Follow
Dian Rachmawanti Affandi
Dian Rachmawanti Affandi
Prodi Ilmu Teknologi Pangan UNS
Verified email at staff.uns.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Karakterisasi sifat fisik dan kimia tepung kacang merah (Phaseolus vulgaris L.) dengan beberapa perlakuan pendahuluan
HA Pangastuti, DR Affandi, D Ishartani
Jurnal Teknosains Pangan 2 (1), 2013
1862013
Karakteristik fisik dan kimia tepung koro pedang (Canavalia ensiformis) dengan variasi perlakuan pendahuluan
R Gilang, DR Affandi, D Ishartani
Jurnal Teknosains Pangan 2 (3), 2013
642013
Kajian penggunaan susu tempe dan ubi jalar ungu sebagai pengganti susu skim pada pembuatan es krim nabati berbahan dasar santan kelapa
I Filiyanti, DR Affandi, BS Amanto
Jurnal Teknosains Pangan 2 (2), 2013
482013
Pengaruh waktu dan suhu pengeringan terhadap karakteristik teh daun tin (Ficus carica L.)
DK Sari, DR Affandi, S Prabawa
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 12 (2), 68-77, 2020
442020
Pemanfaatan tepung umbi ganyong (Canna edulis Ker.) sebagai pengganti tepung terigu dalam pembuatan biskuit tinggi energi protein dengan penambahan tepung kacang merah …
D Riskiani, D Ishartani, DR Affandi
Jurnal Teknosains Pangan 3 (1), 2014
332014
Es krim ubi jalar ungu (Ipomoea batatas): Tinjauan sifat sensoris, fisik, kimia, dan aktivitas antioksidannya
DR Affandi, S Handajani
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 4 (2), 2011
312011
Evaluasi kualitas gizi, sifat fungsional, dan sifat sensoris sala lauak dengan variasi tepung beras sebagai alternatif makanan sehat
A Febriana, DR Affandi, C Anam
Jurnal Teknosains Pangan 3 (2), 2014
302014
Aplikasi tepung gembili (dioscorea esculenta) sebagai substitusi tepung terigu pada filler nugget ikan tongkol (Euthynnus affinis)
T Pratiwi, DR Affandi, GJ Manuhara
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 9 (1), 34-50, 2016
282016
Kajian sifat fisik, kimia dan sensoris bubur bayi instan berbahan dasar tepung tempe koro glinding (Phaseolus lunatus), tepung beras merah (Oryza nivara) dan tepung labu kuning …
SN Farida, D Ishartani, DR Affandi
Jurnal Teknosains Pangan 1 (1), 2016
272016
Bakso ikan tongkol (Euthynnus affinis) dengan filler tepung gembili sebagai fortifikan inulin
T Aziza, DR Affandi, GJ Manuhara
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 8 (2), 77-83, 2015
252015
Penggunaan pemanis rendah kalori pada pembuatan velva ubi jalar oranye (Ipomoea batatas L.)
B Wulandari, D Ishartani, DR Affandi
Jurnal Teknosains Pangan 3 (3), 2014
232014
Kajian Penggunaan High Fructose Syrup (Hfs) Sebagai Pengganti Gula Sukrosa Terhadap Karakteristik Fisik Dan Kimia Biskuit Berbasis Tepung Jagung (Zea Mays) Dan Tepung Kacang …
SH Qonitah, DR Affandi, B Basito
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 9 (2), 2016
222016
Kajian karakteristik bubur bayi instan berbahan dasar tepung millet kuning (Panicum sp) dan tepung beras merah (Oryza nivara) dengan flavor alami pisang ambon (Musa x …
D Ardhianditto, DR Affandi, NH Riyadi, RBK Anandito
Jurnal Teknosains Pangan 2 (1), 2013
202013
Karakteristik fisik, kimia dan organoleptik cookies bayam hijau (Amaranthus tricolor) dengan penambahan tomat (Solanum lycopersicum) sebagai upaya pemenuhan defisiensi zat besi …
B Yudhistira, TR Sari, DR Affandi
Warta Industri Hasil Pertanian 36 (2), 83-95, 2019
192019
Pengaruh palm sugar sebagai pengganti sukrosa terhadap karakteristik snack bar tepung komposit (ubi ungu, jagung kuning dan kacang tunggak) sebagai snack rendah kalori
CE Listyaningrum, DR Affandi, MZ Zaman
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 11 (1), 53-62, 2018
182018
Pemanfaatan tepung jagung (Zea mays) sebagai pengganti terigu dalam pembuatan biskuit tinggi energi protein dengan penambahan tepung kacang merah (Phaseolus vulgaris L)
AS Prasetyo, D Ishartani, DR Affandi
Jurnal Teknosains Pangan 3 (1), 2014
182014
Pengaruh penambahan bubuk jintan hitam (Nigella sativa) terhadap aktivitas antioksidan permen jelly herbal
DPE Hayulistya, DR Affandi, AM Sari
Jurnal Teknosains Pangan 1 (1), 2016
172016
Pemanfaatan tepung umbi garut (Maranta arundinacea L) sebagai pengganti terigu dalam pembuatan biskuit tinggi energi protein dengan penambahan tepung kacang merah (Phaseolus …
FM Irmawati
UNS (Sebelas Maret University), 2013
172013
Siswanti. 2014. Pengaruh kombinasi media dan konsentrasi iodium pada dua jenis garam (NaCl dan KCl) terhadap kadar iodium dan kualitas sensoris telur asin
C Puspitasari, D Rachmawanti
Jurnal Teknosains Panga 3 (4), 1-7, 0
17
The potential of pigeon pea (Cajanus cajan) beverage as an anti-diabetic functional drink
S Ariviani, DR Affandi, E Listyaningsih, S Handajani
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 102, 012054, 2018
162018
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20