Penelitian Gizi dan Makanan
Penelitian Gizi dan Makanan
Pusat Penelitian dan Pengembangan Upaya Kesehatan Masyarakat
No verified email
Title
Cited by
Cited by
Year
Profil gelatinisasi beberapa formulasi tepung-tepungan untuk pendugaan sifat pemasakan (Gelatinisation profile of several flour formulations for estimating cooking behaviour)
N Imanningsih
Nutrition and Food Research 35 (1), 13-22, 2012
1092012
Kaitan antara status gizi, perkembangan kognitif, dan perkembangan motorik pada anak usia prasekolah (relationship between nutritional status, cognitive development, and motor …
RDM Solihin, F Anwar, D Sukandar
Nutrition and Food Research 36 (1), 62-72, 2013
712013
Pengaruh Asupan Protein Ibu Hamil Dan Panjang Badan Bayi Lahir Terhadap Kejadian Stunting Pada Anak Usia 12 Bulan Di Kabupaten Bogor (Effect of the Pregnant Women's Protein …
F Ernawati, Y Rosamalina, Y Permanasari
Nutrition and Food Research 36 (1), 1-11, 2013
352013
Status Tinggi Badan Pendek Berisiko Terhadap Keterlambatan Usia Menarche Pada Perempuan Remaja Usia 10-15 Tahun (Stunting Increased Risk Of Delaying Menarche On Female …
N Amaliah, K Sari, BC Rosha
Penel Gizi Makan 35 (2), 150-158, 2012
322012
Cut-off Point Indeks Massa Tubuh (Imt) Dan Lingkar Perut Sebagai Indikator Risiko Diabetes Dan Hipertensi Pada Orang Dewasa Di Indonesia (Cut-off Point Body Mass Index (Bmi …
A Triwinarto, S Muljati
Nutrition and Food Research 35 (2), 119-135, 2012
322012
Hubungan Sanitasi Lingkungan, Morbiditas Dan Status Gizi Balita Di Indonesia (Relationship Between Environmental Sanitation, Morbidity And Nutritional Status Of Under-Five …
TS Hidayat, N Fuada
Nutrition and Food Research 34 (2), 223482, 2011
322011
Faktor-faktor yang mempengaruhi kemampuan motorik anak usia 12-18 bulan di keluarga miskin dan tidak miskin
V Kartika, S Latinulu
Nutrition and Food Research 25 (2), 156075, 2002
312002
Gambaran Konsumsi Sayur dan Buah Penduduk Indonesia dalam Konteks Gizi Seimbang: Analisis Lanjut Survei Konsumsi Makanan Individu (SKMI) 2014
H Hermina, S Prihatini
Indonesian Bulletin of Health Research 44 (3), 205-218, 2016
272016
Kajian Interaksi Zat Besi dengan Zat Gizi Mikro Lain dalam Suplementasi (Review Of Interactions Between Iron And Other Micronutrients In Supplementation) Endi Ridwan1
E Ridwan
Nutrition and Food Research 35 (1), 49-54, 2012
272012
Risiko ibu hamil kurang energi kronis (KEK) dan anemia untuk melahirkan bayi dengan berat badan lahir rendah (BBLR)
E Saraswati, I Sumarno
Nutrition and Food Research 21, 223443, 1998
261998
Analisis determinan stunting anak 0-23 bulan pada daerah miskin di Jawa Tengah dan Jawa Timur
BC Rosha, H Hardinsyah, YF Baliwati
Panel Gizi Makan 35 (1), 34-41, 2012
252012
Analisis determinan stunting anak 0-23 bulan pada daerah miskin di Jawa Tengah dan Jawa Timur
BC Rosha, H Hardinsyah, YF Baliwati
Panel Gizi Makan 35 (1), 34-41, 2012
252012
Pengaruh status gizi ibu selama kehamilan dan menyusui terhadap keberhasilan pemberian air susu ibu
A Irawati, A Triwinarto, S Salimar, I Raswanti
Nutrition and Food Research 26 (2), 156224, 2003
212003
Hubungan status zat gizi mikro dengan status gizi pada anak remaja SLTP
Y Rosmalina, F Ernawati
Nutrition and Food Research 33 (1), 155294, 2010
202010
Penyerapan Formalin oleh Beberapa Jenis Bahan Makanan Serta Penghilangannya melalui Perendaman dalam Air Panas (The Adsorption Of Formaldehyde By Some Foodstuffs And Its …
S Purawisastra, E Sahara
Nutrition and Food Research 34 (1), 223494, 2011
192011
Komposisi Zat Gizi Makanan Indonesia
DS Slamet, I Tarwotjo
Nutrition and Food Research 4, 158533, 1980
191980
Faktor determinan risiko kurang energi kronis (KEK) pada ibu menyusui di Indonesia
A Irawati
Nutrition and Food Research 32 (2), 156821, 2009
132009
Hubungan Indeks Massa Tubuh, Jenis Kelamin, Usia, Golongan Darah dan Riwayat Keturunan Dengan Tekanan Darah pada Pegawai Negeri di Pekan Baru
H Harahap, H Hardinsyah, B Setiawan, I Effendi
Nutrition and Food Research 31 (2), 157941, 2008
132008
Faktor-faktor yang mempengaruhi kebiasaan makan pagi pada remaja putri di Sekolah Menengah Pertama (SMP)
H Hermina, A Nofitasari, R Anggorodi
Nutrition and Food Research 32 (2), 156845, 2009
122009
Kandungan Asam Lemak Dan Karakteristik Fisiko-kimia Minyak Ikan Lele Dan Minyak Ikan Lele Terfermentasi (Fatty Acid Contents and Physico-chemical Characteristics of Catfish Oil …
I Ngadiarti, CM Kusharto, D Briawan, SA Marliyati, D Sayuthi
Nutrition and Food Research 36 (1), 82-90, 2013
112013
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20