Follow
yulian andriyani
yulian andriyani
Lecturer of Agricultural Product Technology, Agriculture Faculty, Mulawarman University
Verified email at faperta.unmul.ac.id - Homepage
Title
Cited by
Cited by
Year
Marwati. 2017. Studi Formulasi Jagung (Zea Mays L.) dan Tempe terhadap Nilai Gizi dan Sifat Mutu Sensoris Tortilla Chips
Y Andriyani, H Syahrumsah
Jurnal Teknologi Pertanian Universitas Mulawarman 12 (2), 64-69, 0
7
Pengaruh Suhu Dan Lama Pengeringan Terhadap Sifat Kimia Dan Organoleptik Sale Pisang Kapas (Musa comiculata)
M Marwati, Y Yuliani, Y Andriyani, M Mentari
Jurnal Kimia Mulawarman 15 (1), 22-24, 2017
52017
Karakteristik sifat sensoris dan kimia pada kue kering hasil dari formulasi tepung beras merah (Oryza nivara L.) dan mocaf (modified cassava flour)
M Rachmawati, H Syahrumsyah, Y Andriyani, M Dewantara, R Pane
Journal of Tropical AgriFood 2 (2), 59-65, 2021
32021
Penerapan CPPB-IRT dan sistem jaminan produk halal sebagai upaya peningkatan mutu dan kehalalan produk UMKM
AA Putri, M Rohmah, A Emmawati, Y Andriyani, A Rahmadi
Jurnal Inovasi Hasil Pengabdian Masyarakat (JIPEMAS) 6 (2), 373-391, 2023
22023
Mutu Pasta Asam Jawa (Tamarindus indica L.) dengan CMC (Carboxymethyl Cellulose) sebagai Bahan Pengental
MA Fadhillah, M Marwati, S Prabowo, Y Andriyani, A Sholeh
Teknotan: Jurnal Industri Teknologi Pertanian 18 (1), 65-70, 2024
2024
PEMBERDAYAAN WANITA DESA SALO PALAI MELALUI PELATIHAN PENGOLAHAN BUAH MANGROVE (Sonneratia)
Y Andriyani, NP Palupi, EH Hardi, M Rachmawati, PAR Utoro
STPI 1 (1), 17-25, 2023
2023
PENINGKATAN KUALITAS PRODUK UMKM EKOSISTEM MANGROVE DESA BABULU LAUT (DESAIN KEMASAN DAN FOTO PRODUK)
PAR Utoro, NP Palupi, EH Hardi, Y Andriyani, MM Banin
STPI 1 (1), 8-16, 2023
2023
The Effect of Adding Gotu Kola Leaves (Centella asiatica L.) on the Nutrient Content of Tilapia Fish Meatballs (Oreochromis niloticus) as a Healthy Snack for Teenagers
S Mahdalia, RI Mulyani, AA Novaria, Y Andriyani
Formosa Journal of Science and Technology 2 (9), 2613-2628, 2023
2023
Carbohydrate Analysis and Acceptability Test of Purple Sweet Potato Pudding with Palm Sugar as a Healthy Snack Alternative for Teenagers
N Nomaneci, A Toaha, AA Novaria, Y Andriyani
Indonesian Journal of Interdisciplinary Research in Science and Technology 1 …, 2023
2023
Analisis Proksimat Dari Kombinasi Daun Kelor (Moringa Oleifera) Dan Buah Sirsak (Annona Muricata L.)
RB Premadi, A Emmawati, Y Andriyani
SNHRP 5, 1522-1530, 2023
2023
Strategi Desain Label Kemasan dan Positioning Produk UMKM Kawasan Ekosistem Mangrove di Desa Tengin Baru
PAR Utoro, NP Palupi, Y Andriyani, M Marwati, M Rachmawati, EH Hardi, ...
ABDIKU: Jurnal Pengabdian Masyarakat Universitas Mulawarman 2 (1), 50-55, 2023
2023
SIFAT FISIK DAN SENSORIS BUBUK ASAM JAWA YANG DIPRODUKSI MENGGUNAKAN BAHAN PENGISI PATI SINGKONG GAJAH DENGAN METODE FOAM-MAT DRYING
EY Prasasti, S Prabowo, M Rachmawati, Y Andriyani
Jurnal Pengolahan Pangan 8 (1), 15-24, 2023
2023
STUDI PENDAHULUAN: PENGUJIAN ALAT PENGEPRES BUAH KELAPA SAWIT (Elaeis guineensis Jacq) DENGAN VARIASI LAMA PENGUKUSAN DAN PENGEPRESAN
PAR Utoro, W Murdianto, AS Pujokaroni, Y Andriyani, MM Banin, ...
Cannarium 21 (2), 2023
2023
Application of Good Processed Food Production Method (CPPOB) for BPOM distribution license certification
M Rohmah, S Fadhila, A Rahmadi, Y Andriyani
Abdimas: Jurnal Pengabdian Masyarakat Universitas Merdeka Malang 8 (2), 366-377, 2023
2023
Karakterisasi maltodekstrin dari pati umbi ganyong (Canna edulis Ker.), enthik (Colocasia esculenta L.) dan kentang hitam (Plectranthus rotundifolius) menggunakan metode …
Y Andriyani, Y Pranoto
Journal of Tropical AgriFood 4 (1), 9-15, 2022
2022
Proximate analysis of the high phytochemical activity of encapsulated Mandai cempedak ( Artocarpus champeden) vinegar prepared with …
A Rahmadi, S Nurjannah, Y Andriyani, MM Banin, M Rohmah, N Amaliah, ...
F1000Research 11, 865, 2022
2022
The Characteristics of Cassava Var. Gajah (Manihot esculenta C) Derivative Products as a Thickening Agent in the Manufacturing of Tamarind (Tamrindicus indica) Paste
S Prabowo, M Rachmawati, Y Andriyani, AS Pujokaroni, K Katrin, N Sari
International Conference on Tropical Agrifood, Feed and Fuel (ICTAFF 2021 …, 2022
2022
MIKROENKAPSULASI ASAP CAIR MENGGUNAKAN MALTODEKSTRIN HASIL HIDROLISIS ENZIMATIS DARI PATI UMBI GANYONG, TALAS DAN KENTANG HITAM
Y ANDRIYANI
Universitas Gadjah Mada, 2014
2014
EKOSISTEM MANGROVE DAN PELUANG PENGEMBANGAN USAHA BERKELANJUTAN
PAR Utoro, R Diana, EH Hardi, HR Susmiyati, R Al Hidayah, A Subroto, ...
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–19