Kajian penggunaan hidrokoloid sebagai emulsifier pada proses pengolahan cokelat R Wulandari, D Indriana, AN Amalia Jurnal Industri Hasil Perkebunan 14 (1), 28-40, 2019 | 8 | 2019 |
Potensi Senyawa Aktif Biji Kopi sebagai Imunomodulator (Ulasan) A Assa, D Indriana, AN Amalia, R Wulandari Jurnal Riset Teknologi Industri, 279-290, 2021 | 5 | 2021 |
Kandungan asam amino dan asam lemak kakao bubuk tidak fermentasi dengan perlakuan penyangraian uap panas suhu rendah M Ariyanti, R Rosniati, M Yumas, W Wahyuni, D Indriana Jurnal Industri Hasil Perkebunan 16 (2), 70-82, 2021 | 4 | 2021 |
Potensi Komoditi Hasil Perkebunan sebagai Bahan Baku Produk Disinfektan Alami (Ulasan) D Indriana, I Syakari, AN Amalia, R Wulandari Indonesian Journal of Industrial Research 16 (1), 18-31, 2021 | 3 | 2021 |
Antioxidant activities of cocoa bean shell from North Luwu and Gunungkidul as an active compound of packaging material RR Utami, R Wahyudi, WP Tangkin, I Thamrin, AN Amalia, D Indriana, ... IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 743 (1), 012021, 2021 | 3 | 2021 |
Mineral contents in fermented bean shells of Forastero-cocoa (Theobroma cacao L.) clones A Assa, DW Asriati, D Indriana, AL Sampebarra IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 355 (1), 012108, 2019 | 2 | 2019 |
Antiaging Properties Of Cream Made With Cocoa Polyphenol, Aloe Vera (Aloe Barbadensis) And Seaweed (Euchema Cottoni) AS Active Agents Sifat Antiaging dari Krim Berbahan Aktif … EY Ristanti, S Ramlah, D Indriana Jurnal Industri Hasil Perkebunan 13 (1), 43-52, 2018 | 2 | 2018 |
KARAKTERISTIK KIMIA, SENSORI DAN MIKROBIOLOGI COKELAT DENGAN CAMPURAN SAWI HIJAU DAN JAGUNG MANIS (Zea mays, L.) MENGGUNAKAN BIJI KAKAO FERMENTASI S Ramlah, W Wahyuni, AN Amalia, D Indriana Jurnal Industri Hasil Perkebunan 17 (2), 14-22, 2022 | 1 | 2022 |
Organoleptic properties evaluation of Ternate Nutmeg (Myristica fragrans Houtt) S Laga, AT Fitriyah, AAN Amalia, RR Utami, D Indriana IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 911 (1), 012087, 2021 | 1 | 2021 |
l I. The Potensial of Active Compounds in Coffee Beans as Immunomodulators A Assa, D Indriana, AN Amalia, R Wulandari J Ris Teknol Ind 15, 279-90, 2021 | 1 | 2021 |
Mesin Pembuat Tepung SRC Dengan Mata Pisau Pada Arah Radial I Syakari, D Indriana, Y Yuliansyah Jurnal Rekayasa Energi dan Mekanika 3 (1), 1, 2023 | | 2023 |
Theobromine content of non fermented cacao powder with steam roasting related with health M Ariyanti, R Rosniati, M Yumas, W Wahyuni, D Indriana AIP Conference Proceedings 2578 (1), 2022 | | 2022 |
Evaluation of Soil Characteristics on Coffee Land in Sinjai Regency, South Sulawesi A Assa, J Jamilah, A Pratama, R Wahyudi, AN Amalia, D Indriana International Conference on Tropical Agrifood, Feed and Fuel (ICTAFF 2021 …, 2022 | | 2022 |
Pengaruh Steam Blanching Dan Pengeringan Biji Kakao Non Fermentasi Terhadap Kandungan Total Flavonoid, Total Fenol, Dan Antioksidan (Effect of Steam Blanching and Drying of … R Kasim, M Yumas, W Daming, M Aryanti, D Indriana Jurnal Industri Hasil Perkebunan 14 (2), 83-90, 2019 | | 2019 |
Pengaruh Penyangraian Biji Kakao Non Fermentasi dengan Sistem Uap Panas terhadap Kandungan Polifenol, Katekin, dan Residu Pestisida Kakao Bubuk R Kasim, M Yumas, M Ariyanti, D Indriana Jurnal Industri Hasil Perkebunan 14 (2), 51-56, 2019 | | 2019 |
Mineral contents in fermented bean shells of Forastero-cocoa (Theobroma cacao L.) clones DIALS A Assa, D W Asriati The 3rd International Symposium on Agricultural and Biosystem Engineering 3 …, 2019 | | 2019 |
PENINGKATAN KUALITAS MINYAK GORENG KELAPA DENGAN PENAMBAHAN ANTIOKSIDAN BETA KAROTEN DARI LABU KUNING DW Asriati, D Indriana, AN Amalia Prosiding Seminar Nasional Inovasi Teknologi Hasil Perkebunan 1 (1), 33-39, 2019 | | 2019 |
PELUANG KOMODITAS HASIL PERKEBUNAN SEBAGAI BAHAN BAKU PRODUK DISINFEKTAN ALAMI (ULASAN) D Indriana, I Syakari, AN Amalia, R Wulandari | | |
PENGARUH PENYANGRAIAN BIJI KAKAO NON FERMENTASI DENGAN SISTEM UAP PANAS TERHADAP KANDUNGAN POLIFENOL, KATEKIN, DAN RESIDU PESTISIDA KAKAO BUBUK R Wahyuni, M Yumas, M Ariyanti, D Indriana | | |