Follow
Mamat Rahmat
Mamat Rahmat
Poltekkes Kemenkes Bandung
Verified email at poltekkesbandung.ac.id - Homepage
Title
Cited by
Cited by
Year
Penyuluhan anemia gizi dengan media motion video terhadap pengetahuan dan sikap remaja putri
SD Fitriani, R Umamah, D Rosmana, M Rahmat, GPE Mulyo
Jurnal Riset Kesehatan Poltekkes Depkes Bandung 11 (1), 97-104, 2019
422019
Efektivitas pendidikan gizi dengan media kartu edukasi gizi terhadap peningkatan pengetahuan, sikap dan perilaku makanan jajanan anak sekolah dasar
W Priawantiputri, M Rahmat, AI Purnawan
Jurnal Kesehatan 10 (3), 374-381, 2019
382019
Edukasi dengan media video animasi dan powerpoint meningkatkan pengetahuan dan asupan konsumsi sayur dan buah
ST Salsabila, M Rahmat, FA Suprihartono, M Gumilar, ES Ni'mah, ...
Jurnal Riset Kesehatan Poltekkes Depkes Bandung 11 (1), 183-190, 2019
302019
Aktivitas antibakteri ekstrak kulit pisang ambon (Musa acuminata colla) terhadap Staphylococcus aureus secara in-vitro
RFN Fajrina, IG Rahayu, Y Wahyuni, M Rahmat
Jurnal Riset Kesehatan Poltekkes Depkes Bandung 11 (1), 230-235, 2019
82019
Cookies Bayam Dan Tepung Sorgum Kaya Akan Zat Besi Sebagai Makanan Tambahan Untuk Ibu Hamil Dengan Anemia
M Rahmat, W Priawantiputri, P Pusparini
Jurnal Riset Kesehatan Poltekkes Depkes Bandung 12 (2), 245-254, 2020
42020
The Quality Analysis of Catfish Flour (Pangasius sp.) and Red Bean Flour (Phaseolus vulgaris) Biscuits as Instant MP-ASI High Protein for Children (1-2 Years Old)
W Hastuti, D Sanjaya, M Fitria, M Rahmat
International Conference on Interprofessional Health Collaboration and …, 2021
22021
Pemberian Edukasi Dengan Menggunakan Media Lembar Balik Untuk Meningkatkan Pengetahuan Dan Keterampilan Kader Posbindu Dalam Melakukan Konseling Kepada Lansia
AP Anjanputra, M Rahmat, N Isdiany, WP Putri
Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung, 2020
22020
Formulasi dan Uji Sifat Organoleptik Cookies Lidah Kucing Tepung Kacang Kedelai dan Tepung Kacang Hijau Sebagai Alternatif Makanan Tinggi Protein dan Zat Besi untuk Ibu Hamil
S Dwipani, M Rahmat, S Suparman, M Aminah
Poltekkes Kemenkes Bandung, 2020
22020
Pendidikan gizi terhadap pengetahuan dan asupan pada siswa kurus sekolah dasar
A Sudja, M Rahmat, M Aminah, F Faiqotunnisa, HM Haidhar
JURNAL RISET KESEHATAN POLTEKKES DEPKES BANDUNG 11 (2), 102-110, 2019
22019
Do zinc supplementation and physical exercise affect height, H/A z-score, and academic performance of stunted children in coronavirus disease 2019 pandemic?
N Isdiany, H Par’i, O Syarief, M Rahmat, GPE Mulyo
Open Access Macedonian Journal of Medical Sciences 9 (E), 861-866, 2021
12021
Pengaruh Pendidikan Gizi Melalui Aplikasi Gizi Seimbang Berbasis Android terhadap Pengetahuan dan Sikap pada Dewasa Awal di SMAN 6 Bandung
H Tenissa, O Syarief, M Rahmat, S Surmita
Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung, 2020
12020
Pengaruh Penyuluhan Gizi dengan Media Motion Graphic Anemia terhadap Pengetahuan dan Sikap tentang Anemia pada Remaja Putri SMAN 5 Cimahi
K Fathiana, FA Suprihartono, M Gumilar, M Rahmat
Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung, 2020
12020
Effect of Guided Imagery on depression in male inmates
E Nurgiwiaty, M Rahmat
Journal Sains Malaysiana 44 (Guided Imagery, depression, imates), 1467 - 1471, 2015
12015
Hubungan Persepsi Siswa Tentang Keterampilan Mengajar Guru Dan Motivasi Berprestasi dengan Hasil Belajar Siswa Sekolah Menengah Kejuruan
M Rahmat
Universitas Pendidikan Indonesia, 2012
12012
EFEKTIVITAS EDUKASI GIZI MENGGUNAKAN MEDIA FLASHCARD DAN POWERPOINT TERHADAP PENGETAHUAN, SIKAP DAN PERILAKU GIZI SEIMBANG PADA SISWA SEKOLAH DASAR
RNF Nanda Tsania, Mamat Rahmat, Witri Priawantiputri
Jurnal Gizi dan Dietetik 2 (2023), 22-30, 2023
2023
Formulasi cookies tepung tempe dan tepung daun kelor Sebagai Makanan Selingan Untuk Remaja underweight
Andini Aulia Rohmah, Widartika, Pusparini, Yohannes Willihelm Saleky ...
Jurnal Inovasi Bahan Lokal dan Pemberdayaan Masyarakat 1 (2023), 38-46, 2023
2023
Brownies Kacang Merah Dan Daun Kelor Sebagai Makanan Selingan Tinggi Protein Dan Zat Besi Bagi Siswa Sekolah Dasar
Dwi Nur Ida Islamiati Sumarjo, Widartika, Yohannes Willihelm Saleky, Agus ...
Jurnal Inovasi Bahan Lokal dan Pemberdayaan Masyarakat 1 (2023), 27-37, 2023
2023
Analysis of liability and protein content of soybean biscuits with Ambon banana as an alternative to emergency food for the elderly
RNF Gurid Pramintarto Eko Mulyo, Sinta Arwan Sukowati, Agus Sulaeman, Mamat ...
Potravinarstvo Slovak Journal of Food Sciences 16 (2022), 568-578, 2022
2022
ANALISISMUTU BISKUIT TEPUNG IKAN PATIN (PANGASIUS SP.)DANTEPUNG KACANG MERAH(PHASEOLUS VULGARIS) SEBAGAIMP-ASI INSTANTINGGIPROTEIN UNTUK ANAK(1-2 TAHUN)
P Dandi Sanjaya, Widi Hastuti, Mona Fitria, Mamat Rahmat, Nitta Isdiany
JURNAL BALOKDAYAMAS 1 (2022), 48-56, 2022
2022
STUDI KASUS: ASUHAN GIZI MALNUTRISI DAN KURANGNYA PENGETAHUAN PADA PASIEN DENGAN PENYAKIT HENOCH SCHONLEIN PURPURA (HSP)
JLAP Ati Agustina Antares, Maryati Dewi, Mamat Rahmat, Widi Hastuti
Jurnal Gizi dan Dietetik 1 (2022), 28-34, 2022
2022
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20