Jurnal Pengolahan Pangan
Jurnal Pengolahan Pangan
Fakultas Pertanian Universitas Alkhairaat
Email yang diverifikasi di unisapalu.ac.id - Beranda
JudulDikutip olehTahun
SUBTITUSI TEPUNG TERIGU DENGAN TEPUNG UBI BANGGAI (Dioscorea spp) TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK BISKUIT
F Basrin, T Babe
Jurnal Pengolahan Pangan 4 (1), 33-38, 2019
2019
KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK SELAI PADA BERBAGAI RASIO BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus Britt and Rose)-GULA PASIR
H Huriah, N Alam, AH Noer
Jurnal Pengolahan Pangan 4 (1), 16-25, 2019
2019
KOMBINASI TEPUNG TERIGU DAN TEPUNG TAPIOKA TERHADAP DAYA KEMBANG DAN SIFAT ORGANOLEPTIK KERUPUK TERUBUK (Saccharum edule Hasskarl)
R Chaniago, D Lamusu, L Samaduri
Jurnal Pengolahan Pangan 4 (1), 1-8, 2019
2019
KONSENTRASI ABU SEKAM PADI TERHADAP KUALITAS MINYAK KOPRA
I Irwan, N Alam, A Asrawaty
Jurnal Pengolahan Pangan 4 (1), 9-15, 2019
2019
PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG BUAH MANGROV PEDADA (Sonneratia caseolaris) PADA MUTU DODOL KETAN
N Nurfadilah
Jurnal Pengolahan Pangan 4 (1), 26-32, 2019
2019
KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORIS VIRGIN COCONUT OIL PADA BERBAGAI KONSENTRASI CAIRAN JERUK NIPIS
S Ayu, A Rahim, U Made
Jurnal Pengolahan Pangan 3 (2), 43-49, 2018
2018
PEMANFAATAN PANGAN LOKAL UNTUK PRODUKSI TORTILLA FUNGSIONAL BERBASIS LABU KUNING
M Mappiratu, S Kadir
Jurnal Pengolahan Pangan 3 (2), 50-59, 2018
2018
SIFAT KIMIA, FUNGSIONAL DAN REOLOGI PATI AREN FOSFAT PADA KOMBINASI KONSENTRASI PATI AREN DAN WAKTU REAKSI YANG BERBEDA
A Rahim, GS Hutomo, S Kadir, N Alam, A Hamid, J Jusman
Jurnal Pengolahan Pangan 3 (2), 60-65, 2018
2018
PENGARUH PENAMBAHAN BUAH NENAS DAN GARAM DENGAN KONSENTRASI YANG BERBEDA DALAM PEMBUATAN KECAP IKAN LAYANG DECAPTERUS SP TERHADAP TOTAL COLONI BAKTERI
N Nurfadilah
Jurnal Pengolahan Pangan 3 (2), 38-42, 2018
2018
OPTIMASI FORMULASI BREAKFAST MEAL FLAKES (PANGAN SARAPAN) PISANG DENGAN PENAMBAHAN LABU KUNING
KR Ningtyas
Jurnal Pengolahan Pangan 3 (2), 32-27, 2018
2018
Emulsi Kaya Omega-3 dan Squalenedari Kombinasi Minyak Ikan Sardin dan Cucut
M Musbah, RF AM, YS Adel, M Muliadin
Jurnal Pengolahan Pangan 3 (1), 16-21, 2018
2018
Pengaruh Konsentrasi Protein Ikan Lele terhadap Kandungan Kimia dan Organoleptik Kerupuk Ikan
RAM Fitrawati, M Musbah, M Muliadin, R Hermawan, R Renol, M Akbar
Jurnal Pengolahan Pangan 3 (1), 28-31, 2018
2018
Rendemen Dan Ph Gelatin Kulit Ikan Nila (Oreochromis Niloticus) Yang Direndam Pada Berbagai Kosentrasi Hcl
R Renol, F Finarti, D Wahyudi, M Akbar, R Ula
Jurnal Pengolahan Pangan 3 (1), 22-27, 2018
2018
Uji Organoleptik Jalangkote Ubi Jalar Ungu (Ipomoea Batatas L) sebagai Upaya Diversifikasi Pangan
D Lamusu
Jurnal Pengolahan Pangan 3 (1), 9-15, 2018
2018
Kualitas Kimia Dan Organoleptik Burger Ikan Tuna Yang Disubtitusi Dengan Tepung Buah Mengkudu (Morinda Citrifolia)
E Huzaibah, A Asrawaty, M Gobel
Jurnal Pengolahan Pangan 3 (1), 1-8, 2018
2018
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–15