Kandungan senyawa kimia dan aktivitas antibakteri ekstrak kulit buah alpukat (Persea americana P. Mill) terhadap bakteri Vibrio alginolyticus K Sari Jurnal Kajian Veteriner 3 (2), 203-211, 2015 | 40 | 2015 |
Uji aktivitas antimikroba bakteri asam laktat cairan rumen terhadap pertumbuhan Salmonella enteritidis, Bacillus cereus, Escherichia coli dan Staphylococcus aureus menggunakan … FU Datta, AN Daki, I Benu, AIR Detha, NDFK Foeh, NA Ndaong Jurnal Kajian Veteriner, 66-85, 2019 | 38 | 2019 |
Karakteristik bakteri asam laktat yang diisolasi dari susu kuda sumba A Detha Jurnal Kajian Veteriner 7 (1), 85-92, 2019 | 36 | 2019 |
Identifikasi Boraks, Formalin dan Kandungan Gizi serta Nilai Tipe pada Bakso yang Dijual di Lingkungan Perguruan Tinggi di Kota Kupang T Pandie, DA Wuri, NA Ndaong Jurnal Kajian Veteriner 2 (2), 183-192, 2014 | 23 | 2014 |
Efektivitas pemberian salep ekstrak etanol Daun Anting–Anting (Acalypha Indica Linn.) terhadap kesembuhan luka insisi pada mencit (Mus Musculus) MM Laut, N Ndaong, T Utami, M Junersi, YB Seran Jurnal Kajian Veteriner 7 (1), 1-11, 2019 | 21 | 2019 |
Tingkat kejadian parasit Anisakis sp. pada ikan Cakalang (Katsuwonus pelamis) dan ikan Tongkol (Auxis thazard) yang dijual di tempat penjualan ikan Pasir Panjang Kota Kupang OS Hibur, AIR Detha, J Almet Jurnal Kajian Veteriner 4 (2), 40-51, 2016 | 19 | 2016 |
Pengkajian residu tetrasiklin dalam daging ayam pedaging, ayam kampung dan ayam petelur afkir yang dijual di Kota Kupang CA Ngangguk, AIR Detha, DA Wuri Jurnal Kajian Veteriner 2 (2), 175-181, 2014 | 16 | 2014 |
Pengkajian residu tetrasiklin dalam daging ayam pedaging, ayam kampung dan ayam petelur afkir yang dijual di Kota Kupang CA Ngangguk, AIR Detha, DA Wuri Jurnal Kajian Veteriner 2 (2), 175-181, 2014 | 16 | 2014 |
Pengaruh infusa daun kelor (Moringa oleifera) sebagai preservatif alami terhadap kualitas daging babi ST Dangur, NHG Kallau, DA Wuri Jurnal Kajian Veteriner 8 (1), 1-23, 2020 | 13 | 2020 |
Status Hematologis Broiler Umur 6 Minggu Yang Diberi Ransum Komersial Dan Probio FMplus MY Duka, B Hadisutanto Jurnal Kajian Veteriner 3 (2), 165-174, 2015 | 13 | 2015 |
Perbandingan nilai total plate count (TPC) dan cemaran Salmonella sp. Pada ikan tongkol (Eutynnus sp.) yang dijual di tempat pelelangan ikan (TPI), pasar tradisional dan … PC Apelabi, DA Wuri, MUE Sanam Jurnal Kajian Veteriner 3 (2), 121-137, 2015 | 13 | 2015 |
Studi performa umum tubuh dan status fisiologis kuda Sumba CD Gaina, NDFK Foeh Jurnal Kajian Veteriner 6 (2), 38-44, 2018 | 12 | 2018 |
Efektivitas bakteri asam laktat yang diisolasi dari susu kuda sumba terhadap kualitas silase jerami padi AIR Detha, FU Datta, E Beribe, NDFK Foeh, N Ndaong Jurnal Kajian Veteriner 6 (1), 31-37, 2018 | 12 | 2018 |
Skrining fitokimia minuman tradisional moke dan sopi sebagai kandidat antimikroba AIR Detha, FU Datta Jurnal Kajian Veteriner 4 (1), 12-16, 2016 | 12 | 2016 |
Skrining fitokimia minuman tradisional moke dan sopi sebagai kandidat antimikroba AIR Detha, FU Datta Jurnal Kajian Veteriner 4 (1), 12-16, 2016 | 12 | 2016 |
Identifikasi kandungan logam berat kadmium (Cd) pada sapi potong yang dipelihara di tempat pembuangan akhir (TPA) kecamatan alak, kota kupang TK Nangkiawa, AIR Detha, NA Ndaong Jurnal kajian Veteriner 3 (1), 53-61, 2015 | 11 | 2015 |
Aktivitas antimikroba sopi terhadap bakteri patogen Salmonella typhimurium dan Salmonella enteritidis AIR Detha, FU Datta Jurnal Kajian Veteriner 3 (1), 17-21, 2015 | 11 | 2015 |
Pengaruh suplementasi saccharomyces cerevisiae sebagai probiotik dalam ransum berbasis pakan lokal terhadap performans dan kecernaan nutrisi pada babi lokal fase starter J Ly, NHG Kallau Jurnal Kajian Veteriner 2 (2), 111-118, 2014 | 11 | 2014 |
Efek Pemaparan Deltamethrin pada Broiler Terhadap Aktivitas Enzim Alanin Aminotransferase, Aspartat Aminotransferase dan Gambaran Histopatologi Hepar NA Ndaong, AD Wijayanti, S Widyarini Jurnal Kajian Veteriner 2 (1), 79-87, 2014 | 11 | 2014 |
Aktivitas antibakteri nira lontar terfermentesi dengan variasi lama waktu fermentasi terhadap bakteri gram positif (Staphylococcus aureus) dan gram negatif (Escherichia coli) EER Hau, E Rohyati Jurnal Kajian Veteriner 5 (2), 91-98, 2017 | 10 | 2017 |