Ikuti
Ikeu Tanziha .
Ikeu Tanziha .
Professor of Community Nutrition, Bogor Agricultural University
Email yang diverifikasi di apps.ipb.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Faktor risiko anemia ibu hamil di indonesia
I Tanziha, MRM Damanik, LJ Utama, R Rosmiati
Jurnal Gizi dan Pangan 11 (2), 143-152, 2016
1052016
Perbaikan status gizi anak balita dengan intervensi biskuit berbasis blondo, ikan gabus (Channa striata), dan beras merah (Oryza nivara)
S Widodo, H Riyadi, I Tanziha, M Astawan
Jurnal Gizi dan Pangan 10 (2), 2015
492015
Kandungan klorofil berbagai jenis daun tanaman dan Cu-turunan klorofil serta karakteristik fisiko-kimianya
N Nurdin, CM Kusharto, I Tanziha, M Januwati
Jurnal Gizi dan Pangan 4 (1), 13-19, 2009
482009
The Effect of Physical Activity (Endurance and Strength) and Sleep Management on BMI and Body Fat Children Overweight in Makassar City.
J Anshory, I Tanziha, A Mappaompo, NMJ Nasrah
Indian Journal of Public Health Research & Development 9 (10), 2018
262018
Tingkat kecukupan dan bioavailabilitas asupan zat besi pada ibu hamil di kota Tangerang
YP Fitri, D Briawan, I Tanziha, S Madanijah
Media Kesehatan Masyarakat Indonesia 12 (3), 185-191, 2016
252016
Suplementasi vitamin A dan asupan zat gizi dengan serum retinol dan morbiditas anak 1-3 tahun
M Elvandari, D Briawan, I Tanziha
Jurnal gizi klinik Indonesia 13 (4), 179-187, 2017
232017
Kepatuhan konsumsi suplemen besi dan pengaruhnya terhadap kejadian anemia pada ibu hamil di Kota Tangerang
YP Fitri, D Briawan, I Tanziha, L Amalia
Jurnal Gizi dan Pangan 10 (3), 2015
232015
Model Pemberdayaan Petani Menuju Ketahanan Pangan Keluarga
I Tanziha
Jurnal Gizi dan Pangan 6 (1), 90-99, 2011
232011
Acceptance test of Blondo, snakehead fish flour and brown rice flour based biscuit formulation
S Widodo, H Riyadi, I Tanziha, M Astawan
International Journal of Sciences: Basic and Applied Research (IJSBAR) 4531 …, 2015
202015
Urinary hippuric acid level as a biological indicator of toluene exposure on batik workers
K Oginawati, AAH Anka, SH Susetyo, SA Febriana, I Tanziha, ...
Heliyon 7 (8), 2021
192021
Effect of different bleaching temperatures on the quality of refined catfish (Clarias gariepinus) oil
M Srimiati, CM Kusharto, I Tanziha, SH Suseno
Procedia Food Science 3, 223-230, 2015
192015
Analisis jalur faktor-faktor yang mempengaruhi ketahanan pangan rumah tangga di Kabupaten Lebak, Propinsi Banten
I Tanziha, E Herdiana
Jurnal Gizi dan Pangan 4 (2), 109-115, 2009
182009
Analisis strategi food coping keluarga dan penentuan indikator kelaparan
E Mutiara, H Syarief, I Tanziha, D Sukandar
Media Gizi dan Keluarga 32 (1), 2008
182008
Obesity Determinants and the Policy Implications for the Prevention and Management of Obesity in Indonesia.
NU Dewi, I Tanziha, SA Solechah
Current Research in Nutrition & Food Science 8 (3), 2020
152020
Profil Anak Indonesia 2020
H Utomo, I Tanziha, A Jamilah, S Noegroho
Jakarta: Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, 2020
152020
Pengembangan indeks ketahanan pangan dan gizi tingkat kabupaten di Kabupaten Bandung Barat
DAA Lestari, D Martianto, I Tanziha
Jurnal Ekonomi Pertanian dan Agribisnis 2 (1), 62-76, 2018
152018
Efek penambahan vitamin E terhadap stabilitas minyak ikan lele
CM Kusharto, M Srimiati, I Tanziha, SH Suseno
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 18 (3), 321-328, 2015
15*2015
Analisis determinan karakteristik keluarga dan pemenuhan hak kesehatan anak serta dampaknya terhadap status gizi
E Rahmariza, I Tanziha, D Sukandar
Media Kesehatan Masyarakat Indonesia 12 (3), 153-160, 2016
132016
Ketahanan Pangan Rumah Tangga Di Desa Panghasil Damar Kabupaten Lampung Barat
J Manesa, YF Baliwati, I Tanziha
Jurnal Gizi dan Pangan 3 (3), 172-179, 2008
132008
Anemia risk factors among pregnant women in Indonesia
I Tanziha, MRM Damanik, LJ Utama, R Rosmiati
Jurnal Gizi dan Pangan 11 (2), 143-152, 2016
122016
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20