Penelitian Gizi dan Makanan
Penelitian Gizi dan Makanan
Pusat Penelitian dan Pengembangan Upaya Kesehatan Masyarakat
No verified email
TitleCited byYear
Profil gelatinisasi beberapa formulasi tepung-tepungan untuk pendugaan sifat pemasakan (Gelatinisation profile of several flour formulations for estimating cooking behaviour)
N Imanningsih
Penelitian Gizi dan Makanan (The Journal of Nutrition and Food Research) 35 …, 2012
782012
Kaitan antara status gizi, perkembangan kognitif, dan perkembangan motorik pada anak usia prasekolah (relationship between nutritional status, cognitive development, and motor …
RDM Solihin, F Anwar, D Sukandar
Penelitian Gizi dan Makanan (The Journal of Nutrition and Food Research) 36 …, 2013
512013
Pengaruh Asupan Protein Ibu Hamil Dan Panjang Badan Bayi Lahir Terhadap Kejadian Stunting Pada Anak Usia 12 Bulan Di Kabupaten Bogor (Effect of the Pregnant Women’s Protein …
F Ernawati, Y Rosamalina, Y Permanasari
Penelitian Gizi dan Makanan (The Journal of Nutrition and Food Research) 36 …, 2013
312013
Status Tinggi Badan Pendek Berisiko Terhadap Keterlambatan Usia Menarche Pada Perempuan Remaja Usia 10-15 Tahun (Stunting Increased Risk Of Delaying Menarche On Female …
N Amaliah, K Sari, BC Rosha
Penelitian Gizi dan Makanan (The Journal of Nutrition and Food Research) 35 …, 2012
292012
Hubungan Sanitasi Lingkungan, Morbiditas dan Status Gizi Balita di Indonesia (relationship between environmental sanitation, morbidity and nutritional status of under-five …
TS Hidayat, N Fuada
Penelitian Gizi dan Makanan (The Journal of Nutrition and Food Research) 34 (2), 2011
242011
Kajian Interaksi Zat Besi dengan Zat Gizi Mikro Lain dalam Suplementasi (Review Of Interactions Between Iron And Other Micronutrients In Supplementation) Endi Ridwan1
E Ridwan
Penelitian Gizi dan Makanan (The Journal of Nutrition and Food Research) 35 …, 2012
222012
Faktor-faktor yang mempengaruhi kemampuan motorik anak usia 12-18 bulan di keluarga miskin dan tidak miskin
V Kartika, S Latinulu
Penelitian Gizi dan Makanan (The Journal of Nutrition and Food Research) 25 (2), 2002
222002
Gambaran Konsumsi Sayur dan Buah Penduduk Indonesia dalam Konteks Gizi Seimbang: Analisis Lanjut Survei Konsumsi Makanan Individu (SKMI) 2014
H Hermina
Buletin Penelitian Kesehatan 44 (3), 205-218, 2016
212016
Risiko ibu hamil kurang energi kronis (KEK) dan anemia untuk melahirkan bayi dengan berat badan lahir rendah (BBLR)
E Saraswati, I Sumarno
Penelitian Gizi dan Makanan (The Journal of Nutrition and Food Research), 1998
211998
Komposisi zat gizi makanan Indonesia
DS Slamet, I Tarwotjo
Penelitian Gizi dan Makanan (The Journal of Nutrition and Food Research), 1980
191980
Penyerapan Formalin oleh Beberapa Jenis Bahan Makanan Serta Penghilangannya melalui Perendaman dalam Air Panas (The Adsorption Of Formaldehyde By Some Foodstuffs And Its …
S Purawisastra, E Sahara
Penelitian Gizi dan Makanan (The Journal of Nutrition and Food Research) 34 (1), 2011
182011
Analisis Determinan Stunting Anak 0-23 Bulan Pada Daerah Miskin Di Jawa Tengah Dan Jawa Timur (Determinant Analysis of Stunting Children Aged 0-23 Months in Poor Areas in …
BC Rosha, H Hardinsyah, YF Baliwati
Penelitian Gizi Dan Makanan (The Journal of Nutrition and Food Research) 35 …, 2012
172012
Analisis Determinan Stunting Anak 0-23 Bulan Pada Daerah Miskin Di Jawa Tengah Dan Jawa Timur (Determinant Analysis of Stunting Children Aged 0-23 Months in Poor Areas in …
BC Rosha, H Hardinsyah, YF Baliwati
Penelitian Gizi Dan Makanan (The Journal of Nutrition and Food Research) 35 …, 2012
172012
Pengaruh status gizi ibu selama kehamilan dan menyusui terhadap keberhasilan pemberian air susu ibu
A Irawati, A Triwinarto, S Salimar, I Raswanti
Penelitian Gizi dan Makanan (The Journal of Nutrition and Food Research) 26 (2), 2003
172003
Hubungan status zat gizi mikro dengan status gizi pada anak remaja SLTP
Y Rosmalina, F Ernawati
Penelitian Gizi dan Makanan (The Journal of Nutrition and Food Research) 33 (1), 2010
142010
Faktor determinan risiko kurang energi kronis (KEK) pada ibu menyusui di Indonesia
A Irawati
Penelitian Gizi dan Makanan (The Journal of Nutrition and Food Research) 32 (2), 2009
122009
Hubungan Indeks Massa Tubuh, Jenis Kelamin, Usia, Golongan Darah dan Riwayat Keturunan Dengan Tekanan Darah pada Pegawai Negeri di Pekan Baru
H Harahap, H Hardinsyah, B Setiawan, I Effendi
Penelitian Gizi dan Makanan (The Journal of Nutrition and Food Research) 31 (2), 2008
112008
Muhilal, dan Purwantyastuti. 2010. Pengaruh pengolahan kedelai menjadi tempe dan pemasakan tempe terhadap kadar isoflavon
M Utari, RH Rimbawan
Jurnal Penelitian Gizi Makanan 33 (2), 148-153, 2010
102010
Sindrome Metabolik Pada Orang Dewasa Gemuk Di Wilayah Bogor
M Muherdiyatiningsih, F Ernawati, R Effendi, S Herman
Penelitian Gizi dan Makanan (The Journal of Nutrition and Food Research) 31 (2), 2008
102008
Pemberian formula tempe pada penderita gizi buruk untuk mempercepat penyembuhan
A Irawati, R Rozanna
Penelitian Gizi dan Makanan (The Journal of Nutrition and Food Research), 1994
101994
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20