Ikuti
Jurnal Pengolahan Pangan
Jurnal Pengolahan Pangan
Fakultas Pertanian Universitas Alkhairaat
Email yang diverifikasi di unisapalu.ac.id - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Uji organoleptik jalangkote ubi jalar ungu (ipomoea batatas l) sebagai upaya diversifikasi pangan
D Lamusu
Jurnal Pengolahan Pangan 3 (1), 9-15, 2018
1012018
PEMANFAATAN PANGAN LOKAL UNTUK PRODUKSI TORTILLA FUNGSIONAL BERBASIS LABU KUNING
If'all, M Mapirattu, S Kadir
Jurnal Pengolahan Pangan 3 (2), 50-59, 2018
102018
Rendemen dan pH gelatin kulit ikan nila (Oreochromis niloticus) yang direndam pada berbagai kosentrasi HCl
R Renol, F Finarti, D Wahyudi, M Akbar, R Ula
Jurnal Pengolahan Pangan 3 (1), 22-27, 2018
102018
Karakteristik Fisik, Kimia dan Organoleptik Selai pada Berbagai Rasio Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus Britt and Rose)-Gula Pasir
H Huriah, N Alam
Jurnal Pengolahan Pangan 4 (1), 16-25, 2019
82019
Kombinasi tepung terigu dan tepung tapioka terhadap daya kembang dan sifat organoleptik kerupuk terubuk (Saccharum edule Hasskarl)
R Chaniago, D Lamusu, L Samaduri
Jurnal Pengolahan Pangan 4 (1), 1-8, 2019
82019
Pengaruh Subtitusi Tepung Terigu Dengan Tepung Sukun (Artocarpus altilis) Terhadap Mutu Kimia Kue Semprong
F Basrin
Jurnal Pengolahan Pangan 5 (1), 7-14, 2020
62020
Identifikasi asam amino ikan layang (Decapterus russelli) pada lokasi penangkapan berbeda
E Cahyono, I Mardani
Jurnal Pengolahan Pangan 5 (1), 1-6, 2020
62020
Kualitas Kimia Dan Organoleptik Burger Ikan Tuna Yang Disubtitusi Dengan Tepung Buah Mengkudu (Morinda citrifolia)
E Huzaibah, A Asrawaty, M Gobel
Jurnal Pengolahan Pangan 3 (1), 1-8, 2018
62018
Butter cookies subtitusi tepung biji durian: Modernisasi dan inovasi kuliner khas kota serang sebagai upaya pemanfaatan limbah durian
NW Sugeng, I Mayasari, H Ratnaningtyas
Jurnal Pengolahan Pangan 6 (1), 20-27, 2021
52021
Pengaruh penambahan bubuk jahe merah terhadap organoleptik teh celup daun kelor (Moringa oleifera)
S Fatima
Jurnal Pengolahan Pangan 5 (2), 42-47, 2020
52020
Penambahan Ragi Roti dan Lama Fermentasi pada Proses Pengolahan Virgin Coconut Oil
S Fathurahmi, PH Siswanto
Jurnal Pengolahan Pangan 5 (2), 48-53, 2020
52020
Penilaian Skor Keamanan Pangan Pada UMKM Rumah Makan ABC di Kabupaten Sumbawa
MT Pathiassana, B Izharrido
Jurnal Pengolahan Pangan 6 (2), 61-70, 2021
42021
Analisis Pengaruh Perkembangan Teknologi Pertanian Di Era Revolusi Industri 4.0 Terhadap Hasil Produksi padi
VP Febrianti, TA Permata, M Humairoh, OM Putri, L Amelia, S Fatimah, ...
Jurnal Pengolahan Pangan 6 (2), 54-60, 2021
42021
PENGOLAHAN KERUPUK IKAN BANDENG (Chanos Chanos Sp) DENGAN PENAMBAHAN PASTA TULANG IKAN BANDENG
IGH Sumadi, NMS Ansar
Jurnal Pengolahan Pangan 6 (1), 28-34, 2021
42021
Optimasi Formulasi Breakfast Meal Flakes (Pangan Sarapan) Pisang dengan Penambahan Labu Kuning
KR Ningtyas
Jurnal Pengolahan Pangan 3 (2), 32-27, 2018
42018
Peningkatan Nilai Tambah Kulit Singkong Menjadi Carang Mas di Kelompok Wanita Tani Srikandi Kelurahan Tanah Mas Kecamatan Talang Kelapa Kabupaten Banyuasin
U Sapitri, M Saikhu, R Despita
Jurnal Pengolahan Pangan, 2021
32021
Aspek Teknik dan Kelayakan Usaha Pengeringan Ikan Teri (Stolephorus sp) di Desa Ambesia Selatan Kecamatan Tomini Kabupaten Parigi Moutong Sulawesi
E Sosiawati
Jurnal Pengolahan Pangan 4 (2), 39-44, 2019
32019
Nilai Tambah Dan Saluran Pemasaran Ikan Julung-Julung (Hemirhamphus Sp) Asap Di Desa Buajangka Kecamatan Bungku Selatan Kabupaten Morowali Provinsi Sulawesi Tengah
A Mardjudo, A Ayu
Jurnal Pengolahan Pangan 4 (2), 51-58, 2019
32019
STUDI MARINASI UDANG KECAP ASIN: UJI HEDONIK
M Yusfiani, A Diana, M Harahap, A Syakura
Jurnal Pengolahan Pangan 6 (1), 35-41, 2021
22021
Sifat Fisik dan Kimia Edible Film Pati Umbi Gadung pada Berbagai Konsentrasi
M Deden, A Rahim, A Asrawaty
Jurnal Pengolahan Pangan 5 (1), 26-33, 2020
22020
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20