Perbandingan metode uji aktivitas antioksidan DPPH, FRAP dan FIC terhadap asam askorbat, asam galat dan kuersetin K Maesaroh, D Kurnia, J Al Anshori Chimica et natura acta 6 (2), 93-100, 2018 | 172 | 2018 |
Docking molekular potensi anti diabetes melitus tipe 2 turunan zerumbon sebagai inhibitor aldosa reduktase dengan autodock-vina KE Saputri, N Fakhmi, E Kusumaningtyas, D Priyatama, B Santoso Chimica et Natura Acta 4 (1), 16-20, 2016 | 82 | 2016 |
Kajian fitokimia ekstrak kulit biji kakao (Theobroma cacao L.) IL Kayaputri, DM Sumanti, M Djali, R Indiarto, DL Dewi Chimica et Natura Acta 2 (1), 83-90, 2014 | 82 | 2014 |
pembuatan sabun mandi cair berbasis minyak kelapa murni (VCO) dengan penambahan minyak biji kelor (Moringa oleifera Lam) A Widyasanti, Y Qurratu’ain, S Nurjanah Chimica et Natura Acta 5 (2), 77-84, 2017 | 44 | 2017 |
Cangkang telur ayam sebagai sumber kalsium dalam pembuatan hidroksiapatit untuk aplikasi graft tulang AR Noviyanti, PR Haryono, DR Eddy Chimica et Natura Acta 5 (3), 107-111, 2017 | 42 | 2017 |
Pengujian Potensi Antijamur Ekstrak Air Kayu Secang Terhadap Aspergillus Niger dan Candida Albicans Y Karlina, P Adirestuti, DM Agustini, NL Fadhillah, N Fauziyyah, D Malita Chimica et Natura Acta 4 (2), 84-87, 2016 | 38 | 2016 |
Sintesis dan Studi In Silico Senyawa 3-Nitro-N'-[(Pyridin-4-Yl) Carbonyl] Benzohydrazide sebagai Kandidat Antituberkulosis M Ruswanto, R Mardianingrum, K Novitriani Chimica et Natura Acta 3 (2), 54-61, 2015 | 36 | 2015 |
Dilema antara hobi dan bisnis perdagangan burung serta konservasi burung J Iskandar Chimica et Natura Acta 2 (3), 180-185, 2014 | 36 | 2014 |
Kualitas yoghurt yang dibuat dengan kultur dua (Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermophilus) dan tiga bakteri (Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus … SD Rachman, S Djajasoepena, DS Kamara, I Idar, R Sutrisna, A Safari, ... Chimica et Natura Acta 3 (2), 76-79, 2015 | 35 | 2015 |
Aktivitas antioksidan senyawa flavonoida dari daun benalu kakao (Dendrophthoe pentandra (L.) miq.) HB Sembiring, S Lenny, L Marpaung Chimica et Natura Acta, 2016 | 31 | 2016 |
Penentuan fenolik total dan flavonoid ekstrak etanol kulit batang matoa (Pometia pinnata JR & G. Forst) secara spektrofotometri D Nofita, SN Sari, H Mardiah Chimica et Natura Acta 8 (1), 36, 2020 | 29 | 2020 |
Pemanfaatan Ekstrak Air Rimpang Jahe Merah (Zingiber officinale Linn. var. rubrum) Pada Biosintesis Sederhana Nanopartikel Perak Y Haryani, GF Kartika, Y Yuharmen, EM Putri, DT Alchalish, Y Melanie Chimica et Natura Acta 4 (3), 151-155, 2016 | 27 | 2016 |
Optimasi perbandingan pelarut etanol air terhadap kadar tanin pada daun matoa (Pometia pinnata JR & G. Forst) secara spektrofotometri D Nofita, R Dewangga Chimica et Natura Acta 9 (3), 102-106, 2021 | 25 | 2021 |
Isolasi dan Molecular Docking Senyawa 6, 7-dihidro-17-hidroksierisotrin dari Daun Dadap Belendung (Erythrina poeppigiana) Terhadap Aktivitas Sitotoksik Anti Kanker Payudara MCF-7 R Mardianingrum, T Herlina, U Supratman Chimica et Natura Acta 3 (3), 90-93, 2015 | 24 | 2015 |
Produksi bioetanol dari jerami padi (Oryza sativa L) dan kulit pohon dao (Dracontamelon) melalui proses sakarifikasi dan fermentasi serentak (SFS) M Baharuddin, S Sappewali, K Karisma, J Fitriyani Chimica et Natura Acta 4 (1), 1, 2016 | 23 | 2016 |
Daya Serap Dan Karakterisasi Arang Aktif Tulang Sapi Yang Teraktivasi Natrium Karbonat Terhadap Logam Tembaga P Previanti, H Sugiani, U Pratomo, S Sukrido Chim. Nat. Acta 3 (2), 48-53, 2015 | 22 | 2015 |
Studi potensi ekstrak daun Adam Hawa (Rhoeo Discolor) sebagai indikator titrasi asam-basa S Ratnasari, D Suhendar, V Amalia Chimica et Natura Acta 4 (1), 39-46, 2016 | 21 | 2016 |
Karakterisasi sifat fungsional isolat protein biji sorgum merah (Sorghum bicolor (L.) Moench) varietas lokal Bandung E Wulandari, FSP Sihombing, E Sukarminah, M Sunyoto Chimica et Natura Acta 7 (1), 14, 2019 | 19 | 2019 |
Modifikasi pati sukun dengan metode ikat silang menggunakan trinatrium trimetafosfat CF Zuhra, M Ginting, M Marpongahtun, A Syufiatun Chimica et Natura Acta 4 (3), 142-146, 2016 | 19 | 2016 |
Karaktersitik fisiko-kimia dan sensorik jus ekstrak buah salak (Salacca edulis reinw) varietas bongkok physico-chemical characteristic and sensory of snake fruit ectract juice … LH Afrianti, Y Taufik, H Gustianova Chimica et natural acta 2 (2), 126-130, 2014 | 19 | 2014 |