Jurnal Teknologi Hasil Pertanian
Title
Cited by
Cited by
Year
Pengaruh penambahan gum arab terhadap karakteristik fisikokimia dan sensoris fruit leather nangka (Artocarpus heterophyllus)
D Praseptiangga, TP Aviany, NHR Parnanto
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 9 (1), 2016
232016
Diversifikasi dan karakterisasi citarasa bakso ikan tenggiri (scomberomus commerson) dengan penambahan asap cair tempurung kelapa
NHR Parnanto, W Atmaka
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 3 (1), 1-12, 2010
162010
Pengaruh penambahan asap cair terhadap sifat kimia dan sensoris telur asin rasa asap
A Nursiwi, P Darmadji, S Kanoni
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 6 (2), 2013
152013
Kajian karakteristik tekstur (texture profil analysis) dan organoleptik daging ayam asap berbasis teknologi asap cair tempurung kelapa
R Indiarto, B Nurhadi, E Subroto
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 5 (2), 2012
142012
Karakterisasi Karbon Aktif Kulit Singkong (Manihot Utilissima) Dengan Variasi JenisAktivator
AR Permatasari, LU Khasanah, E Widowati
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 7 (2), 70-75, 2014
132014
Karakteristik Minyak Atsiri dari Daging Buah Pala Melalui Beberapa Teknologi Proses
SG Sipahelut, I Telussa
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 4 (2), 2011
132011
Isolasi bakteri asam laktat dari sayur kubis yang memiliki kemampuan penghambatan bakteri patogen (Staphylococcus aureus, Listeria monocytogenes, Escherichia coli, dan …
K Purwohadisantoso, Z Elok, S Ella
Jurnal Teknologi Pertanian 10 (1), 19-27, 2009
132009
Karakteristik sifat fisikokimia tepung bengkuang (Pachyrhizus erosus) dimodifikasi secara asetilasi dengan variasi konsentrasi asam asetat selama perendaman
NS Dewi, NHR Parnanto, AR Ariyantoro
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 7 (2), 2012
112012
Pengaruh perlakuan pendahuluan dan variasi metode destilasi terhadap karakteristik mutu minyak atsiri daun kayu manis (C. Burmanii)
KS Nugraheni, LU Khasanah, R Utami, BK Ananditho
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 9 (2), 51-64, 2016
102016
Kajian karakteristik sensoris fisik dan kimia kerupuk fortifikasi daging lidah buaya (Aloe vera) dengan metode pemanggangan menggunakan microwave
N Rosiani, B Basito, E Widowati
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 8 (2), 84-98, 2015
92015
Karakteristik Fisikokimia dan Sensori Velva Tomat (Lycopersicum esculentum Mill) dengan Pemanis Madu
R Sapriyanti, E Nurhartadi, D Ishartani
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 7 (1), 2014
92014
Aktivitas antioksidan dan antimikroba ekstrak melinjo (Gnetum gnemon L.)
C Dewi, R Utami, NHR Parnanto
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 5 (2), 2012
92012
Karakteristik fisik mikrokapsul fikosianin spirulina pada konsentrasi bahan penyalut yang berbeda
L Purnamayati, EN Dewi, RA Kurniasih
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 9 (1), 2016
82016
Kajian Karakteristik Sensoris, Fisik, dan Kimia Fruit Leather Pisang Tanduk (Musa corniculata Lour.) dengan Penambahan Berbagai Konsentrasi Gum Arab
T Astuti, E Widowati, W Atmaka
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 8 (1), 6-14, 2015
82015
Kinetika pengeringan temu giring (Curcuma heyneana valeton & van zijp) menggunakan cabinet dryer dengan perlakuan pendahuluan blanching
BS Amanto, S Siswanti, A Atmaja
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 8 (2), 107-114, 2015
82015
Pengaruh konsentrasi asam sitrat dan suhu pengeringan terhadap karakteristik fisik, kimia dan sensoris manisan kering labu siam (Sechium edule Sw.) Dengan pemanfaatan pewarna …
NH Fajarwati, NHR Parnanto, GJ Manuhara
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 10 (1), 50-66, 2017
72017
Kinetika Pengeringan Chips Sukun (Artocarpus Communis) Dalam Pembuatan Tepung Sukun Termodifikasi Dengan Asam Laktat Menggunakan Cabinet Dryer
BS Amanto, GJ Manuhara, RR Putri
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 8 (1), 2015
72015
Pola Pertumbuhan Bakteri Asam Laktat Selama Fermentasi Susu Kedelai
D Hidayati
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 3 (2), 72-76, 2011
72011
Gandes. 2012. Pengaruh Penambahan Gula dan Suhu Penyajian Terhadap Nilai Gisi Minuman Teh Hijau (Camellia sinensis L.)
M Andriani, BS Amanto
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 5 (2), 40-47, 0
7
Kajian pengaruh variasi penambahan xanthan gum terhadap sifat fisik dan kimia serta organoleptik fruit leather kulit buah naga daging super merah (Hylocereus costaricensis)
K Ramadhan, W Atmaka, E Widowati
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 8 (2), 115-122, 2015
62015
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20