Follow
Barlina Rindengan
Barlina Rindengan
National Research and Innovation Agency Republic of Indonesia (BRIN)
No verified email
Title
Cited by
Cited by
Year
Potensi buah kelapa muda untuk kesehatan dan pengolahannya
R Barlina
Perspektif: Review Penelitian Tanaman Industri 3 (2), 46-60, 2004
962004
Pengaruh perbandingan air kelapa dan penambahan daging kelapa Muda serta lama penyimpanan terhadap serbuk minuman kelapa
R Barlina, S Karouw, R Hutapea, J Towaha
Jurnal Littri 13 (12), 73-80, 2007
602007
Pembuatan dan Pemanfaatan Minyak Kelapa Murni
B Rindengan, H Novarianto
Penebar Swadaya, Jakarta, 2004
592004
Karakterisasi daging buah kelapa hibrida untuk bahan baku industri makanan
B Rindengan, A Lay, H Novarianto, H Kembuan, Z Mahmud
Laporan Hasil Penelitian. Kerjasama Proyek Pembinaan Kembagaan Penelitian …, 1995
521995
Peluang pemanfaatan buah pinang untuk pangan
R Barlina
Buletin Palma 33, 96-105, 2007
422007
Pengaruh sabut kelapa terhadap kualitas nira aren dan palm wine
R Barlina, S Karouw, P Pasang
Jurnal Littri 12 (4), 166-171, 2006
372006
Pengolahan nira kelapa untuk produk fermentasi nata de coco, alkohol dan asam cuka
R Barlina, A Lay
Jurnal Penelitian Kelapa 7 (2), 21-33, 1994
331994
Minyak Kelapa Murni: Pembuatan dan Pemanfaatan
B Rindengan, H Novarianto
Jakarta: Penebar Swadaya, 2005
252005
Ekstrak galaktomanan pada daging buah kelapa dan ampasnya serta manfaatnya untuk pangan
R Barlina
Jurnal Perspektif 14 (1), 37-49, 2015
232015
Pengaruh jenis dan umur buah terhadap sifat fisikokimia daging buah kelapa hibrida dan pemanfaatannya
B Rindengan, A Lay, H Novarianto, Z Mahmud
Jurnal Penelitian Tanaman Industri 1 (6), 263-277, 1996
221996
Potensi buah kelapa muda untuk kesehatan dan pengolahannya
B Rindengan
Perspektif 3 (2), 46-60, 2004
212004
Pemanfaatan ampas kelapa untuk bahan makanan rendah kalori
B Rindengan, H Kembuan, A Lay
Jurnal penelitian tanaman industri 3 (2), 56-63, 1997
191997
Aren
B Rindengan, E Manaroinsong
Tanaman Perkebunan Penghasil Bahan Bakar Nabati (BBM). Pusat penelitian dan …, 2009
182009
Pengaruh diet emulsi virgin coconut oil (vco) terhadap profil lipid tikus putih (Rattus norvegicus)
F Fatimah, B Rindengan
Jurnal Penelitian Tanaman Industri 17 (1), 18-24, 2011
162011
Pengembangan berbagai produk pangan dari daging buah kelapa hibrida
R Barlina
Jurnal Penelitian dan Pengembangan Pertanian 18 (4), 1-7, 1999
161999
Potensi kelapa sebagai sumber gizi alternatif untuk mengatasi rawan pangan
R Barlina
Buletin Palma 32, 68-80, 2007
132007
Mudahnya Produksi Minyak Perawan
R Barlina
Trubus, 2004
132004
diversifikasi produk virgin coconut oil (VCO)
R Barlina, D Torar
Buletin Palma 35, 1-12, 2008
122008
Chemistry and composition of coconut oil and its biological activities
R Barlina, KT Dewandari, I Mulyawanti, T Herawan
Multiple Biological Activities of Unconventional Seed Oils, 383-395, 2022
102022
Potensi dan teknologi pengolahan komoditas aren sebagai produk pangan dan nonpangan
SL Rindengan Barlina, E Manaroinsong
Jurnal Litbang Pertanian Vol 39 (1), 35-47, 2020
102020
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20