PENGARUH PEMBERIAN PAKAN KOMPLIT FERMENTASI BERBASIS SERASAH GAMAL DAN BATANG PISANG DENGAN IMBANGAN YANG BERBEDA TERHADAP TINGKAH LAKU MAKAN KAMBING KACANG (Effects of feeding … SE Manehat, IGN Jelantik, I Benu Jurnal Nukleus Peternakan 7 (1), 75-85, 2020 | 9 | 2020 |
Efek penggunaan larutan daun kelor (Moringa oleifera lam) dalam “liquid feeding” terhadap konsumsi dan kecernaan kalsium dan fosfor babi peranakan landrace AN Dasalaku, J Ly, NN Suryani, IMS Aryanta Jurnal Peternakan Lahan Kering 2 (4), 1061-1069, 2020 | 7 | 2020 |
Pengaruh pemberian pakan konsentrat yang mengandung tepung tongkol jagung terfermentasi terhadap konsumsi kecernaan karbohidrat dan lemak kasar pada sapi bali dara pola peternak Y Bahan, M Yunus, HT Handayani Jurnal Peternakan Lahan Kering 2 (4), 1103-1110, 2020 | 5 | 2020 |
Pengaruh lama waktu fermentasi tepung tongkol jagung menggunakan Effective Mikroorganisme-4 (EM-4) terhadap perubahan komponen ADF, NDF, Selullosa dan Lignin S Ati, MM Kleden, M Yunus Jurnal Peternakan Lahan Kering 2 (4), 1162-1170, 2020 | 5 | 2020 |
Konsumsi Nutrisi sapi bali penggemukan pola peternak dengan penambahan konsentrat yang mengandung tongkol jagung terfermentasi (nutrient intake of bali cattle fattened with … Y Wairato, M Yunus, GAY Lestari Jurnal Peternakan Lahan Kering 1 (4), 579-588, 2019 | 5 | 2019 |
Pengaruh Penggunaan Tepung Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas lam poir) Sebagai Pengganti Tepung Tapioka Terhadap Kualitas Sosis Babi (Effect of Using Purple Sweet Potato (Ipomoea … Y Febri, GEM Malelak, YR Noach Jurnal Peternakan Lahan Kering 1 (3), 475-482, 2019 | 5 | 2019 |
Penggunaan Tepung Tongkol Jagung Hasil Biokonversi Khamir Saccharomyeces cerevisiae Pada Kambing Kacang Betina: Utilization 0f Corn Cob Meal Bioconverted by Yeast Saccharomyces … AR Kaleka, MM Kleden, G Oematan Jurnal Peternakan Lahan Kering 3 (1), 1334-1342, 2021 | 4* | 2021 |
Pengaruh Substitusi Jagung Giling dan Dedak Padi dengan Tepung Sabut Kelapa Muda Hasil Fermentasi Khamir (Saccromyces Cerevisiae) terhadap Fermentasi Rumen In Vitro: The Effect … YL Mansay, M Yunus, GAY Lestari Jurnal Peternakan Lahan Kering 3 (1), 2017-227, 2021 | 4 | 2021 |
Sistem Penyedia Air Bersih untuk Masyarakat di Kawasan Pemukiman Air Payau Desa Kuala M Yunus, A Irwansyah Jurnal Vokasi 4 (1), 1-7, 2020 | 4 | 2020 |
Kandungan Protein Kasar, Serat Kasar dan Kalsium (Ca) Padang Penggembalaan Alam Di Kelurahan Lelogama Kecamatan Amfoang Selatan Kabupaten Kupang M Laome, YH Manggol, ST Temu Jurnal Peternakan Lahan Kering 2 (4), 1146-1155, 2020 | 4 | 2020 |
Pengaruh Fermentasi Menggunakan Mikroba Cairan Rumen Sapi Terhadap Komposisi Kimia Dedak Padi (Influence of Microbial Fermentation Using Rumen Liquid Of Cow On Chemical … ENC Tahun, MM Kleden, M Nenobais Jurnal Peternakan Lahan Kering 1 (4), 562-569, 2019 | 4 | 2019 |
Analisis Pendapatan Usaha Ternak Babi dari Dua Cara Penjualan yang Berbeda di Kota Kupang (Income Analysis of Pig Business from Two Different Ways of Sales In Kupang City) NF Lalus, JG Sogen, SM Makandolu Jurnal Peternakan Lahan Kering 1 (4), 671-677, 2019 | 4 | 2019 |
Konsumsi dan kecernaan protein kasar dan serat kasar sapi bali jantan sapihan yang disuplementasi pakan konsentrat kulit pisang terfermentasi AMBU Dassa, YUL Sobang, M Yunus Jurnal Peternakan Lahan Kering 1 (1), 24-33, 2019 | 4 | 2019 |
Pengaruh Pemberian Silase Campuran Rumput Kume (Shorgum Plumosum Var. Timorense) dan Daun Markisa Hutan (Passiflora Foetida) Terhadap Profil Darah Kambing Kacang: Effect of … E Selan, IGN Jelantik, TT Nikolaus Jurnal Peternakan Lahan Kering 3 (3), 1579–1586-1579–1586, 2021 | 3 | 2021 |
Pengaruh substitusi jagung giling oleh tepung bonggol pisang hasil fermentas khamir Saccharomyeces cerevisiae terhadap konsumsi dan kecernaan BETN dan energi Kambing lokal betina H Wielawa, M Yunus, LS Enawati Jurnal Peternakan Lahan Kering 2 (3), 941-948, 2020 | 3 | 2020 |
Pengaruh pakan komplit fermentasi serasah gamal dan batang pisang dengan imbangan yang berbeda terhadap kecernaan in vitro ML Taniu, M Yunus, TOD Dato Jurnal Peternakan Lahan Kering 2 (3), 1029-1037, 2020 | 3 | 2020 |
Pengaruh penggunaan tepung Krokot (Portulaca oleracea l.) dalam ransum terhadap ukuran linear tubuh dan tebal lemak punggung ternak babi peranakan landrace fase grower-finisher D Pamu, IMS Aryanta, T Dodu, J Ly Jurnal Peternakan Lahan Kering 2 (3), 903-909, 2020 | 3 | 2020 |
Konsumsi dan Kecernaan Bahan Kering dan Bahan Organik Sapi Bali Penggemukan yang Mendapat Suplemen Mengandung Bonggol Pisang Terfermentasi dengan Pakan Basal Pola Peternak di … MM Nono, G Maranatha, US Rosnah, M Yunus Jurnal Peternakan Lahan Kering 2 (2), 826-833, 2020 | 3 | 2020 |
Manfaat Ekonomi Usaha Ternak Babi Program Pemberdayaan Ekonomi Rakyat (Perak) di Daerah Golewa Kabupaten Ngada MU Masu, UR Lole, JG Sogen Jurnal Peternakan Lahan Kering 2 (1), 777-783, 2020 | 3 | 2020 |
Pertumbuhan dan Produksi panen kedua Rumput Brachiaria hibryd Cv. Mulato yang diberi Bokashi Feses Kambing dengan Dosis yang Berbeda (Growth and production second harvest of … VN Mudap, HP Nastiti, YH Manggol Jurnal Peternakan Lahan Kering 1 (4), 611-618, 2019 | 3 | 2019 |