Ikuti
wirawan wira
wirawan wira
Universitas Tribhuwana Tunggadewi
Email yang diverifikasi di unitri.ac.id - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Pembuatan yoghurt dari kulit pisang ambon serta analisa kelayakan usah (pengaruh jenis dan konsentrasi bahan penstabil)
AY Ago, W Wirawan, B Santosa
Fakultas Pertanian 2 (2), 2014
112014
Potential Utilization of Dried Rice Leftover of Household Organic Waste for Poultry Functional Feed.
R Tonda, L Zalizar, W Widodo, RH Setyobudi, D Hermawan, D Damat, ...
Jordan Journal of Biological Sciences 15 (5), 2022
82022
Pemanfaatan Ampas Tahu Untuk Olahan Pangan Dari Limbah Pengolahan Industri Tahu Di Kelurahan Tunggulwulung Kota Malang
W Wirawan, G Suliana, T Iskandar
JAPI (Jurnal Akses Pengabdian Indonesia) 2 (1), 64-70, 2017
82017
Pemanfaatan molase sebagai sumber karbon alternatif dalam pembuatan nata de coco
B Santosa, W Wirawan, RE Muljawan
Teknologi Pangan: Media Informasi dan Komunikasi Ilmiah Teknologi Pertanian …, 2019
72019
Efektivitas Daun Singkong (Manihot esculenta) Var. Malang 1 Sebagai Pereduksi Kadar Formalin Pada Udang Putih (Pennaeus vannamei)
W Wirawan, L Tantalu, G Suliana
Jurnal Penelitian Pertanian Terapan 17 (3), 170-175, 2017
52017
Evaluasi sifat fisika, kimia dan kandungan logam berat di dalam nata de coco yang dibuat menggunakan sumber nitrogen dari NPK
B Santosa, W Wirawan
Teknologi Pangan: Media Informasi dan Komunikasi Ilmiah Teknologi Pertanian …, 2021
32021
Formulasi food bars berbahan baku koro pedang putih (Canavalia ensiformis) autoclaving-cooling
A Rahmawati
Teknologi Pangan: Media Informasi Dan Komunikasi Ilmiah Teknologi Pertanian …, 2021
22021
Pengaruh Jenis Dan Konsesntrasi Bahan Pengikat (Binder) Terhadap Kualitas Fisiko-kimia Sosis Ikan Tongkol (Euthynnus affinis) Serta Kelayakan Usaha
BB Saja, W Wirawan, B Santosa
Fakultas Pertanian 4 (2), 2016
12016
Proporsi Antara Limbah Cair Tahu dan Air Kelapa Terhadap Karakteristik Nata De Coco Serta Analisa Usahanya
P Paso, B Santosa, W Wirawan
Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023
2023
Pengaruh Jenis Starter dan Lama Fermentasi Pada Kandungan Pati Resisten Tepung Talas Kimpul (Xanthosoma Sagitifolium) Termodifikasi
K Mia, B Santosa, W Wirawan
Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023
2023
Perubahan Kadar Pati Resisten Tepung Talas (Xanthosoma Sagittifolium) Termodifikasi Melalui Metode Pemanasan-Pendinginan (Autoclaving-Cooling)
O Otoh, KGS Ahmadi, W Wirawan
Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023
2023
Pembuatan Seasoning Organik Dari Berbagai Jenis Jamur Dengan Penambahan Konsentrasi Garam Yang Berbeda Serta Analisis Usahanya
FM Rino, W Wirawan, B Santosa
Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022
2022
Pembuatan Minuman Serbuk Instan Sari Buah Nanas Dengan Metode Foam Mat Drying (Kajian Perbandingan Maltodekstrin dan Carboxymethyl Celulose)
A Elceson, B Santosa, W Wirawan
Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022
2022
Pengaruh Suhu Pemanasan dan Jumlah Siklus Autoclaving-Cooling Terhadap Kadar Pati Resisten Tepung Talas (Xanthosoma Sagitifolium) Termodifikasi
AK Kean, B Santosa, W Wirawan
Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022
2022
Perbandingan Antara Sari Kulit Jerami Nangka Dengan Air Kelapa Terhadap Mutu Nata De Jackfruit Coco Serta Analisa Usahanya
MT Solo, B Santosa, W Wirawan
Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022
2022
Pengaruh Proporsi Tepung Ketan dan Buah Nangka Salak Terhadap Karakteristik Dodol Serta Analisa Usahanya
SU Kaleka, B Santosa, W Wirawan
Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022
2022
Pengaruh Beberapa Konsentrasi Natrium Metabisulfit dan Lama Blanching Terhadap Sifat Fisika, Kimia dan Organoleptik Tepung Salak Varietas Suwaru Serta Analisa Usahanya
A Manis, B Santosa, W Wirawan
Fakultas Pertanian Unversitas Tribhuwana Tunggadewi Malang, 2022
2022
Pengaruh Proporsi Tepung Terigu dan Tepung Gembili Dengan Penambahan Beberapa Konsentrasi Lesitin Terhadap Karakteristik Mie Basah Serta Analisa Usahannya
D Malo, B Santosa, W Wirawan
FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS TRIBHUWANA TUNGGADEWI, 2021
2021
PENDUGAAN MASA KADALUARSA KUE PIE SUSU MENGGUNAKAN METODE ACCELARATED SHELF LIFE TESTING (ASLT) DENGAN PENDEKATAN ARRHENIUS (STUDI KASUS DI CV. TOULIP)
I Sartini, B Santosa, W Wirawan
Fakultas Pertanian 7 (3), 2019
2019
ANALISA KELAYAKAN USAHA PEMBUATAN BUBUK BUMBU KLUWAK (Penguin edule) DENGAN PENAMBAHAN MALTODEKSTRIN DAN CARBOXY METHYL CELLULOSA
YY Njurumana, B Santosa, W Wirawan
Fakultas Pertanian 7 (2), 2019
2019
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20