Ikuti
Muhammad Jurhadi Kadir
Muhammad Jurhadi Kadir
Universitas Muhammadiyah Parepare
Email yang diverifikasi di umpar.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Analisis Kandungan Acid Detergen Fiber (ADF) dan Neutral Detergen Fiber (NDF) Pakan Kombinasi Serbuk Gergaji Kayu Jati (Tectona grandits Lf) dan Murbei (Morusalba) yang …
B Nur, M Munir, MJ Kadir
Jurnal Ilmu dan Industri Peternakan 5 (2), 55-65, 2019
22019
Pengaruh Topografi dan Umur Ayam yang Berbeda terhadap Ketebalan Kerabang dan Ph Telur Ayam Ras Petelur
AD Wijaya, M Munir, MJ Kadir
Jurnal Bionature 20 (1), 14-20, 2019
22019
Pengaruh Pemberian Biomassa Talas dengan Kadar yang Berbeda Dalam Ransum Itik Lokal (Anas Domesticus) Terhadap Produksi dan Berat Telur
T Purwanto, MJ Kadir, N Nurhaedah
Jurnal Ilmu dan Industri Peternakan 6 (1), 35-41, 2020
12020
Pengaruh Pemberian Tepung Daun Talas (Colocasia esculenta L) dalam Ransum Terhadap Bobot Karkas dan Persentase Karkas Itik Mojosari
J Johan, MJ Kadir, R Rasbawati
Tarjih Tropical Livestock Journal 3 (2), 48-52, 2023
2023
Kandungan Protein Kasar dan Serat Kasar Fermentasi Pakan Kombinasi Jerami Kacang Tanah (Arachis hypogaea), Dedak Padi dan Rumput Gajah (Pennisetum purpureum)
M adil Renaldi, M Munir, MJ Kadir
Tarjih Tropical Livestock Journal 3 (2), 83-88, 2023
2023
Kandungan ADF dan NDF Fermentasi Pakan Kombinasi Jerami Kacang Tanah (Arachis hypogaea), Dedak Padi dan Rumput Gajah (Pennisetum purpureum)
A Gumelar, M Munir, MJ Kadir
Tarjih Tropical Livestock Journal 3 (2), 67-73, 2023
2023
Growth and Production Response of Five Hybrid Maize Varieties to Application of Different Fertilizer Packages
A Afriani, M Kadir
PROPER: Jurnal Penelitian Pertanian Terapan 1 (1), 15-21, 2023
2023
Kualitas Karkas Itik Mojosari (Anas platyrhnchos Domesticus) yang Diberi Tepung Ciplukan (Physalis angulata. L)
M Ajir, MJ Kadir, R Rasbawati
Journal Gallus Gallus 1 (2), 21-29, 2023
2023
Pengaruh Pemberian Tepung Daun Talas (Colocasia esculenta) dalam Ransum Terhadap Nilai pH dan Nilai Organoleptik pada Itik Mojosari
M Saud, MJ Kadir, R Rasbawati
Journal Gallus Gallus 1 (2), 9-20, 2023
2023
Potensi Nilai Tambah Limbah Jagung Sebagai Bahan Pakan Bersuplemen Ternak Kambing Di Kelurahan Pakeng Kecamatan Lembang Kabupaten Pinrang
MJ Kadir, Y Yusriadi
Jurnal Ilmiah Ecosystem 22 (3), 500-507, 2022
2022
Uji Organoleptik Daging Itik (Anas Domesticus) dengan Penambahan Tepung Kayu Manis (Cinnamomum Burmani) dalam Ransum
AF Palinggi, R Rasbawati, N Nurhapsa, I Irmayani, MJ Kadir
Journal Gallus Gallus 1 (1), 01-08, 2022
2022
Efek Penambahan Tepung Limbah Tauge dalam Ransum Terhadap Fertilitas dan Daya Tetas Telur Puyuh (Cortunix-cortunix japonica)
MJ Kadir, A Asis, I Irmayani
Tarjih Tropical Livestock Journal 2 (1), 7-13, 2022
2022
Uji Kualitas Fisik dan Nilai pH Silase Pakan Komplit Berbahan Dasar Jerami Jagung (Zea Mays) dengan Penambahan Azolla (Azolla pinnata) sebagai PakanTernak Ruminansia
R Sandi, MJ Kadir, R Rasbawati
Tarjih Tropical Livestock Journal 2 (1), 14-20, 2022
2022
Modul Industri Pakan Ternak
MJK al
2022
Bahan Pakan dan Penyusunan Formulasi Ransum
MJ Kadir
2019
Pengaruh Topografi dan Umur Ayam yang Berbeda terhadap Ketebalan dan pH Telur Ayam Ras Petelur
MJK Andika, Munir
Bionature 1 (2019), 14-20, 2019
2019
Kandungan Kadar Garam dan Susut Masak Bakso Daging ayam Broiler pada Penambahan Putih Telur Sebagai Bahan Pengenyal pada Konsentrasi yang Berbeda
N Santriono, Muhammad Jurhadi Kadir
Bionature 2 (2018), 134-139, 2018
2018
KONSUMSI ADF DAN NDF TERNAK DOMBA YANG DIBERIKAN HIJAUAN DENGAN SUPLEMEN BIJI BUAH MARKISA
MJ Kadir
Jurnal Ilmu dan Industri Peternakan 1 (1), 36-43, 2013
2013
Konsumsi dan Kecernaan Protein Kasar (Crude Protein) Ransum Ternak Kambing yang diberi Pakan Hijauan dengan Suplemen By-Product Limbah Kulit Buah dan Biji Rambutan (Nephelium …
MJ Kadir, ID Novieta
bionature 20 (2), 89-95, 0
Evaluasi Kadar Kalsium dan Fospor pada Telur Itik Asin dengan Penambahan Ekstrak Daun Pandan dengan Konsentrasi yang Berbeda
A Ahmad, MJ Kadir
bionature 21 (1), 0
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20