Alwani Hamad (orcid.org/0000-0001-5549-6187)
Alwani Hamad (orcid.org/0000-0001-5549-6187)
Department of Chemical Engineering, Universitas Muhammadiyah Purwokerto
Verified email at ump.ac.id - Homepage
TitleCited byYear
&Kristiono (2013). Pengaruh Penambahan Sumber Nitrogen terhadap Hasil Fermentasi Nata de Coco
A Hamad
Jurnal Momentum 9 (1), 62-65, 2013
112013
Chemical constituents and antibacterial activities of crude extract and essential oils of Alpinia galanga and Zingiber officinale.
A Hamad, A Alifah, A Permadi, D Hartanti
International Food Research Journal 23 (2), 2016
102016
Chemical constituents and antimicrobial activities of essential oils of Syzygium polyanthum and Syzygium aromaticum
A Hamad, MGP Mahardika, I Yuliani, D Hartanti
Rasayan J Chem 10 (2), 564-9, 2017
62017
Antimicrobial and volatile compounds study of four spices commonly used in Indonesian culinary
A Hamad, MGP Mahardika, I Istifah, D Hartanti
Journal of Food and Pharmaceutical Sciences 4 (1), 2016
62016
Pengaruh penambahan sumber karbon terhadap kondisi fisik nata de coco
A Hamad, NA Andriyani, H Wibisono, H Sutopo
Techno (Jurnal Fakultas Teknik, Universitas Muhammadiyah Purwokerto) 12 (2 …, 2011
62011
Aktivitas Antibakteri Infusa Kemangi (Ocimum basilicum L.) pada Tahu dan Daging Ayam Segar
A Hamad, S Jumitera, E Puspawiningtyas, D Hartanti
Jurnal Inovasi Teknik Kimia 2 (1), 2017
32017
The use of essential oil of Clove (Syzygium aromaticum) as Tofu’s natural preservative
A Hamad, D Hartanti
Farmasains 2 (6), 289-94, 2015
32015
Upaya meningkatkan pengetahuan bahan tambahan pangan melalui pelatihan deteksi kandungan formalin dan boraks
E Puspawiningtyas, RB Pamungkas, A Hamad
JPPM (Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat) 1 (1), 2017
22017
Potensi Kulit Nanas Sebagai Substrat dalam Pembuatan Nata De Pina
A Hamad, BI Hidayah, A Sholekhah, AG Septhea
JRST (Jurnal Riset Sains dan Teknologi) 1 (1), 09-14, 2017
22017
Potency of combination of essential oils of ginger and lemongrass as fresh chicken meat natural preservative
D Hartanti, MZU Haqqi, A Hamad
Advanced Science Letters 24 (1), 91-94, 2018
12018
kemampuan Daya Emulsifier Corn Lecithin yang dihasilkan dari Water Degumming Process Minyak Jagung
A Hamad, AG Septhea, A Ma’ruf
Jurnal Inovasi Teknik Kimia 1 (2), 2016
12016
Produksi Lecithin dari Minyak Jagung sebagai Emulsifier Makanan
A Hamad, AG Septhea, A Ma’ruf
Techno (Jurnal Fakultas Teknik, Universitas Muhammadiyah Purwokerto) 16 (2 …, 2015
12015
PENGARUH UMUR STARTER Acetobacter xylinum TERHADAP PRODUKSI NATA DE COCO
A Hamad, NA Handayani, E Puspawiningtyas
Techno (Jurnal Fakultas Teknik, Universitas Muhammadiyah Purwokerto) 15 (1 …, 2014
12014
Pengaruh Nutrisi Bakteri Pseudomonas Sp Dalam Rotating Biological Contactor (RBC) Terhadap Kandungan BOD dan COD Air Limbah Kilang Paraxylene
G Kurniawan, N Damajanti, A Hamad
SAINTEKS 11 (1), 2014
12014
Improving the end used properties of instant coconut milk powders by fluidized bed agglomeration
A Hamad, M Suphantharika
International Conference on Food Safety and Food Security, 237-242, 2010
12010
The Effect of Infusion of Syzygium polyanthum (Wight) Walp. Leaves as Natural Preservative Chicken Meats
D Hartanti, AD Djalil, A Hamad, N Yulianingsih
Jurnal Kefarmasian Indonesia, 19-27, 2019
2019
Hubungan Kuantitatif Struktur-Aktifitas dan Doking Molekular Senyawa Meso-Tetraphenylporphyrin dan Meso-Tetraphenylchlorin sebagai Fotosensitizer untuk Terapi Fotodinamik
AD Djalil, NFD Saputri, S Suparman, A Hamad
Jurnal Pharmascience 3 (1), 19-31, 2019
2019
Potensi Infusa Jahe (Zingiber officinale R.) sebagai Bahan Pengawet Alami pada Tahu dan Daging Ayam Segar
A Hamad, W Anggraeni, D Hartanti
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 6 (4), 2018
2018
PENINGKATAN JIWA WIRAUSAHA SISWA SMA MELALUI PELATIHAN TEKNOLOGI TEPAT GUNA PEMBUATAN NATA DE COCO
A Hamad, RB Pamungkas, E Puspawiningtyas
ABDIMAS UNWAHAS 2 (1), 2018
2018
OPTIMASI PRODUKSI LECTHIN DARI PROSES WATER DEGUMMING MINYAK WIJEN MENGGUNAKAN RESPONSE SURFACE METHODOLOGY
A Hamad, H Sutopo, A Ma’ruf
JURNAL ILMIAH MOMENTUM 13 (1), 2017
2017
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20