Viabilitas probiotik Lactobacillus casei pada yogurt susu kambing selama penyimpanan beku AN Cahyanti Jurnal Teknologi Pertanian 12 (3), 176-180, 2011 | 13 | 2011 |
Kajian pertumbuhan probiotik Lactobacillus acidophilus dan kandungan asam lemak dalam susu kambing fermentasi selama penyimpanan AN Cahyanti Jurnal Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian 5 (72-80), 2008 | 9 | 2008 |
Variasi Jenis Gula Tebu Terhadap Derajat Brix, pH, Total Asam dan kesukaan Panelis pada Water Kefir A Sampurno, AN Cahyanti Jurnal Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian 11 (2), 34-39, 2015 | 8 | 2015 |
Karakteristik Yogurt Berbahan Dasar Susu Kambing Dengan Penambahan Berbagai Jenis Gula Merah A Sampurno, AN Cahyanti Jurnal Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian 12 (1), 22-31, 2015 | 6 | 2015 |
Karakteristik Susu Kambing Fermentasi Menggunakan Starter Probiotik Lactobacillus acidophilus Pada Lama Penyimpanan yang Berbeda. Magister Ilmu Ternak Universitas Diponegoro … AN Cahyanti Tesis.(Tidak dipublikasikan), 2008 | 6 | 2008 |
Pemanfaatan Kultur Biakan Murni Bakteri Asam Laktat Genus (L. Plantarum) Pada Fermentasi Rebung di Sentra Pengolahan Rebung di Girikusumo Mranggen Demak R Rohadi, AN Cahyanti, DA Gunantar JPPM (Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat) 5 (2), 217-221, 2021 | 5 | 2021 |
Minuman Kesehatan Produk Fermentasi Non Susu Untuk Meningkatkan Imun Dimasa Pandemi Bagi Guru SMAN 15 Kota Semarang A Sampurno, AN Cahyanti, DA Gunantar Madaniya 2 (2), 115-120, 2021 | 5 | 2021 |
KAJIAN LAMA FERMENTASI TERHADAP KONSENTRASI GLUKOSA DAN ALKOHOL PADA PEMBUATAN TAPE ONGGOK NC Muhammad Khoirul Huda, Rosa Ratna Dewi, Muhammad Yuda Prakas Jurnal Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian, 59-63, 2017 | 4 | 2017 |
Characteristics Of Goat's Milk Yoghurt Based Jackfruit And Cempedak A Sampurno, AN Cahyanti, E Nofiyanto Jurnal Pengembangan Rekayasa dan Teknologi 16 (2), 121-128, 2020 | 3 | 2020 |
Pertumbuhan Starter dengan Memanfaatkan Nangka dan Cempedak sebagai Additif Gula Pada Yogurt Susu Kambing AN Cahyanti, A Sampurno, E Nofiyanto, I Iswoyo PROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 8, 482-489, 2021 | 2 | 2021 |
Perubahan Daya Ikat Air, Tekstur, pH, Total Mikroba Pada Daging Ayam Segar Yang Direndam Dengan Larutan Ekstrak Kunyit AN Cahyanti, I Iswoyo, R Rohadi PROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 7, 74-80, 2020 | 2 | 2020 |
Pengendalian Mikroba pada Pembuatan Yogurt Dengan 339Varian Rasa Bahan Lokal Di Perumahan Bukit Diponegoro Kelurahan Tembalang Kota Semarang AN Cahyanti, A Sampurno, A Rachmasari Prosiding Seminar Nasional SIMBIOSIS 5, 2020 | 1 | 2020 |
Pengaruh Lama Pemanasan Lumpia Basah Kemas Non Vakum Terhadap Tpc, Ph, Aw dan Sensori Selama Penyimpanan Suhu Ruang S Sutiko, A Sampurno, AN Cahyanti, D Larasari Jurnal Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian 15 (1), 28-33, 2020 | 1 | 2020 |
TOTAL BAL, TOTAL ASAM, dan pH ZEAGURT (Zea mays L saccharata) PADA BERBAGAI LAMA FERMENTASI MENGGUNAKAN Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermopillus Total BAL, total … MU Nuha, AN Cahyanti, A Sampurno | 1 | 2019 |
Pendugaan Umur Simpan Ekstrak Antosianin Dari Ekstrak Kulit Melinjo Merah (Gnetum gnemon L.) Pada Berbagai Suhu Simpan EW Adhi, B Kunanto, AN Cahyanti Semarang: Universitas Semarang, 2018 | 1 | 2018 |
Viability of the lactobacillus casei probiotic in yoghurt from goat milk during frozen storage AN Cahyanti Jurnal Teknologi Pertanian 12 (3), 2011 | 1 | 2011 |
Identifikasi Mikrobiologi Ikan Asap dan Persepsi Konsumen terhadap Mutunya pada Berbagai Tingkat Distribusi di Kota Semarang MA Safira, R Rohadi, AN Cahyanti Jurnal Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian 19 (1), 9-16, 2024 | | 2024 |
Penyuluhan Pangan Lokal Sebagai Alternatif Mengatasi Kesehatan Mental Remaja SMA Pasca Covid-19 AN Cahyanti, I Fitriana, A Sampurno TEMATIK 5 (2), 27-32, 2023 | | 2023 |
Response Surface Methodology for Optimizing Fermentation Conditions in Determining The Antioxidant Activity of Parijoto (Medinella speciosa Blume) Fruit-Based Kombucha B Kunarto, E Pratiwi, AN Cahyanti 2023 International Conference on Technology, Engineering, and Computing …, 2023 | | 2023 |
Viability of Lactic Acid Bacteria and Its Sugar Metabolism Capability in Fermentation Using Local Salak Extract AN Cahyanti, E Novianto, A Sampurno, M Sudjatinah, CH Wibowo 1st International Conference on Agricultural, Nutraceutical, And Food …, 2022 | | 2022 |