Ikuti
Firdausni
Firdausni
Balai Riset dan Standardisasi Industri Padang
Email yang diverifikasi di kemenperin.go.id - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Potensi pigmen cassiavera pada minuman jahe instan sebagai minuman fungsional
F Firdausni, F Failisnur, YH Diza
Jurnal Litbang Industri 1 (1), 15-21, 2011
16*2011
Pengaruh pemakaian jahe emprit dan jahe merah terhadap karakteristik fisik, total fenol, dan kandungan gingerol, shogaol ting-ting jahe (Zingiber officinale)
F Firdausni, K Kamsina
Jurnal Litbang Industri 8 (2), 67-76, 2018
132018
Pengaruh penggunaan ekstrak gambir sebagai antimikroba terhadap mutu dan ketahanan simpan cake bengkuang (pachyrhizus erosus)
K Kamsina, F Firdausni
Indonesian Journal of Industrial Research 8 (2), 111-117, 2018
92018
Pengaruh penggunaan sukrosa dan penstabil karboksi metil selulosa (cmc) terhadap mutu dan gingerol jahe Instan
B Riset, SI Padang
Jurnal Litbang Industri Vol 7 (2), 137-146, 2017
82017
Pengaruh Pengurangan Kadar Air dan Penggunaan Bahan Pengikat Kadar Air dalam Pembuatan Cake Bengkuang
W Hermianti, YH Diza, F Firdausni, T Wahyuningsih
Jurnal Litbang Industri 6 (2), 117-125, 2016
62016
Aplikasi gambir (Uncaria gambir Roxb) melalui proses pencucian berulang sebagai antioksidan pada pangan berminyak
F Firdausni, W Hermianti, YH Diza
Jurnal Litbang Industri 10 (1), 73-81, 2020
52020
Karakteristik pewarna alam gambir (Uncaria gambir Roxb) untuk produk pangan
F Firdausni, G Yeni, F Failisnur, K Kamsina
Jurnal Litbang Industri 9 (2), 89-96, 2019
52019
Pengaruh Proses Pengolahan Terhadap Sifat Fisika dan Kimia Bubuk Kedelai
F Failisnur, F Firdausni, S Silfia
Jurnal Litbang Industri 5 (1), 37-43, 2015
52015
PEMANFAATAN DAUN UBI KAYU MENJADI DENDENG SEBAGAIMAKANAN ALTERNATIF VEGETARIANPENGGANTI PROTEIN
Firdausni, IT Anova
JLI 5 (1), 61-69, 2015
52015
Pengaruh Penggunaan Talas (Xanthosoma sagittifolium) Terhadap Mutu dan Tingkat Penerimaan Panelis pada Produk Roti, Pastel, Pancake, Cookies, dan Bubur Talas
W Hermianti, F Firdausni
Jurnal Litbang Industri 6 (1), 51-60, 2016
42016
Pemanfaatan katekin ekstrak gambir (Uncaria gambir Roxb) sebagai pengawet alami terhadap karakteristik mie basah
K Kamsina, F Firdausni, S Silfia
Jurnal Litbang Industri 10 (2), 89-95, 2020
32020
Pengaruh perbandingan sari buah dan gula terhadap mutu minuman fungsional labu kuning
K Kamsina, IT Anova, F Firdausni
Jurnal Litbang Industri 5 (2), 113-122, 2015
22015
Failisnur dan Firdausni. 2013
G Yeni
Membuat Aneka Olahan Bengkuang. IPB. Bogor, 0
2
The Effect of Sugar and Yeast Concentration in Vinegar Making from Rosella (Hibiscus sabdariffa.L) on The Quality of Rosella Vinegar
Firdausni
JLI 3 (2), 77-83, 2013
1*2013
Prospects of using peels of Siamese orange young from fruit thinning in waste minimization
F Firdausni, F Failisnur, K Kamsina, IT Anova, S Sy, A Ardinal
Jurnal Litbang Industri 12 (2), 143-148, 2022
2022
The yield and quality of cassiavera (Cinnamomum burmanii L.) oil at different harvest ages from Malalak farmers in West Sumatra
A Ardinal, S Sy, F Firdausni, F Failisnur, IT Anova
Jurnal Litbang Industri 12 (2), 97-104, 2022
2022
Abstrak Jurnal Litbang Industri Vol. 11 No. 2 Desember Tahun 2021
F Firdausni
Jurnal Litbang Industri 11 (2), 2021
2021
Pengaruh penambahan Carboxyl Methyl Cellulose (CMC) dan asam sitrat terhadap mutu dan ketahanan simpan susu jagung
C Setiawati, K Kamsina, IT Anova, F Firdausni, YH Diza
Jurnal Litbang Industri 11 (2), 131-137, 2021
2021
Pengaruh ukuran saringan dan konsentrasi gula terhadap sifat fisika kimia konsentrat sari buah kundur (Benincasa hispida (Thunb.) Cogn)
IT Anova, K Kamsina, F Firdausni, YH Diza, Y Yurnita
Indonesian Journal of Industrial Research 11 (2), 145-150, 2021
2021
The activity of holy basil leaves (Ocimum sanctum, L) to microbia food born disease (Bacillus cereus, Staphylococcus aureus and Escherichia coli)
F Firdausni, N Novelina, DP Putra
Journal of Physics Conference Series 1940 (012057), 1-7, 2021
2021
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20