Ikuti
Pandu Imam Sudibyo Adib
Pandu Imam Sudibyo Adib
Associate Profesor, Universitas Bengkulu
Email yang diverifikasi di unib.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Model prediksi mutu perebusan tandan buah segar sawit pada berbagai ukuran berat, tingkat kematangan buah dan masa rebusnya untuk sterilizer horizontal
P Imam, I Berd, A Kasim
PROSIDING SEMINAR NASIONAL PERTETA 2018 1 (1), 2019
32019
Kelayakan teknis dan finansial pembuatan biobriket dari limbah padat kelapa sawit dengan metode pengarangan
B Budiyanto, PIS Adib, YA Marbun
Jurnal Agroindustri 1 (1), 28-34, 2011
32011
KAJIAN PEGGUNAAN BERBAGAI JENIS BIOBRIKET SEBAGAI ALTERNATIF PENGGANTI MINYAK TANAH UNTUK RUMAH TANGGA
B Budiyanto, PIS Adib, SP Ningsih
Jurnal Agroindustri 1 (2), 81-90, 2011
22011
3R System Waste Management Planning Model in Bengkulu University Environment
PIS Adib, R Nursalim, E Sumartono
SINTA Journal (Science, Technology, and Agricultural) 2 (2), 1-10, 2021
12021
STUDY ON PHYSICAL PROPERTIES OF STERILIZED FRESH FRUIT BUNCH (FFB) AT PT BIO NUSANTARA TEKNOLOGI BENGKULU
BAK Pandu Imam SA, Santosa, Isril
Agroindustri 7 (Jurusan Teknologi Pertanian UNIB), 98-109, 2017
2017
STUDY ON PHYSICAL PROPERTIES OF STERILIZED FRESH FRUIT BUNCH (FFB) AT PT BIO NUSANTARA TEKNOLOGI BENGKULU
PIS Adib, S Santosa, B Isril, K Anwar
Jurnal Agroindustri 7 (2), 99-110, 2017
2017
Penggunaan Analisis Regresi Linear Berganda untuk Mendapatkan Model Prediksi Respon Asam Lemak Bebas dan Dobi Hasil Rebusan Tandan Buah Segar Sawit
P Imam, S Santosa, I Berd, A Kasim
Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 9 (2), 55-64, 2017
2017
Penggunaan Analisis Regresi Linear Berganda Untuk Mendapatkan Model Prediksi Asam Lemak Bebas dan DOBI Hasil Rebusan Tandan Buah Segar Sawit
AK Pandu Imam SA, Santosa, Isril B
Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 9 (Universitas Syiah Kuala …, 2017
2017
PENGARUH UKURAN BERAT TANDAN, TINGKAT KEMATANGAN BUAH DAN MASA REBUS TANDAN BUAH SEGAR SAWIT TERHADAP SIFAT FISIK DAN KIMIA HASIL REBUSAN DI PT BIO NUSANTARA TEKNOLOGI BENGKULU
ISA Pandu
UNIVERSITAS ANDALAS, 2017
2017
Pengaruh Volume Air Proporsional yang Digunakan terhadap mutu dan Limbah Cair pada Proses Pembuatan Tahu
PIS Adib
Jurnal Ilmu-Ilmu Pertanian Indonesia 130 (Edisi khusus Nomor 1, 2007), 122-131, 2007
2007
Perubahan Sifat-sifat Fisik Buah Klimaterik sebagai Pengaruh dari Suhu Penimpanan
PIS Adib
Ilmu-Ilmu Pertanian Indonesia 130 (Edisi khusus Dies Natalis Ke -26 UNIB …, 2007
2007
Simulasi perencanaan penyiapan lahan dan peremajaan tanam untuk mendapatkan produksi kakao yang harmoni
PIS ADIB, IT Purwadi
Text, 1991
1991
PERILAKU PENURUNAN KADAR AIR DAUN NILAM SEBAGAI AKIBAT PROSES PENGERINGAN DENGAN ALAT PENGERING TRAY DRYER
M Zuki, IS Pandu
Lembaga Penelitian UNIB, 0
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–13