Achmad Poernomo
Achmad Poernomo
Peneliti dan Dosen, Sekolah Tinggi Perikanan
Email yang diverifikasi di kkp.go.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Crude peptones from cowtail ray (Trygon sephen) viscera as microbial growth media
A Poernomo, KA Buckle
World Journal of Microbiology and Biotechnology 18 (4), 337, 2002
352002
Salting and drying of mackerel (Rastrelliger kanagurta)
A Poernomo, Giyatmi, YN Fawzya
ASEAN Food Journal 7 (3), 141-6, 1992
191992
Salting behaviour of sardines
A Poernomo
Journal Post-Harvest Fisheries Research 51, 23-33, 1986
111986
Isolasi dan karakterisasi parsial kolagen dari teripang gamma (Stichopus variegatus)
YN Fawzya, E Chasanah, A Poernomo, MH Khirzin
Jurnal Pascapanen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan 11 (1), 91-100, 2016
102016
Ikan Hias Laut Indonesia.
A Poernomo, S Mardlijah, ML Linting, EM Amin, Wijopriono
10*2002
Combating illegal, unreported and un-regulated (IUU) fishing to attain food se-curity and alleviate poverty: Initiative of Indonesia. Fish for the People
A Poernomo, Purwanto, Ahmadi
Fish for the People 9 (2), 79-85, 2011
7*2011
Fish waste utilisation in Indonesia.
Suparno, A Poernomo
ASEAN Food Journal 7 (2), 67-72, 1991
7*1991
Keamanan Konsumsi Produk Perikanan.
HE Irianto, A Poernomo
Warta Penelitian Perikanan Indonesia 6 (2), 2-8, 2000
52000
Drying behaviour of salted sardines. I.: Model fitting of drying curves.
A Poernomo
Jurnal Penelitian Pascapanen Perikanan 53, 27-44, 1986
51986
Industrialisasi Perikanan: Suatu Tantangan untuk Perubahan
A Poernomo, ES Heruwati
Squalen Bulletin of Marine and Fisheries Postharvest and Biotechnology 6 (3 …, 2011
42011
Studies on the nutritive value and microbiology of traditional fishery products
A Poernomo, TD Suryaningrum, F Ariyani, S Putro
Laporan Penelitian Teknologi Perikanan (Indonesia), 1984
41984
Dinamika Teluk Jakarta: analisis prediksi dampak pembangunan tanggul laut Jakarta (Jakarta giant sea wall)
A Poernomo
IPB Press, 2014
32014
Karakterisasi dan aplikasi enzim transglutaminase dari Streptoverticillium ladakanum pada daging lumat ikan mata goyang
YN Fawzya, DS Zilda, A Poernomo, I Kristiana, H Nursyam
Jurnal Pascapanen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan 6 (2), 157-166, 2011
32011
RAPID DETECTION OF Salmonella IN SHRIMP BY POLYMERASE CHAIN REACTION [Deteksi Cepat Salmonella pada Udang dengan Polymerase Chain Reaction]
U Amalia, R Dewanti-Hariyadi, A Poernomo
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 25 (1), 78-78, 2014
22014
Kumpulan Hasil Olahan Ikan
A Poernomo
Dirjen P2HP–DKP Jakarta, 2006
22006
Dried salted fish marketing and distribution in Indonesia.
S Wibowo, A Poernomo, S Putro
FAO Fisheries Report, 214-230, 1990
21990
Studi berbagai cara pengolahan pindang cue dalam rangka standarisasi.
I Ijah Muljanah, HE Irianto, S Nasran, A Poernomo
Jurnal Penelitian Pasca Panen Perikanan 56, 25-34, 1986
21986
The Extraction and Activity of Crude Enzymes from Cowtail Ray (Trygon sephen) Viscera
A Poernomo
Indonesian Fisheries Research Journal 4 (1), 39-45, 2017
12017
Prevalensi Gen tdh dan trh Vibrio parahaemolyticus pada Udang Vaname Di Wilayah Indramayu, Jawa Barat
Y Yennie, RD Hariyadi, A Poernomo
Jurnal Pascapanen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan 10 (1), 61-70, 2015
12015
Keunggulan Kompetitif UKM Sentra Pengolahan Kerupuk Ikan dan Udang di Indramayu Berbasis Sumber Daya
T Ningsih, SH Wisudo, M Huseini, A Poernomo, TW Nurani
MANAJEMEN IKM: Jurnal Manajemen Pengembangan Industri Kecil Menengah 7 (1 …, 2012
12012
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20