FORMULASI DAGING KEONG SAWAH DAN TEPUNG PORANG TERHADAP MUTU FISIK DAN SENSORIS BAKSO: Formulation of Meat Snail and Porang Flour on the Quality of Meatballs DNA Paramartha, Y Sulastri, R Widyasari, Z Zainuri Pro Food 5 (2), 549-559, 2019 | 8 | 2019 |
Teknologi tepat guna pada industri virgin coconut oil dengan prinsip zero waste R Widyasari, H Kurniawan, AF Hidayat, K Lombok Buletin Udayana Mengabdi 20 (1), 1-6, 2021 | 6 | 2021 |
Inovasi dan Optimasi Produk Olahan Pangan Berbasis Kelapa dengan Pendekatan Teknologi Tepat Guna DNA Paramartha, R Widyasari, H Kurniawan, AF Hidayat Jurnal Pepadu 1 (4), 546-554, 2020 | 6 | 2020 |
Pelatihan Teknologi Pengolahan Es Krim Dengan Penstabil Porang Di Desa Gumantar Kecamatan Kayangan Kabupaten Lombok Utara R Widyasari, Z Zainuri, Y Sulastri, DNA Paramartha Jurnal Ilmiah Abdi Mas TPB Unram 3 (1), 2021 | 4 | 2021 |
Pengaruh Penambahan Sari Jahe Merah (Zingiber officinale var rubrum) Terhadap Karakteristik Gula Aren Cair (Arenga pinnata Merr.) RE Virdayanti, E Basuki, DNA Paramartha Jurnal Teknologi dan Mutu Pangan 1 (2), 40-49, 2023 | 3 | 2023 |
Pengaruh Konsentrasi dan Lama Perendaman Dalam Sari Labu Siam (Sechium edule) Terhadap Dekafeinasi Kopi Robusta DNA Paramartha, Z Zainuri, Y Sulastri, R Widyasari, R Nofrida Prosiding SAINTEK 4, 93-105, 2022 | 3 | 2022 |
Kajian Aktivitas Antibakteri Minyak Daun Sereh (Cymbopogon citratus) pada Adonan Sate Lilit Ikan Lau DNA Paramartha, INK Putra, NS Antara Media Ilmiah Teknologi Pangan 2 (1), 029-040, 2015 | 3 | 2015 |
Dekafeinasi Kopi Robusta (Coffea canephora) Lombok Menggunakan Sari Labu Siam (Sechium edule): Decaffeination of Lombok Robusta Coffee (Coffea canephora) using Chayote (Sechium … QD Utama, Z Zainuri, DNA Paramartha, R Widyasari, N Aini Pro Food 8 (1), 77-87, 2022 | 2 | 2022 |
Analisis faktor untuk pemetaan karakteristik pada percobaan dekafeinasi kopi Robusta ZW Baskara, L Harsyiah, DNA Paramartha, QD Utama Eigen Mathematics Journal, 15-20, 2022 | 2 | 2022 |
Optimization process to increase the quality of lombok porang flour E Basuki, BR Handayani, Y Sulastri, DNA Paramartha, Y Sayuna, ... IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 913 (1), 012037, 2021 | 2 | 2021 |
Pengaruh fermentasi terhadap sifat fisikokimia tepung porang Y Sulastri, Z Zainuri, E Basuki, BR Handayani, DNA Paramartha, ... Prosiding SAINTEK 3, 555-561, 2021 | 2 | 2021 |
The role of porang flour and oyster mushroom in providing quality vegetarian meatball Z Zainuri Universitas Mataram, 2021 | 1 | 2021 |
Pengaruh Substitusi Tepung Terigu Dengan Tepung Uwi Ungu (_Dioscorea alata_ L.) Terhadap Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik _Cookies_ S Mujahanah, DNA Paramartha Jurnal Edukasi Pangan 2 (1), 59-68, 2024 | | 2024 |
UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN TEH DAUN KATUK (Sauropus androgynous) DENGAN VARIASI PENAMBAHAN BUBUK JAHE EMPRIT (Zingiber officinale var. Amarum) S Nurshafira, E Basuki, DNA Paramartha Jurnal Edukasi Pangan 2 (1), 11-19, 2024 | | 2024 |
Pelatihan Pengolahan Kopi Robusta Dekafeinasi Sebagai Inovasi Produk Usaha Kopi Lombok di CV. Istana Kopi Lombok R Nofrida, Z Zainuri, N Rahayu, DNA Paramartha, QD Utama, ... Jurnal Pengabdian Bersama Masyarakat Indonesia 2 (1), 66-71, 2024 | | 2024 |
Fortification of moringa leaves (Moringa oleifera) and seaweed (Eucheuma cottonii) on the quality of Mocafsorgum dried noodles S Saloko, DNA Paramartha, M Sukmawati BIO Web of Conferences 99, 02020, 2024 | | 2024 |
PELATIHAN PENGOLAHAN KOPI DEKAFEINASI SEBAGAI INOVASI PRODUK MITRA USAHA KOPI DI DESA SEMBALUN BUMBUNG, KABUPATEN LOMBOK TIMUR QD Utama, Z Zainuri, N Rahayu, R Nofrida, DNA Paramartha, ... Prosiding PEPADU 5 (1), 187-191, 2023 | | 2023 |
THE CHEMICAL CHARACTERISTICS OF ARABICA AND ROBUSTA GREEN COFFEE BEANS FROM GEOPARK RINJANI, INDONESIA DNA Paramartha, A Fatinah, R Nofrida, N Rahayu, IMD Anggraini, ... BIOTROPIA 30 (3), 318-328, 2023 | | 2023 |
KAJIAN MUTU MIKROBIOLOGI DAN ORGANOLEPTIK CILOK YANG BEREDAR DI KAMPUS UNIVERSITAS MATARAM M Rizky, DNA Paramartha Jurnal Edukasi Pangan 1 (1), 13-21, 2023 | | 2023 |
Effect of Cooling Rate and Agitation on Fat Crystallization: A Mini-review QD Utama, DNA Paramartha, MGP Pertiwi, RZ Rasyda, FF Perdhana, ... Proceedings of the 7th International Conference on Food, Agriculture, and …, 2023 | | 2023 |