Achmad Poernomo
Achmad Poernomo
Peneliti dan Dosen, Kementerian Kelautan dan Perikanan
Email yang diverifikasi di kkp.go.id
JudulDikutip olehTahun
Crude peptones from cowtail ray (Trygon sephen) viscera as microbial growth media
A Poernomo, KA Buckle
World Journal of Microbiology and Biotechnology 18 (4), 337, 2002
322002
Salting and drying of mackerel (Rastrelliger kanagurta)
A Poernomo, Giyatmi, YN Fawzya
ASEAN Food Journal 7 (3), 141-6, 1992
181992
Salting behaviour of sardines
A Poernomo
Journal Post-Harvest Fisheries Research 51, 23-33, 1986
111986
Ikan Hias Laut Indonesia.
A Poernomo, S Mardlijah, ML Linting, EM Amin, Wijopriono
9*2002
Fish waste utilisation in Indonesia.
Suparno, A Poernomo
ASEAN Food Journal 7 (2), 67-72, 1991
8*1991
Combating illegal, unreported and un-regulated (IUU) fishing to attain food se-curity and alleviate poverty: Initiative of Indonesia. Fish for the People
A Poernomo, Purwanto, Ahmadi
Fish for the People 9 (2), 79-85, 2011
7*2011
Isolasi dan karakterisasi parsial kolagen dari teripang gamma (Stichopus variegatus)
YN Fawzya, E Chasanah, A Poernomo, MH Khirzin
Jurnal Pascapanen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan 11 (1), 91-100, 2016
62016
Drying behaviour of salted sardines. I.: Model fitting of drying curves.
A Poernomo
Jurnal Penelitian Pascapanen Perikanan 53, 27-44, 1986
51986
Keamanan Konsumsi Produk Perikanan.
HE Irianto, A Poernomo
Warta Penelitian Perikanan Indonesia 6 (2), 2-8, 2000
42000
Dinamika Teluk Jakarta: analisis prediksi dampak pembangunan tanggul laut Jakarta (Jakarta giant sea wall)
A Poernomo
IPB Press, 2014
32014
Karakterisasi dan aplikasi enzim transglutaminase dari Streptoverticillium ladakanum pada daging lumat ikan mata goyang
YN Fawzya, DS Zilda, A Poernomo, I Kristiana, H Nursyam
Jurnal Pascapanen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan 6 (2), 157-166, 2011
32011
Industrialisasi Perikanan: Suatu Tantangan untuk Perubahan
A Poernomo, ES Heruwati
Squalen Bulletin of Marine and Fisheries Postharvest and Biotechnology 6 (3 …, 2011
32011
Studies on the nutritive value and microbiology of traditional fishery products
A Poernomo, TD Suryaningrum, F Ariyani, S Putro
Laporan Penelitian Teknologi Perikanan (Indonesia), 1984
31984
Kumpulan Hasil Olahan Ikan
A Poernomo
Dirjen P2HP–DKP Jakarta, 2006
22006
Dried salted fish marketing and distribution in Indonesia
S Wibowo, A Poernomo, S Putro
FAO Fisheries Report 401, 214-218, 1990
21990
Studi berbagai cara pengolahan pindang cue dalam rangka standarisasi.
I Ijah Muljanah, HE Irianto, S Nasran, A Poernomo
Jurnal Penelitian Pasca Panen Perikanan 56, 25-34, 1986
21986
The Extraction and Activity of Crude Enzymes from Cowtail Ray (Trygon sephen) Viscera
A Poernomo
Indonesian Fisheries Research Journal 4 (1), 39-45, 2017
12017
Prevalensi Gen tdh dan trh Vibrio parahaemolyticus pada Udang Vaname Di Wilayah Indramayu, Jawa Barat
Y Yennie, RD Hariyadi, A Poernomo
Jurnal Pascapanen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan 10 (1), 61-70, 2015
12015
RAPID DETECTION OF Salmonella IN SHRIMP BY POLYMERASE CHAIN REACTION [Deteksi Cepat Salmonella pada Udang dengan Polymerase Chain Reaction]
U Amalia, R Dewanti-Hariyadi, A Poernomo
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 25 (1), 78, 2014
12014
The Extraction and Activity of Crude Enzymes from Cowtail Ray (Trygon sephen) Viscera
A Poernomo
Indonesian Fisheries Research Journal 4 (1), 39-45, 1998
1*1998
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20