Optimasi volume pelarut dan waktu maserasi pengambilan flavonoid daun belimbing wuluh (Averrhoa bilimbi L.) A Yulianingtyas, B Kusmartono Jurnal Teknik Kimia 10 (2), 61-67, 2016 | 110 | 2016 |
Pembuatan Briket Dari Tempurung Kelapa (Cocos Nucivera) Dan Tepung Terigu B Kusmartono, A Situmorang, M Yuniwati Jurnal Teknologi 14 (2), 142-149, 2021 | 17 | 2021 |
Pembuatan susu dari kulit pisang dan kacang hijau B Kusmartono, I WM Prosiding Seminar Nasional Aplikasi Sains & Tekhnologi (SNAST), 2012 | 8 | 2012 |
Pengaruh Waktu, Suhu Dan Kecepatan Pengadukan Terhadap Proses Pengambilan Tannin Dari Pinang M Yuniwati, K Tanadi, G Andaka, B Kusmartono Jurnal Teknologi 12 (2), 109-115, 2019 | 7 | 2019 |
Pengaruh Waktu Proses dan Ukuran Bahan terhadap Efektivitas Proses Maserasi Daun Strobilantes Cusia M Yuniwati, W Pratiwi, B Kusmartono, S Sunarsih Jurnal Teknologi 15 (1), 61-67, 2022 | 6 | 2022 |
Optimasi Pembuatan Nitroselulosa dari Daun Nanas dengan Proses Delignifikasi Dalam Upaya Mewujudkan Sumber Energi Bersih dan Terbarukan YM Setiadi, B Kusmartono Prosiding Seminar Nasional XII “Rekayasa Teknologi Industri dan Informasi …, 2017 | 6 | 2017 |
PENGARUH JENIS PEREKAT DAN UKURAN PARTIKEL SERAT POHON PISANG (Musa acuminate) PADA PEMBUATAN FIBER BOARD UNTUK APLIKASI PLAFON (Variabel jenis perekat) M Millian, B Kusmartono Jurnal Inovasi Proses 7 (2), 62-68, 2022 | 4 | 2022 |
Pemanfaatan Jeruk Nipis (Citrus Aurantifolia) Pada Pebuatan Virgin Coconut Oil (VCO) Dari Santan Kelapa M Yuniwati, B Kusmartono, G Andaka, NN Rama Jurnal Teknologi 14 (1), 64-71, 2021 | 4 | 2021 |
Pemanfaatan kulit kacang tanah (Arachis Hypogaea L.) sebagai bahan baku pembuatan nitroselullosa B Kusmartono Jurnal Teknologi 11 (2), 143-149, 2018 | 4 | 2018 |
Optimization of solvent volume and maceration time on extraction of flavonoids from Averrhoa bilimbi leaves A Yulianingtyas, B Kusmartono J Tek Kim 10 (2), 58-64, 2016 | 4 | 2016 |
Pembuatan Pupuk Cair Organic dari Kiambang (Salvinia molesta)(Variabel Penambahan EM4 dan Lama Waktu Fermentasi) FH Pratama, B Kusmartono Jurnal Inovasi Proses 4 (2), 49-55, 2019 | 3 | 2019 |
PEMBUATAN BRIKET TEMPURUNG KELAPA DENGAN MENGGUNAKAN PEREKAT TEPUNG TERIGU (Variabel Konsentrasi Perekat Dan Ukuran Partikel) AR Situmorang, B Kusmartono Jurnal Inovasi Proses 7 (1), 33-40, 2022 | 2 | 2022 |
Pemanfaatan Serat Pohon Pisang Kepok (Musa paradisiacal L) Sebagai Bahan Baku Pembuatan Hardboard B Kusmartono, M Yuniwati, Z Adzkiyaa J. Teknol 14 (1), 91-98, 2021 | 2 | 2021 |
Pengaruh Penggunaan Bahan Alternatif Metil Ester Dari Minyak Jelantah Pada Sintesis Metil Ester Sulfonat (Mes) Sebagai Oil Well Stimulation Agent (OWSA) AI Sari, WG Widodo, B Kusmartono Jurnal Inovasi Proses 1 (1), 2016 | 2 | 2016 |
Optimasi Kondisi Proses Maserasi Daun Strobilantes Cusia M Yuniwati, DF Lestari, B Kusmartono, PD Sukmawati, M Yusuf Jurnal Teknologi 15 (2), 159-165, 2022 | 1 | 2022 |
Pembuatan Nitroselulosa Dari Tanaman Lidah Mertua (Sansevieria)(Variabel Waktu Nitrasi dan Rasio Asam Penitrasi) MF Farhanudin, B Kusmartono Jurnal Inovasi Proses 5 (1), 33-39, 2020 | 1 | 2020 |
Pembuatan Tepung Kluwih (Artocarpus commansi) sebagai Substitusi dalam Pembuatan Brownies Kukus (variabel penambahan NaCl dan penambahana H2O Panas) AL Fonseca, B Kusmartono Jurnal Inovasi Proses 3 (2), 53-58, 2018 | 1 | 2018 |
Hidrolisis kolagen pembuatan lem dari kulit split dengan katalisator H2SO4 B Kusmartono, MA Noya Jurnal Teknologi 1 (1), 78-82, 2008 | 1 | 2008 |
PEMBUATAN CAT TEMBOK BERAROMA DARI BUAH JERUK DENGAN VARIABEL PENGARUH VOLUME ZAT ADITIF DAN WAKTU PENGADUKAN AK Jailani, B Kusmartono Jurnal Inovasi Proses 8 (1), 1-6, 2023 | | 2023 |
PENGARUH VOLUME ZAT ADITIF DAN WAKTU PENGADUKANPADAPEMBUATAN CAT TEMBOK BERAROMA DARI BUAH JERUK A Kadir, B Kusmartono Inovasi Proses 8 (1), 1 to 6, 2023 | | 2023 |