Pengaruh penambahan gum arab terhadap karakteristik fisikokimia dan sensoris fruit leather nangka (Artocarpus heterophyllus) D Praseptiangga, TP Aviany, NHR Parnanto Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 9 (1), 2016 | 81 | 2016 |
Kajian karakteristik sensoris fisik dan kimia kerupuk fortifikasi daging lidah buaya (Aloe vera) dengan metode pemanggangan menggunakan microwave N Rosiani, B Basito, E Widowati Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 8 (2), 84-98, 2015 | 75 | 2015 |
Kajian karakteristik tekstur (texture profil analysis) dan organoleptik daging ayam asap berbasis teknologi asap cair tempurung kelapa R Indiarto, B Nurhadi, E Subroto Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 5 (2), 2012 | 71 | 2012 |
Penggunaan daging dan tulang ikan bandeng (Chanos chanos) pada stik ikan sebagai makanan ringan berkalsium dan berprotein tinggi A Fitri, RBK Anandito, S Siswanti Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 9 (2), 2016 | 63 | 2016 |
Pengaruh perlakuan pendahuluan dan variasi metode destilasi terhadap karakteristik mutu minyak atsiri daun kayu manis (C. Burmanii) KS Nugraheni, LU Khasanah, R Utami, BK Ananditho Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 9 (2), 51-64, 2016 | 60 | 2016 |
Diversifikasi dan karakterisasi citarasa bakso ikan tenggiri (scomberomus commerson) dengan penambahan asap cair tempurung kelapa NH Riyadi, W Atmaka Jurnal teknologi hasil pertanian 3 (1), 1-12, 2010 | 56 | 2010 |
Pengaruh konsentrasi asam sitrat dan suhu pengeringan terhadap karakteristik fisik, kimia dan sensoris manisan kering labu siam (Sechium edule Sw.) Dengan pemanfaatan pewarna … NH Fajarwati, NHR Parnanto, GJ Manuhara Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 10 (1), 50-66, 2017 | 52 | 2017 |
Kajian kadar kurkuminoid, total fenol dan aktivitas antioksidan ekstrak temulawak (Curcuma xanthorrhiza Roxb.) pada berbagai teknik pengeringan dan proporsi pelarutan PR Oktaviana UNS (Sebelas Maret University), 2010 | 51 | 2010 |
Pengaruh waktu dan suhu pengeringan terhadap karakteristik teh daun tin (Ficus carica L.) DK Sari, DR Affandi, S Prabawa Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 12 (2), 68-77, 2020 | 49 | 2020 |
Sifat Fisik Mie Basah Berbahan Dasar Tepung Komposit Kentang Dan Tapioka Physical Properties Of Wet Noodle Based On Potato And Tapioca Composite Flour Z Effendi, F Electrika, D Surawan, D Yosi, T Pertanian, F Pertanian, ... Jurnal Agroindustri 6 (2), 57-64, 2016 | 49 | 2016 |
Pengaruh penambahan asap cair terhadap sifat kimia dan sensoris telur asin rasa asap A Nursiwi, P Darmadji, S Kanoni Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 6 (2), 2013 | 49 | 2013 |
Pengaruh gliserol terhadap karakteristik edible film berbahan dasar tepung jali (Coix lacryma-jobi L.) RBK Anandito, E Nurhartadi, A Bukhori Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 5 (2), 17-23, 2012 | 49 | 2012 |
Aktivitas antioksidan dan antimikroba ekstrak melinjo (Gnetum gnemon L.) C Dewi, R Utami, NHR Parnanto Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 5 (2), 2012 | 44 | 2012 |
Karakterisasi karbon aktif kulit singkong (Manihot utilissima) dengan variasi jenis aktivator AR Permatasari, LU Khasanah, E Widowati Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 7 (2), 70-75, 2014 | 43 | 2014 |
Kinetika pengeringan temu giring (Curcuma heyneana valeton & van zijp) menggunakan cabinet dryer dengan perlakuan pendahuluan blanching BS Amanto, S Siswanti, A Atmaja Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 8 (2), 107-114, 2015 | 40 | 2015 |
Pandangan masyarakat pinggiran hutan terhadap program pengembangan agroforestri DO Suparwata, PS Agribisnis, FI Pertanian, UM Gorontalo Jurnal Penelitian Sosial dan Ekonomi Kehutanan 15 (1), 47-62, 2018 | 35 | 2018 |
Aplikasi tepung gembili (dioscorea esculenta) sebagai substitusi tepung terigu pada filler nugget ikan tongkol (Euthynnus affinis) T Pratiwi, DR Affandi, GJ Manuhara Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 9 (1), 34-50, 2016 | 34 | 2016 |
Analisis kesesuaian dan daya dukung kawasan wisata Pantai Cermin Kabupaten Serdang Bedagai S Ramadhan, P Patana, ZA Harahap Aquacoastmarine 5 (4), 31-43, 2014 | 33* | 2014 |
Pengaruh suhu pengeringan terhadap karakteristik fisik dan sensori tepung tempe" bosok" M Andriani, BK Anandito, E Nurhartadi Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 6 (2), 2013 | 33 | 2013 |
Karakteristik sifat fisikokimia tepung bengkuang (Pachyrhizus erosus) dimodifikasi secara asetilasi dengan variasi konsentrasi asam asetat selama perendaman NS Dewi, NHR Parnanto, AR Ariyantoro Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 7 (2), 2012 | 33 | 2012 |