Ikuti
Simon Bambang Widjanarko
Simon Bambang Widjanarko
Professor of Food Technology, University of Brawijaya
Email yang diverifikasi di ub.ac.id - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Uji efek ekstrak air daun pandan wangi terhadap penurunan kadar glukosa darah dan histopatologi tikus diabetes mellitus
OM Prameswari, SB Widjanarko
Jurnal Pangan dan agroindustri 2 (2), 16-27, 2014
2322014
Pengaruh jenis pelarut dan lama ekstraksi terhadap ekstrak karotenoid labu kuning dengan metode gelombang ultrasonik
DT Wahyuni, SB Widjanarko
Jurnal Pangan dan Agroindustri 3 (2), 390-401, 2015
1602015
Optimasi produksi tepung porang dari chip porang secara mekanis dengan metode permukaan respons
A Faridah, SB Widjanarko, AJI Sutrisno, B Susilo
Jurnal Teknik Industri 13 (2), 158-166, 2012
942012
Proporsi Tepung Porang (Amorphophallus Muelleri Blume): Tepung Maizena Terhadap Karakteristik Sosis Ayam [In Press Juli 2014]
DA Anggraeni, SB Widjanarko, DW Ningtyas
Jurnal Pangan dan Agroindustri 2 (3), 214-223, 2014
932014
Screening, discovery, and characterization of angiotensin-I converting enzyme inhibitory peptides derived from proteolytic hydrolysate of bitter melon seed proteins
AD Priyanto, RJ Doerksen, CI Chang, WC Sung, SB Widjanarko, ...
Journal of proteomics 128, 424-435, 2015
912015
Extraction and characterization of gelatin from different fresh water fishes as alternative sources of gelatin.
I Ratnasari, SS Yuwono, H Nusyam, SB Widjanarko
Journal International Food Research Journal 20 (No. 6), 308503091, 2013
822013
The effects of type and time of thermal processing on ginger (Zingiber officinale Roscoe) rhizome antioxidant compounds and its quality
H Purnomo, F Jaya, SB Widjanarko
International Food Research Journal 17 (2), 335-347, 2010
782010
Antioxidant potential of flesh, seed and mace of nutmeg (Myristica fragrans Houtt)
JR Assa, SB Widjanarko, J Kusnadi, S Berhimpon
Int J Chem Tech Res 6 (4), 2460-8, 2014
712014
Functional interaction components of protein isolates and glucomannan in food bars by FTIR and SEM studies
SB Widjanarko, A Nugroho, T Estiasih
African Journal of Food Science 5 (1), 12-21, 2011
712011
Penambahan tepung porang pada pembuatan mi dengan substitusi tepung mocaf (modified cassava flour)[Addition of Porang Flour in Noodle as Mocaf Substitution (Modified cassava …
A Faridah, SB Widjanarko
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 25 (1), 98-98, 2014
692014
Changes in physiology, composition and sensory characteristics of Australian papaya during ripening
RBH Wills, SB Widjanarko
Australian Journal of Experimental Agriculture 35 (8), 1173-1176, 1995
691995
Yunianta. 2012. Stabilitas warna ekstrak buah merah (Pandanus conoideus) terhadap pemanasan sebagai sumber potensial pigmen alami
B Satriyanto, SB Widjanarko
Jurnal Teknologi Pertanian 13 (3), 157-168, 2012
622012
Efek pengolahan terhadap komposisi kimia dan fisik ubi jalar ungu dan kuning
SB Widjanarko
Liberti, Yogyakarta.[Indonesian], 2008
572008
PENGARUH LAMA PENGGILINGAN TEPUNG PORANG (Amorphophallus muelleri Blume) DENGAN METODE BALL MILL (CYCLONE SEPARATOR) TERHADAP SIFAT FISIK DAN KIMIA TEPUNG PORANG [IN PRESS JULI …
SB Widjanarko, E Widyastuti, FI Rozaq
Jurnal Pangan dan Agroindustri 3 (3), 2015
532015
EKSTRAKSI PIGMEN KAROTENOID LABU KABOCHA MENGGUNAKAN METODE ULTRASONIK (KAJIAN RASIO BAHAN: PELARUT DAN LAMA EKSTRAKSI)[IN PRESS JULI 2015]
A Manasika, SB Widjanarko
Jurnal Pangan dan Agroindustri 3 (3), 2015
502015
PENGGILINGAN METODE BALL MILL DENGAN PEMURNIAN KIMIA TERHADAP PENURUNAN OKSALAT TEPUNG PORANG [IN PRESS APRIL 2015]
RT Mawarni, SB Widjanarko
Jurnal pangan dan agroindustri 3 (2), 2015
492015
Karakteristik kimia bakso sapi (kajian proporsi tepung tapioka: tepung porang dan penambahan NaCl)[IN PRESS JULI 2015]
HA Sari, SB Widjanarko
Jurnal pangan dan Agroindustri 3 (3), 2015
472015
Anti-Inflammatory evaluation of black rice extract inhibits TNF-α, IFN-γ and IL-6 cytokines produced by immunocompetent cells
FK Hartati, SB Widjanarko, TD Widyaningsih, M Rifa’i
Food and Agricultural Immunology 28 (6), 1116-1125, 2017
462017
Pasting properties mixtures of mangrove fruit flour (Sonneratia caseolaris) and starches.
SB Widjanarko, T Estiasih, PA Sopade
International Food Research Journal 21 (6), 2014
452014
Distilasi dan karakterisasi minyak atsiri rimpang jeringau (Acorus calamus) dengan kajian lama waktu distilasi dan rasio bahan: pelarut
VP Effendi, SB Widjanarko
Jurnal Pangan dan Agroindustri 2 (2), 1-8, 2014
442014
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20