Follow
Yusep Ikrawan
Yusep Ikrawan
Head of Food Technology Program at Universitas Pasundan
Verified email at unpas.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Kajian Karakteristik Biskuit yang Dipengaruhi Perbandingan Tepung Ubi Jalar (Ipomea batatas L.) dan Tepung Kacang Merah (Phaseolus vulgaris L.)
R Mayasari
Fakultas Teknik Unpas, 2016
682016
Aroma precursors and methylpyrazines in underfermented cocoa beans induced by endogenous carboxypeptidase
S Jinap, Y Ikrawan, J Bakar, N Saari, HN Lioe
Journal of food science 73 (7), H141-H147, 2008
442008
Influence of carboxypeptidases on free amino acid, peptide and methylpyrazine contents of under‐fermented cocoa beans
I Yusep, S Jinap, B Jamilah, S Nazamid
Journal of the Science of Food and Agriculture 82 (13), 1584-1592, 2002
342002
ANALISIS BUNGA TELANG ( Clitoria ternatea ) DENGAN VARIASI Ph METODE LIQUID CHROMATOGRAPH-TANDEM MASS SPECTROMETRY (LC-MS/MS)
Sumartini, Y Ikrawan, FM Muntaha
Pasundan Food Technology Journal (PFTJ) 7 (2), 70-77, 2020
282020
Karakteristik minuman sari buah bligo (Benicasa hispida) dengan penambahan sukrosa pada suhu pasteurisasi yang berbeda
N Aini, I Sofyan
Fakultas Teknik Unpas., 2017
192017
Pengaruh konsentrasi bahan pengisi dan sodium tripolyphosphate (Na5P3O10) terhadap karakteristik sosis jamur tiram putih (Pleurotus ostreatus)
I Sofyan, Y Ikrawan, L Yani
Pasundan Food Technology Journal 5 (1), 25-36, 2018
172018
Role Of Carboxypeptidases To The Free Amino Acid Composition, Methylpyrazine Formation And Sensory Characteristic Of Under Fermented Cocoa Be
J Selamat, L HN, Y Ikrawan
International Food Reseach Journal 17, 763-774, 2010
172010
Pengaruh Jenis Pelarut Terhadap Kandungan Total Fenolik, Aktifitas Antioksidan Dan Toksisitas Ekstrak Buah Ciplukan (Physalis angulata L)
WP Julianti, Y Ikrawan, AC Iwansyah
Indonesian Journal of Industrial Research 11 (1), 70-79, 2019
152019
KARAKTERISTIK BISKUIT SUBSTITUSI TEPUNG SUKUN (Artocarpus communis Forst) YANG DIPERKAYA DENGAN TEPUNG KEDELAI (Glycine max (Linn.) Merrill
D Puspitasari
Fakultas Teknik Unpas, 2016
142016
Influence of Carboxypeptidases on Cocoa Specific Aroma Precursors and Methylpyrazines in Under-Fermented Cocoa Beans
Y Ikrawan
Universiti Putra Malaysia, 2003
92003
Secercah Hati: Community Empowerment Program in Health and Economic Affairs through the Role of Posyandu and Posbindu: Community Empowerment Program in Health and Economic …
VS Paramita, I Isnayati, Y Ikrawan, T Adialita
MITRA: Jurnal Pemberdayaan Masyarakat 3 (2), 151-163, 2019
82019
Penentuan Umur Simpan Smoothies Black Mulberry (Morus nigra L.) Dalam Kemasan Botol Kaca Dengan Metode Aslt Pendekatan Arrhenius
CS WIDOWATI
Fakultas Teknik Unpas, 2016
82016
Pengaruh Konsentrasi Pektin dan Suhu Pengeringan Terhadap Karakteristik Fruit Leather Stroberi (Fragaria chiloensis L)
DZ Arief, Y Ikrawan, R Rahmawaty
Jurnal Infomatek 7 (1), 55-68, 2005
82005
Minyak Ikan dan Omega 3
Y Ikrawan
Cakrawala, Jakarta, 2004
72004
Kajian Perbandingan Sari Daun Jambu Biji dengan Sari Salak Bongkok dan Penambahan Madu Pada Produk Minuman Fungsional
SR Utami
Fakultas Teknik Unpas, 2017
62017
Sifat fungsional dark chocolate yang bergula rendah kalori dengan penambahan green tea dan soy powder
Y Ikrawan, D Syahrudin
Prosiding, 713-725, 2017
62017
Perbandingan Susu Skim dengan Tepung Kedelai dan Konsentrasi Cocoa Butter Substitute Terhadap Karakteristik White Chocolate
YS NABILA
Fakultas Teknik Unpas, 2017
52017
Kajian Perbandingan Ekstraksi dan Konsentrasi Inulin Pada Pembuatan Minuman Sari Kacang Koro Pedang (Canavalia ensiformis)
L Melyani
Fakultas Teknik Unpas, 2013
52013
PRE-PEAS| B|| _| TY (OP THE ESTAE| _| SH MENT VITAM| N| A
TT Dimyati
42017
Metode Modifikasi Dan Lama Perendaman Pada Proses Modifikasi Tepung Sukun (Artocarpus Communis) Yang Diaplikasikan Pada Produk Snack Telur Gabus
RN Sakinah
Fakultas Teknik UNPAS, 2016
42016
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20