Follow
Nur Arifah Qurota A'yunin
Nur Arifah Qurota A'yunin
Universitas siliwangi
Verified email at unsil.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Kajian kualitas dan aktivitas antioksidan berbagai formula minuman jamu kunyit asam
NAQ A’yunin, U Santoso, E Harmayani
Jurnal Teknologi Pertanian Andalas 23 (1), 37-48, 2019
442019
Teknologi Fermentasi
K Kristiandi, SA Lusiana, NAQ A'yunin, RN Ramdhini, I Marzuki, S Rezeki, ...
Yayasan Kita Menulis, 2021
322021
Edukasi Budidaya Black Soldier Fly (BSF) dalam Rangka Menciptakan Lapangan Kerja Baru dan Solusi Permasalahan Sampah di Area Pasar Manis Ciamis
H Nuryaman, NAQ A’yunin
Dinamisia: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 4 (4), 596-604, 2020
82020
PERANAN ZAT PENGATUR TUMBUH ALAMI DAN PORASI BONGGOL PISANG PADA PERTUMBUHAN KENCUR (Kaempferia galanga L.)
F Kurniati, NAQ A’yunin, E Hartini, M Miranda
Jurnal Teknologi Pertanian Andalas 24 (2), 129-137, 2020
52020
Pelatihan pengolahan makanan tinggi serat berbahan dasar sorgum dalam rangka peningkatan kesehatan ibu pkk
TFAG Atmadja, KA Saputra, NAQ A’yunin, T Indrianeu
J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat 2 (8), 5861-5866, 2023
32023
Pengantar Teknologi Pertanian
N Zaman, M Mahyati, IM Arti, E Sitorus, A Zainuddin, RA Destryana, ...
Yayasan Kita Menulis, 2022
32022
Iptek Bagi Inovasi Daerah: Pengelolaan Gula Aren di Mandalagiri Leuwisari Kabupaten Tasikmalaya
NAQ A'yunin, D Natawijaya, S Suhartono
JPPM (Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat) 6 (1), 51-56, 2022
32022
Karakterisasi nilai gizi daun chaya (Cnidoscolus chayamansa) sebagai sayuran hijau yang mudah dibudidayakan
T Sudartini, NAQ A'yunin, U Undang
Media Pertanian 4 (1), 2019
32019
Characterisation of Polishing Frequency for Three Varieties of Sorghum Grain in Java, Indonesia
NAQ A’yunin, TFAG Atmadja, N Aini, P Haryanti
International Journal of Food Science 2022, 2022
22022
JAMU: Authentic Indonesian Healthcare, A Legacy for the Nation: JAMU: Pusaka Penjaga Kesehatan Bangsa, Asli Indonesia
M Gardjito, E Harmayani, KI Suharjono
UGM PRESS, 2021
22021
Strategi Pengembangan dan Keberlanjutan Usahatani Aren melalui Penguatan Jiwa Kewirausahaan di Salawu Kabupaten Tasikmalaya
Y Sunarya, C Nuraini, NA Qurota’Ayunin
22021
Mikroenkapsulasi Asap Cair Tempurung Kelapa Menggunakan Variasi Total Padatan Terlarut
NA Choiriyah, NAQ A’yunin, HA Pangastuti, Y Prasetio
Agrikultura 32 (3), 284-289, 2021
12021
Knowledge and Healthy Behavior of the West Java People Related to COVID-19 Pandemic
TFAG Atmadja, AE Yunianto, NAQ A’yunin, E Yuliantini, M Haya, A Faridi
Ann. Trop. Med. Public Health 7, 7-13, 2021
12021
Formulasi biskuit tinggi protein berbasis tepung sorghum dengan penambahan tepung kacang merah sebagai PMT untuk balita
TFA Atmadja, R Fikrinnisa, NAQ A’yunin
Jurnal SAGO Gizi dan Kesehatan 5 (2), 437-445, 2024
2024
PENERAPAN TEKNOLOGI DAPUR HIDUP SIAGA STUNTING MELALUI PELATIHAN BUDIKDAMBER DAN BUDIDAYA CHAYA KEPADA IBU BALITA: Implementation Of Ready-To-Use Therapeutic Food Technology …
TFAG Atmadja, NAQ A’yunin, N Neni
MESTAKA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 2 (5), 232-237, 2023
2023
PEMBERDAYAAN KADER POSYANDU MELALUI EDUKASI DAN PELATIHAN PRAKTIK PEMBERIAN MAKANAN BAYI DAN ANAK (PMBA) SEBAGAI UPAYA PENCEGAHAN STUNTING DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS KAHURIPAN
TFAG Atmadja, KA Saputra, NAQ A’yunin
SELAPARANG: Jurnal Pengabdian Masyarakat Berkemajuan 7 (3), 1844-1848, 2023
2023
Introduksi Etnobotani Meramban di Desa Sukahurip Kabupaten Ciamis sebagai Upaya Pemanfaatan Pangan Lokal Berdaya
D Hernawati, RR Putra, NAQ A’yunin, DM Chaidir
CARADDE: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 5 (3), 482-490, 2023
2023
The Effect Of Type And Time Of Fermentation On The Characteristics Of Modified Bioguma Sorghum Flour
NAQ A'yunin
The 3rd International Conference On Sustainable Agriculture For Rural …, 2023
2023
Effect of Types of Cayenne Pepper and Chitosan Concentration of Shrimp Shell Waste as Biocoating to Extend Shelf Life
SCA Roisatul Chumaidah 1 , Meutia Maulina 2 , Lulu Nurliyantini 3 , Trisna ...
Jurma : Jurnal Program Mahasiswa Kreatif 6 (2), 364-371, 2022
2022
PENINGKATAN KESEHATAN KELUARGA MELALUI EDUKASI POLA MAKAN SEHAT DAN DONASI MINUMAN HERBAL DI MASA PANDEMIK COVID-19
ZTH Taufiq Firdaus Alghifari Atmadja 1 , Nur Arifah Qurota A’yunin 2 Yeti ...
Abdi Dosen 6 (1), 86-92, 2022
2022
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20