Uji organoleptik jalangkote ubi jalar ungu (ipomoea batatas l) sebagai upaya diversifikasi pangan D Lamusu Jurnal Pengolahan Pangan 3 (1), 9-15, 2018 | 169 | 2018 |
Kombinasi tepung terigu dan tepung tapioka terhadap daya kembang dan sifat organoleptik kerupuk terubuk (Saccharum edule Hasskarl) R Chaniago, D Lamusu, L Samaduri Jurnal Pengolahan Pangan 4 (1), 1-8, 2019 | 17 | 2019 |
Rendemen dan pH gelatin kulit ikan nila (Oreochromis niloticus) yang direndam pada berbagai kosentrasi HCl R Renol, F Finarti, D Wahyudi, M Akbar, R Ula Jurnal Pengolahan Pangan 3 (1), 22-27, 2018 | 16 | 2018 |
Pengaruh penambahan bubuk jahe merah terhadap organoleptik teh celup daun kelor (Moringa oleifera) S Fatima Jurnal Pengolahan Pangan 5 (2), 42-47, 2020 | 15 | 2020 |
PEMANFAATAN PANGAN LOKAL UNTUK PRODUKSI TORTILLA FUNGSIONAL BERBASIS LABU KUNING If'all, M Mapirattu, S Kadir Jurnal Pengolahan Pangan 3 (2), 50-59, 2018 | 14 | 2018 |
Pengaruh subtitusi tepung terigu dengan tepung sukun (Artocarpus altilis) terhadap mutu kimia kue semprong F Basrin Jurnal Pengolahan Pangan 5 (1), 7-14, 2020 | 12 | 2020 |
Karakteristik Fisik, Kimia dan Organoleptik Selai pada Berbagai Rasio Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus Britt and Rose)-Gula Pasir H Huriah, N Alam Jurnal Pengolahan Pangan 4 (1), 16-25, 2019 | 12 | 2019 |
Pengolahan Kerupuk Ikan Bandeng (Chanos Chanos Sp) Dengan Penambahan Pasta Tulang Ikan Bandeng IGH Sumadi, NMS Ansar Jurnal Pengolahan Pangan 6 (1), 28-34, 2021 | 11 | 2021 |
Penambahan ragi roti dan lama fermentasi pada proses pengolahan Virgin Coconut Oil S Fathurahmi, PH Siswanto Jurnal Pengolahan Pangan 5 (2), 48-53, 2020 | 11 | 2020 |
Kualitas Kimia Dan Organoleptik Burger Ikan Tuna Yang Disubtitusi Dengan Tepung Buah Mengkudu (Morinda citrifolia) E Huzaibah, A Asrawaty, M Gobel Jurnal Pengolahan Pangan 3 (1), 1-8, 2018 | 11 | 2018 |
Analisis Pengaruh Perkembangan Teknologi Pertanian di Era Revolusi Industri 4.0 Terhadap Hasil Produksi Padi VP Febrianti, TA Permata, M Humairoh, OM Putri, L Amelia, S Fatimah, ... Jurnal Pengolahan Pangan 6 (2), 54-60, 2021 | 10 | 2021 |
Identifikasi asam amino ikan layang (Decapterus russelli) pada lokasi penangkapan berbeda E Cahyono, I Mardani Jurnal Pengolahan Pangan 5 (1), 1-6, 2020 | 10 | 2020 |
Butter cookies subtitusi tepung biji durian: Modernisasi dan inovasi kuliner khas kota serang sebagai upaya pemanfaatan limbah durian NW Sugeng, I Mayasari, H Ratnaningtyas Jurnal Pengolahan Pangan 6 (1), 20-27, 2021 | 8 | 2021 |
Pengamatan Cacat Kemasan Pada Produk Mie Kering Menggunakan Peta Kendali Dan Diagram Fishbone Di Perusahaan Produsen Mie Kering Semarang, Jawa Tengah AS Fajaranie, AN Khairi Jurnal Pengolahan Pangan 7 (1), 7-13, 2022 | 6 | 2022 |
Penilaian skor keamanan pangan pada UMKM rumah makan ABC di Kabupaten Sumbawa MT Pathiassana, B Izharrido Jurnal Pengolahan Pangan 6 (2), 61-70, 2021 | 6 | 2021 |
Pengukuran pati resisten tipe 5 secara in vitro pada nasi uduk HA Pangastuti, L Permana Jurnal Pengolahan Pangan 6 (2), 42-48, 2021 | 6 | 2021 |
Sifat Fisik dan Kimia Edible Film Pati Umbi Gadung pada Berbagai Konsentrasi M Deden, A Rahim, A Asrawaty Jurnal Pengolahan Pangan 5 (1), 26-33, 2020 | 6 | 2020 |
Optimasi Formulasi Breakfast Meal Flakes (Pangan Sarapan) Pisang dengan Penambahan Labu Kuning KR Ningtyas Jurnal Pengolahan Pangan 3 (2), 32-27, 2018 | 6 | 2018 |
Studi Marinasi Udang Kecap Asin: Uji Hedonik M Yusfiani, A Diana, M Harahap, A Syakura Jurnal Pengolahan Pangan 6 (1), 35-41, 2021 | 5 | 2021 |
Aspek Teknik Dan Kelayakan Usaha Pengeringan Ikan Teri (Stolephorus Sp) Di Desa Ambesia Selatan Kecamatan Tomini Kabupaten Parigi Moutong Sulawesi E Sosiawati Jurnal Pengolahan Pangan 4 (2), 39-44, 2019 | 5 | 2019 |