Jurnal Pengolahan Pangan
Jurnal Pengolahan Pangan
Fakultas Pertanian Universitas Alkhairaat
Email yang diverifikasi di unisapalu.ac.id - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Uji organoleptik jalangkote ubi jalar ungu (ipomoea batatas l) sebagai upaya diversifikasi pangan
D Lamusu
Jurnal Pengolahan Pangan 3 (1), 9-15, 2018
42018
Identifikasi Asam Amino Ikan Layang (Decapterus russelli) Pada Lokasi Penangkapan Berbeda
E Cahyono, I Mardani
Jurnal Pengolahan Pangan 5 (1), 1-6, 2020
22020
KUALITAS KIMIA DAN ORGANOLEPTIK BURGER IKAN TUNA YANG DISUBTITUSI DENGAN TEPUNG BUAH MENGKUDU (Morinda citrifolia)
E Huzaibah, A Asrawaty, M Gobel
Jurnal Pengolahan Pangan 3 (1), 1-8, 2018
22018
KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK SELAI PADA BERBAGAI RASIO BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus Britt and Rose)-GULA PASIR
H Huriah, N Alam
Jurnal Pengolahan Pangan 4 (1), 16-25, 2019
12019
Kombinasi Tepung Terigu dan Tepung Tapioka Terhadap Daya Kembang dan Sifat Organoleptik Kerupuk Terubuk (Saccharum edule Hasskarl)
R Chaniago, D Lamusu, L Samaduri
Jurnal Pengolahan Pangan 4 (1), 1-8, 2019
12019
Emulsi Kaya Omega-3 dan Squalenedari Kombinasi Minyak Ikan Sardin dan Cucut
M Musbah, RF AM, YS Adel, M Muliadin
Jurnal Pengolahan Pangan 3 (1), 16-21, 2018
12018
PENGARUH SUBTITUSI TEPUNG TERIGU DENGAN TEPUNG SUKUN (Artocarpus altilis) TERHADAP MUTU KIMIA KUE SEMPRONG
F Basrin
Jurnal Pengolahan Pangan 5 (1), 7-14, 2020
2020
KEHILANGAN AIR DAN PENAMBAHAN PADATAN YANG TERJADI SELAMA PROSES DEHIDRASI OSMOTIK BUAH NAGA
S Fathurahmi
Jurnal Pengolahan Pangan 5 (1), 15-20, 2020
2020
SIFAT FISIK DAN KIMIA EDIBLE FILM PATI UMBI GADUNG PADA BERBAGAI KONSENTRASI
M Deden, A Rahim, A Asrawaty
Jurnal Pengolahan Pangan 5 (1), 26-33, 2020
2020
PENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG KUNYIT ( Curcuma domestica Val.) DAN LAMA PENYIMPANAN TERHADAP KUALITAS SOSIS IKAN TENGGIRI (Scomberomorus sp)
Syaifuddin
Jurnal Pengolahan Pangan 4 (2), 65-73, 2019
2019
ASPEK TEKNIK DAN KELAYAKAN USAHA PENGERINGAN IKAN TERI (Stolephorus sp) DI DESA AMBESIA SELATAN KECAMATAN TOMINI KABUPATEN PARIGI MOUTONG SULAWESI
E Sosiawati
Jurnal Pengolahan Pangan 4 (2), 39-44, 2019
2019
PENGARUH KONSENTRASI DAN SUHU LARUTAN OSMOTIK TERHADAP PENYUSUTAN VOLUME, KEKERASAN DAN WARNA PADA BUAH NAGA
Spetriani, S Fathurahmi
Jurnal Pengolahan Pangan 4 (2), 59-64, 2019
2019
NILAI TAMBAH DAN SALURAN PEMASARAN IKAN JULUNG-JULUNG (Hemirhamphus Sp) ASAP DI DESA BUAJANGKA KECAMATAN BUNGKU SELATAN KABUPATEN MOROWALI PROVINSI SULAWESI TENGAH
A Mardjudo, A Ayu
Jurnal Pengolahan Pangan 4 (2), 51-58, 2019
2019
PENGARUH WAKTU EKSTRAKSI TERHADAP TOTAL FENOLAT DAN NILAI IC50 DARI EKSTRAKSI KULIT BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus)
A Noviyanty, CA Salingkat, Syamsiar
Jurnal Pengolahan Pangan 4 (2), 45-50, 2019
2019
SUBTITUSI TEPUNG TERIGU DENGAN TEPUNG UBI BANGGAI (Dioscorea spp) TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK BISKUIT
F Basrin, T Babe
Jurnal Pengolahan Pangan 4 (1), 33-38, 2019
2019
KONSENTRASI ABU SEKAM PADI TERHADAP KUALITAS MINYAK KOPRA
I Irwan, N Alam, A Asrawaty
Jurnal Pengolahan Pangan 4 (1), 9-15, 2019
2019
PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG BUAH MANGROV PEDADA (Sonneratia caseolaris) PADA MUTU DODOL KETAN
N Nurfadilah
Jurnal Pengolahan Pangan 4 (1), 26-32, 2019
2019
KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORIS VIRGIN COCONUT OIL PADA BERBAGAI KONSENTRASI CAIRAN JERUK NIPIS
S Ayu, A Rahim, U Made
Jurnal Pengolahan Pangan 3 (2), 43-49, 2018
2018
PEMANFAATAN PANGAN LOKAL UNTUK PRODUKSI TORTILLA FUNGSIONAL BERBASIS LABU KUNING
If'all, M Mapirattu, S Kadir
Jurnal Pengolahan Pangan 3 (2), 50-59, 2018
2018
SIFAT KIMIA, FUNGSIONAL DAN REOLOGI PATI AREN FOSFAT PADA KOMBINASI KONSENTRASI PATI AREN DAN WAKTU REAKSI YANG BERBEDA
A Rahim, GS Hutomo, S Kadir, N Alam, A Hamid, J Jusman
Jurnal Pengolahan Pangan 3 (2), 60-65, 2018
2018
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20