Ikuti
BETTY ROFATIN
BETTY ROFATIN
Afiliasi tidak diketahui
Email yang diverifikasi di unsil.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Peran kelompok tani dalam meningkatkan produktivitas usahatani padi
WA Handayani, T Tedjaningsih, B Rofatin
Jurnal Agristan 1 (2), 2019
492019
Changes in behavior and welfare of organic rice farmers during the COVID-19 pandemic
DY Heryadi, H Tannady, G Dwinoor Rembulan, B Rofatin, R Siti Sundari
Caspian Journal of Environmental Sciences 21 (1), 191-197, 2023
152023
Profitability and efficiency of the broiler industry in Tasikmalaya
I Unang
Universitas Siliwangi, 2003
142003
Penentuan Komoditas Unggulan Sub Sektor Tanaman Pangan dan Hortikultura di Setiap Kecamatan Kabupaten Tasikmalaya
Y Setiani, U Unang, B Rofatin
Jurnal Agristan 3 (2), 149-171, 2021
102021
Implementasi Diversifikasi Konsumsi Pangan Lokal dan Faktor-faktor Yang Mempengaruhinya dalam Menu Keluarga untuk Menunjang Ketahanan Pangan
DY Heryadi, B Rofatin, T Tedjaningsih, I Nurcahya
Mimbar Agribisnis: Jurnal Pemikiran Masyarakat Ilmiah Berwawasan Agribisnis …, 2024
82024
Kajian Daya Saing Ekspor Produk Tuna Olahan Indonesia di Pasar Eropa
R Rahmansyah, C Nuraini, B Rofatin, A Mutolib
JSHP: Jurnal Sosial Humaniora dan Pendidikan 5 (2), 180-189, 2021
72021
Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Nilai Tukar Petani Subsektor Hortikultura di Indonesia Tahun 2014-2018
S Oktaviani, B Rofatin, H Nuryaman
Jurnal Agristan 3 (1), 44-53, 2021
72021
Studi komparatif kelayakan usahatani cabai merah pada musim yang berbeda
B Rofatin, J Wijaya
Jurnal Agristan 2 (2), 2020
72020
Pemberdayaan PKK Melalui Diversifikasi Pengolahan Lidah Buaya untuk Peningkatan Kesejahteraan Keluarga
DY Heryadi, B Rofatin, I Nurcahya, Y Nirwanto
Community Development Journal: Jurnal Pengabdian Masyarakat 4 (3), 6327-6334, 2023
62023
Optimasi Agroindustri Stroberi
B Rofatin, H Nuryaman, S Suyudi
Mimbar Agribisnis: Jurnal Pemikiran Masyarakat Ilmiah Berwawasan Agribisnis …, 2018
6*2018
Kajian Keberlanjutan Pelaksanaan Pertanian Padi SRI Organik
DY Heryadi, B Rofatin
Jurnal Siliwangi Seri Sains dan Teknologi 3 (1), 2017
62017
Semi-organic Rice Farming as a Transition Period to Organic Rice Farming
DY Heryadi, B Rofatin, Z Noormansyah
Paspalum: Jurnal Ilmiah Pertanian 9 (1), 53-61, 2021
52021
Pemasyarakatan Diversifikasi Produk Olahan Berbasis Kearifan Lokal Untuk Ketahanan Pangan Dan Peningkatan Pendapatan Masyarakat
DY Heryadi, B Rofatin, Y Nirwanto, I Nurcahya
J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat 2 (6), 5229-5238, 2022
42022
Diseminasi Teknologi Tepat Guna Pembenihan Bandeng Pada “Hatchery Mangkrak Korban Tsunami” Sebagai Solusi Ketahanan Pangan di Masa Pandemi COVID-19
DY Heryadi, B Rofatin, T Tejaningsih
E-Amal: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 2 (3), 1487-1498, 2022
42022
Diseminasi Teknologi Pengolahan Produk Berbasis Komoditas Pisang Untuk Peningkatan Pendapatan Masyarakat Desa Margahayu Kabupaten Tasikmalaya
DY Heryadi, B Rofatin, Y Nirwanto
PROSIDING SEMINAR NASIONAL PERTANIAN 1 (1), 2021
42021
Pemberdayaan Kelompok Wanita Tani (KWT) Berbasis Sumberdaya Lokal Untuk Peningkatan Pendapatan Rumah Tangga Petani
B Rofatin
Journal of Empowerment Community 2 (2), 167-172, 2020
32020
IPTEK Bagi MASYARAKAT (IbM) SUKAREGANG GARUTYANG MENGHADAPI MASALAH AIR LIMBAH INDUSTRI PENYAMAKAN KULIT
HR Priyadi, HR Iskandar, R Nuryati, B Rofatin, E Sumarsih
abmas 83, 2010
32010
PKM Peningkatan Nilai Tambah Produk Lidah Buaya Di Desa Bojongjengkol Kec. Indihiang Kota Tasikmalaya
D Heryadi, B Rofatin
Jurnal Abdimas 24 (2), 90-95, 2020
22020
Kajian Keberlanjutan Pelaksanaan Pertanian Padi SRI Organik (Kasus Pergeseran Pertanian Konvensional ke Pertanian Organik di Kabupaten Tasikmalaya Jawa Barat) LP3-MP …
DY Heryadi, B Rofatin
Tasikmalaya, 2016
22016
Preferensi Petani dalam Pemilihan Sistem Budidaya Padi Sawah SRI Organik
DY Heryadi, B Rofatin
Fakultas Pertanian Universitas Siliwangi. Tasikmalaya, 2014
22014
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20