Kajian mutu karaginan rumput laut Eucheuma cottonii berdasarkan sifat fisiko-kimia pada tingkat konsentrasi kalium hidroksida (KOH) yang berbeda L Ega, CGC Lopulalan, F Meiyasa Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 5 (2), 38-44, 2016 | 89 | 2016 |
Karakteristik edible film pati sagu alami dan pati sagu fosfat dengan penambahan gliserol FJ Polnaya, L Ega, D Wattimena Agritech 36 (3), 247-252, 2016 | 57 | 2016 |
Modifikasi pati sagu dengan metode heat moisture treatment L Ega, CGC Lopulalan AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 4 (2), 33-40, 2015 | 16 | 2015 |
Pengaruh substitusi tepung ubi jalar ungu terhadap karakteristik kue kering HCD Tuhumury, L Ega, N Keliobas AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 7 (1), 30-35, 2018 | 14 | 2018 |
Karakteristik fisik mie basah dengan variasi tepung terigu, tepung mocaf, dan tepung ikan tuna HCD Tuhumury, L Ega, P Sulfiyah The Journal of Fisheries Development 4 (1), 43-50, 2020 | 8 | 2020 |
Mutu Organoleptik Fruit Leather Gandarian (Bouea macrophylla) VN Lawalata, L Ega, SG Sipahelut, G Tetelepta Jurnal Agroforestri 10 (2), 127-130, 2015 | 7 | 2015 |
Kajian sifat fisik dan kimia serta pola hidrolisis pati ubi jalar jenis unggul secara enzimatis dan asam L Ega IPB (Bogor Agricultural University), 2002 | 6 | 2002 |
Study of seaweed (Eucheuma cottonii) carrageenan quality based on physicochemical properties by extraction using different potassium hydroxide (KOH) L Ega, CGC Lopulalan, F Meiyasa JATP 5, 38-44, 2016 | 5 | 2016 |
Studi lama waktu ekstraksi terhadap mutu karagenan (Eucheuma cottoni) L Ega, CGC Lopulalan, R Rangkoratat Jurnal Agroforestri 10 (3), 227-238, 2015 | 5 | 2015 |
Pengaruh penambahan sari Citrus microcarpa terhadap sifat fisiko kimia dan organoleptik jelly drink tomat apel (Lycopersicum pyriforme) D Azabi, L Ega, FJ Polnaya Agromix 14 (1), 39-47, 2023 | 3 | 2023 |
Characteristics of edible film from native and phosphate sago starches with the addition of glycerol D Wattimena, L Ega, FJ Polnaya AGRITECH-JURNAL TEKNOLOGI PERTANIAN 36 (3), 247-252, 2016 | 3 | 2016 |
Pengaruh Konsentrat Lemon Cina (Citrus microcarpa) Terhadap Mutu Minuman Sari Buah Lemon Cina Berkarbonasi L Ega, P Picauly, M Sopamena Jurnal Agrosilvopasture-Tech 2 (2), 456-461, 2023 | 1 | 2023 |
Pengaruh Metode Fermentasi dan Lama Penyangraian Terhadap Cita Rasa Kopi Tuni Asal Maluku SN Lessy, L Ega, R Breemer Jurnal Agrosilvopasture-Tech 2 (2), 386-393, 2023 | 1 | 2023 |
Pengaruh Konsentrasi Ekstrak Daun Kelor (Moringa oleifera) Terhadap Karakteristik Bolu Kukus Labu Kuning (Cucurbita moschata) RB Baharudin, L Ega, HCD Tuhumury Jurnal Agrosilvopasture-Tech 2 (2), 303-313, 2023 | 1 | 2023 |
Enzymatic liquification pattern of superior sweet potato starch of CIP-type L Ega Food Research 7 (2), 230-235, 2023 | 1 | 2023 |
The influence of agricultural diversification on community income in East Taniwel District L Ega, E Kembauw, SJ Ferdinandus, LJ Sinay, M Sangadji, M Faisal, ... IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 883 (1), 012089, 2021 | 1 | 2021 |
Karakteristik Sifat Fisikokimia Pati Gembili (Dioscorea esculenta L.) Dengan Modifikasi Annealing KL Jambomias, FJ Polnaya, L Ega https://ojs3.unpatti.ac.id/index.php/agrosilvopasture-tech/article/view/9134 …, 2024 | | 2024 |
Karakteristik Kimia dan Organoleptik Rengginang Formulasi Biji Hotong dengan Tepung Jagung (Zea mays L.) AV Lakalay, L Ega, GH Augustyn Jurnal Agrosilvopasture-Tech 3 (1), 13-19, 2024 | | 2024 |
Pengaruh Penambahan Sari Lemon Cina Terhadap Sifat Fisiokimia dan Sensori Marshmallow M Nahatue, P Picauly, L Ega https://drive.google.com/file/d/1R51WOZR7BGB2OdzkM77Bfcp2xTQTRgnw/view?usp …, 2024 | | 2024 |
Fenomena Distribusi Logistik Pangan dan Ketahanan Pangan; Kajian Literatur MI Rumasukun, DB Umar, H Latuponu, L Ega JUSTE (Journal of Science and Technology) 4 (1), 85-90, 2023 | | 2023 |