Follow
Esti Widowati
Esti Widowati
Lecturer of Food Microbiology and Biotechnology,Universitas Sebelas Maret
Verified email at staff.uns.ac.id - Homepage
Title
Cited by
Cited by
Year
Pengaruh jenis dan konsentrasi bahan penstabil alami terhadap karakteristik fisikokimia sari buah naga merah (Hylocereus polyrhizus) selama penyimpanan
IN Farikha, C Anam, E Widowati
Jurnal Teknosains Pangan 2 (1), 2013
2662013
Pengaruh penambahan karagenan pada karakteristik fisikokimia dan sensoris fruit leather nanas (Ananas comosus L. Merr.) dan wortel (Daucus carota)
NC Sidi, E Widowati, A Nursiwi
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 3 (4), 2014
702014
Kajian karakteristik sensoris fisik dan kimia kerupuk fortifikasi daging lidah buaya (Aloe vera) dengan metode pemanggangan menggunakan microwave
N Rosiani, B Basito, E Widowati
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 8 (2), 84-98, 2015
692015
Kajian Karakteristik Minuman Sinbiotik Pisang Kepok (Musa paradisiaca forma typical) dengan meggunakan starter Lactobacillus acidophillus IFO 13951 dan Bifidobacterium longum …
M Umam, R Utami, E Widowati
Jurnal Teknisains Pangan 1 (1), 2012
612012
Kajian Karakteristik Sensoris dan Fisikokimia Fruit Leather Pisang Tanduk (Musa corniculata) dengan Penambahan Berbagai Konsentrasi Karagen
E Fauziah, E Widowati, W Atmaka
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 4 (1), 2016
512016
Karakteristik sensoris, nilai gizi dan aktivitas antioksidan tempe kacang gude (Cajanus cajan (L.) Millsp.) dan tempe kacang tunggak (Vigna unguiculata (L.) Walp.) dengan …
IWR Dewi
UNS (Sebelas Maret University), 2010
492010
Karakterisasi karbon aktif kulit singkong (Manihot utilissima) dengan variasi jenis aktivator
AR Permatasari, LU Khasanah, E Widowati
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 7 (2), 70-75, 2014
392014
Pengaruh penambahan ekstrak kayu manis terhadap kualitas sensoris, aktivitas antioksidan dan aktivitas antibakteri pada telur asin selama penyimpanan dengan metode penggaraman …
A Andriyanto, MAM Andriani, E Widowati
Jurnal teknosains pangan 2 (2), 2013
352013
Kajian penggunaan tepung gembili (Dioscorea esculenta) dalam pembuatan minuman sinbiotik terhadap total bakteri probiotik, karakter mutu, dan karakter sensoris
R Utami, E Widowati, ADAR Dewati
Jurnal Teknosains Pangan 2 (3), 2013
312013
Isolasi dan karakterisasi bakteri asam laktat penghasil Riboflavin dari produk fermentasi sawi asin
IN Laily, R Utami, E Widowati
Jurnal aplikasi teknologi pangan 2 (4), 2013
282013
Pengaruh penambahan gum arab terhadap karakteristik fisikokimia dan sensoris fruit leather nanas (Ananas comosus L. Merr.) dan wortel (Daucus carota)
DA Prasetyowati, E Widowati, A Nursiwi
Jurnal Teknologi Pertanian 15 (2), 139-148, 2014
272014
Pengaruh konsentrasi agar-agar dan karagenan terhadap karakteristik fisik, kimia, dan sensori selai lembaran jambu biji merah (Psidium guajava L.)
IN Septiani, B Basito, E Widowati
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 6 (1), 2013
262013
Pengaruh konsentrasi agar-agar dan karagenan terhadap karakteristik fisik, kimia, dan sensori selai lembaran pisang (Musa paradisiaca L.) varietas raja bulu
IR Putri, B Basito, E Widowati
Jurnal Teknosains Pangan 2 (3), 2013
232013
Pengaruh penambahan hidrokoloid (CMC dan agar-agar tepung) terhadap sifat fisik, kimia, dan sensoris fruit leather semangka (Citrullus lanatus (thunb.) Matsum. Et Nakai)
A Khairunnisa, W Atmaka, E Widowati
Jurnal Teknosains Pangan 4 (1), 2015
182015
Kajian pengaruh variasi penambahan xanthan gum terhadap sifat fisik dan kimia serta organoleptik fruit leather kulit buah naga daging super merah (Hylocereus costaricensis)
K Ramadhan, W Atmaka, E Widowati
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 8 (2), 115-122, 2015
182015
Produksi dan Karakterisasi enzim pektinase oleh bakteri pektinolitik dalam klarifikasi jus jeruk manis (Citrus cinensis)
E Widowati, R Utami, E Nurhartadi, MAM Andriani, AW Wigati
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 3 (1), 2014
182014
Karakteristik fisik, kimia dan sensoris flakes pisang kepok Samarinda (Musa Paradisiaca Balbisiana) dengan substitusi pati Garut
NA Mahmudah, BS Amanto, E Widowati
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 10 (1), 32-40, 2017
162017
Kajian karakteristik sensoris, fisik, dan kimia fruit leather pisang tanduk (Musa corniculata lour.) dengan penambahan berbagai konsentrasi gum arab
T Astuti, E Widowati, W Atmaka
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 8 (1), 6-14, 2015
132015
Kajian total bakteri probiotik dan aktivitas antioksidan yoghurt tempe dengan variasi substrat
E Widowati, MAM Andriani, AP Kusumaningrum
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 4 (1), 18-31, 2011
132011
Effect of incubation time and sucrose addition on the characteristics of cheese whey yoghurt
E Nurhartadi, R Utami, A Nursiwi, AM Sari, E Widowati, AP Sanjaya, ...
IOP Conference Series: Materials Science and Engineering 193 (1), 012008, 2017
122017
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20