Simon Bambang Widjanarko
Title
Cited by
Cited by
Year
UJI EFEK EKSTRAK AIR DAUN PANDAN WANGI TERHADAP PENURUNAN KADAR GLUKOSA DARAH DAN HISTOPATOLOGI TIKUS DIABETES MELLITUS [IN PRESS 2014]
OM Prameswari, SB Widjanarko
Jurnal Pangan dan agroindustri 2 (2), 16-27, 2013
1362013
PENGARUH JENIS PELARUT DAN LAMA EKSTRAKSI TERHADAP EKSTRAK KAROTENOID LABU KUNING DENGAN METODE GELOMBANG ULTRASONIK [IN PRESS APRIL 2014]
DT Wahyuni, SB Widjanarko
Jurnal Pangan dan Agroindustri 3 (2), 390-401, 2014
792014
Changes in physiology, composition and sensory characteristics of Australian papaya during ripening
RBH Wills, SB Widjanarko
Australian journal of experimental agriculture 35 (8), 1173-1176, 1995
541995
Identitas Tionghoa Pasca Suharto: Budaya, Politik dan Media
CY Hoon
Yayasan Nabil dan LP3ES, 2012
492012
The effects of type and time of thermal processing on ginger (Zingiber officinale Roscoe) rhizome antioxidant compounds and its quality
H Purnomo, F Jaya, SB Widjanarko
International Food Research Journal 17 (2), 335-347, 2010
482010
EKSTRAKSI DAN KARAKTERISASI PIGMEN DARI KULIT BUAH RAMBUTAN (Nepheliumla ppaceumy) ar. BINJAI
SB Widjanarko, T Susant
Jurnal Teknologi Pangan dan Gizi 2 (1), 2001
472001
EKSTRAKSI DAN KARAKTERISASI PIGMEN DARI KULIT BUAH RAMBUTAN (Nepheliumla ppaceumy) ar. BINJAI
SB Widjanarko, T Susant
Jurnal Teknologi Pangan dan Gizi 2 (1), 2001
472001
Extraction and characterization of gelatin from different fresh water fishes as alternative sources of gelatin.
I Ratnasari, SS Yuwono, H Nusyam, SB Widjanarko
Journal International Food Research Journal 20 (No. 6), 308503091, 2013
422013
Screening, discovery, and characterization of angiotensin-I converting enzyme inhibitory peptides derived from proteolytic hydrolysate of bitter melon seed proteins
AD Priyanto, RJ Doerksen, CI Chang, WC Sung, SB Widjanarko, ...
Journal of proteomics 128, 424-435, 2015
382015
Yunianta. 2012. Stabilitas Warna Ekstrak Buah Merah (Pandanusconoideus) Terhadap Pemanasan Sebagai Sumber Potensial Pigmen Alami
B Satriyanto, SB Widjanarko
Jurnal Teknologi Pertanian 13 (3), 157-168, 2012
382012
Efek pengolahan terhadap komposisi kimia dan fisik ubi jalar ungu dan kuning
SB Widjanarko
Liberti, Yogyakarta.[Indonesian], 2008
372008
Functional interaction components of protein isolates and glucomannan in food bars by FTIR and SEM studies
SB Widjanarko, A Nugroho, T Estiasih
African Journal of Food Science 5 (1), 12-21, 2011
362011
Proporsi Tepung Porang (Amorphophallus Muelleri Blume): Tepung Maizena terhadap Karakteristik Sosis Ayam [In Press Juli 2014]
DA Anggraeni, SB Widjanarko, DW Ningtyas
Jurnal Pangan dan Agroindustri 2 (3), 214-223, 2014
332014
Studi kualitas fisik-kimiawi dan organoleptik sosis ikan lele dumbo (Clarias gariepinus) akibat pengaruh perebusan, pengukusan dan kombinasinya dengan pengasapan
SB Widjanarko, E Zubaidah, AM Kusuma
Jurnal Teknologi Pertanian 4 (3), 2012
322012
Antioxidant potential of flesh, seed and mace of nutmeg (Myristica fragrans Houtt)
JR Assa, SB Widjanarko, J Kusnadi, S Berhimpon
Int. J. ChemTech Res 6 (4), 2460-2468, 2014
302014
EKSTRAKSI PIGMEN KAROTENOID LABU KABOCHA MENGGUNAKAN METODE ULTRASONIK (KAJIAN RASIO BAHAN: PELARUT DAN LAMA EKSTRAKSI)[IN PRESS JULI 2015]
A Manasika, SB Widjanarko
Jurnal Pangan dan Agroindustri 3 (3), 2014
292014
Optimasi produksi tepung porang dari chip porang secara mekanis dengan metode permukaan respons
A Faridah, SB Widjanarko, A Sutrisno, B Susilo
Jurnal Teknik Industri 13 (2), 158-166, 2012
282012
PENENTUAN NILAI MAKSIMUM PROSES EKSTRAKSI KULIT BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus)[IN PRESS JULI 2014]
TB Wisesa, SB Widjanarko
Jurnal Pangan dan Agroindustri 2 (3), 88-97, 2013
252013
Ekstraksi dan pemurnian alginat dari Sargassum filipendula kajian dari bagian tanaman, lama ekstraksi dan konsentrasi isopropanol
K Zailanie, T Susanto, SB Widjanarko
Jurnal teknologi pertanian 2 (1), 2012
252012
Anti-Inflammatory evaluation of black rice extract inhibits TNF-α, IFN-γ and IL-6 cytokines produced by immunocompetent cells
FK Hartati, SB Widjanarko, TD Widyaningsih, M Rifa’i
Food and Agricultural Immunology 28 (6), 1116-1125, 2017
242017
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20