Ikuti
Sri Pertiwi
Sri Pertiwi
Lecturer at Food Technology and Nutrition, Djuanda University
Email yang diverifikasi di unida.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Optimization on process of ripe canistel (Pouteria campechiana) fruit flour based on several quality characteristics
SR Pertiwi, S Nurhalimah, A Aminullah
Brazilian Journal of Food Technology 23, e2019056, 2020
272020
Peningkatan Kualitas SDM Melalui Pelatihan dan Pengaruhnya Terhadap Peningkatan Pendapatan
S Harini, SRR Pertiwi, N Rochman
Media Pengabdian Kepada Masyarakat Qardhul Hasan, 2015
232015
Formulasi crispy cookies berbahan baku tepung kacang koro pedang (Canavalia ensiformis) Termodifikasi
UH Sri Rejeki Retna Pertiwi, Intan Kusumaningrum
Agroindustri Halal 4 (1), 068-078, 2018
12*2018
Sifat mutu fisik Mi basah berbahan baku tepung campolay masak penuh
A Aminullah, R Purba, T Rohmayanti, SRR Pertiwi
Jurnal Agroindustri Halal 6 (2), 172-180, 2020
102020
Application of non-gluten canistel (Pouteria campechiana) flour-maizena-mocaf-tapioca composite on the processing of steamed brownies
SRR Pertiwi, A Aminullah, R Hutami, D Nirmala
Jurnal Agroindustri Halal 4 (2), 153-161, 2018
102018
Effect of heat-moisture treatment on the physicochemical properties of native canistel starch
SRR Pertiwi, Aminullah, RU Rajani, N Novidahlia
Food Science and Technology 42, e103921, 2022
92022
Analisis Mutu Minyak Goreng dengan Pengulangan Penggorengan
M Mardiah, SRR Pertiwi, D Marwa
Jurnal Ilmiah Pangan Halal 1 (1), 1-8, 2019
82019
Penganekaragaman ubi cilembu (Ipomoea batatas) menjadi sale ubi dengan tunnel dryer
TF Wiandana Permana, Sri Rejeki Retna Pertiwi
Agroindustri Halal 4 (1), 042-052, 2018
7*2018
Optimization on formulation of foamed overripe canistel powder using response surface methodology
SRR Pertiwi, R Sunarya, T Rohmayanti
Revista Brasileira de Fruticultura 42 (3), e-145, 2020
62020
Optimasi Proses Pembuatan Tepung Pisang Cavendish Instan dengan Metode Respon Surface
STP Sukasih, E MSi
Indonesian Journal of Agricultural Postharvest Research 15 (1), 1-11, 2019
52019
Aplikasi komposit non-gluten tepung campolay (Pouteria campechiana)-maizena-mocaf-tapioka pada pengolahan brownies kukus
SRR Pertiwi, A Aminullah, R Hutami, D Nirmala
Jurnal Agroindustri Halal 4 (2), 153-161, 2018
42018
Markisa Sebagai Pangan Fungsional
SRR Pertiwi
Seminar. Universitas Djuanda, 2005
42005
Karakteristik Sensori Dan Kimia Kue Kering Dari Tepung Campolay Dan Mocaf
AN Imani, R Hutami, SRR Pertiwi
Jurnal Ilmiah Pangan Halal 4 (1), 1-8, 2022
32022
Sensory Properties of Snack Noodles Made from Canistel Flour and Mocaf with Addition of Guar Gum
SRR Pertiwi, N Novidahlia, A Aminullah, T Rohmayanti, K Siwi
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 1097 (1), 012005, 2022
22022
Inovasi produk yogurt rasa buah campolay dan peyuluhan manajemen pemasaran di UMKM Sabilulungan
SRR Pertiwi, T Rohmayanti, A Aminullah, Y Apriani, M Silpia
Qardhul Hasan: Media Pengabdian kepada Masyarakat 8 (1), 1-9, 2022
22022
Sifat mutu tepung singkong yang dimodifikasi dengan Acetobacter xylinum dan kefir air
SR Pertiwi
Jurnal Agroindustri Halal 1 (1), 033-038, 2015
22015
Optimasi penggantian substrat dan ekspos udara pada produksi kefir-air
SR Pertiwi
Jurnal Agroindustri Halal 1 (2), 095-099, 2015
22015
Perubahan Sifat Kimia Kefir-Air Yang Difermentasi Pada Berbagai Suhu Chemical Propertis Changes of Water-Kefir Fermented At Various Temperatures
SRRP IraJuliana
Jurnal Pertanian 4 (1), 21-25, 2013
22013
Penggunaan Ekstrak Wedang Uwuh Pada Inovasi Yoghurt Fungsional
T Anjani, R Hutami, SRR Pertiwi
Karimah Tauhid 3 (3), 3200-3209, 2024
12024
Karakteristik Mutu Tekstur dan Fisik Mi Glosor Berbahan Baku Pati Campolay (Pouteria campechiana) Termodifikasi Heat-Moisture Treatment dan Pati Umbi Garut (Maranta arundinacea l.)
SRR Pertiwi, N Novidahlia, Y Apriani, A Aminullah
AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Petanian 12 (1), 23-32, 2023
12023
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20