Follow
nani cahyanti
nani cahyanti
Dosen Mikrobiologi Pangan, Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Semarang
Verified email at usm.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Viabilitas probiotik Lactobacillus casei pada yogurt susu kambing selama penyimpanan beku
AN Cahyanti
Jurnal Teknologi Pertanian 12 (3), 176-180, 2011
132011
Kajian pertumbuhan probiotik Lactobacillus acidophilus dan kandungan asam lemak dalam susu kambing fermentasi selama penyimpanan
AN Cahyanti
Jurnal Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian 5 (72-80), 2008
92008
Variasi Jenis Gula Tebu Terhadap Derajat Brix, pH, Total Asam dan kesukaan Panelis pada Water Kefir
A Sampurno, AN Cahyanti
Jurnal Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian 11 (2), 34-39, 2015
82015
Karakteristik Yogurt Berbahan Dasar Susu Kambing Dengan Penambahan Berbagai Jenis Gula Merah
A Sampurno, AN Cahyanti
Jurnal Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian 12 (1), 22-31, 2015
62015
Karakteristik Susu Kambing Fermentasi Menggunakan Starter Probiotik Lactobacillus acidophilus Pada Lama Penyimpanan yang Berbeda. Magister Ilmu Ternak Universitas Diponegoro …
AN Cahyanti
Tesis.(Tidak dipublikasikan), 2008
62008
Pemanfaatan Kultur Biakan Murni Bakteri Asam Laktat Genus (L. Plantarum) Pada Fermentasi Rebung di Sentra Pengolahan Rebung di Girikusumo Mranggen Demak
R Rohadi, AN Cahyanti, DA Gunantar
JPPM (Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat) 5 (2), 217-221, 2021
52021
Minuman Kesehatan Produk Fermentasi Non Susu Untuk Meningkatkan Imun Dimasa Pandemi Bagi Guru SMAN 15 Kota Semarang
A Sampurno, AN Cahyanti, DA Gunantar
Madaniya 2 (2), 115-120, 2021
52021
KAJIAN LAMA FERMENTASI TERHADAP KONSENTRASI GLUKOSA DAN ALKOHOL PADA PEMBUATAN TAPE ONGGOK
NC Muhammad Khoirul Huda, Rosa Ratna Dewi, Muhammad Yuda Prakas
Jurnal Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian, 59-63, 2017
42017
Characteristics Of Goat's Milk Yoghurt Based Jackfruit And Cempedak
A Sampurno, AN Cahyanti, E Nofiyanto
Jurnal Pengembangan Rekayasa dan Teknologi 16 (2), 121-128, 2020
32020
Pertumbuhan Starter dengan Memanfaatkan Nangka dan Cempedak sebagai Additif Gula Pada Yogurt Susu Kambing
AN Cahyanti, A Sampurno, E Nofiyanto, I Iswoyo
PROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 8, 482-489, 2021
22021
Perubahan Daya Ikat Air, Tekstur, pH, Total Mikroba Pada Daging Ayam Segar Yang Direndam Dengan Larutan Ekstrak Kunyit
AN Cahyanti, I Iswoyo, R Rohadi
PROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 7, 74-80, 2020
22020
Pengendalian Mikroba pada Pembuatan Yogurt Dengan 339Varian Rasa Bahan Lokal Di Perumahan Bukit Diponegoro Kelurahan Tembalang Kota Semarang
AN Cahyanti, A Sampurno, A Rachmasari
Prosiding Seminar Nasional SIMBIOSIS 5, 2020
12020
Pengaruh Lama Pemanasan Lumpia Basah Kemas Non Vakum Terhadap Tpc, Ph, Aw dan Sensori Selama Penyimpanan Suhu Ruang
S Sutiko, A Sampurno, AN Cahyanti, D Larasari
Jurnal Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian 15 (1), 28-33, 2020
12020
TOTAL BAL, TOTAL ASAM, dan pH ZEAGURT (Zea mays L saccharata) PADA BERBAGAI LAMA FERMENTASI MENGGUNAKAN Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermopillus Total BAL, total …
MU Nuha, AN Cahyanti, A Sampurno
12019
Pendugaan Umur Simpan Ekstrak Antosianin Dari Ekstrak Kulit Melinjo Merah (Gnetum gnemon L.) Pada Berbagai Suhu Simpan
EW Adhi, B Kunanto, AN Cahyanti
Semarang: Universitas Semarang, 2018
12018
Viability of the lactobacillus casei probiotic in yoghurt from goat milk during frozen storage
AN Cahyanti
Jurnal Teknologi Pertanian 12 (3), 2011
12011
Identifikasi Mikrobiologi Ikan Asap dan Persepsi Konsumen terhadap Mutunya pada Berbagai Tingkat Distribusi di Kota Semarang
MA Safira, R Rohadi, AN Cahyanti
Jurnal Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian 19 (1), 9-16, 2024
2024
Penyuluhan Pangan Lokal Sebagai Alternatif Mengatasi Kesehatan Mental Remaja SMA Pasca Covid-19
AN Cahyanti, I Fitriana, A Sampurno
TEMATIK 5 (2), 27-32, 2023
2023
Response Surface Methodology for Optimizing Fermentation Conditions in Determining The Antioxidant Activity of Parijoto (Medinella speciosa Blume) Fruit-Based Kombucha
B Kunarto, E Pratiwi, AN Cahyanti
2023 International Conference on Technology, Engineering, and Computing …, 2023
2023
Viability of Lactic Acid Bacteria and Its Sugar Metabolism Capability in Fermentation Using Local Salak Extract
AN Cahyanti, E Novianto, A Sampurno, M Sudjatinah, CH Wibowo
1st International Conference on Agricultural, Nutraceutical, And Food …, 2022
2022
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20