Ikuti
Rachma Purwanti
Rachma Purwanti
Email yang diverifikasi di fk.undip.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Hubungan pengetahuan dan sikap responsive feeding dengan kejadian stunting pada baduta usia 6-24 bulan di wilayah kerja Puskesmas Bandarharjo, Semarang
RG Septamarini, N Widyastuti, R Purwanti
Journal of Nutrition College 8 (1), 9, 2019
822019
Karakteristik Keluarga Dan Tingkat Kecukupan Asupan Zat Gizi Sebagai Faktor Risiko Kejadian Stunting Pada Baduta
ET Siringoringo, A Syauqy, B Panunggal, R Purwanti, N Widyastuti
Journal of Nutrition College 9 (1), 54-62, 2020
362020
Pengetahuan Gizi Dan Cara Mendapatkan Makanan Berhubungan Dengan Kebiasaan Makan Mahasiswa Universitas Diponegoro
S Jauziyah, AFA Tsani, R Purwanti
Journal of Nutrition College 10 (1), 72-81, 2021
352021
Analisis kandungan gizi dan aktivitas antioksidan pada yoghurt dengan penambahan nanas madu (Ananas comosus Mer.) dan ekstrak kayu manis (Cinnamomum burmanni)
I Kusumawati, R Purwanti, DN Afifah
Fakultas Kedokteran, 2020
282020
Review Literatur: Analisis Determinan Sosio Demografi Kejadian Stunting Pada Balita di Berbagai Negara Berkembang
R Purwanti, D Nurfita
Buletin Penelitian Kesehatan 47 (3), 153-164, 2019
222019
CEGAH STUNTING DENGAN PERBAIKAN GIZI 1000 HPK 1Rachma Purwanti
PKK POSYANDU
Ethos 7 (2), 182-189, 2019
162019
Nutrition Content, Protein Quality, and Antioxidant Activity of Various Tempeh Gembus Preparations
DN Afifah, A Rahma, SS Nuryandari, L Alviche, PI Hartono, ...
Fakultas Kedokteran, 2020
152020
Karakteristik keluarga yang berhubungan dengan status gizi balita umur 6-59 bulan
R Purwanti, EK Wati, S Rahardjo
Jurnal Gizi Indonesia (The Indonesian Journal of Nutrition) 5 (1), 50-54, 2016
142016
Program Pendampingan Keluarga Balita Gizi Kurang di Wilayah Puskesmas Karanganyar Kota Semarang
R Purwanti, I Diananingrum, H Azni, RA Savitri, H Rahmarani, ...
Wikrama Parahita: Jurnal Pengabdian Masyarakat 4 (2), 75-80, 2020
102020
Reproducibility and validity of a food frequency questionnaire (Ffq) developed for middle-aged and older adults in semarang, Indonesia
A Syauqy, DN Afifah, R Purwanti, C Nissa, DY Fitranti, JCJ Chao
Nutrients 13 (11), 4163, 2021
92021
the Effectiveness of Nutrition Education Through Socio-Dramatic Method To Vegetable & Fruit Knowledge and Consumption in 5-6 Years Old Children
LH Maghfiroh, AFA Tsani, FF Dieny, EA Murbawani, R Purwanti
Media Gizi Indonesia 16 (1), 1-9, 2021
92021
Perbedaan konsumsi makanan jajanan kemasan mengandung monosodium glutamat dan status gizi pada remaja urban dan sub urban di Kabupaten Semarang
APW Anggraeni, N Widyastuti, R Purwanti, DY Fitranti
Darussalam Nutrition Journal 4 (2), 64-73, 2020
92020
Asupan zat gizi dan perkembangan kognitif balita di wilayah Puskesmas Bugangan Kota Semarang
R Purwanti
Darussalam Nutrition Journal 1 (2), 1-9, 2017
92017
Pengaruh edukasi gizi terhadap peningkatan pengetahuan dan asupa sayur buah pada siswa sekolah dasar dengan status gizi lebih
A Ladiba, A Zulfaa, A Djasmin, A Mevya, A Safitri, R Purwanti
Darussalam Nutrition Journal 5 (2), 110-120, 2021
82021
Pengaruh yoghurt dan soyghurt kayu manis (Cinnamomum burmannii) terhadap kadar glukosa darah, insulin serum, dan malondialdehyde tikus pra sindrom metabolik
N Rustanti, VZ Nafsih, RN Avisha, DM Kurniawati, R Purwanti, C Nissa, ...
Jurnal Gizi Indonesia (The Indonesian Journal of Nutrition) 8 (1), 60-68, 2020
82020
Differences in eating habits and physical activity before and during distance learning
YR Maulina, A Margawati, R Purwanti, AFA Tsani
Jurnal Gizi Indonesia (The Indonesian Journal of Nutrition) 10 (2), 122-134, 2022
52022
Pendampingan Ibu Hamil Kekurangan Energi Kronik untuk Penurunan Angka Stunting pada Masa Pandemi Covid-19 di Kota Semarang
R Purwanti, A Margawati, DN Afifah, ER Noer, HS Wijayanti, ...
Wikrama Parahita: Jurnal Pengabdian Masyarakat 6 (1), 81-88, 2022
52022
Program Gastizi 1000 dalam meningkatkan kapasitas kader Posyandu
R Purwanti
AcTion: Aceh Nutrition Journal 4 (1), 15-21, 2019
52019
STUNTING DAN ASUPAN PROTEIN BERHUBUNGAN DENGAN FUNGSI KOGNITIF BALITA
AD Ariani, AC Kusumastuti, N Nuryanto, R Purwanti
Journal of Nutrition College 10 (4), 273-284, 2021
42021
Musa balbisiana and Musa paradisiaca Starches Increase SCFA and Caspase-3 as well as Decrease β-glucuronidase and MDA of Mouse Model for Colon Cancer
DN Afifah, F Purnamasari, L Khusna, NR Utami, AF Nazillah, SN Pratiwi, ...
The Indonesian Biomedical Journal 13 (1), 91-6, 2021
42021
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20