Jurnal Teknologi Hasil Pertanian
JudulDikutip olehTahun
Kajian Karakteristik Fisikokimia dan Sensori Beras Organik Mentik Susu Dan Ir64; Pecah Kulit dan Giling Selama Penyimpanan
RW Dianti
Universitas Sebelas Maret, 2010
172010
Diversifikasi dan karakterisasi citarasa bakso ikan tenggiri (Scomberomus commerson) dengan penambahan asap cair tempurung kelapa
NH Riyadi, W Atmaka
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 3 (1), 1-12, 2010
82010
Pengaruh penambahan asap cair terhadap sifat kimia dan sensoris telur asin rasa asap
A Nursiwi, P Darmadji, S Kanoni
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 6 (2), 2013
72013
Karakteristik Minyak Atsiri dari Daging Buah Pala Melalui Beberapa Teknologi Proses
SG Sipahelut, I Telussa
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 4 (2), 2011
62011
Karakterisasi Karbon Aktif Kulit Singkong (Manihot utilissima) dengan Variasi Jenis Aktivator
AR Permatasari, LU Khasanah, E Widowati
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 7 (2), 2014
52014
Pengaruh Gliserol Terhadap Karakteristik Edible Film Berbahan Dasar Tepung Jali (Coix Lacryma-Jobi L.)
RBK Anandito, A Bukhori
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 5 (1), 2012
52012
Pengaruh penggunaan asam asetat dan edible coating ekstrak bawang putih terhadap kualitas fillet ikan nila merah (Oreochromis niloticus) selama penyimpanan suhu dingin
ML Al Hakim, R Hartanto, E Nurhartadi
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 9 (1), 2016
42016
Kinetika pengeringan temu giring (Curcuma heyneana valeton & van zijp) menggunakan cabinet dryer dengan perlakuan pendahuluan blanching
BS Amanto, S Siswanti, A Atmaja
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 8 (2), 2015
42015
Kinetika Pengeringan Chips Sukun (Artocarpus Communis) Dalam Pembuatan Tepung Sukun Termodifikasi Dengan Asam Laktat Menggunakan Cabinet Dryer
BS Amanto, GJ Manuhara, RR Putri
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 8 (1), 2015
42015
Kajian Karakteristik Kimia dan Sensoris Fruit Leather Beberapa Varietas Pisang (Musa spp.) dengan Variasi Penambahan Rumput Laut (Kappaphycus alvarezii)
AM Ni'mah
Universitas Sebelas Maret, 2013
42013
Kajian Karakteristik Tekstur (Texture Profil Analysis) dan Organoleptik Daging Ayam Asap Berbasis Teknologi Asap Cair Tempurung Kelapa
R Indiarto, B Nurhadi, E Subroto
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 5 (2), 2012
42012
Fermentasi whey limbah keju untuk produksi kefiran oleh kefir grains
A Nursiwi, R Utami, M Andriani, AP Sari
Jurnal teknologi hasil Pertanian 8 (1), 2015
32015
Penambahan Sorbitol Pada Jenang Dodol: Karakteristik Sensoris Dan Perubahan Kualitas Selama Penyimpanan
W Atmaka, RBK Anandito, T Amborowati
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 5 (2), 2012
32012
Kadar Fenolik dan Aktivitas Penangkapan Radikal DPPH Berbagai Jenis Ekstrak Jahe (Zingiber officinale)
R Rauf, E Purwani, EN Widiyaningsih
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 4 (2), 2011
32011
PEMANFAATAN JAHE (Zingiber officinale Rosc.) DALAM MENINGKATKAN UMUR SIMPAN DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN SALE PISANG BASAH
K Kawiji, R Utami, EN Himawan
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 4 (2), 2011
32011
Pola Pertumbuhan Bakteri Asam Laktat Selama Fermentasi Susu Kedelai
D Hidayati
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 3 (2), 2011
32011
Pemanfaatan Bekatul Dan Ampas Wortel (Daucus Carota) dalam Pembuatan Cookies
L Kurniawati
Jurnal teknologi hasil pertanian 3 (2), 2010
32010
Aplikasi Edible film Maizena Dengan Penambahan Ekstrak Jahe Sebagai Antioksidan Alami Pada Coating Sosis Sapi
MG Jati, HRE Kawiji
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 2 (2), 2009
32009
Oktaviana. 2011
AW Kawiji
Kajian kadar kurkuminoid, total fenol dan aktivitas antioksidan ekstrak …, 0
3
KARAKTERISTIK FISIK MIKROKAPSUL FIKOSIANIN SPIRULINA PADA KONSENTRASI BAHAN PENYALUT YANG BERBEDA
L Purnamayati, EN Dewi, RA Kurniasih
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 9 (1), 2016
22016
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20