Penelitian Gizi dan Makanan
Penelitian Gizi dan Makanan
Pusat Penelitian dan Pengembangan Upaya Kesehatan Masyarakat
No verified email
TitleCited byYear
Profil gelatinisasi beberapa formulasi tepung-tepungan untuk pendugaan sifat pemasakan (Gelatinisation profile of several flour formulations for estimating cooking behaviour)
N Imanningsih
Penelitian Gizi dan Makanan (The Journal of Nutrition and Food Research) 35 …, 2012
752012
Kaitan antara status gizi, perkembangan kognitif, dan perkembangan motorik pada anak usia prasekolah (relationship between nutritional status, cognitive development, and motor …
RDM Solihin, F Anwar, D Sukandar
Penelitian Gizi dan Makanan (The Journal of Nutrition and Food Research) 36 …, 2013
462013
Status Tinggi Badan Pendek Berisiko Terhadap Keterlambatan Usia Menarche Pada Perempuan Remaja Usia 10-15 Tahun (Stunting Increased Risk Of Delaying Menarche On Female …
N Amaliah, K Sari, BC Rosha
Penelitian Gizi dan Makanan (The Journal of Nutrition and Food Research) 35 …, 2012
292012
Pengaruh Asupan Protein Ibu Hamil Dan Panjang Badan Bayi Lahir Terhadap Kejadian Stunting Pada Anak Usia 12 Bulan Di Kabupaten Bogor (Effect of the Pregnant Women’s Protein …
F Ernawati, Y Rosamalina, Y Permanasari
Penelitian Gizi dan Makanan (The Journal of Nutrition and Food Research) 36 …, 2013
272013
Kajian Interaksi Zat Besi dengan Zat Gizi Mikro Lain dalam Suplementasi (Review Of Interactions Between Iron And Other Micronutrients In Supplementation) Endi Ridwan1
E Ridwan
Penelitian Gizi dan Makanan (The Journal of Nutrition and Food Research) 35 …, 2012
212012
Risiko Ibu Hamil Kurang Energi Kronis (KEK) dan Anemia untuk Melahirkan Bayi dengan Berat Badan Lahir Rendah (BBLR)
E Saraswati, I Sumarno
Penelitian Gizi dan Makanan (The Journal of Nutrition and Food Research), 1998
211998
Faktor-faktor yang mempengaruhi kemampuan motorik anak usia 12-18 bulan di keluarga miskin dan tidak miskin
V Kartika, S Latinulu
Penelitian Gizi dan Makanan (The Journal of Nutrition and Food Research) 25 (2), 2002
192002
Komposisi zat gizi makanan Indonesia
DS Slamet, I Tarwotjo
Penelitian Gizi dan Makanan (The Journal of Nutrition and Food Research), 1980
181980
Penyerapan Formalin oleh Beberapa Jenis Bahan Makanan Serta Penghilangannya melalui Perendaman dalam Air Panas (The Adsorption Of Formaldehyde By Some Foodstuffs And Its …
S Purawisastra, E Sahara
Penelitian Gizi dan Makanan (The Journal of Nutrition and Food Research) 34 (1), 2011
172011
Pengaruh status gizi ibu selama kehamilan dan menyusui terhadap keberhasilan pemberian air susu ibu
A Irawati, A Triwinarto, S Salimar, I Raswanti
Penelitian Gizi dan Makanan (The Journal of Nutrition and Food Research) 26 (2), 2003
152003
Gambaran Konsumsi Sayur dan Buah Penduduk Indonesia dalam Konteks Gizi Seimbang: Analisis Lanjut Survei Konsumsi Makanan Individu (SKMI) 2014
H Hermina
Buletin Penelitian Kesehatan 44 (3), 205-218, 2016
132016
Analisis Determinan Stunting Anak 0-23 Bulan Pada Daerah Miskin Di Jawa Tengah Dan Jawa Timur (Determinant Analysis of Stunting Children Aged 0-23 Months in Poor Areas in …
BC Rosha, H Hardinsyah, YF Baliwati
Penelitian Gizi dan Makanan (The Journal of Nutrition and Food Research) 35 …, 2012
132012
Analisis Determinan Stunting Anak 0-23 Bulan Pada Daerah Miskin Di Jawa Tengah Dan Jawa Timur (Determinant Analysis of Stunting Children Aged 0-23 Months in Poor Areas in …
BC Rosha, H Hardinsyah, YF Baliwati
Penelitian Gizi dan Makanan (The Journal of Nutrition and Food Research) 35 …, 2012
132012
Hubungan status zat gizi mikro dengan status gizi pada anak remaja SLTP
Y Rosmalina, F Ernawati
Nutrition and Food Research 33 (1), 2010
132010
Faktor determinan risiko kurang energi kronis (KEK) pada ibu menyusui di Indonesia
A Irawati
Penelitian Gizi dan Makanan (The Journal of Nutrition and Food Research) 32 (2), 2009
122009
Muhilal, dan Purwantyastuti. 2010. Pengaruh pengolahan kedelai menjadi tempe dan pemasakan tempe terhadap kadar isoflavon
M Utari, RH Rimbawan
Jurnal Penelitian Gizi Makanan 33 (2), 148-153, 2010
102010
Kandungan Asam Lemak Dan Karakteristik Fisiko-kimia Minyak Ikan Lele Dan Minyak Ikan Lele Terfermentasi (Fatty Acid Contents and Physico-chemical Characteristics of Catfish Oil …
I Ngadiarti, CM Kusharto, D Briawan, SA Marliyati, D Sayuthi
Penelitian Gizi dan Makanan (The Journal of Nutrition and Food Research) 36 …, 2013
92013
Hubungan Indeks Massa Tubuh, Jenis Kelamin, Usia, Golongan Darah dan Riwayat Keturunan Dengan Tekanan Darah pada Pegawai Negeri di Pekan Baru
H Harahap, H Hardinsyah, B Setiawan, I Effendi
Penelitian Gizi dan Makanan (The Journal of Nutrition and Food Research) 31 (2), 2008
92008
Sindrome Metabolik Pada Orang Dewasa Gemuk Di Wilayah Bogor
M Muherdiyatiningsih, F Ernawati, R Effendi, S Herman
Penelitian Gizi dan Makanan (The Journal of Nutrition and Food Research) 31 (2), 2008
92008
Sudjasmin. Faktor–Faktor yang Mempengaruhi Perkembangan Mental dan Psikomotor Pada Anak Batita Gizi Kurang
S Muljati, S Heryudarini, A Irawati
Jurnal Penelitian Gizi dan Makanan 25 (2), 31-7.9, 2002
92002
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20