CEMARAN MIKROBIOLOGI PADA MAKANAN, ALAT MAKAN, AIR DAN KESEHATAN PENJAMAH MAKANAN DI UNIT INSTALASI GIZI RUMAH SAKIT X DI BANJARMASIN S Fatimah, N Hekmah, DM Fathullah, N Norhasanah Journal of Nutrition College 11 (4), 322-327, 2022 | 13 | 2022 |
Edukasi gizi untuk meningkatkan imunitas tubuh Y Salman, N Norhasanah Jurnal Pengabdian Harapan Ibu (JPHI) 3 (1), 20-29, 2021 | 13 | 2021 |
Penyuluhan Gizi Online dengan Media Video Audio Visual “Tetap Fit Saat Puasa dan Pasca Puasa dengan Gizi Seimbang” N Norhasanah, Y Salman Jurnal Abdimas Kesehatan (JAK) 3 (1), 33-40, 2021 | 4 | 2021 |
Pendidikan Gizi Berpengaruh Terhadap Pengetahuan dan Sikap Mengenai Gizi Seimbang pada Remaja Putri Kurang Energi Kronik di Madrasah Aliyah Negeri 2 Banjar N Norhasanah, AP Dewi Jurnal Kesehatan Indonesia 11 (3), 111-115, 2021 | 3 | 2021 |
Pengaruh Formulasi Tepung Tapioka, Ikan Patin (Pangasius hypophthalmus) Dan Ampas Tahu Terhadap Kadar Air, Protein, Serat Kasar Dan Daya Kembang Serta Daya Terima Kerupuk N Norhasanah, S Rahmah, M Maymunah Jurnal Kesehatan Indonesia 10 (3), 164-171, 2020 | 3 | 2020 |
Hubungan Antara Jenis Kelamin, Uang Jajan, Kebiasaan Sarapan, Kebiasaan Membawa Bekal, Dan Pengetahuan Gizi Dengan Perilaku Siswa Memilih Makanan Jajanan Di SDN Keraton 1 Martapura N Norhasanah, F Yasmin, NA Hestyani Jurnal Kesehatan Indonesia 8 (3), 112-120, 2018 | 3 | 2018 |
Hubungan Perilaku Hidup Bersih Dan Sehat Terhadap Status Gizi Dan Status Kesehatan Anak Sekolah Dasar Negeri Angsau 2 Pelaihari N Norhasanah, R Anwar, AEP Ningrum Jurnal Kesehatan Indonesia 7 (1), 2017 | 3 | 2017 |
Analysis of Factors Affecting Nutritional Status of Elderly at State Nursing Home and Non-Governmental Organization SD Norhasanah, Riyadi H Pakistan Journal of Nutrition 14 (3), 180-187, 2015 | 3* | 2015 |
Status Gizi serta Asupan Energi dan Protein Signifikan dengan Kebugaran Jasmani Atlet Lari Di South Borneo Runners Banjarmasin FY Norhasanah, Venadya Syela Bonita Jurnal Mitra Kesehatan 2 (Edisi Juni), 77-81, 2020 | 2* | 2020 |
Daya Terima dan Nilai Gizi MP-ASI Berbahan Pangan Lokal Sebagai Upaya Mencegah Stunting Anak Baduta R Aulia, N Suryani, SA Solechah Jurnal Kesehatan, 234-246, 2023 | 1 | 2023 |
Edukasi Gizi Seimbang dan Pemilihan Menu Makanan Melalui Kuliah Whatsapp dalam Upaya Pencegahan Stunting pada Siswa Sekolah Menengah Atas di Wilayah Kalimantan Selatan N Suryani, DM Fathullah, N Norhasanah Jurnal Inovasi Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat 3 (1), 317-324, 2023 | 1 | 2023 |
Hubungan Indikator Obesitas Terhadap Kadar Total Kolesterol Dan Trigliserida Pasien Penyakit Jantung Y Salman, N Norhasanah Jurnal Kesehatan Indonesia 8 (2), 46-50, 2018 | 1 | 2018 |
Edukasi Gizi “TIKAS” Tentang Pentingnya Konsumsi Sayur dan Buah pada Siswa SMA Darul Hijrah Putri SA Solechah, D Zahwa, S Handayani, N Norhasanah Bubungan Tinggi: Jurnal Pengabdian Masyarakat 5 (1), 570-576, 2023 | | 2023 |
PENGARUH KONSELING TERHADAP PENINGKATAN PENGETAHUAN DAN SIKAP TENTANG GIZI DAN KEAMANAN PANGAN PADA IBU HAMIL NS Rusman Efendi, Norhasanah, Siti Aisyah Solechah Jurnal Kesehatan Reproduksi 14 (1), 11 - 18, 2023 | | 2023 |
Amplang Ikan Seluang (Rasbora Spp) dan Tepung Daun Kelor (Moringa Oleifera) sebagai Alternatif Makanan Selingan Penderita Anemia Remaja Perempuan H Elmah, N Suryani, DM Fathullah, N Norhasanah Muhammadiyah Journal of Nutrition and Food Science (MJNF) 3 (2), 42-54, 2022 | | 2022 |
PENGETAHUAN GIZI IBU BERHUBUNGAN DENGAN KEJADIAN STUNTING PADA BALITA: STUDI KASUS-KONTROL DI PUSKESMAS GUNTUNG MANGGIS SA Solechah, N Norhasanah, Y Salman Jurnal Gizi dan Pangan Soedirman 6 (1), 81-97, 2022 | | 2022 |
Analisis Tingkat Konsumsi Energi dan Protein pada Ibu Hamil Anemia di Wilayah Kerja Puskesmas Danau Panggang N Norhasanah, SA Solechah Jurnal Kesehatan Indonesia 12 (2), 73-78, 2022 | | 2022 |
Compliance in consuming Fe tablets, adequacy level of Fe and Vitamin B12 consumption associated with anemia in pregnant women N Husaini, NAE Wardani https://journal.uhamka.ac.id/index.php/argipa/article/view/5917 6 (1), 1-9, 2021 | | 2021 |
Pengaruh Penyuluhan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) Terhadap Pengetahuan, Sikap dan Tindakan PHBS Keluarga di Desa Lok Buntar Kecamatan Sungai Tabuk Kabupaten Banjar … N Norhasanah, R Rosita, Y Salman, S Emelia Jurnal Kesehatan Indonesia 8 (1), 2018 | | 2018 |
Pengaruh Proporsi Tepung Terigu Dan Tepung Ubi Jalar Ungu (Ipomoea Batatas Var Ayamurasaki) Terhadap Kadar Protein, Volume, Pengembangan Dan Mutu Organoleptik Roti Manis N Norhasanah, E Syainah, R Muzdaliafah, SH Borneo, ASH Borneo Jurnal Kesehatan Indonesia 6 (2), 2016 | | 2016 |