Ikuti
Jurnal Pengolahan Pangan
Jurnal Pengolahan Pangan
Fakultas Pertanian Universitas Alkhairaat
Email yang diverifikasi di unisapalu.ac.id - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Uji organoleptik jalangkote ubi jalar ungu (ipomoea batatas l) sebagai upaya diversifikasi pangan
D Lamusu
Jurnal Pengolahan Pangan 3 (1), 9-15, 2018
292018
Karakteristik Fisik, Kimia Dan Organoleptik Selai Pada Berbagai Rasio Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus Britt and Rose)-Gula Pasir
H Huriah, N Alam
Jurnal Pengolahan Pangan 4 (1), 16-25, 2019
52019
PEMANFAATAN PANGAN LOKAL UNTUK PRODUKSI TORTILLA FUNGSIONAL BERBASIS LABU KUNING
If'all, M Mapirattu, S Kadir
Jurnal Pengolahan Pangan 3 (2), 50-59, 2018
42018
Rendemen Dan Ph Gelatin Kulit Ikan Nila (Oreochromis Niloticus) Yang Direndam Pada Berbagai Kosentrasi Hcl
R Renol, F Finarti, D Wahyudi, M Akbar, R Ula
Jurnal Pengolahan Pangan 3 (1), 22-27, 2018
42018
KUALITAS KIMIA DAN ORGANOLEPTIK BURGER IKAN TUNA YANG DISUBTITUSI DENGAN TEPUNG BUAH MENGKUDU (Morinda citrifolia)
E Huzaibah, A Asrawaty, M Gobel
Jurnal Pengolahan Pangan 3 (1), 1-8, 2018
42018
Butter cookies subtitusi tepung biji durian: Modernisasi dan inovasi kuliner khas kota serang sebagai upaya pemanfaatan limbah durian
NW Sugeng, I Mayasari, H Ratnaningtyas
Jurnal Pengolahan Pangan 6 (1), 20-27, 2021
32021
Pengaruh Subtitusi Tepung Terigu Dengan Tepung Sukun (Artocarpus altilis) Terhadap Mutu Kimia Kue Semprong
F Basrin
Jurnal Pengolahan Pangan 5 (1), 7-14, 2020
22020
Identifikasi Asam Amino Ikan Layang (Decapterus russelli) Pada Lokasi Penangkapan Berbeda
E Cahyono, I Mardani
Jurnal Pengolahan Pangan 5 (1), 1-6, 2020
22020
Nilai Tambah Dan Saluran Pemasaran Ikan Julung-Julung (Hemirhamphus Sp) Asap Di Desa Buajangka Kecamatan Bungku Selatan Kabupaten Morowali Provinsi Sulawesi Tengah
A Mardjudo, A Ayu
Jurnal Pengolahan Pangan 4 (2), 51-58, 2019
22019
Kombinasi tepung terigu dan tepung tapioka terhadap daya kembang dan sifat organoleptik kerupuk terubuk (Saccharum edule Hasskarl)
R Chaniago, D Lamusu, L Samaduri
Jurnal Pengolahan Pangan 4 (1), 1-8, 2019
22019
Optimasi Formulasi Breakfast Meal Flakes (Pangan Sarapan) Pisang dengan Penambahan Labu Kuning
KR Ningtyas
Jurnal Pengolahan Pangan 3 (2), 32-27, 2018
22018
PENILAIAN SKOR KEAMANAN PANGAN PADA UMKM RUMAH MAKAN ABC DI KABUPATEN SUMBAWA
MT Pathiassana, B Izharrido
Jurnal Pengolahan Pangan 6 (2), 61-70, 2021
12021
PENINGKATAN NILAI TAMBAH KULIT SINGKONG MENJADI CARANG MAS DI KELOMPOK WANITA TANI SRIKANDI KELURAHAN TANAH MAS KECAMATAN TALANG KELAPA KABUPATEN BANYUASIN
U Sapitri, M Saikhu, R Despita
Jurnal Pengolahan Pangan 6 (2), 79-82, 2021
12021
STUDI MARINASI UDANG KECAP ASIN: UJI HEDONIK
M Yusfiani, A Diana, M Harahap, A Syakura
Jurnal Pengolahan Pangan 6 (1), 35-41, 2021
12021
PENGARUH PENAMBAHAN BUBUK JAHE MERAH TERHADAP ORGANOLEPTIK TEH CELUP DAUN KELOR (Moringa oleifera)
S Fatima
Jurnal Pengolahan Pangan 5 (2), 42-47, 2020
12020
ASPEK TEKNIK DAN KELAYAKAN USAHA PENGERINGAN IKAN TERI (Stolephorus sp) DI DESA AMBESIA SELATAN KECAMATAN TOMINI KABUPATEN PARIGI MOUTONG SULAWESI
E Sosiawati
Jurnal Pengolahan Pangan 4 (2), 39-44, 2019
12019
Konsentrasi Abu Sekam Padi Terhadap Kualitas Minyak Kopra
I Irwan, N Alam, A Asrawaty
Jurnal Pengolahan Pangan 4 (1), 9-15, 2019
12019
Pengaruh Penambahan Tepung Buah Mangrov Pedada (Sonneratia caseolaris) Pada Mutu Dodol Ketan
N Nurfadilah
Jurnal Pengolahan Pangan 4 (1), 26-32, 2019
12019
PENGARUH PENAMBAHAN BUAH NENAS DAN GARAM DENGAN KONSENTRASI YANG BERBEDA DALAM PEMBUATAN KECAP IKAN LAYANG DECAPTERUS SP TERHADAP TOTAL COLONI BAKTERI
N Nurfadilah
Jurnal Pengolahan Pangan 3 (2), 38-42, 2018
12018
Emulsi Kaya Omega-3 dan Squalenedari Kombinasi Minyak Ikan Sardin dan Cucut
M Musbah, RF AM, YS Adel, M Muliadin
Jurnal Pengolahan Pangan 3 (1), 16-21, 2018
12018
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20