Follow
susi susi
susi susi
Lambung Mangkurat University
Verified email at ulm.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Proses Aktivasi Arang Aktif Dari Cangkang Kemiri (Aleurites moluccana) dengan variasi jenis dan konsentrasi aktivator kimia
GGR Maulana, L Agustina, S Susi
Ziraa'ah Majalah Ilmiah Pertanian 42 (3), 247-256, 2017
29*2017
Pengaruh jenis kemasan terhadap kondisi penyimpanan gabah kering panen, rendemen giling dan beras kepala
T Millati, ARM Akbar, S Susi, A Rahmi
Ziraa'ah Majalah Ilmiah Pertanian 41 (1), 103-112, 2016
102016
Effect of delignification and bleaching stages on cellulose purity of oil palm empty fruit bunches
S Susi, M Ainuri, W Wagiman, MAF Falah
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 1116 (1), 012018, 2022
92022
Analisis Tingkat Kesukaan Konsumen, Penetapan Umur Simpan dan Analisis Kelayakan Usaha Dodol Pisang Awa
A Rahmi, S Susi, L Agustina
Ziraa'ah Majalah Ilmiah Pertanian 37 (2), 26-32, 2013
92013
Pemanfaatan Cangkang Biji Karet Dan (Havea Brasiliensis) Dan Cangkang Kemiri (Aleurites Moluccana) Sebagai Bahan Baku Biobriket
IKS Astawan, L Agustina, S Susi
Ziraa'ah Majalah Ilmiah Pertanian 43 (2), 111-122, 2018
82018
Komposisi kimia dan asam amino pada tempe kacang nagara (Vigna unguiculata ssp. cylindrica)
S Susi
Agroscientie 19 (1), 28-36, 2012
82012
Selective Hydrogenation of Dodecanoic Acid to Dodecane-1-ol Catalyzed by Supported Bimetallic Ni-Sn Alloy
R Rodiansono, MI Pratama, MD Astuti, A Abdullah, A Nugroho, S Susi
Bulletin of Chemical Reaction Engineering & Catalysis 13 (2), 311-319, 2018
72018
Komposisi Kandungan Gula Buah Naga Hylocereus costaricensis Yang Tumbuh Di Perkebunan Anorganik Banjarbaru, Kalimantan Selatan
SG Sari, S Susi, N Nurlely
Borneo Journal of Pharmascientech 1 (2), 2017
62017
High-yield alpha-cellulose from oil palm empty fruit bunches by optimizing thermochemical delignification processes for use as microcrystalline cellulose
S Susi, M Ainuri, W Wagiman, MAF Falah
International Journal of Biomaterials 2023, 2023
42023
Identifikasi KompOnen Kimia Dan Fitokimia Durian Lahung (Durio Dulcis) Indigenous Kalimantan
S Susi
Al Ulum: Jurnal Sains dan Teknologi 3 (1), 49-56, 2017
42017
dan Wibowo C. 2018
S Susi, L Agustina
Modifikasi tepung kacang nagara melalui, 0
4
Introduksi Produksi Gula Aren Kristal Pada Perajin Gula Suka Maju Desa Batu Ampar Kabupaten Tanah Laut
S Susi, T Millati
Jurnal Pengabdian ILUNG (Inovasi Lahan Basah Unggul) 1 (1), 107-115, 2021
32021
A preliminary study on the rehydration characteristics and cooking time of analog rice from the formulation of modified nagara bean flour through L. plantarum fermentation and …
L Agustina, C Wibowo
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 255 (1), 012013, 2019
32019
PEMANFAATAN PARUPUK (Phragmites sp) DAN KAYU GALAM (Meluleuca sp) UNTUK PEMBUATAN BIOBRIKET SEBAGAI BAHAN BAKAR ALTERNATIF
SS Abran, L Agustina
INOVASI AGROINDUSTRI 1 (1), 1-11, 2018
22018
Potensi Pemanfaatan Nilai Gizi Buah Eksotik Khas Kalimantan Selatan
S Susi
Ziraa'ah Majalah Ilmiah Pertanian 39 (3), 144-150, 2014
22014
The Effects of Salt Particle Size and The Formulation of Nagara Bean Tempeh Flour with White Oyster Mushroom on Salty and Umami Taste Perception
S Susi, HM Al Hakim
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 1097 (1), 012016, 2022
12022
Pemberdayaan Masyarakat Melalui Diversifikasi Produk Labu Kuning Pada Kelompok Wanita Tani Sukses Makmur Di Desa Tambang Ulang Kabupaten Tanah Laut
S Susi, L Agustina, A Rahmi
Jurnal Pengabdian ILUNG (Inovasi Lahan Basah Unggul) 1 (1), 77-85, 2021
12021
Identifikasi Komponen Kimia Buah Kalangkala Dan Binjai Sebagai Bahan Pangan
S Susi
12020
Potential of banana heart (jantung pisang) as one of the development of small scale
A Lya, S Susi, R Alia
Fakultas Pertanian Unlam, 2020
12020
Diversifikasi Produk Olahan Berbasis Tomat Pada Kelompok Wanita Tani Kambang Tanjung Desa Parigi Kacil Kabupaten Tapin
L Agustina, SG Sari, S Susi, U Udiantoro
JURNAL PENGABDIAN AL-IKHLAS UNIVERSITAS ISLAM KALIMANTAN MUHAMMAD ARSYAD AL …, 2019
12019
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20