Ikuti
Afriyanti
Afriyanti
Lecturer of Food Science and Technology, Universitas Veteran Bangun Nusantara Sukoharjo
Email yang diverifikasi di univetbantara.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Ekstraksi selulosa batang tanaman jagung (zea mays) metode basa
NW Asmoro, A Afriyanti, I Ismawati
JITEK (Jurnal Ilmiah Teknosains) 4 (1), 24-28, 2018
132018
Intervensi pada remaja dengan gangguan bipolar: kajian literatur
E Widianti, A Afriyanti, NPSD Saraswati, A Utami, L Nursyamsiah, ...
Jurnal Keperawatan Jiwa 9 (1), 79-94, 2021
82021
Fortifikasi kalsium pada kerupuk dengan subtitusi tepung cangkang telur ayam ras
N Qolis, CB Handayani, NW Asmoro
Jurnal Teknologi Pangan 14 (1), 2020
82020
Umur Simpan Saos Tomat Pada Berbagai Konsentrasi Bahan Pengental
CB Handayani, AIN Tari, A Afriyanti
AGRISAINTIFIKA: Jurnal Ilmu-Ilmu Pertanian 2 (2), 113-122, 2018
82018
Karakteristik edible film selulosa batang jagung (zea mays) dengan penambahan sorbitol
A Afriyanti, NW Asmoro, R Widyastuti, M Arifin
Jurnal Ilmu Pangan dan Hasil Pertanian 4 (2), 129-135, 2020
62020
Improving The Quality of Fig (Ficus carica. L) Processing from Posdaya Lancar Barokah Pokoh Kidul Wonogiri
M Afriyanti, A Mulyono, J Basuki, S Sukaryani
International Conference on Applied Science and Engineering (ICASE 2018), 88-90, 2018
42018
Kualitas Fisik Antimicrobial Edible Film (AmEF) dengan Ekstrak Daun Teh (Camellia sinensis) dari Gelatin Limbah Tulang Ayam: Antimicrobial Edible Film (AmEF) with Tea Leaf …
L Windyasmara, A Pertiwiningrum, Y Erwanto, NW Asmoro, A Afriyanti
Jurnal Ilmu Peternakan Dan Veteriner Tropis (Journal of Tropical Animal and …, 2019
32019
Karakteristik Biskuit Tersubstitusi Tepung Millet (Setaria italica L.)
R Widyastuti, A Afriyanti, NW Asmoro, AN Aini
AGRISAINTIFIKA: Jurnal Ilmu-Ilmu Pertanian 3 (2), 102-107, 2019
32019
Rendemen Selulosa Hasil Ekstraksi Batang Tanaman Jagung (Zea Mays) Menggunakan Variasi Lama Blanching Dan Konsentrasi NaOH
NW Asmoro
Pro Food 4 (1), 283-288, 2018
32018
Pendugaan umur simpan sirup buah tin “Kharomah” dengan metode accelerated shelf life testing (ASLT)
AMW Mulyono, JS Basuki, S Sukaryani
Pro Food 4 (1), 277-282, 2018
32018
Karakteristik Fisik Edible Film Dari Gelatin Limbah Tulang Ayam Dengan Perbedaan Konsentrasi Plastisizer
NW Asmoro, CB Handayani, A Afriyanti
Seminar Nasional Fakultas Pertanian 5 (1), 2018
32018
Pengaruh Konsentrasi Carboxymethylcellulose (CMC) dan Gula Stevia terhadap Karakter Sirup Buah Tin (Ficus carica, L)
S Character
Jurnal Ilmu Pangan Dan Hasil Pertanian 2 (2), 2018
32018
Chemical quality of chicken bone waste gelatin extracted using chloride acid
L Windyasmara, A Pertiwiningrum, NW Asmoro, A Afriyanti
Buletin Peternakan 42 (4), 322-326, 2018
32018
Microbial conversion of cassava stem (Mannihot esculenta) cellulose into reducing sugar by Trichoderma reesei PK1J2
S Afriyanti, S Setyabudi
32014
Analysis of the Impact of Tourism on Economic Growth of Gunung Kidul District
CW Dyah, E Mulyani, A Afriyanti, H Cahyono
Ekuilibrium: Jurnal Ilmiah Bidang Ilmu Ekonomi 17 (2), 182-189, 2022
22022
Gambaran Peran perawat dalam penanganan gangguan jiwa melalui program DSSJ (Desa siaga sehat jiwa) di wilayah Eks Kawedanan Ajibarang
A Afriyanti, AN Rahmawati
Seminar Nasional Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (SNPPKM) ISSN …, 2021
22021
Pendugaan Umur Simpan Keripik Tempe Sagu dalam Pengemas Aluminium Foil
A Afriyanti, CB Handayani, AIN Tari
AGRISAINTIFIKA: Jurnal Ilmu-Ilmu Pertanian 2 (1), 12-18, 2018
22018
Pendugaan umur simpan sirup buah semu jambu mete (Anacardium occidentale, L) dengan metode accelerated shelf life testing (ASLT)
A Afriyanti, NW Asmoro
AGRISAINTIFIKA: Jurnal Ilmu-Ilmu Pertanian 1 (2), 75-81, 2017
22017
Pemanfaatan Residu Brem Sebagai Bahan Subtitusi Pembuatan" Arenia Sticky Rice"
A Afriyanti
JITEK (Jurnal Ilmiah Teknosains) 3 (1/Mei), 2017
22017
Prevalensi Status Gizi pada Siswa-siswi Smk N Pringkuku Kabupaten Pacitan
NW Asmoro, AIN Tari
Pro Food 3 (2), 230-234, 2017
22017
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20