Ikuti
Dwi Indriana
Dwi Indriana
Balai Besar Industri Hasil Perkebunan, Kementerian Perindustrian
Email yang diverifikasi di kemenperin.go.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Kajian penggunaan hidrokoloid sebagai emulsifier pada proses pengolahan cokelat
R Wulandari, D Indriana, AN Amalia
Jurnal Industri Hasil Perkebunan 14 (1), 28-40, 2019
82019
Potensi Senyawa Aktif Biji Kopi sebagai Imunomodulator (Ulasan)
A Assa, D Indriana, AN Amalia, R Wulandari
Jurnal Riset Teknologi Industri, 279-290, 2021
52021
Kandungan asam amino dan asam lemak kakao bubuk tidak fermentasi dengan perlakuan penyangraian uap panas suhu rendah
M Ariyanti, R Rosniati, M Yumas, W Wahyuni, D Indriana
Jurnal Industri Hasil Perkebunan 16 (2), 70-82, 2021
42021
Potensi Komoditi Hasil Perkebunan sebagai Bahan Baku Produk Disinfektan Alami (Ulasan)
D Indriana, I Syakari, AN Amalia, R Wulandari
Indonesian Journal of Industrial Research 16 (1), 18-31, 2021
32021
Antioxidant activities of cocoa bean shell from North Luwu and Gunungkidul as an active compound of packaging material
RR Utami, R Wahyudi, WP Tangkin, I Thamrin, AN Amalia, D Indriana, ...
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 743 (1), 012021, 2021
32021
Mineral contents in fermented bean shells of Forastero-cocoa (Theobroma cacao L.) clones
A Assa, DW Asriati, D Indriana, AL Sampebarra
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 355 (1), 012108, 2019
22019
Antiaging Properties Of Cream Made With Cocoa Polyphenol, Aloe Vera (Aloe Barbadensis) And Seaweed (Euchema Cottoni) AS Active Agents Sifat Antiaging dari Krim Berbahan Aktif …
EY Ristanti, S Ramlah, D Indriana
Jurnal Industri Hasil Perkebunan 13 (1), 43-52, 2018
22018
KARAKTERISTIK KIMIA, SENSORI DAN MIKROBIOLOGI COKELAT DENGAN CAMPURAN SAWI HIJAU DAN JAGUNG MANIS (Zea mays, L.) MENGGUNAKAN BIJI KAKAO FERMENTASI
S Ramlah, W Wahyuni, AN Amalia, D Indriana
Jurnal Industri Hasil Perkebunan 17 (2), 14-22, 2022
12022
Organoleptic properties evaluation of Ternate Nutmeg (Myristica fragrans Houtt)
S Laga, AT Fitriyah, AAN Amalia, RR Utami, D Indriana
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 911 (1), 012087, 2021
12021
l I. The Potensial of Active Compounds in Coffee Beans as Immunomodulators
A Assa, D Indriana, AN Amalia, R Wulandari
J Ris Teknol Ind 15, 279-90, 2021
12021
Mesin Pembuat Tepung SRC Dengan Mata Pisau Pada Arah Radial
I Syakari, D Indriana, Y Yuliansyah
Jurnal Rekayasa Energi dan Mekanika 3 (1), 1, 2023
2023
Theobromine content of non fermented cacao powder with steam roasting related with health
M Ariyanti, R Rosniati, M Yumas, W Wahyuni, D Indriana
AIP Conference Proceedings 2578 (1), 2022
2022
Evaluation of Soil Characteristics on Coffee Land in Sinjai Regency, South Sulawesi
A Assa, J Jamilah, A Pratama, R Wahyudi, AN Amalia, D Indriana
International Conference on Tropical Agrifood, Feed and Fuel (ICTAFF 2021 …, 2022
2022
Pengaruh Steam Blanching Dan Pengeringan Biji Kakao Non Fermentasi Terhadap Kandungan Total Flavonoid, Total Fenol, Dan Antioksidan (Effect of Steam Blanching and Drying of …
R Kasim, M Yumas, W Daming, M Aryanti, D Indriana
Jurnal Industri Hasil Perkebunan 14 (2), 83-90, 2019
2019
Pengaruh Penyangraian Biji Kakao Non Fermentasi dengan Sistem Uap Panas terhadap Kandungan Polifenol, Katekin, dan Residu Pestisida Kakao Bubuk
R Kasim, M Yumas, M Ariyanti, D Indriana
Jurnal Industri Hasil Perkebunan 14 (2), 51-56, 2019
2019
Mineral contents in fermented bean shells of Forastero-cocoa (Theobroma cacao L.) clones
DIALS A Assa, D W Asriati
The 3rd International Symposium on Agricultural and Biosystem Engineering 3 …, 2019
2019
PENINGKATAN KUALITAS MINYAK GORENG KELAPA DENGAN PENAMBAHAN ANTIOKSIDAN BETA KAROTEN DARI LABU KUNING
DW Asriati, D Indriana, AN Amalia
Prosiding Seminar Nasional Inovasi Teknologi Hasil Perkebunan 1 (1), 33-39, 2019
2019
PELUANG KOMODITAS HASIL PERKEBUNAN SEBAGAI BAHAN BAKU PRODUK DISINFEKTAN ALAMI (ULASAN)
D Indriana, I Syakari, AN Amalia, R Wulandari
PENGARUH PENYANGRAIAN BIJI KAKAO NON FERMENTASI DENGAN SISTEM UAP PANAS TERHADAP KANDUNGAN POLIFENOL, KATEKIN, DAN RESIDU PESTISIDA KAKAO BUBUK
R Wahyuni, M Yumas, M Ariyanti, D Indriana
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–19