Ristianto Utomo
Ristianto Utomo
Verified email at ugm.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Konservasi Hijauan Pakan dan Peningkatan Kualitas Bahan Pakan Berserat Tinggi
R Utomo
Gajah Mada Universitiy Press. Yogyakarta, 2015
242015
Review hasil-hasil penelitian pakan sapi potong
R Utomo
Wartazoa 14 (3), 116-124, 2004
182004
Penyediaan pakan di daerah tropik: problematika, kontinuitas, dan kualitas
R Utomo
text, 2003
182003
Bahan Pakan Berserat Untuk Sapi
R Utomo
PT Citra Aji Pratama, Yogyakarta, 2012
162012
PENGARUH PENGGUNAAN TONGKOL JAGUNG DALAM COMPLETE FEED DAN SUPLEMENTASI UNDEGRADED PROTEIN TERHADAP PERTAMBAHAN BOBOT BADAN DAN KUALITAS DAGING PADA SAPI PERANAKAN ONGOLE
M Nusi, R Utomo
Buletin Peternakan 35 (3), 173-181, 2011
162011
Teknologi pakan hijauan
R Utomo
Fakultas Peternakan, Universitas Gadjah Mada, Yogyakarta, 1999
161999
Pengaruh Penggunaan Jerami Padi Fermentasi sebagai Bahan Dasa Pembuatan Pakan Komplit pada Kinerja Domba
R Utomo
Buletin Peternakan 28 (4), 162-171, 2004
142004
Pendugaan kualitas protein 60 bahan pakan untuk ternak ruminansia
BP Widyobroto, S Padmowijoto, R Utomo
Laporan Penelitian. Fakultas Peternakan UGM, Yogyakarta, 1997
141997
Performa produksi domba yang diberi complete feed fermentasi berbasis pod kakao serta nilai nutrien tercernanya secara in vivo
S Wulandari, A Agus, M Soejono, MN Cahyanto, R Utomo
Buletin Peternakan 38 (1), 42-50, 2014
132014
Evaluasi Pakan dengan Metode Noninvasif
R Utomo
PT. Citra Aji Parama, Yogyakarta, 2012
132012
Produktivitas tanaman kaliandra (Calliandra calothyrsus) sebagai hijauan pakan pada umur pemotongan yang berbeda
R Utomo, B Suwignyo
Buletin Peternakan 39 (2), 103-108, 2015
122015
Penggunaan jerami padi sebagai pakan basal:: Suplementasi sumber energi dan protein terhadap transit partikel pakan, sintesis protein mikroba, kecernaan, dan kinerja sapi potong
R UTOMO
Dissertation, 2001
122001
Pengaruh level onggok sebagai aditif terhadap kualitas silase isi rumen sapi
R Utomo, SPS Budhi, IF Astuti
Buletin Peternakan 37 (3), 173-180, 2013
112013
Modifikasi metode penetapan kecernaan in vitro bahan kering atau bahan organik
R Utomo
Bulletin Sintesis. ISSN, 0853-9812, 2010
112010
Growth performance of male Bali cattle fattening fed ration with different protein levels in smallholder farms, West Timor, Indonesia
PK Tahuk, SPS Budhi, NN Panjono, R Utomo, CT Noviandi, E Baliarti
Asian Journal of Animal Sciences 11, 65-73, 2017
92017
Kecernaan nutrien ransum prekursor nitrogen dan energi tinggi pada sapi perah yang diberikan pakan basal jerami padi
LK Nuswantara, M Soejono, R Utomo, BP Widyobroto
Jurnal Pengembangan Peternakan Tropis 30 (3), 172-178, 2005
92005
Pendugaan kualitas protein bahan pakan (hijauan, limbah pertanian dan konsentrat) untuk ternak ruminansia
BP Widyobroto, S Padmowijoto, R Utomo
Laporan Penelitian. Fakultas Peternakan Universitas Gadjah Mada, Yogyakarta, 1995
91995
Penggunaan Fermentasi Pakan Komplet Berbasis Hijauan Pakan dan Jerami untuk Pakan Ruminansia
B Suwignyo, A Agus, R Utomo, N Umami, B Suhartanto
Indonesian Journal of Community Engagement, Jurnal Pengabdian Kepada …, 2016
82016
Kecernaan bahan kering in sacco tumpi jagung dan kulit kopi substrat tunggal dan kombinasi sebagai pakan basal sapi potong
D Pamungkas, R Utomo
Dalam: Syafitrie, C., L. Yunia, E. Kelonowati dan Muladi. Prosiding Seminar …, 2008
82008
Sinkronisasi degradasi energi dan protein dalam rumen pada ransum basal jerami padi untuk meningkatkan efisiensi kecernaan nutrien sapi potong
R Utomo, S Reksohadiprodjo, BP Widyobroto, Z Bachrudin, B Suhartanto
Laporan Penelitian Komprehensif HBV. Proyek Pengkajian dan Penelitian Ilmu …, 1999
81999
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20