Ikuti
Yusman Taufik
Yusman Taufik
Food Technology Department Universitas Pasundan
Email yang diverifikasi di unpas.ac.id - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
The effect of drying temperature on the antioxidant activity of black mulberry leaf tea (Morus nigra)
Y Taufik, T Widiantara, Y Garnida
Rasayan Journal of Chemistry 9 (4), 889-895, 2016
322016
Optimasi Formulasi Kecap Kacang Koro Pedang dengan Design Expert Metode D-Optimal
P Hedianti, Y Taufik, Y Garnida
Universitas Pasundan Bandung. Bandung, 2014
31*2014
Formulasi bahan pengenyal dalam produksi Marshmallow ekstrak daun Black Mulberry (Morus Nigra)
DY Maharani
Fakultas Teknik Unpas, 2016
162016
Pengaruh Konsentrasi Bubur Buah Dan Tepung Kedelai (Glycine Max) Terhadap Karakteristik Fit Bar Black Mulberry (Morus Nigra L.)
Y Taufik
Pasundan Food Technology Journal (PFTJ) 5 (1), 10-17, 2018
132018
Optimalisasi Edam Cheese, Natural Cheddar Cheese, Isolat Soy Protein Terhadap Spreadable Cheese Analogue Menggunakan Aplikasi Design Expert (Mixture Design)
DP Nurhayati
Fakultas Teknik Unpas, 2016
132016
Pengaruh Konsentrasi Inokulum Acetobacter aceti dan Lama Fermentasi Terhadap karakteristik Vinegar Murbei (Morus alba)
AJ Atmanegara, ET Sutrisno, Y Taufik
Skipsi. Program Studi Teknologi Pangan. Universitas Pasundan. Bandung, 2015
112015
Pengaruh Konsentrasi Karagenan dan Gula Pasir Terhadap Karakteristik Minuman Jelly Black Mulberry (Morus nigra L)
NS Achayadi, Y Taufik, S Selviana
Surabaya: Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Katolik Widya Mandala, 2016
102016
Rancang Bangun Alat Pengiris Bawang Merah Dengan Pengiris Vertikal
T Widiantara, Y Taufik, Y Garnida
Seminar Rekayasa Kimia dan Proses Jurusan Teknik Kimia Fakultas Teknik …, 2010
102010
Pengaruh Perbandingan Tepung Terigu dengan Mocaf dan Penambahan Daun Black Mulberry (Morus nigra) sebagai Antioksidan Terhadap Karakteristik Fisik dan Kimia Mie Basah
I Kosasih
Fakultas Teknik Unpas, 2017
82017
Kajian Konsentrasi Pelarut Aseton Dan Lama Waktu Maserasi Terhadap Karakteristik Pigmen Karotenoid Buah Campolay (Pouteria campechiana) Sebagai Zat Warna Alami
MF Juniarti, DS Hasnelly
Fakultas Teknik Unpas, 2016
72016
Optimalisasi formulasi minuman jelly lidah buaya (Aloe vera L.) dan daun black mulberry (Morus nigra L.) menggunakan design expert metode mixture D-optimal
Y Taufik, T Widiantara
Pasundan Food Technology Journal (PFTJ) 4 (3), 176-181, 2017
62017
Pengaruh Lama Fermentasi Starter Lactococcus Lactis Dengan Streptococcus Thermophilus Terhadap Karakteristik Minuman Probiotik Fruitghurt Black Mulberry (Morus nigra L.)
I Sofyan, Y HERTIANTO
Fakultas Teknik Unpas, 2017
62017
Optimalisasi Formulasi Minuman Fungsional Black Mulberry (Morus nigra L) Dengan Design Expert Metode Mixture D-Optimal
CT Wulandari, T Gozali, Y Taufik
Universitas Pasundan: Bandung, 2016
52016
Optimalisasi Roti Manis Berbasis Tepung Terigu dan Tepung Mocaf Menggunakan Aplikasi Design Expert Metode D-Optimal
I Sofyan
Fakultas Teknik Unpas, 2016
52016
Kajian Perbandingan Mocaf (Modified Cassava Flour) dengan Bubur Rumput Laut (Eucheuma cottonii) dan Lama Waktu Pengukusan Terhadap Karakteristik Mie Basah Rumput Laut
Y Artianti
Fakultas Teknik Unpas, 2013
52013
Pelestarian dan Pengembangan Ayam Tolaki sebagai Plasma Nutfah Asli Sulawesi Tenggara
LO Nafiu, AS Aku, T Saili, Y Taufik, M Rusdin
Laporan Penelitian. Lembaga Penelitian Unhalu. Kendari, 2009
52009
Sumartini. 2022
AD Sutrisno, W Cahyadi, Y Taufik
Ketahanan Pangan. Penerbit Manggu Makmur Tanjung Lestari. Bandung, 0
5
PEMANFAATAN KOMODITAS LOKAL MELALUI PEMBUATAN PRODUK MIE BERBASIS TEPUNG KACANG KORO PEDANG (Canavalia ensiformis) TERMODIFIKASI SECARA FERMENTASI SPONTAN
T Widiantara, Y Taufik, RM Ghaffar
Pasundan Food Technology Journal (PFTJ) 8 (3), 89-94, 2022
42022
Kajian Dan Uji Kinerja Rancang Bangun Mesin Perontok Sorgum
W Cahyadi, Y Taufik
IN Patent Hak Cipta EC00,202,146,931, 2021
42021
PENDUGAAN UMUR SIMPAN DAN PENGAMATAN BEBERAPA KARAKTERISTIK PAPRIKA HIJAU (Capsicum Annuum L., Cv. Spartacus) YANG DISALUT PELAPIS DAPAT DIMAKAN PADA SUHU PENYIMPANANAN YANG …
Y Taufik
42019
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20