Ikuti
Norhasanah
Norhasanah
STIKes Husada Borneo
Email yang diverifikasi di stikeshb.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
CEMARAN MIKROBIOLOGI PADA MAKANAN, ALAT MAKAN, AIR DAN KESEHATAN PENJAMAH MAKANAN DI UNIT INSTALASI GIZI RUMAH SAKIT X DI BANJARMASIN
S Fatimah, N Hekmah, DM Fathullah, N Norhasanah
Journal of Nutrition College 11 (4), 322-327, 2022
132022
Edukasi gizi untuk meningkatkan imunitas tubuh
Y Salman, N Norhasanah
Jurnal Pengabdian Harapan Ibu (JPHI) 3 (1), 20-29, 2021
132021
Penyuluhan Gizi Online dengan Media Video Audio Visual “Tetap Fit Saat Puasa dan Pasca Puasa dengan Gizi Seimbang”
N Norhasanah, Y Salman
Jurnal Abdimas Kesehatan (JAK) 3 (1), 33-40, 2021
42021
Pendidikan Gizi Berpengaruh Terhadap Pengetahuan dan Sikap Mengenai Gizi Seimbang pada Remaja Putri Kurang Energi Kronik di Madrasah Aliyah Negeri 2 Banjar
N Norhasanah, AP Dewi
Jurnal Kesehatan Indonesia 11 (3), 111-115, 2021
32021
Pengaruh Formulasi Tepung Tapioka, Ikan Patin (Pangasius hypophthalmus) Dan Ampas Tahu Terhadap Kadar Air, Protein, Serat Kasar Dan Daya Kembang Serta Daya Terima Kerupuk
N Norhasanah, S Rahmah, M Maymunah
Jurnal Kesehatan Indonesia 10 (3), 164-171, 2020
32020
Hubungan Antara Jenis Kelamin, Uang Jajan, Kebiasaan Sarapan, Kebiasaan Membawa Bekal, Dan Pengetahuan Gizi Dengan Perilaku Siswa Memilih Makanan Jajanan Di SDN Keraton 1 Martapura
N Norhasanah, F Yasmin, NA Hestyani
Jurnal Kesehatan Indonesia 8 (3), 112-120, 2018
32018
Hubungan Perilaku Hidup Bersih Dan Sehat Terhadap Status Gizi Dan Status Kesehatan Anak Sekolah Dasar Negeri Angsau 2 Pelaihari
N Norhasanah, R Anwar, AEP Ningrum
Jurnal Kesehatan Indonesia 7 (1), 2017
32017
Analysis of Factors Affecting Nutritional Status of Elderly at State Nursing Home and Non-Governmental Organization
SD Norhasanah, Riyadi H
Pakistan Journal of Nutrition 14 (3), 180-187, 2015
3*2015
Status Gizi serta Asupan Energi dan Protein Signifikan dengan Kebugaran Jasmani Atlet Lari Di South Borneo Runners Banjarmasin
FY Norhasanah, Venadya Syela Bonita
Jurnal Mitra Kesehatan 2 (Edisi Juni), 77-81, 2020
2*2020
Daya Terima dan Nilai Gizi MP-ASI Berbahan Pangan Lokal Sebagai Upaya Mencegah Stunting Anak Baduta
R Aulia, N Suryani, SA Solechah
Jurnal Kesehatan, 234-246, 2023
12023
Edukasi Gizi Seimbang dan Pemilihan Menu Makanan Melalui Kuliah Whatsapp dalam Upaya Pencegahan Stunting pada Siswa Sekolah Menengah Atas di Wilayah Kalimantan Selatan
N Suryani, DM Fathullah, N Norhasanah
Jurnal Inovasi Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat 3 (1), 317-324, 2023
12023
Hubungan Indikator Obesitas Terhadap Kadar Total Kolesterol Dan Trigliserida Pasien Penyakit Jantung
Y Salman, N Norhasanah
Jurnal Kesehatan Indonesia 8 (2), 46-50, 2018
12018
Edukasi Gizi “TIKAS” Tentang Pentingnya Konsumsi Sayur dan Buah pada Siswa SMA Darul Hijrah Putri
SA Solechah, D Zahwa, S Handayani, N Norhasanah
Bubungan Tinggi: Jurnal Pengabdian Masyarakat 5 (1), 570-576, 2023
2023
PENGARUH KONSELING TERHADAP PENINGKATAN PENGETAHUAN DAN SIKAP TENTANG GIZI DAN KEAMANAN PANGAN PADA IBU HAMIL
NS Rusman Efendi, Norhasanah, Siti Aisyah Solechah
Jurnal Kesehatan Reproduksi 14 (1), 11 - 18, 2023
2023
Amplang Ikan Seluang (Rasbora Spp) dan Tepung Daun Kelor (Moringa Oleifera) sebagai Alternatif Makanan Selingan Penderita Anemia Remaja Perempuan
H Elmah, N Suryani, DM Fathullah, N Norhasanah
Muhammadiyah Journal of Nutrition and Food Science (MJNF) 3 (2), 42-54, 2022
2022
PENGETAHUAN GIZI IBU BERHUBUNGAN DENGAN KEJADIAN STUNTING PADA BALITA: STUDI KASUS-KONTROL DI PUSKESMAS GUNTUNG MANGGIS
SA Solechah, N Norhasanah, Y Salman
Jurnal Gizi dan Pangan Soedirman 6 (1), 81-97, 2022
2022
Analisis Tingkat Konsumsi Energi dan Protein pada Ibu Hamil Anemia di Wilayah Kerja Puskesmas Danau Panggang
N Norhasanah, SA Solechah
Jurnal Kesehatan Indonesia 12 (2), 73-78, 2022
2022
Compliance in consuming Fe tablets, adequacy level of Fe and Vitamin B12 consumption associated with anemia in pregnant women
N Husaini, NAE Wardani
https://journal.uhamka.ac.id/index.php/argipa/article/view/5917 6 (1), 1-9, 2021
2021
Pengaruh Penyuluhan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) Terhadap Pengetahuan, Sikap dan Tindakan PHBS Keluarga di Desa Lok Buntar Kecamatan Sungai Tabuk Kabupaten Banjar …
N Norhasanah, R Rosita, Y Salman, S Emelia
Jurnal Kesehatan Indonesia 8 (1), 2018
2018
Pengaruh Proporsi Tepung Terigu Dan Tepung Ubi Jalar Ungu (Ipomoea Batatas Var Ayamurasaki) Terhadap Kadar Protein, Volume, Pengembangan Dan Mutu Organoleptik Roti Manis
N Norhasanah, E Syainah, R Muzdaliafah, SH Borneo, ASH Borneo
Jurnal Kesehatan Indonesia 6 (2), 2016
2016
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20