Proses Aktivasi Arang Aktif Dari Cangkang Kemiri (Aleurites moluccana) dengan variasi jenis dan konsentrasi aktivator kimia GGR Maulana, L Agustina, S Susi Ziraa'ah Majalah Ilmiah Pertanian 42 (3), 247-256, 2017 | 29* | 2017 |
Pengaruh jenis kemasan terhadap kondisi penyimpanan gabah kering panen, rendemen giling dan beras kepala T Millati, ARM Akbar, S Susi, A Rahmi Ziraa'ah Majalah Ilmiah Pertanian 41 (1), 103-112, 2016 | 10 | 2016 |
Effect of delignification and bleaching stages on cellulose purity of oil palm empty fruit bunches S Susi, M Ainuri, W Wagiman, MAF Falah IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 1116 (1), 012018, 2022 | 9 | 2022 |
Analisis Tingkat Kesukaan Konsumen, Penetapan Umur Simpan dan Analisis Kelayakan Usaha Dodol Pisang Awa A Rahmi, S Susi, L Agustina Ziraa'ah Majalah Ilmiah Pertanian 37 (2), 26-32, 2013 | 9 | 2013 |
Pemanfaatan Cangkang Biji Karet Dan (Havea Brasiliensis) Dan Cangkang Kemiri (Aleurites Moluccana) Sebagai Bahan Baku Biobriket IKS Astawan, L Agustina, S Susi Ziraa'ah Majalah Ilmiah Pertanian 43 (2), 111-122, 2018 | 8 | 2018 |
Komposisi kimia dan asam amino pada tempe kacang nagara (Vigna unguiculata ssp. cylindrica) S Susi Agroscientie 19 (1), 28-36, 2012 | 8 | 2012 |
Selective Hydrogenation of Dodecanoic Acid to Dodecane-1-ol Catalyzed by Supported Bimetallic Ni-Sn Alloy R Rodiansono, MI Pratama, MD Astuti, A Abdullah, A Nugroho, S Susi Bulletin of Chemical Reaction Engineering & Catalysis 13 (2), 311-319, 2018 | 7 | 2018 |
Komposisi Kandungan Gula Buah Naga Hylocereus costaricensis Yang Tumbuh Di Perkebunan Anorganik Banjarbaru, Kalimantan Selatan SG Sari, S Susi, N Nurlely Borneo Journal of Pharmascientech 1 (2), 2017 | 6 | 2017 |
High-yield alpha-cellulose from oil palm empty fruit bunches by optimizing thermochemical delignification processes for use as microcrystalline cellulose S Susi, M Ainuri, W Wagiman, MAF Falah International Journal of Biomaterials 2023, 2023 | 4 | 2023 |
Identifikasi KompOnen Kimia Dan Fitokimia Durian Lahung (Durio Dulcis) Indigenous Kalimantan S Susi Al Ulum: Jurnal Sains dan Teknologi 3 (1), 49-56, 2017 | 4 | 2017 |
dan Wibowo C. 2018 S Susi, L Agustina Modifikasi tepung kacang nagara melalui, 0 | 4 | |
Introduksi Produksi Gula Aren Kristal Pada Perajin Gula Suka Maju Desa Batu Ampar Kabupaten Tanah Laut S Susi, T Millati Jurnal Pengabdian ILUNG (Inovasi Lahan Basah Unggul) 1 (1), 107-115, 2021 | 3 | 2021 |
A preliminary study on the rehydration characteristics and cooking time of analog rice from the formulation of modified nagara bean flour through L. plantarum fermentation and … L Agustina, C Wibowo IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 255 (1), 012013, 2019 | 3 | 2019 |
PEMANFAATAN PARUPUK (Phragmites sp) DAN KAYU GALAM (Meluleuca sp) UNTUK PEMBUATAN BIOBRIKET SEBAGAI BAHAN BAKAR ALTERNATIF SS Abran, L Agustina INOVASI AGROINDUSTRI 1 (1), 1-11, 2018 | 2 | 2018 |
Potensi Pemanfaatan Nilai Gizi Buah Eksotik Khas Kalimantan Selatan S Susi Ziraa'ah Majalah Ilmiah Pertanian 39 (3), 144-150, 2014 | 2 | 2014 |
The Effects of Salt Particle Size and The Formulation of Nagara Bean Tempeh Flour with White Oyster Mushroom on Salty and Umami Taste Perception S Susi, HM Al Hakim IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 1097 (1), 012016, 2022 | 1 | 2022 |
Pemberdayaan Masyarakat Melalui Diversifikasi Produk Labu Kuning Pada Kelompok Wanita Tani Sukses Makmur Di Desa Tambang Ulang Kabupaten Tanah Laut S Susi, L Agustina, A Rahmi Jurnal Pengabdian ILUNG (Inovasi Lahan Basah Unggul) 1 (1), 77-85, 2021 | 1 | 2021 |
Identifikasi Komponen Kimia Buah Kalangkala Dan Binjai Sebagai Bahan Pangan S Susi | 1 | 2020 |
Potential of banana heart (jantung pisang) as one of the development of small scale A Lya, S Susi, R Alia Fakultas Pertanian Unlam, 2020 | 1 | 2020 |
Diversifikasi Produk Olahan Berbasis Tomat Pada Kelompok Wanita Tani Kambang Tanjung Desa Parigi Kacil Kabupaten Tapin L Agustina, SG Sari, S Susi, U Udiantoro JURNAL PENGABDIAN AL-IKHLAS UNIVERSITAS ISLAM KALIMANTAN MUHAMMAD ARSYAD AL …, 2019 | 1 | 2019 |