Follow
Penelitian Gizi dan Makanan
Penelitian Gizi dan Makanan
Pusat Penelitian dan Pengembangan Upaya Kesehatan Masyarakat
No verified email
Title
Cited by
Cited by
Year
Profil gelatinisasi beberapa formulasi tepung-tepungan untuk pendugaan sifat pemasakan (Gelatinisation profile of several flour formulations for estimating cooking behaviour)
N Imanningsih
Nutrition and Food Research 35 (1), 13-22, 2012
1792012
Kaitan antara status gizi, perkembangan kognitif, dan perkembangan motorik pada anak usia prasekolah (relationship between nutritional status, cognitive development, and motor …
RDM Solihin, F Anwar, D Sukandar
Nutrition and Food Research 36 (1), 62-72, 2013
1382013
Impression cytology for detection of vitamin A deficiency
G Natadisastra, JR Wittpenn, KP West, M Muhilal, A Sommer
Archives of ophthalmology 105 (9), 1224-1228, 1987
1301987
Gambaran konsumsi sayur dan buah penduduk Indonesia dalam konteks gizi seimbang: analisis lanjut survei konsumsi makanan individu (SKMI) 2014
H Hermina, S Prihatini
Indonesian Bulletin of Health Research 44 (3), 205-218, 2016
702016
Pengaruh Asupan Protein Ibu Hamil Dan Panjang Badan Bayi Lahir Terhadap Kejadian Stunting Pada Anak Usia 12 Bulan Di Kabupaten Bogor (Effect of the Pregnant Women's Protein …
F Ernawati, Y Rosamalina, Y Permanasari
Nutrition and Food Research 36 (1), 1-11, 2013
562013
Hubungan Sanitasi Lingkungan, Morbiditas Dan Status Gizi Balita Di Indonesia (Relationship Between Environmental Sanitation, Morbidity And Nutritional Status Of Under-Five …
TS Hidayat, N Fuada
Nutrition and Food Research 34 (2), 223482, 2011
532011
Nutritional factors in corneal xerophthalmia and keratomalacia
A Sommer, M Muhilal
Archives of ophthalmology 100 (3), 399-403, 1982
511982
Assessment of vitamin A status by a disk applicator for conjunctival impression cytology
DG Keenum, RD Semba, S Wirasasmita, G Natadisastra, M Muhilal, ...
Archives of ophthalmology 108 (10), 1436-1441, 1990
401990
Status Tinggi Badan Pendek Berisiko Terhadap Keterlambatan Usia Menarche Pada Perempuan Remaja Usia 10-15 Tahun (Stunting Increased Risk Of Delaying Menarche On Female …
N Amaliah, K Sari, BC Rosha
Nutrition and Food Research 35 (2), 150-158, 2012
392012
Bebas hipertensi dengan terapi jus
ED Julianti, N Nurjanah, USS Soetrisno
Jakarta: Puspa Swara, 2005
392005
Kajian Interaksi Zat Besi dengan Zat Gizi Mikro Lain dalam Suplementasi (Review Of Interactions Between Iron And Other Micronutrients In Supplementation) Endi Ridwan1
E Ridwan
Nutrition and Food Research 35 (1), 49-54, 2012
382012
Cara praktis pendugaan tingkat kesegaran jasmani
D Permaesih, Y Rosmalina, D Moeloek, S Herman
Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan, 2012
362012
Faktor-faktor yang mempengaruhi kemampuan motorik anak usia 12-18 bulan di keluarga miskin dan tidak miskin
V Kartika
Pusat Penelitian dan Pengembangan Gizi dan Makanan, 2002
332002
Risiko ibu hamil kurang energi kronis (KEK) dan anemia untuk melahirkan bayi dengan berat badan lahir rendah (BBLR)
E Saraswati
Center for Research and Development of Nutrition and Food, NIHRD, 1998
301998
Protein deficiency and treatment of xerophthalmia
A Sommer, M Muhilal, I Tarwotjo
Archives of ophthalmology 100 (5), 785-787, 1982
291982
Penyerapan Formalin oleh Beberapa Jenis Bahan Makanan Serta Penghilangannya melalui Perendaman dalam Air Panas (The Adsorption Of Formaldehyde By Some Foodstuffs And Its …
S Purawisastra, E Sahara
Nutrition and Food Research 34 (1), 223494, 2011
282011
Analisis Determinan Stunting Anak 0-23 Bulan Pada Daerah Miskin Di Jawa Tengah Dan Jawa Timur (Determinant Analysis of Stunting Children Aged 0-23 Months in Poor Areas in …
BC Rosha, H Hardinsyah, YF Baliwati
Nutrition and Food Research 35 (1), 34-41, 2012
262012
Analisis Determinan Stunting Anak 0-23 Bulan Pada Daerah Miskin Di Jawa Tengah Dan Jawa Timur (Determinant Analysis of Stunting Children Aged 0-23 Months in Poor Areas in …
BC Rosha, H Hardinsyah, YF Baliwati
Nutrition and Food Research 35 (1), 34-41, 2012
262012
Pengetahuan, Sikap dan Perilaku Individu Tentang Makanan Beraneka Ragam sebagai Salah Satu Indikator Keluarga Sadar Gizi (KADARZI)
A Aditianti, S Prihatini, H Hermina
Indonesian Bulletin of Health Research 44 (2), 117-126, 2016
242016
Pengaruh proses pemasakan terhadap komposisi zat gizi bahan pangan sumber protein
A Lamid, A Almasyhuri, D Sundari
Media Penelitian dan Pengembangan Kesehatan 25 (4), 20747, 2015
242015
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20