Hasil Penelitian dan Pembahasan IV Bab MENENGAH, 51, 1999 | 175* | 1999 |
Pengembangan media pembelajaran e-book berdasarkan hasil riset elektroforesis 2-d untuk mengukur kemampuan berpikir kreatif mahasiswa D Mentari, S Sumpono, A Ruyani PENDIPA Journal of Science Education 2 (2), 131-134, 2018 | 72 | 2018 |
Pengaruh metode ekstraksi dan konsentrasi terhadap aktivitas jahe merah (Zingiber officinale Var Rubrum) sebagai antibakteri Escherichia Coli DA Putri Jurusan Pendidikan Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Bengkulu …, 2014 | 50 | 2014 |
Effect of diuron on aquatic bacteria in laboratory-scale wastewater treatment ponds with special reference to Aeromonas species studied by colony hybridization P Perotti, A Belan, C Forestier, B Lavedrine, J Bohatier Chemosphere 50 (3), 445-455, 2003 | 34 | 2003 |
Potensi aktivitas antioksidan metabolit sekunder dari bakteri endofit pada daun Moringa oleifera L SJ Yati, S Sumpono, IN Candra Alotrop 2 (1), 2018 | 30 | 2018 |
Pengaruh waktu dan kadar saccharomyces cerevisiae terhadap produksi etanol dari serabut kelapa pada proses sakarifikasi dan fermentasi simultan dengan enzim selulase FD Zely Studi Pendidikan Kimia Universitas Bengkulu, 2014 | 22 | 2014 |
Aktivitas antioksidan metabolit sekunder bakteri endofit akar tanaman Moringa oleifera l (Kelor) Z Kuntari, S Sumpono, N Nurhamidah Alotrop 1 (2), 2017 | 20 | 2017 |
Studi Komparasi Motivasi Belajar Kimia Siswa Kelas X Program Peminatan dan Lintas Minat di MAN 2 Kota Bengkulu E Haster, S Rohiat, S Sumpono Alotrop 3 (1), 2019 | 17 | 2019 |
Analisis Tingkat Pemahaman Siswa Kelas XII IPA SMA Negeri Kota Bengkulu untuk Mata Pelajaran Kimia M Uliyandari, IN Candra, S Sumpono Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Bengkulu, 2014 | 16 | 2014 |
Lesson study pada mata kuliah kimia sekolah I sebagai upaya peningkatan kualitas pembelajaran dan pembangunan karakter (character building) S Elvinawati, H Amir Jurnal exacta 10 (2), 156-159, 2012 | 16 | 2012 |
Aktivitas Asap Cair Cangkang Buah Hevea Braziliensis Sebagai Anti Bakteri Staphylacoccus aureus W Agustina, S Sumpono, R Elvia Alotrop 1 (1), 2017 | 15 | 2017 |
Uji efektivitas asap cair cangkang buah Hevea braziliensis terhadap aktivitas bakteri Escherichia coli D Oktarina, S Sumpono, R Elvia Alotrop 1 (1), 2017 | 14 | 2017 |
Uji Aktivitas Asap Cair Cangkang Buah Karet (Hevea brassiliensis) dan Aplikasinya Dalam Penghambatan Ketengikan Daging Sapi HD Putri, S Sumpono, N Nurhamidah Alotrop 2 (2), 2018 | 13 | 2018 |
Pengaruh Kadar Aspergillus Niger Terhadap Produksi Bioetanol Dari Bonggol Pisang Kepok (Musa paradisiaca L) J Junaini, E Elvinawati, S Sumpono Alotrop 3 (2), 2019 | 11 | 2019 |
Pengaruh Penambahan Buah Mengkudu (Morinda Citrifolia L.) Terhadap Aktivitas Antioksidan Dan Kadar Kafein Biji Kopi Robusta (Coffea canephora) W Charlinia Skripsi. Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Bengkulu. Bengkulu, 2016 | 11 | 2016 |
Studi komponen kimia pelepah sawit varietas tenera dan pengembangannya sebagai modul pembelajaran kimia A Arpinaini, S Sumpono, R Yahya PENDIPA Journal of Science Education 1 (1), 1-11, 2017 | 10 | 2017 |
PERBANDINGAN HASIL DAN MINAT BELAJAR KIMIA SISWA KELAS X IPA MENGGUNAKAN MODEL PEMBELAJARAN KOOPERATIF SNOWBALL THROWING DAN TALKING STICK PADA KURIKULUM-2013 DI SMAN 10 … RJ Saputri, S Sumpono, R Elvia Alotrop 2 (2), 2018 | 9 | 2018 |
Optimalisasi Daya Koagulasi Serbuk Biji Kelor (Moringa Oleifera) Pada Limbah Cair Industri Tahu M Sari AGRITEPA: Jurnal Ilmu Dan Teknologi Pertanian 4 (2), 25-37, 2017 | 9 | 2017 |
Uji Ekstrak Minyak Atsiri Lada Putih (Piper Nigrum Linn) Sebagai Antibakteri Bacillus Cereus V Novitasari, H Amir, S Sumpono Keguruan dan ilmu pendidikan, 2014 | 9 | 2014 |
Implementasi modul analisis konsentrasi protein terhadap hasil belajar dan respon mahasiswa pada pembelajaran biokimia II M Uliyandari, S Sumpono, A Susanta PENDIPA Journal of Science Education 3 (3), 120-124, 2019 | 6 | 2019 |