Jurnal Pengolahan Pangan
Jurnal Pengolahan Pangan
Fakultas Pertanian Universitas Alkhairaat
Email yang diverifikasi di unisapalu.ac.id - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Uji organoleptik jalangkote ubi jalar ungu (ipomoea batatas l) sebagai upaya diversifikasi pangan
D Lamusu
Jurnal Pengolahan Pangan 3 (1), 9-15, 2018
82018
Identifikasi Asam Amino Ikan Layang (Decapterus russelli) Pada Lokasi Penangkapan Berbeda
E Cahyono, I Mardani
Jurnal Pengolahan Pangan 5 (1), 1-6, 2020
22020
KUALITAS KIMIA DAN ORGANOLEPTIK BURGER IKAN TUNA YANG DISUBTITUSI DENGAN TEPUNG BUAH MENGKUDU (Morinda citrifolia)
E Huzaibah, A Asrawaty, M Gobel
Jurnal Pengolahan Pangan 3 (1), 1-8, 2018
22018
KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK SELAI PADA BERBAGAI RASIO BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus Britt and Rose)-GULA PASIR
H Huriah, N Alam
Jurnal Pengolahan Pangan 4 (1), 16-25, 2019
12019
Kombinasi Tepung Terigu dan Tepung Tapioka Terhadap Daya Kembang dan Sifat Organoleptik Kerupuk Terubuk (Saccharum edule Hasskarl)
R Chaniago, D Lamusu, L Samaduri
Jurnal Pengolahan Pangan 4 (1), 1-8, 2019
12019
Emulsi Kaya Omega-3 dan Squalenedari Kombinasi Minyak Ikan Sardin dan Cucut
M Musbah, RF AM, YS Adel, M Muliadin
Jurnal Pengolahan Pangan 3 (1), 16-21, 2018
12018
STRATEGI PENGEMBANGAN USAHA IKAN BELUT KERING DI DESA TINOMBALA KECAMATAN ONGKA MALINO KABUPATEN PARIGI MOUTONG PROVINSI SULAWESI TENGAH
A Mardjudo, WIP Djamal
Jurnal Pengolahan Pangan 5 (2), 60-68, 2020
2020
PENGARUH PENAMBAHAN BUBUK JAHE MERAH TERHADAP ORGANOLEPTIK TEH CELUP DAUN KELOR (Moringa oleifera)
S Fatima
Jurnal Pengolahan Pangan 5 (2), 42-47, 2020
2020
PENAMBAHAN RAGI ROTI DAN LAMA FERMENTASI PADA PROSES PENGOLAHAN VIRGIN COCONUT OIL
S Fathurahmi, PH Siswanto
Jurnal Pengolahan Pangan 5 (2), 48-53, 2020
2020
HUBUNGAN ASUPAN GIZI MAKRO DENGAN PERKEMBANGAN MOTORIK KASAR PADA ANAK USIA 24-59 BULAN DI KELURAHAN DONGGALA, KOTA GORONTALO
M Zulkarnain, AL Sumitro
Jurnal Pengolahan Pangan 5 (2), 54-59, 2020
2020
KARAKTERISTIK KIMIA DAN ORGANOLEPTIK VIRGIN COCONUT OIL PADA BERBAGAI PENAMBAHAN RAGI TEMPE
S Fathurahmi
Jurnal Pengolahan Pangan 5 (2), 31-41, 2020
2020
PENGARUH SUBTITUSI TEPUNG TERIGU DENGAN TEPUNG SUKUN (Artocarpus altilis) TERHADAP MUTU KIMIA KUE SEMPRONG
F Basrin
Jurnal Pengolahan Pangan 5 (1), 7-14, 2020
2020
KEHILANGAN AIR DAN PENAMBAHAN PADATAN YANG TERJADI SELAMA PROSES DEHIDRASI OSMOTIK BUAH NAGA
S Fathurahmi
Jurnal Pengolahan Pangan 5 (1), 15-20, 2020
2020
SIFAT FISIK DAN KIMIA EDIBLE FILM PATI UMBI GADUNG PADA BERBAGAI KONSENTRASI
M Deden, A Rahim, A Asrawaty
Jurnal Pengolahan Pangan 5 (1), 26-33, 2020
2020
PENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG KUNYIT ( Curcuma domestica Val.) DAN LAMA PENYIMPANAN TERHADAP KUALITAS SOSIS IKAN TENGGIRI (Scomberomorus sp)
Syaifuddin
Jurnal Pengolahan Pangan 4 (2), 65-73, 2019
2019
ASPEK TEKNIK DAN KELAYAKAN USAHA PENGERINGAN IKAN TERI (Stolephorus sp) DI DESA AMBESIA SELATAN KECAMATAN TOMINI KABUPATEN PARIGI MOUTONG SULAWESI
E Sosiawati
Jurnal Pengolahan Pangan 4 (2), 39-44, 2019
2019
PENGARUH KONSENTRASI DAN SUHU LARUTAN OSMOTIK TERHADAP PENYUSUTAN VOLUME, KEKERASAN DAN WARNA PADA BUAH NAGA
Spetriani, S Fathurahmi
Jurnal Pengolahan Pangan 4 (2), 59-64, 2019
2019
NILAI TAMBAH DAN SALURAN PEMASARAN IKAN JULUNG-JULUNG (Hemirhamphus Sp) ASAP DI DESA BUAJANGKA KECAMATAN BUNGKU SELATAN KABUPATEN MOROWALI PROVINSI SULAWESI TENGAH
A Mardjudo, A Ayu
Jurnal Pengolahan Pangan 4 (2), 51-58, 2019
2019
PENGARUH WAKTU EKSTRAKSI TERHADAP TOTAL FENOLAT DAN NILAI IC50 DARI EKSTRAKSI KULIT BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus)
A Noviyanty, CA Salingkat, Syamsiar
Jurnal Pengolahan Pangan 4 (2), 45-50, 2019
2019
SUBTITUSI TEPUNG TERIGU DENGAN TEPUNG UBI BANGGAI (Dioscorea spp) TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK BISKUIT
F Basrin, T Babe
Jurnal Pengolahan Pangan 4 (1), 33-38, 2019
2019
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20