Follow
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian
Title
Cited by
Cited by
Year
Pengaruh penambahan gum arab terhadap karakteristik fisikokimia dan sensoris fruit leather nangka (Artocarpus heterophyllus)
D Praseptiangga, TP Aviany, NHR Parnanto
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 9 (1), 2016
812016
Penggunaan daging dan tulang ikan bandeng (Chanos chanos) pada stik ikan sebagai makanan ringan berkalsium dan berprotein tinggi
A Fitri, RBK Anandito, S Siswanti
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 9 (2), 2016
692016
Kajian karakteristik sensoris fisik dan kimia kerupuk fortifikasi daging lidah buaya (Aloe vera) dengan metode pemanggangan menggunakan microwave
N Rosiani, B Basito, E Widowati
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 8 (2), 84-98, 2015
692015
Kajian karakteristik tekstur (texture profil analysis) dan organoleptik daging ayam asap berbasis teknologi asap cair tempurung kelapa
R Indiarto, B Nurhadi, E Subroto
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 5 (2), 2012
642012
Pengaruh gliserol terhadap karakteristik edible film berbahan dasar tepung jali (Coix lacryma-jobi L.)
RBK Anandito, E Nurhartadi, A Bukhori
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 5 (2), 17-23, 2012
602012
Kajian kadar kurkuminoid, total fenol dan aktivitas antioksidan ekstrak temulawak (Curcuma xanthorrhiza Roxb.) pada berbagai teknik pengeringan dan proporsi pelarutan
PR Oktaviana
UNS (Sebelas Maret University), 2010
542010
Pengaruh konsentrasi asam sitrat dan suhu pengeringan terhadap karakteristik fisik, kimia dan sensoris manisan kering labu siam (Sechium edule Sw.) Dengan pemanfaatan pewarna …
NH Fajarwati, NHR Parnanto, GJ Manuhara
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 10 (1), 50-66, 2017
522017
Pengaruh perlakuan pendahuluan dan variasi metode destilasi terhadap karakteristik mutu minyak atsiri daun kayu manis (C. Burmanii)
KS Nugraheni, LU Khasanah, R Utami, BK Ananditho
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 9 (2), 51-64, 2016
522016
Diversifikasi dan karakterisasi citarasa bakso ikan tenggiri (scomberomus commerson) dengan penambahan asap cair tempurung kelapa
NH Riyadi, W Atmaka
Jurnal teknologi hasil pertanian 3 (1), 1-12, 2010
522010
Sifat Fisik Mie Basah Berbahan Dasar Tepung Komposit Kentang Dan Tapioka Physical Properties Of Wet Noodle Based On Potato And Tapioca Composite Flour
Z Effendi, F Electrika, D Surawan, D Yosi, S Jurusan, T Pertanian, ...
Jurnal Agroindustri 6 (2), 57-64, 2016
452016
Pengaruh penambahan asap cair terhadap sifat kimia dan sensoris telur asin rasa asap
A Nursiwi, P Darmadji, S Kanoni
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 6 (2), 2013
452013
Pengaruh waktu dan suhu pengeringan terhadap karakteristik teh daun tin (Ficus carica L.)
DK Sari, DR Affandi, S Prabawa
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 12 (2), 68-77, 2020
442020
Kinetika pengeringan temu giring (Curcuma heyneana valeton & van zijp) menggunakan cabinet dryer dengan perlakuan pendahuluan blanching
BS Amanto, S Siswanti, A Atmaja
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 8 (2), 107-114, 2015
432015
Karakterisasi karbon aktif kulit singkong (Manihot utilissima) dengan variasi jenis aktivator
AR Permatasari, LU Khasanah, E Widowati
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 7 (2), 70-75, 2014
392014
Aktivitas antioksidan dan antimikroba ekstrak melinjo (Gnetum gnemon L.)
C Dewi, R Utami, NHR Parnanto
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 5 (2), 2012
372012
Pengaruh suhu pengeringan terhadap karakteristik fisik dan sensori tepung tempe" bosok"
M Andriani, BK Anandito, E Nurhartadi
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 6 (2), 2013
342013
Karakteristik sifat fisikokimia tepung bengkuang (Pachyrhizus erosus) dimodifikasi secara asetilasi dengan variasi konsentrasi asam asetat selama perendaman
NS Dewi, NHR Parnanto, AR Ariyantoro
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 7 (2), 2012
342012
Pengaruh lama blanching dan rumus petikan daun terhadap karakterisktik fisik, kimia, serta sensoris teh daun tin (Ficus carica)
BS Amanto, TN Aprilia, A Nursiwi
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 12 (1), 1-11, 2020
322020
Pandangan masyarakat pinggiran hutan terhadap program pengembangan agroforestri
DO Suparwata, PS Agribisnis, FI Pertanian, UM Gorontalo
Jurnal Penelitian Sosial dan Ekonomi Kehutanan 15 (1), 47-62, 2018
322018
Es krim ubi jalar ungu (Ipomoea batatas): Tinjauan sifat sensoris, fisik, kimia, dan aktivitas antioksidannya
DR Affandi, S Handajani
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 4 (2), 2011
312011
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20