Pengaruh penambahan gum arab terhadap karakteristik fisikokimia dan sensoris fruit leather nangka (Artocarpus heterophyllus) D Praseptiangga, TP Aviany, NHR Parnanto Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 9 (1), 2016 | 36 | 2016 |
Kajian karakteristik tekstur (texture profil analysis) dan organoleptik daging ayam asap berbasis teknologi asap cair tempurung kelapa R Indiarto, B Nurhadi, E Subroto Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 5 (2), 2012 | 22 | 2012 |
Diversifikasi dan karakterisasi citarasa bakso ikan tenggiri (Scomberomus commerson) dengan penambahan asap cair tempurung kelapa NHR Parnanto, W Atmaka Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 3 (1), 1-12, 2010 | 19 | 2010 |
Pengaruh perlakuan pendahuluan dan variasi metode destilasi terhadap karakteristik mutu minyak atsiri daun kayu manis (C. Burmanii) KS Nugraheni, LU Khasanah, R Utami, BK Ananditho Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 9 (2), 51-64, 2016 | 18 | 2016 |
Pengaruh penambahan asap cair terhadap sifat kimia dan sensoris telur asin rasa asap A Nursiwi, P Darmadji, S Kanoni Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 6 (2), 2013 | 17 | 2013 |
Karakteristik minyak atsiri dari daging buah pala melalui beberapa teknologi proses SG Sipahelut, I Telussa Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 4 (2), 2011 | 16 | 2011 |
Karakterisasi Karbon Aktif Kulit Singkong (Manihot Utilissima) Dengan Variasi JenisAktivator AR Permatasari, LU Khasanah, E Widowati Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 7 (2), 70-75, 2014 | 15 | 2014 |
Aktivitas antioksidan dan antimikroba ekstrak melinjo (Gnetum gnemon L.) C Dewi, R Utami, NHR Parnanto Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 5 (2), 2012 | 14 | 2012 |
Isolasi bakteri asam laktat dari sayur kubis yang memiliki kemampuan penghambatan bakteri patogen (Staphylococcus aureus, Listeria monocytogenes, Escherichia coli, dan … K Purwohadisantoso, Z Elok, S Ella Jurnal Teknologi Pertanian 10 (1), 19-27, 2009 | 13 | 2009 |
Pengaruh konsentrasi asam sitrat dan suhu pengeringan terhadap karakteristik fisik, kimia dan sensoris manisan kering labu siam (Sechium edule Sw.) Dengan pemanfaatan pewarna … NH Fajarwati, NHR Parnanto, GJ Manuhara Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 10 (1), 50-66, 2017 | 12 | 2017 |
Kajian karakteristik sensoris fisik dan kimia kerupuk fortifikasi daging lidah buaya (Aloe vera) dengan metode pemanggangan menggunakan microwave N Rosiani, WE Basito, E Widowati Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 8 (2), 84-98, 2015 | 12 | 2015 |
Kinetika Pengeringan Chips Sukun (Artocarpus Communis) Dalam Pembuatan Tepung Sukun Termodifikasi Dengan Asam Laktat Menggunakan Cabinet Dryer BS Amanto, GJ Manuhara, RR Putri Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 8 (1), 2015 | 12 | 2015 |
Karakteristik sifat fisikokimia tepung bengkuang (Pachyrhizus erosus) dimodifikasi secara asetilasi dengan variasi konsentrasi asam asetat selama perendaman NS Dewi, NHR Parnanto, AR Ariyantoro Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 7 (2), 2012 | 12 | 2012 |
Kinetika pengeringan temu giring (Curcuma heyneana valeton & van zijp) menggunakan cabinet dryer dengan perlakuan pendahuluan blanching BS Amanto, S Siswanti, A Atmaja Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 8 (2), 107-114, 2015 | 11 | 2015 |
Karakteristik Fisikokimia dan Sensori Velva Tomat (Lycopersicum esculentum Mill) dengan Pemanis Madu R Sapriyanti, E Nurhartadi, D Ishartani Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 7 (1), 2014 | 11 | 2014 |
Pengaruh Gliserol Terhadap Karakteristik Edible Film Berbahan Dasar Tepung Jali (Coix Lacryma-Jobi L.) RBK Anandito, A Bukhori Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 5 (1), 2012 | 11 | 2012 |
Karakteristik fisik mikrokapsul fikosianin spirulina pada konsentrasi bahan penyalut yang berbeda L Purnamayati, EN Dewi, RA Kurniasih Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 9 (1), 2016 | 10 | 2016 |
Pola pertumbuhan bakteri asam laktat selama fermentasi susu kedelai D Hidayati Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 3 (2), 72-76, 2010 | 10 | 2010 |
Kajian karakteristik sensoris, fisik, dan kimia fruit leather pisang tanduk (Musa corniculata lour.) dengan penambahan berbagai konsentrasi gum arab T Astuti, E Widowati, W Atmaka Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 8 (1), 6-14, 2015 | 9 | 2015 |
Pemanfaatan Daging dan Tulang Ikan Kembung (Rastrelliger kanagurta) dalam Pembuatan Camilan Stik S Siswanti, PY Agnesia Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 10 (1), 41-49, 2017 | 8 | 2017 |