Ikuti
Jurnal Kajian Veteriner
Jurnal Kajian Veteriner
Universitas Nusa Cendana
Email yang diverifikasi di undana.ac.id - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Kandungan senyawa kimia dan aktivitas antibakteri ekstrak kulit buah alpukat (Persea americana P. Mill) terhadap bakteri Vibrio alginolyticus
K Sari
Jurnal Kajian Veteriner 3 (2), 203-211, 2015
402015
Uji aktivitas antimikroba bakteri asam laktat cairan rumen terhadap pertumbuhan Salmonella enteritidis, Bacillus cereus, Escherichia coli dan Staphylococcus aureus menggunakan …
FU Datta, AN Daki, I Benu, AIR Detha, NDFK Foeh, NA Ndaong
Jurnal Kajian Veteriner, 66-85, 2019
382019
Karakteristik bakteri asam laktat yang diisolasi dari susu kuda sumba
A Detha
Jurnal Kajian Veteriner 7 (1), 85-92, 2019
362019
Identifikasi Boraks, Formalin dan Kandungan Gizi serta Nilai Tipe pada Bakso yang Dijual di Lingkungan Perguruan Tinggi di Kota Kupang
T Pandie, DA Wuri, NA Ndaong
Jurnal Kajian Veteriner 2 (2), 183-192, 2014
232014
Efektivitas pemberian salep ekstrak etanol Daun Anting–Anting (Acalypha Indica Linn.) terhadap kesembuhan luka insisi pada mencit (Mus Musculus)
MM Laut, N Ndaong, T Utami, M Junersi, YB Seran
Jurnal Kajian Veteriner 7 (1), 1-11, 2019
212019
Tingkat kejadian parasit Anisakis sp. pada ikan Cakalang (Katsuwonus pelamis) dan ikan Tongkol (Auxis thazard) yang dijual di tempat penjualan ikan Pasir Panjang Kota Kupang
OS Hibur, AIR Detha, J Almet
Jurnal Kajian Veteriner 4 (2), 40-51, 2016
192016
Pengkajian residu tetrasiklin dalam daging ayam pedaging, ayam kampung dan ayam petelur afkir yang dijual di Kota Kupang
CA Ngangguk, AIR Detha, DA Wuri
Jurnal Kajian Veteriner 2 (2), 175-181, 2014
162014
Pengkajian residu tetrasiklin dalam daging ayam pedaging, ayam kampung dan ayam petelur afkir yang dijual di Kota Kupang
CA Ngangguk, AIR Detha, DA Wuri
Jurnal Kajian Veteriner 2 (2), 175-181, 2014
162014
Pengaruh infusa daun kelor (Moringa oleifera) sebagai preservatif alami terhadap kualitas daging babi
ST Dangur, NHG Kallau, DA Wuri
Jurnal Kajian Veteriner 8 (1), 1-23, 2020
132020
Status Hematologis Broiler Umur 6 Minggu Yang Diberi Ransum Komersial Dan Probio FMplus
MY Duka, B Hadisutanto
Jurnal Kajian Veteriner 3 (2), 165-174, 2015
132015
Perbandingan nilai total plate count (TPC) dan cemaran Salmonella sp. Pada ikan tongkol (Eutynnus sp.) yang dijual di tempat pelelangan ikan (TPI), pasar tradisional dan …
PC Apelabi, DA Wuri, MUE Sanam
Jurnal Kajian Veteriner 3 (2), 121-137, 2015
132015
Studi performa umum tubuh dan status fisiologis kuda Sumba
CD Gaina, NDFK Foeh
Jurnal Kajian Veteriner 6 (2), 38-44, 2018
122018
Efektivitas bakteri asam laktat yang diisolasi dari susu kuda sumba terhadap kualitas silase jerami padi
AIR Detha, FU Datta, E Beribe, NDFK Foeh, N Ndaong
Jurnal Kajian Veteriner 6 (1), 31-37, 2018
122018
Skrining fitokimia minuman tradisional moke dan sopi sebagai kandidat antimikroba
AIR Detha, FU Datta
Jurnal Kajian Veteriner 4 (1), 12-16, 2016
122016
Skrining fitokimia minuman tradisional moke dan sopi sebagai kandidat antimikroba
AIR Detha, FU Datta
Jurnal Kajian Veteriner 4 (1), 12-16, 2016
122016
Identifikasi kandungan logam berat kadmium (Cd) pada sapi potong yang dipelihara di tempat pembuangan akhir (TPA) kecamatan alak, kota kupang
TK Nangkiawa, AIR Detha, NA Ndaong
Jurnal kajian Veteriner 3 (1), 53-61, 2015
112015
Aktivitas antimikroba sopi terhadap bakteri patogen Salmonella typhimurium dan Salmonella enteritidis
AIR Detha, FU Datta
Jurnal Kajian Veteriner 3 (1), 17-21, 2015
112015
Pengaruh suplementasi saccharomyces cerevisiae sebagai probiotik dalam ransum berbasis pakan lokal terhadap performans dan kecernaan nutrisi pada babi lokal fase starter
J Ly, NHG Kallau
Jurnal Kajian Veteriner 2 (2), 111-118, 2014
112014
Efek Pemaparan Deltamethrin pada Broiler Terhadap Aktivitas Enzim Alanin Aminotransferase, Aspartat Aminotransferase dan Gambaran Histopatologi Hepar
NA Ndaong, AD Wijayanti, S Widyarini
Jurnal Kajian Veteriner 2 (1), 79-87, 2014
112014
Aktivitas antibakteri nira lontar terfermentesi dengan variasi lama waktu fermentasi terhadap bakteri gram positif (Staphylococcus aureus) dan gram negatif (Escherichia coli)
EER Hau, E Rohyati
Jurnal Kajian Veteriner 5 (2), 91-98, 2017
102017
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20