Respon ayam broiler yang diberi tepung daun sengon (Albizzia falcataria) dalam ransum terhadap pertumbuhan dan hasil karkas U Haroen J. Ilmiah Ilmu-ilmu Peternakan 6 (1), 34-41, 2003 | 96 | 2003 |
Pengaruh lama penyimpanan dalam lemari es terhadap pH, daya ikat air, dan susut masak karkas broiler yang dikemas plastik polyethylen D Risnajati Jurnal Ilmiah Ilmu-Ilmu Peternakan 13 (6), 309-315, 2010 | 86 | 2010 |
Performan ayam broiler yang diberi ransum yang mengandung bungkil kelapa yang difermentasi ragi tape sebagai pengganti sebagian ransum komersial A Budiansyah Jurnal ilmiah ilmu-ilmu peternakan 13 (5), 260-268, 2010 | 78 | 2010 |
Analisis faktor-faktor yang mempengaruhi produksi susu sapi perah di Kabupaten Karo Provinsi Sumatera Utara A Pasaribu, F Firmansyah, N Idris Jurnal Ilmiah Ilmu-Ilmu Peternakan 18 (1), 28-35, 2015 | 68 | 2015 |
Pendapatan usaha pemeliharaan sapi bali di Kabupaten Muaro Jambi D Darmawi Jurnal Ilmiah Ilmu-Ilmu Peternakan 14 (1), 14-22, 2011 | 63 | 2011 |
Karakteristik genetik eksternal ayam kampung di kecamatan sungai pagu kabupaten solok selatan K Subekti, F Arlina Jurnal Ilmiah Ilmu-Ilmu Peternakan 14 (2), 74-86, 2011 | 63 | 2011 |
Potensi Lactobacillus acidophilus dan Lactobacillus fermentum dari saluran pencernaan ayam buras asal lahan gambut sebagai sumber probiotik F Manin Jurnal Ilmiah Ilmu-Ilmu Peternakan 13 (5), 221-228, 2010 | 56 | 2010 |
Peningkatan produksi dan kualitas susu kambing Peranakan Etawah sebagai respon perbaikan kualitas pakan A Adriani, A Latif, S Fachri, I Sulaksana Jurnal Ilmiah Ilmu-Ilmu Peternakan 17 (1), 15-21, 2014 | 55 | 2014 |
Perbandingan performans dua strain broiler yang mengonsumsi air kunyit S Tantalo Jurnal Ilmiah Ilmu-Ilmu Peternakan 12 (3), 146-152, 2009 | 54 | 2009 |
Kandungan Nutrisi Black garlic Hasil Pemanasan dengan Waktu Berbeda: Nutrition content of Black garlic heated in different times N Nelwida, B Berliana, N Nurhayati Jurnal Ilmiah Ilmu-Ilmu Peternakan 22 (1), 53-64, 2019 | 51 | 2019 |
Pengembangan usaha ternak sapi perah: Evaluasi konteks kerentanan dan dinamika kelompok A Amam, PA Harsita Jurnal Ilmiah Ilmu-Ilmu Peternakan 22 (1), 23-34, 2019 | 46 | 2019 |
Pengaruh jenis hijauan pakan dan lama penyimpanan terhadap sifat fisik wafer Y Retnani, S Basymeleh, L Herawati Jurnal Ilmiah Ilmu-Ilmu Peternakan 12 (4), 196-202, 2009 | 45 | 2009 |
Hubungan Penerapan Standard Sanitation Operational Procedure (SSOP) Terhadap Mutu Daging Ditinjau Dari Tingkat Cemaran Mikroba HN Bambang Kuntoro, Rarah Maheswari Jurnal Ilmu ilmu Peternakan 15 (2), 70 - 80, 2012 | 41* | 2012 |
Tingkat adopsi inovasi peternak dalam beternak ayam broiler di Kecamatan Bajubang Kabupaten Batang Hari W Lestari, S Hadi, N Idris Jurnal Ilmiah Ilmu-Ilmu Peternakan 12 (1), 14-22, 2009 | 38 | 2009 |
Evaluasi kecernaan in vitro bahan kering, bahan organik dan protein kasar penggunaan kulit buah jagung amoniasi dalam ransum ternak sapi J Andayani Jurnal Ilmiah Ilmu-Ilmu Peternakan 13 (5), 252-259, 2010 | 37 | 2010 |
Penambahan tepung protein kedelai sebagai pengikat pada sosis sapi A Sofiana Jurnal Ilmiah Ilmu-Ilmu Peternakan 15 (1), 1-7, 2012 | 35 | 2012 |
Pengaruh campuran feses sapi potong dan feses kuda pada proses pengomposan terhadap kualitas kompos YA Hidayati, ET Marlina, TB AK, E Harlia Jurnal Ilmiah Ilmu-Ilmu Peternakan 13 (6), 299-303, 2010 | 33 | 2010 |
Suplementasi tepung jangkrik sebagai sumber protein pengaruhnya terhadap kinerja burung puyuh (Coturnix coturnix japonica) I Panjaitan, A Sofiana, Y Priabudiman Jurnal Ilmiah Ilmu-Ilmu Peternakan 15 (1), 8-14, 2012 | 32 | 2012 |
Kualitas spermatozoa post thawing dari semen beku sapi perah E Zelfina, B Rosadi, T Sumarsono Jurnal Ilmiah Ilmu-Ilmu Peternakan 15 (2), 94-102, 2012 | 32 | 2012 |
Pengaruh Probiotik Dan Trichorderma Terhadap Hara Pupuk Kandang Yang Berasal Dari Feses Sapi Dan Kambing S Suhesy, A Adriani Jurnal Ilmiah Ilmu-Ilmu Peternakan 17 (2), 45-53, 2014 | 30 | 2014 |