Ikuti
Dwi Ana Anggorowati
Dwi Ana Anggorowati
Institut Teknologi Nasional Malang
Email yang diverifikasi di lecturer.itn.ac.id - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Potensi daun alpukat (persea americana miller) sebagai minuman teh herbal yang kaya antioksidan
DA Anggorowati, G Priandini, T Thufail
Industri Inovatif: Jurnal Teknik Industri 6 (1), 1-7, 2016
942016
Peningkatan kandungan protein abon nangka muda
DA Anggorowati, H Setyawati, AB Panawar Purba
Jurnal Teknik Kimia 7 (1), 2017
272017
Potensi limbah kulit durian sebagai bahan baku pembuatan energi alternatif
DAA Pampang, L Yunita
SENATEK, 2015
13*2015
Pengaruh Penambahan Bioaktivator Em4 Dan Promi Dalam Pembuatan Pupuk Cair Organik Dari Sampah Organik Rumah Tangga
M Marlinda
Konversi 4 (2), 1-6, 2015
12*2015
Pembuatan bioetanol dari limbah sabut kelapa dengan metode hidrolisis asam dan fermentasi dengan menggunakan ragi tape
DA Anggorowati, BK Dewi
Industri Inovatif 3 (2), 9-13, 2013
122013
Penerapan Penggunaan Arang Aktif Sebagai Adsorben Untuk Proses Adsorpsi Limbah Cair Di Sentra Industri Tahu Kota Malang
H Setyawati, NA Rakhman, DA Anggorowati
Spectra 13 (26), 67-78, 2015
82015
Pemberdayaan SDM dalam Pemanfaatan Sampah Basah sebagai Pupuk Cair di RW 08 Kelurahan Sukun Kecamatan Sukun Kota Malang
H Setyawati, DA Anggorowati, M Asroni, S Anjarsari
Spectra 10 (19), 26-33, 2012
82012
Pengolahan Sampah Terpadu Desa Karangkates Untuk Mencapai Zero Waste
A Artiyani, DA Anggorowati
Industri Inovatif: Jurnal Teknik Industri 9 (1), 15-20, 2019
72019
Clove leaf distillation using briquette fuel with starch and molasses as a binder
NA Rahman, M Ajiza, DA Anggorowati, FEK Rastini, L Mustiadi
Materials Today: Proceedings 63, S293-S296, 2022
62022
Penerapan Mesin Pengolahan Kompos Untuk Peningkatan Hasil Produksi Kompos Organik Pada Urban Farm Kelurahan Rampal Celaket Kota Malang
J Hutabarat, H Setyawati, DA Anggorowati
tidak ada 6 (2), 6-9, 2016
52016
Kultivasi Mikroalga Spirulina platensis dengan Variasi Pencahayaan Menggunakan Lampu TL dan Matahari
D Anggorowati
PROSIDING SNAST, 381-386, 2018
42018
Pengaruh Suhu dan Penambahan Nutrisi Pada Proses Fermentasi untuk Pembuatan Bioethanol dari Sabut Kelapa
DA Anggorowati, P Purwati
Jurnal Ilmiah MITSU (Media Informasi Teknik Sipil Universitas Wiraraja) 3 (1), 2015
42015
Karakteristik Produk Biogas Dari Berbagai Jenis Limbah Sayur Sawi
DA Anggorowati
jurnal ATMOSPHERE 3 (2), 30-36, 2022
32022
POTENSIDAUN KELOR (MORINGA OLEIFERA) UNTUK PEMBUATAN SERBUK MINUMAN INSTAN DENGAN VARIASI VOLUME TWEEN 80 DAN SUHU PENGERINGANSEBAGAI MINUMAN ANTIOKSIDAN
DA Anggorowati, FN Minah, S Surbakti
LP2M ITN Malang, 2017
32017
Perancangan dan Pembuatan Mesin Perontok Padi Untuk Peningkatan Produksi Kelompok Tani Desa Ngadirejo Kromengan Kabupaten Malang
DA Anggorowati, EJ Sinaga, A Artiyani
Prosiding SENIATI 2 (1), 15-B. 19, 2016
32016
Pembuatan Teh Herbal Berbasis Kearifan Lokal Daun Seledri Di Desa Sumberejo Batu Dengan Pemasaran Melalui Program Website Terintegrasi
VA Valerie, F Fitrianingrum, DA Anggorowati
JASTEN (Jurnal Aplikasi Sains Teknologi Nasional) 3 (2), 6-12, 2022
22022
Metode Memperpanjang Masa Simpan Minuman Sari Markisa Dengan Menggunakan Mesin Multifungsi di Kampung Ramqisa
DA Anggorowati, AR Nanik, W Maranatha, DI Laksmana
Aksiologiya: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 4 (1), 86-90, 2020
22020
Penerapan Penggunaan Magnesol Sebagai Adsorben Pada Pemurnian Biodiesel Pada Perusahaan Penghasil Biodiesel
H Setyawati, DA Anggorowati, EJ Sinaga
Industri Inovatif: Jurnal Teknik Industri 9 (1), 9-14, 2019
22019
Moringa Leaf Potential (Moringa Oleifera) for the Manufacture of Instant Drink Powder with Variations in Tween 80 Volume and Drying Temperature as an Antioxidant Drink
DA Anggorowati, FN Minah, H Setyawati, S Surbakti
International Journal of ChemTech Research 11 (5), 2018
22018
PENGARUH SUHU KALSINASI PADA PENGHILANGAN TEMPLATE TERHADAP KARAKTERSASI SILIKA
NA Rahman, H Setyawati, DA Anggorowati, S Astuti, M Ajiza
PROSIDING SNAST, 219-222, 2016
22016
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20