Ikuti
Ristianto Utomo
Ristianto Utomo
Email yang diverifikasi di ugm.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Konservasi Hijauan Pakan dan Peningkatan Kualitas Bahan Pakan Berserat Tinggi
R Utomo
Gajah Mada Universitiy Press. Yogyakarta, 2015
572015
Produktivitas tanaman kaliandra (Calliandra calothyrsus) sebagai hijauan pakan pada umur pemotongan yang berbeda
R Utomo, B Suwignyo
Buletin Peternakan 39 (2), 103-108, 2015
352015
Produksi ransum lengkap (complete feed) dan suplementasi undegraded protein untuk meningkatkan produksi dan kualitas daging sapi potong
B Suhartanto, BP Widyobroto, R Utomo
Laporan Penelitian Ilmu Pengetahuan Terapan (Hibah Bersaing X/3). Lembaga …, 2003
312003
Evaluasi pakan dengan metode noninvansif
R Utomo
Citra Ajiprama. Yogyakarta, 2012
292012
Teknologi Pakan Hijauan
R Utomo
Fakultas Peternakan Universitas Gadjah Mada. Yogyakarta 95, 1999
271999
Review hasil-hasil penelitian pakan sapi potong
R Utomo
Wartazoa 14 (3), 116-124, 2004
252004
Performa produksi domba yang diberi complete feed fermentasi berbasis pod kakao serta nilai nutrien tercernanya secara in vivo
S Wulandari, A Agus, M Soejono, MN Cahyanto, R Utomo
Buletin Peternakan 38 (1), 42-50, 2014
212014
PENGARUH LEVEL ONGGOK SEBAGAI ADITIF TERHADAP KUALITAS SILASE ISI RUMEN SAPI THE EFFECT OF CASSAVA POMACE LEVEL AS ADDITIVE ON QUALITY OF RUMEN CONTENT SILAGE
R Utomo, SPS Budhi, IF Astuti
Buletin Peternakan Vol 37 (3), 173-180, 2013
212013
Bahan Pakan Berserat Untuk Sapi
R Utomo
Penerbit PT. Citra Aji Parama. Yogyakarta. pp 25, 2012
192012
Penggunaan jerami padi sebagai pakan basal:: Suplementasi sumber energi dan protein terhadap transit partikel pakan, sintesis protein mikroba, kecernaan, dan kinerja sapi potong
R UTOMO
Universitas Gadjah Mada, 2001
192001
Penyediaan pakan di daerah tropik: problematika, kontinuitas, dan kualitas
R Utomo
Pidato Pengukuhan Jabatan Guru Besar. Fakultas Peternakan Universitas Gadjah …, 2003
182003
Pengaruh Penggunaan Jerami Padi Fermentasi sebagai Bahan Dasa Pembuatan Pakan Komplit pada Kinerja Domba
R Utomo
Buletin Peternakan 28 (4), 162-171, 2004
172004
Penggunaan fermentasi pakan komplet berbasis hijauan pakan dan jerami untuk pakan ruminansia
B Suwignyo, A Agus, R Utomo, N Umami, B Suhartanto, C Wulandari
Indonesian Journal of Community Engagement 1 (02), 255-263, 2016
162016
Kecernaan nutrien ransum prekursor nitrogen dan energi tinggi pada sapi perah yang diberikan pakan basal jerami padi
LK Nuswantara, M Soejono, R Utomo, BP Widyobroto
J. Indon. Trop. Anim. Agric 30 (3), 172-178, 2005
162005
Growth performance of male Bali cattle fattening fed ration with different protein levels in smallholder farms, West Timor, Indonesia
PK Tahuk, SPS Budhi, NN Panjono, R Utomo, CT Noviandi, E Baliarti
Asian J. Anim. Sci 11 (2), 65-73, 2017
152017
Modifikasi metode penetapan kecernaan in vitro bahan kering atau bahan organik
R Utomo
Bulletin Sintesis. ISSN, 0853-9812, 2010
152010
Pendugaan kualitas protein 60 bahan pakan untuk ternak ruminansia
BP Widyobroto, S Padmowijoto, R Utomo
Laporan Penelitian. Fakultas Peternakan UGM, Yogyakarta, 1997
131997
Pengaruh substitusi silase isi rumen sapi pada pakan basal rumput dan konsentrat terhadap kinerja sapi potong
EA Yakin, N Ngadiyono, R Utomo
Buletin Peternakan 36 (3), 174-180, 2012
122012
Konsumsi Dan Kecernaan Nutrien Ransum Yang Berbeda Prekursor Protein-Energi Dengan Pakan Basal Rumput Raja Pada Sapi Perah
M Christiyanto, M Soejono, H Hartadi, BP Widyobroto
122005
Pengaruh inokulasi Lactobacillus plantarum dan Saccharomyces cerevisiae terhadap fermentasi dan kecernaan in vitro silase kulit buah kakao
MA Zakariah, R Utomo, Z Bachruddin
Buletin Peternakan 40 (2), 124-132, 2016
112016
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20