Follow
La Ega
La Ega
Fakultas Pertanian Universitas Pattimura
No verified email
Title
Cited by
Cited by
Year
Kajian mutu karaginan rumput laut Eucheuma cottonii berdasarkan sifat fisiko-kimia pada tingkat konsentrasi kalium hidroksida (KOH) yang berbeda
L Ega, CGC Lopulalan, F Meiyasa
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 5 (2), 38-44, 2016
892016
Karakteristik edible film pati sagu alami dan pati sagu fosfat dengan penambahan gliserol
FJ Polnaya, L Ega, D Wattimena
Agritech 36 (3), 247-252, 2016
572016
Modifikasi pati sagu dengan metode heat moisture treatment
L Ega, CGC Lopulalan
AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 4 (2), 33-40, 2015
162015
Pengaruh substitusi tepung ubi jalar ungu terhadap karakteristik kue kering
HCD Tuhumury, L Ega, N Keliobas
AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 7 (1), 30-35, 2018
142018
Karakteristik fisik mie basah dengan variasi tepung terigu, tepung mocaf, dan tepung ikan tuna
HCD Tuhumury, L Ega, P Sulfiyah
The Journal of Fisheries Development 4 (1), 43-50, 2020
82020
Mutu Organoleptik Fruit Leather Gandarian (Bouea macrophylla)
VN Lawalata, L Ega, SG Sipahelut, G Tetelepta
Jurnal Agroforestri 10 (2), 127-130, 2015
72015
Kajian sifat fisik dan kimia serta pola hidrolisis pati ubi jalar jenis unggul secara enzimatis dan asam
L Ega
IPB (Bogor Agricultural University), 2002
62002
Study of seaweed (Eucheuma cottonii) carrageenan quality based on physicochemical properties by extraction using different potassium hydroxide (KOH)
L Ega, CGC Lopulalan, F Meiyasa
JATP 5, 38-44, 2016
52016
Studi lama waktu ekstraksi terhadap mutu karagenan (Eucheuma cottoni)
L Ega, CGC Lopulalan, R Rangkoratat
Jurnal Agroforestri 10 (3), 227-238, 2015
52015
Pengaruh penambahan sari Citrus microcarpa terhadap sifat fisiko kimia dan organoleptik jelly drink tomat apel (Lycopersicum pyriforme)
D Azabi, L Ega, FJ Polnaya
Agromix 14 (1), 39-47, 2023
32023
Characteristics of edible film from native and phosphate sago starches with the addition of glycerol
D Wattimena, L Ega, FJ Polnaya
AGRITECH-JURNAL TEKNOLOGI PERTANIAN 36 (3), 247-252, 2016
32016
Pengaruh Konsentrat Lemon Cina (Citrus microcarpa) Terhadap Mutu Minuman Sari Buah Lemon Cina Berkarbonasi
L Ega, P Picauly, M Sopamena
Jurnal Agrosilvopasture-Tech 2 (2), 456-461, 2023
12023
Pengaruh Metode Fermentasi dan Lama Penyangraian Terhadap Cita Rasa Kopi Tuni Asal Maluku
SN Lessy, L Ega, R Breemer
Jurnal Agrosilvopasture-Tech 2 (2), 386-393, 2023
12023
Pengaruh Konsentrasi Ekstrak Daun Kelor (Moringa oleifera) Terhadap Karakteristik Bolu Kukus Labu Kuning (Cucurbita moschata)
RB Baharudin, L Ega, HCD Tuhumury
Jurnal Agrosilvopasture-Tech 2 (2), 303-313, 2023
12023
Enzymatic liquification pattern of superior sweet potato starch of CIP-type
L Ega
Food Research 7 (2), 230-235, 2023
12023
The influence of agricultural diversification on community income in East Taniwel District
L Ega, E Kembauw, SJ Ferdinandus, LJ Sinay, M Sangadji, M Faisal, ...
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 883 (1), 012089, 2021
12021
Karakteristik Sifat Fisikokimia Pati Gembili (Dioscorea esculenta L.) Dengan Modifikasi Annealing
KL Jambomias, FJ Polnaya, L Ega
https://ojs3.unpatti.ac.id/index.php/agrosilvopasture-tech/article/view/9134 …, 2024
2024
Karakteristik Kimia dan Organoleptik Rengginang Formulasi Biji Hotong dengan Tepung Jagung (Zea mays L.)
AV Lakalay, L Ega, GH Augustyn
Jurnal Agrosilvopasture-Tech 3 (1), 13-19, 2024
2024
Pengaruh Penambahan Sari Lemon Cina Terhadap Sifat Fisiokimia dan Sensori Marshmallow
M Nahatue, P Picauly, L Ega
https://drive.google.com/file/d/1R51WOZR7BGB2OdzkM77Bfcp2xTQTRgnw/view?usp …, 2024
2024
Fenomena Distribusi Logistik Pangan dan Ketahanan Pangan; Kajian Literatur
MI Rumasukun, DB Umar, H Latuponu, L Ega
JUSTE (Journal of Science and Technology) 4 (1), 85-90, 2023
2023
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20