Ikuti
Yessy Rosalina
Yessy Rosalina
Teknologi Industri Pertanian Universitas Bengkulu
Email yang diverifikasi di unib.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Kajian perubahan mutu selama penyimpanan dan pendugaan umur simpan keripik ikan beledang dalam kemasan polypropylene rigid
Y Rosalina, E Silvia
282015
Disain kemasan untuk meningkatkan nilai tambah madu bunga kopi sebagai produk unggulan daerah
Y Rosalina, A Alnopri, P Prasetyo
Jurnal Agroindustri 2 (1), 8-13, 2012
272012
Analisis nilai tambah kopi teripang jahe pra campur saset
KH Dewi, N Nusril, H Helmiyetti, Y Rosalina, P Sarumpaet
Jurnal Agrisep: Kajian Masalah Sosial Ekonomi Pertanian Dan Agribisnis, 209-216, 2013
192013
Karakteristik tepung pisang dari bahan baku pisang lokal Bengkulu
Y Rosalina, L Susanti, D Silsia, R Setiawan
Industria: Jurnal Teknologi dan Manajemen Agroindustri 7 (3), 153-160, 2018
182018
Karakteristik fisik, kimia, dan organoleptik selai sawo (Achras zapota L.) dengan penambahan pektin dan sukrosa
Y Harto, Y Rosalina, L Susanti
Jurnal Agroindustri 6 (2), 88-100, 2016
182016
Kewirausahaan Umkm
S Purnomo, A Junaedi, A Purwanti, W Erpurini, I Hastuti, NT Nugroho, ...
Klaten: Lakeisha, 2019
142019
Packaging design in increasing the value added of honey of coffee flower as a regional prime product
Y Rosalina, A Alnopri, P Prasetyo
Jurnal Agroindustri 2 (1), 8-13, 2012
112012
Kajian ekstraksi pektin dari limbah jeruk rimau gerga lebong (jeruk RGL) dan jeruk kalamansi
Y Rosalina, L Susanti, NB Karo
Agrointek: Jurnal Teknologi Industri Pertanian 11 (2), 68-74, 2017
102017
Studi pengolahan fruit leather mangga varietas Bengkulu (Mangifera indica L.)
Y Rosalina, L Susanti, T Sulasmi
Jurnal Agroindustri 3 (2), 124-132, 2013
102013
Application of Edible Coating on Rimau Gerga Lebong Orange (RGL Orange) at Room Temperature Storage
Y Rosalina, S Widayati, A Rohana, J Prihantoro
Proceeding on International Seminar on Promoting Local Resources for Food …, 2015
92015
Pemanfaatan Asap Cair Untuk Mempertahankan Kesegaran Buah Pisang Ambon Curup
D Silsia, Y Rosalina, F Muda
Jurnal AgroIndustri 1 (1), 8-16, 2011
92011
Pengaruh Penambahan Asam Sitrat Dan Jenis Kemasan Terhadap Perubahan Mutu Sari Buah Jeruk Kalamansi Selama Penyimpanan Pada Suhu Ruang
MAR Ikhsan, Y Rosalina, L Susanti
Jurnal Agroindustri 8 (2), 139-149, 2018
82018
Analisis Konsentrasi Gas Sesaat Dalam Kemasan Melalui Lubang Berukuran Micro Untuk Mengemas Buah Segar Dengan Sistim Kemasan Atmosfir Termodifikasi
Y Rosalina
Agrointek: Jurnal Teknologi Industri Pertanian 5 (1), 53-58, 2011
82011
Physical, Chemical And Organoleptic Properties Of Sapodilla (Achras zapota L.) Jam Based On Pectin And Sucrose Addition
Y Harto, Y Rosalina, L Susanti
Jurnal Agroindustri 6 (2), 88-100, 2016
62016
Kajian Penambahan Natrium Benzoat dan Teknik Pasteurisasi Terhadap Mutu Minuman Sari Buah Jeruk Kalamansi Dalam Kemasan Selama Penyimpanan
A Ariestini, Y Dany, Y Rosalina
Skripsi. Universitas Bengkulu. Bengkulu, 2016
62016
Identifikasi proses pembuatan “bay tat” kue tradisional Bengkulu
H Faryantoni, L Susanti, Y Rosalina
Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 7 (2), 57-64, 2015
62015
Characteristics of banana flour from Bengkulu local banana varieties.
Y Rosalina, L Susanti, D Silsia, R Setiawan
52018
Characteristics Of Anjasmoro Soybean Tempeh With Different Boiling Duration And Packaging Types
AS Laksono, M Marniza, Y Rosalina
Jurnal Agroindustri 9 (1), 8-18, 2019
42019
Pengaruh Penambahan Pektin Dan Sukrosa Terhadap Mutu Selai Sawo (Acharas zapota, L)
Y Harto
Skripsi Fakultas Pertanian Universitas Bengkulu, Bengkulu, 2014
32014
Study of anthocyanin extraction from Red banana (Musa sapientum L. var Rubra) waste and characteristics of light effects
Y Rosalina, E Warsiki, AM Fauzi, I Sailah
Science and Technology Indonesia 7 (4), 522-529, 2022
22022
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20