Follow
Dewa Nyoman Adi Paramartha
Dewa Nyoman Adi Paramartha
Verified email at unram.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
FORMULASI DAGING KEONG SAWAH DAN TEPUNG PORANG TERHADAP MUTU FISIK DAN SENSORIS BAKSO: Formulation of Meat Snail and Porang Flour on the Quality of Meatballs
DNA Paramartha, Y Sulastri, R Widyasari, Z Zainuri
Pro Food 5 (2), 549-559, 2019
82019
Teknologi tepat guna pada industri virgin coconut oil dengan prinsip zero waste
R Widyasari, H Kurniawan, AF Hidayat, K Lombok
Buletin Udayana Mengabdi 20 (1), 1-6, 2021
62021
Inovasi dan Optimasi Produk Olahan Pangan Berbasis Kelapa dengan Pendekatan Teknologi Tepat Guna
DNA Paramartha, R Widyasari, H Kurniawan, AF Hidayat
Jurnal Pepadu 1 (4), 546-554, 2020
62020
Pelatihan Teknologi Pengolahan Es Krim Dengan Penstabil Porang Di Desa Gumantar Kecamatan Kayangan Kabupaten Lombok Utara
R Widyasari, Z Zainuri, Y Sulastri, DNA Paramartha
Jurnal Ilmiah Abdi Mas TPB Unram 3 (1), 2021
42021
Pengaruh Penambahan Sari Jahe Merah (Zingiber officinale var rubrum) Terhadap Karakteristik Gula Aren Cair (Arenga pinnata Merr.)
RE Virdayanti, E Basuki, DNA Paramartha
Jurnal Teknologi dan Mutu Pangan 1 (2), 40-49, 2023
32023
Pengaruh Konsentrasi dan Lama Perendaman Dalam Sari Labu Siam (Sechium edule) Terhadap Dekafeinasi Kopi Robusta
DNA Paramartha, Z Zainuri, Y Sulastri, R Widyasari, R Nofrida
Prosiding SAINTEK 4, 93-105, 2022
32022
Kajian Aktivitas Antibakteri Minyak Daun Sereh (Cymbopogon citratus) pada Adonan Sate Lilit Ikan Lau
DNA Paramartha, INK Putra, NS Antara
Media Ilmiah Teknologi Pangan 2 (1), 029-040, 2015
32015
Dekafeinasi Kopi Robusta (Coffea canephora) Lombok Menggunakan Sari Labu Siam (Sechium edule): Decaffeination of Lombok Robusta Coffee (Coffea canephora) using Chayote (Sechium …
QD Utama, Z Zainuri, DNA Paramartha, R Widyasari, N Aini
Pro Food 8 (1), 77-87, 2022
22022
Optimization process to increase the quality of lombok porang flour
E Basuki, BR Handayani, Y Sulastri, DNA Paramartha, Y Sayuna, ...
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 913 (1), 012037, 2021
22021
Pengaruh fermentasi terhadap sifat fisikokimia tepung porang
Y Sulastri, Z Zainuri, E Basuki, BR Handayani, DNA Paramartha, ...
Prosiding SAINTEK 3, 555-561, 2021
22021
Analisis faktor untuk pemetaan karakteristik pada percobaan dekafeinasi kopi Robusta
ZW Baskara, L Harsyiah, DNA Paramartha, QD Utama
Eigen Mathematics Journal, 15-20, 2022
12022
The role of porang flour and oyster mushroom in providing quality vegetarian meatball
Z Zainuri
Universitas Mataram, 2021
12021
Pengaruh Substitusi Tepung Terigu Dengan Tepung Uwi Ungu (_Dioscorea alata_ L.) Terhadap Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik _Cookies_
S Mujahanah, DNA Paramartha
Jurnal Edukasi Pangan 2 (1), 59-68, 2024
2024
UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN TEH DAUN KATUK (Sauropus androgynous) DENGAN VARIASI PENAMBAHAN BUBUK JAHE EMPRIT (Zingiber officinale var. Amarum)
S Nurshafira, E Basuki, DNA Paramartha
Jurnal Edukasi Pangan 2 (1), 11-19, 2024
2024
Pelatihan Pengolahan Kopi Robusta Dekafeinasi Sebagai Inovasi Produk Usaha Kopi Lombok di CV. Istana Kopi Lombok
R Nofrida, Z Zainuri, N Rahayu, DNA Paramartha, QD Utama, ...
Jurnal Pengabdian Bersama Masyarakat Indonesia 2 (1), 66-71, 2024
2024
Fortification of moringa leaves (Moringa oleifera) and seaweed (Eucheuma cottonii) on the quality of Mocafsorgum dried noodles
S Saloko, DNA Paramartha, M Sukmawati
BIO Web of Conferences 99, 02020, 2024
2024
PELATIHAN PENGOLAHAN KOPI DEKAFEINASI SEBAGAI INOVASI PRODUK MITRA USAHA KOPI DI DESA SEMBALUN BUMBUNG, KABUPATEN LOMBOK TIMUR
QD Utama, Z Zainuri, N Rahayu, R Nofrida, DNA Paramartha, ...
Prosiding PEPADU 5 (1), 187-191, 2023
2023
THE CHEMICAL CHARACTERISTICS OF ARABICA AND ROBUSTA GREEN COFFEE BEANS FROM GEOPARK RINJANI, INDONESIA
DNA Paramartha, A Fatinah, R Nofrida, N Rahayu, IMD Anggraini, ...
BIOTROPIA 30 (3), 318-328, 2023
2023
KAJIAN MUTU MIKROBIOLOGI DAN ORGANOLEPTIK CILOK YANG BEREDAR DI KAMPUS UNIVERSITAS MATARAM
M Rizky, DNA Paramartha
Jurnal Edukasi Pangan 1 (1), 13-21, 2023
2023
Effect of Cooling Rate and Agitation on Fat Crystallization: A Mini-review
QD Utama, DNA Paramartha, MGP Pertiwi, RZ Rasyda, FF Perdhana, ...
Proceedings of the 7th International Conference on Food, Agriculture, and …, 2023
2023
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20