Ikuti
Bambang Kusmartono
Bambang Kusmartono
Universitas AKPRIND Indonesia
Email yang diverifikasi di akprind.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Optimasi volume pelarut dan waktu maserasi pengambilan flavonoid daun belimbing wuluh (Averrhoa bilimbi L.)
A Yulianingtyas, B Kusmartono
Jurnal Teknik Kimia 10 (2), 61-67, 2016
1102016
Pembuatan Briket Dari Tempurung Kelapa (Cocos Nucivera) Dan Tepung Terigu
B Kusmartono, A Situmorang, M Yuniwati
Jurnal Teknologi 14 (2), 142-149, 2021
142021
Pembuatan susu dari kulit pisang dan kacang hijau
B Kusmartono, I WM
Prosiding Seminar Nasional Aplikasi Sains & Tekhnologi (SNAST), 2012
82012
Pengaruh Waktu, Suhu Dan Kecepatan Pengadukan Terhadap Proses Pengambilan Tannin Dari Pinang
M Yuniwati, K Tanadi, G Andaka, B Kusmartono
Jurnal Teknologi 12 (2), 109-115, 2019
72019
Pengaruh Waktu Proses dan Ukuran Bahan terhadap Efektivitas Proses Maserasi Daun Strobilantes Cusia
M Yuniwati, W Pratiwi, B Kusmartono, S Sunarsih
Jurnal Teknologi 15 (1), 61-67, 2022
62022
Optimasi Pembuatan Nitroselulosa dari Daun Nanas dengan Proses Delignifikasi Dalam Upaya Mewujudkan Sumber Energi Bersih dan Terbarukan
YM Setiadi, B Kusmartono
Prosiding Seminar Nasional XII “Rekayasa Teknologi Industri dan Informasi …, 2017
62017
PENGARUH JENIS PEREKAT DAN UKURAN PARTIKEL SERAT POHON PISANG (Musa acuminate) PADA PEMBUATAN FIBER BOARD UNTUK APLIKASI PLAFON (Variabel jenis perekat)
M Millian, B Kusmartono
Jurnal Inovasi Proses 7 (2), 62-68, 2022
42022
Pemanfaatan Jeruk Nipis (Citrus Aurantifolia) Pada Pebuatan Virgin Coconut Oil (VCO) Dari Santan Kelapa
M Yuniwati, B Kusmartono, G Andaka, NN Rama
Jurnal Teknologi 14 (1), 64-71, 2021
42021
Pemanfaatan kulit kacang tanah (Arachis Hypogaea L.) sebagai bahan baku pembuatan nitroselullosa
B Kusmartono
Jurnal Teknologi 11 (2), 143-149, 2018
42018
Optimization of solvent volume and maceration time on extraction of flavonoids from Averrhoa bilimbi leaves
A Yulianingtyas, B Kusmartono
J Tek Kim 10 (2), 58-64, 2016
42016
Pembuatan Pupuk Cair Organic dari Kiambang (Salvinia molesta)(Variabel Penambahan EM4 dan Lama Waktu Fermentasi)
FH Pratama, B Kusmartono
Jurnal Inovasi Proses 4 (2), 49-55, 2019
32019
PEMBUATAN BRIKET TEMPURUNG KELAPA DENGAN MENGGUNAKAN PEREKAT TEPUNG TERIGU (Variabel Konsentrasi Perekat Dan Ukuran Partikel)
AR Situmorang, B Kusmartono
Jurnal Inovasi Proses 7 (1), 33-40, 2022
22022
Pemanfaatan Serat Pohon Pisang Kepok (Musa paradisiacal L) Sebagai Bahan Baku Pembuatan Hardboard
B Kusmartono, M Yuniwati, Z Adzkiyaa
J. Teknol 14 (1), 91-98, 2021
22021
Optimasi Kondisi Proses Maserasi Daun Strobilantes Cusia
M Yuniwati, DF Lestari, B Kusmartono, PD Sukmawati, M Yusuf
Jurnal Teknologi 15 (2), 159-165, 2022
12022
Pembuatan Nitroselulosa Dari Tanaman Lidah Mertua (Sansevieria)(Variabel Waktu Nitrasi dan Rasio Asam Penitrasi)
MF Farhanudin, B Kusmartono
Jurnal Inovasi Proses 5 (1), 33-39, 2020
12020
Pembuatan Tepung Kluwih (Artocarpus commansi) sebagai Substitusi dalam Pembuatan Brownies Kukus (variabel penambahan NaCl dan penambahana H2O Panas)
AL Fonseca, B Kusmartono
Jurnal Inovasi Proses 3 (2), 53-58, 2018
12018
Pengaruh Penggunaan Bahan Alternatif Metil Ester Dari Minyak Jelantah Pada Sintesis Metil Ester Sulfonat (Mes) Sebagai Oil Well Stimulation Agent (OWSA)
AI Sari, WG Widodo, B Kusmartono
Jurnal Inovasi Proses 1 (1), 2016
12016
Hidrolisis kolagen pembuatan lem dari kulit split dengan katalisator H2SO4
B Kusmartono, MA Noya
Jurnal Teknologi IST AKPRIND 1, 2008
12008
PEMBUATAN CAT TEMBOK BERAROMA DARI BUAH JERUK DENGAN VARIABEL PENGARUH VOLUME ZAT ADITIF DAN WAKTU PENGADUKAN
AK Jailani, B Kusmartono
Jurnal Inovasi Proses 8 (1), 1-6, 2023
2023
PENGARUH VOLUME ZAT ADITIF DAN WAKTU PENGADUKANPADAPEMBUATAN CAT TEMBOK BERAROMA DARI BUAH JERUK
A Kadir, B Kusmartono
Inovasi Proses 8 (1), 1 to 6, 2023
2023
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20