Potensi buah kelapa muda untuk kesehatan dan pengolahannya R Barlina Perspektif: Review Penelitian Tanaman Industri 3 (2), 46-60, 2004 | 96 | 2004 |
Pengaruh perbandingan air kelapa dan penambahan daging kelapa Muda serta lama penyimpanan terhadap serbuk minuman kelapa R Barlina, S Karouw, R Hutapea, J Towaha Jurnal Littri 13 (12), 73-80, 2007 | 60 | 2007 |
Pembuatan dan Pemanfaatan Minyak Kelapa Murni B Rindengan, H Novarianto Penebar Swadaya, Jakarta, 2004 | 59 | 2004 |
Karakterisasi daging buah kelapa hibrida untuk bahan baku industri makanan B Rindengan, A Lay, H Novarianto, H Kembuan, Z Mahmud Laporan Hasil Penelitian. Kerjasama Proyek Pembinaan Kembagaan Penelitian …, 1995 | 52 | 1995 |
Peluang pemanfaatan buah pinang untuk pangan R Barlina Buletin Palma 33, 96-105, 2007 | 42 | 2007 |
Pengaruh sabut kelapa terhadap kualitas nira aren dan palm wine R Barlina, S Karouw, P Pasang Jurnal Littri 12 (4), 166-171, 2006 | 37 | 2006 |
Pengolahan nira kelapa untuk produk fermentasi nata de coco, alkohol dan asam cuka R Barlina, A Lay Jurnal Penelitian Kelapa 7 (2), 21-33, 1994 | 33 | 1994 |
Minyak Kelapa Murni: Pembuatan dan Pemanfaatan B Rindengan, H Novarianto Jakarta: Penebar Swadaya, 2005 | 25 | 2005 |
Ekstrak galaktomanan pada daging buah kelapa dan ampasnya serta manfaatnya untuk pangan R Barlina Jurnal Perspektif 14 (1), 37-49, 2015 | 23 | 2015 |
Pengaruh jenis dan umur buah terhadap sifat fisikokimia daging buah kelapa hibrida dan pemanfaatannya B Rindengan, A Lay, H Novarianto, Z Mahmud Jurnal Penelitian Tanaman Industri 1 (6), 263-277, 1996 | 22 | 1996 |
Potensi buah kelapa muda untuk kesehatan dan pengolahannya B Rindengan Perspektif 3 (2), 46-60, 2004 | 21 | 2004 |
Pemanfaatan ampas kelapa untuk bahan makanan rendah kalori B Rindengan, H Kembuan, A Lay Jurnal penelitian tanaman industri 3 (2), 56-63, 1997 | 19 | 1997 |
Aren B Rindengan, E Manaroinsong Tanaman Perkebunan Penghasil Bahan Bakar Nabati (BBM). Pusat penelitian dan …, 2009 | 18 | 2009 |
Pengaruh diet emulsi virgin coconut oil (vco) terhadap profil lipid tikus putih (Rattus norvegicus) F Fatimah, B Rindengan Jurnal Penelitian Tanaman Industri 17 (1), 18-24, 2011 | 16 | 2011 |
Pengembangan berbagai produk pangan dari daging buah kelapa hibrida R Barlina Jurnal Penelitian dan Pengembangan Pertanian 18 (4), 1-7, 1999 | 16 | 1999 |
Potensi kelapa sebagai sumber gizi alternatif untuk mengatasi rawan pangan R Barlina Buletin Palma 32, 68-80, 2007 | 13 | 2007 |
Mudahnya Produksi Minyak Perawan R Barlina Trubus, 2004 | 13 | 2004 |
diversifikasi produk virgin coconut oil (VCO) R Barlina, D Torar Buletin Palma 35, 1-12, 2008 | 12 | 2008 |
Chemistry and composition of coconut oil and its biological activities R Barlina, KT Dewandari, I Mulyawanti, T Herawan Multiple Biological Activities of Unconventional Seed Oils, 383-395, 2022 | 10 | 2022 |
Potensi dan teknologi pengolahan komoditas aren sebagai produk pangan dan nonpangan SL Rindengan Barlina, E Manaroinsong Jurnal Litbang Pertanian Vol 39 (1), 35-47, 2020 | 10 | 2020 |