Ikuti
antonius hintono
antonius hintono
associate professore
Email yang diverifikasi di live.undip.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Penurunan kualitas telur ayam ras dengan intensitas warna coklat kerabang berbeda selama penyimpanan
N Jazil, A Hintono, S Mulyani
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 2 (1), 2013
1842013
Kadar serat, sifat organoleptik, dan rendemen nugget ayam yang disubstitusi dengan jamur tiram putih (Plerotus ostreatus)
SN Permadi, S Mulyani, A Hintono
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 1 (4), 2012
802012
Pengaruh berbagai metode pengasinan terhadap kadar NaCl, kekenyalan dan tingkat kesukaan konsumen pada telur puyuh asin
GA Lukito, A Suwarastuti, A Hintono
Animal Agriculture Journal 1 (1), 829-838, 2012
612012
Perubahan sifat fungsional telur ayam ras pasca pasteurisasi
RF Siregar, A Hintono, S Mulyani
Animal Agriculture Journal 1 (1), 521-528, 2012
472012
Pengaruh lama penyangraian telur asin setelah perebusan terhadap kadar NaCl, tingkat keasinan dan tingkat kekenyalan
A Budiman, A Hintono, K Kusrahayu
Animal Agriculture Journal 1 (2), 219-227, 2012
392012
Pengaruh lama penyangraian telur asin setelah perebusan terhadap kadar NaCl, tingkat keasinan dan tingkat kekenyalan
A Budiman, A Hintono, K Kusrahayu
Animal Agriculture Journal 1 (2), 219-227, 2012
392012
Pengaruh lama fermentasi kefir susu kambing terhadap mutu hedonik, total bakteri asam laktat (BAL), total khamir dan pH
GA Kinteki, H Rizqiati, A Hintono
Jurnal Teknologi Pangan 3 (1), 42-50, 2019
382019
Pengaruh marinasi ekstrak kulit nenas (Ananas Comocus L. Merr) pada daging itik tegal betina afkir terhadap kualitas keempukan dan organoleptik
M Zulfahmi, YB Pramono, A Hintono
Jurnal Pangan dan Gizi 4 (2), 2014
372014
Angiotensin I-converting enzyme inhibitor activity on egg albumen fermentation
N Nahariah, AM Legowo, E Abustam, A Hintono
Asian-Australasian journal of animal sciences 28 (6), 855, 2015
302015
Analisis kadar air, tebal, berat, dan tekstur biskuit cokelat akibat perbedaan transfer panas
AI Wihenti, BE Setiani, A Hintono
Fakultas Peternakan Dan Pertanian Undip, 2016
282016
Kualitas telur yang disimpan dalam kemasan atmosfer termodifikasi
A Hintono
Jurnal Sainteks 4 (3), 45-51, 1997
281997
Sifat fisik edible film yang terbuat dari tepung pati umbi garut dan minyak sawit
AN Shabrina, SBM Abduh, A Hintono, Y Pratama
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 6 (3), 2017
262017
Kadar protein dan keempukan nugget ayam dengan berbagai level substitusi hati ayam broiler
DA Wijayanti, A Hintono, YB Pramono
Animal agriculture journal 2 (1), 295-300, 2013
252013
Aktivitas antioksidan, tekstur dan kecerahan ubi jalar ungu (Ipomoea batatas) yang dikukus pada berbagai lama waktu pemanasan
LA Shaliha, SBM Abduh, A Hintono
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 6 (4), 2018
242018
Perubahan fisik tomat selama penyimpanan pada suhu ruang akibat pelapisan dengan agar-agar
ES Andriani, N Nurwantoro, A Hintono
Jurnal Teknologi Pangan 2 (2), 176-183, 2018
232018
Kadar vitamin a, zat besi (fe) dan tingkat kesukaan nugget ayam yang disubstitusi dengan hati ayam broiler
ME Krismaputri, A Hintono, YB Pramono
Animal Agriculture Journal 2 (1), 288-294, 2013
212013
Perubahan mutu hedonik telur asin sangrai selama penyimpanan
AW Sukma, A Hintono, BE Setiani
Animal Agriculture Journal 1 (1), 585-598, 2012
202012
Karakteristik Selai Wortel (Daucus carota L.) dengan Penambahan Pektin
GSN Putri, BE Setiani, A Hintono
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 6 (4), 2018
182018
Karakteristik permen karamel susu rendah kalori dengan proporsi sukrosa dan gula stevia (Stevia rebaudiana) yang berbeda
N Faradillah, A Hintono, YB Pramono
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 6 (1), 2016
182016
The Characteristics of salted egg in the presence of liquid smoke
JMW Wibawanti, M Meihu, A Hintono, YB Pramono
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 2 (2), 2013
172013
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20