Zea mays L.)
W Atmaka, BS Amanto
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 3 (1), 2010
52010
Pemanfaatan Bekatul Dan Ampas Wortel (Daucus Carota) dalam Pembuatan Cookies
L Kurniawati
Jurnal teknologi hasil pertanian 3 (2), 2010
52010
PENGARUH KONSENTRASI ASAM SITRAT DAN SUHU PENGERINGAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN SENSORIS MANISAN KERING LABU SIAM (Sechium edule Sw.) DENGAN PEMANFAATAN PEWARNA …
NH Fajarwati, NHR Parnanto, GJ Manuhara
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 10 (1), 2017
42017
Pengaruh penggunaan asam asetat dan edible coating ekstrak bawang putih terhadap kualitas fillet ikan nila merah (Oreochromis niloticus) selama penyimpanan suhu dingin
ML Al Hakim, R Hartanto, E Nurhartadi
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 9 (1), 2016
42016
Kinetika pengeringan temu giring (Curcuma heyneana valeton & van zijp) menggunakan cabinet dryer dengan perlakuan pendahuluan blanching
BS Amanto, S Siswanti, A Atmaja
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 8 (2), 2015
42015
Kajian Karakteristik Kimia dan Sensoris Fruit Leather Beberapa Varietas Pisang (Musa spp.) dengan Variasi Penambahan Rumput Laut (Kappaphycus alvarezii)
AM Ni'mah
Universitas Sebelas Maret, 2013
42013
PENGARUH SUHU PENGERINGAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK DAN SENSORI TEPUNG TEMPE" BOSOK"
M Andriani, BK Anandito, E Nurhartadi
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 6 (2), 2013
42013
Pola Pertumbuhan Bakteri Asam Laktat Selama Fermentasi Susu Kedelai
D Hidayati
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 3 (2), 2011
42011
Aplikasi tepung gembili (dioscorea esculenta) sebagai substitusi tepung terigu pada filler nugget ikan tongkol (Euthynnus affinis)
T Pratiwi, DR Affandi, GJ Manuhara
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 9 (1), 2018
32018
KARAKTERISTIK FISIK MIKROKAPSUL FIKOSIANIN SPIRULINA PADA KONSENTRASI BAHAN PENYALUT YANG BERBEDA
L Purnamayati, EN Dewi, RA Kurniasih
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 9 (1), 2016
32016
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20