Follow
Kamsina
Kamsina
Balai Riset dan Standardisasi Industri Padang
Verified email at kemenperin.go.id - Homepage
Title
Cited by
Cited by
Year
Substitusi tepung terigu dengan tepung kentang (Solanum sp) pada pembuatan cookies kentang
IT Anova, W Hermianti, S Silfia
Jurnal Litbang Industri 4 (2), 123-131, 2014
69*2014
Pengaruh kondisi penyimpanan terhadap pertumbuhan jamur pada gambir
H Muchtar, ITA Kamsina
Jurnal Dinamika Penelitian Industri 22 (1), 36-43, 2011
322011
Pengaruh pemakaian jahe emprit dan jahe merah terhadap karakteristik fisik, total fenol, dan kandungan gingerol, shogaol ting-ting jahe (Zingiber officinale)
F Firdausni, K Kamsina
Indonesian Journal of Industrial Research 8 (2), 67-76, 2018
212018
Pemanfaatan katekin ekstrak gambir (Uncaria gambir Roxb) sebagai pengawet alami terhadap karakteristik mie basah
K Kamsina, F Firdausni, S Silfia
Indonesian Journal of Industrial Research 10 (2), 89-95, 2020
132020
Pengaruh penggunaan ekstrak gambir sebagai antimikroba terhadap mutu dan ketahanan simpan cake bengkuang (Pachyrhizus erosus)
K Kamsina, F Firdausni
Indonesian Journal of Industrial Research 8 (2), 111-117, 2018
92018
Pengaruh penambahan gula dan karagenan terhadap mutu jelly mentimun
K Kamsina, IT Anova
Jurnal Litbang Industri 3 (1), 49-57, 2013
52013
Karakteristik pewarna alam gambir (Uncaria gambir Roxb) untuk produk pangan
F Firdausni, G Yeni, F Failisnur, K Kamsina
Indonesian Journal of Industrial Research 9 (2), 89-96, 2019
42019
Pengaruh penambahan Carboxyl Methyl Cellulose (CMC) dan asam sitrat terhadap mutu dan ketahanan simpan susu jagung
C Setiawati, K Kamsina, IT Anova, F Firdausni, YH Diza
Indonesian Journal of Industrial Research 11 (2), 131-137, 2021
32021
Pengaruh jenis isolat-isolat bakteri fermentatif dari ubi kayu terhadap rendemen, derajat putih, dan bentuk granula tepung mocaf
K Kamsina, N Nurmiati, P Periadnadi
Indonesian Journal of Industrial Research 9 (2), 135-140, 2019
32019
Pengaruh Jenis Tepung dan Pengolahan Ikan Terhadap Mutu Tepung Sala Lauk
K Kamsina, IT Anova
Indonesian Journal of Industrial Research 1 (1), 30-38, 2011
32011
Storage resistance and a level of panelist acceptance on tomatoes sauce enriched with kandis acid (Garcinia cowa Roxb) extract as a preservative
K Kamsina, IT Anova
Journal of Physics: Conference Series 1940 (1), 012086, 2021
22021
Pengaruh penambahan tepung agar terhadap komposisi kimia serbuk agar dari kolang-kaling
IT Anova, K Kamsina
Indonesian Journal of Industrial Research 9 (2), 119-126, 2019
12019
Aplikasi Isolat Bakteri Indigenous Ubi Kayu Karet (Manihot glaziovii) pada Fermentasi Pembuatan Mocaf
K Kamsina, N Nurmiati, P Periadnadi
Indonesian Journal of Industrial Research 7 (2), 111-121, 2017
12017
Pengaruh perbandingan sari buah dan gula terhadap mutu minuman fungsional labu kuning
K Kamsina, IT Anova, F Firdausni
Indonesian Journal of Industrial Research 5 (2), 113-122, 2015
12015
Pengaruh Waktu Tinggal dan Waktu Aerasi Terhadap Penurunan Bahan-bahan Pencemar Dalam Limbah Cair Industri Tapioka
K Sofyan, S Sy
Tapioka Disk 31, 0
1
Utilization of modified flour (maltodextrin) from yam starch for the manufacture of tomato extract encapsulate
IT Anova, K Kamsina
Jurnal Litbang Industri 12 (2), 115-120, 2022
2022
Prospects of using peels of Siamese orange young from fruit thinning in waste minimization
F Firdausni, F Failisnur, K Kamsina, IT Anova, S Sy, A Ardinal
Jurnal Litbang Industri 12 (2), 143-148, 2022
2022
Pengaruh ukuran saringan dan konsentrasi gula terhadap sifat fisika kimia konsentrat sari buah kundur (Benincasa hispida (Thunb.) Cogn)
IT Anova, K Kamsina, F Firdausni, YH Diza, Y Yurnita
Indonesian Journal of Industrial Research 11 (2), 145-150, 2021
2021
Characterization of catechin microcapsules from gambier using modified flour coatings from bengkuang
G Yeni, IT Anova, T Wahyuningsih
Journal of Physics: Conference Series 1940 (1), 012087, 2021
2021
Ratio of Acid Base Formulation of Effervescent Powder from Cocoa Powder
I Anova, Kamsina, W Hermianti
Jurnal Litbang Industri 6 (2), 99-106, 2016
2016
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20