Ikuti
Sri Pertiwi
Sri Pertiwi
Lecturer at Food Technology and Nutrition, Djuanda University
Email yang diverifikasi di unida.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Optimization on process of ripe canistel (Pouteria campechiana) fruit flour based on several quality characteristics
SR Pertiwi, S Nurhalimah, A Aminullah
Brazilian Journal of Food Technology 23, e2019056, 2020
232020
Peningkatan Kualitas SDM Melalui Pelatihan dan Pengaruhnya Terhadap Peningkatan Pendapatan
S Harini, SRR Pertiwi, N Rochman
Media Pengabdian Kepada Masyarakat Qardhul Hasan, 2015
202015
Application of non-gluten canistel (Pouteria campechiana) flour-maizena-mocaf-tapioca composite on the processing of steamed brownies
SRR Pertiwi, A Aminullah, R Hutami, D Nirmala
Jurnal Agroindustri Halal 4 (2), 153-161, 2018
112018
Formulasi crispy cookies berbahan baku tepung kacang koro pedang (Canavalia ensiformis) Termodifikasi
UH Sri Rejeki Retna Pertiwi, Intan Kusumaningrum
Agroindustri Halal 4 (1), 068-078, 2018
11*2018
Effect of heat-moisture treatment on the physicochemical properties of native canistel starch
SRR Pertiwi, Aminullah, RU Rajani, N Novidahlia
Food Science and Technology 42, e103921, 2022
82022
Sifat Mutu Fisik Mi Basah Berbahan Baku Tepung Campolay Masak Penuh
A Aminullah, R Purba, T Rohmayanti, SRR Pertiwi
Jurnal Agroindustri Halal, 2020
62020
Optimization on formulation of foamed overripe canistel powder using response surface methodology
SRR Pertiwi, R Sunarya, T Rohmayanti
Revista Brasileira de Fruticultura 42, e-145, 2020
62020
Analisis Mutu Minyak Goreng Dengan Pengulangan Penggorengan
M Mardiah, SRR Pertiwi, D Marwa
Jurnal Ilmiah Pangan Halal 1 (1), 1-8, 2019
62019
Penganekaragaman ubi cilembu (Ipomoea batatas) menjadi sale ubi dengan tunnel dryer
TF Wiandana Permana, Sri Rejeki Retna Pertiwi
Agroindustri Halal 4 (1), 042-052, 2018
4*2018
Aplikasi komposit non-gluten tepung campolay (Pouteria campechiana)-maizena-mocaf-tapioka pada pengolahan brownies kukus
SRR Pertiwi, A Aminullah, R Hutami, D Nirmala
Jurnal Agroindustri Halal 4 (2), 153-161, 2018
32018
Markisa Sebagai Pangan Fungsional
SRR Pertiwi
Seminar. Universitas Djuanda, 2005
32005
Karakteristik Yoghurt Kacang Hijau dengan Penambahan Ekstrak Daun Kelor (Moringa oliefera)
I Kusumaningrum, SRR Pertiwi, D Nirmala
Jurnal Agroindustri Halal 4 (2), 200-208, 2018
22018
Optimasi formula tepung pisang cavendish (musa cavendishii) instan dengan metode respon surface
E Sukasih, S Setyadjit, P SRR
J. Penelit. Pascapanen Pertan 15, 1-11, 2018
22018
Sifat mutu tepung singkong yang dimodifikasi dengan Acetobacter xylinum dan kefir air
SR Pertiwi
Jurnal Agroindustri Halal 1 (1), 033-038, 2015
22015
Optimasi penggantian substrat dan ekspos udara pada produksi kefir-air
SR Pertiwi
Jurnal Agroindustri Halal 1 (2), 095-099, 2015
22015
Sensory Properties of Snack Noodles Made from Canistel Flour and Mocaf with Addition of Guar Gum
SRR Pertiwi, N Novidahlia, A Aminullah, T Rohmayanti, K Siwi
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 1097 (1), 012005, 2022
12022
Karakteristik Sensori Dan Kimia Kue Kering Dari Tepung Campolay Dan Mocaf
AN Imani, R Hutami, SRR Pertiwi
Jurnal Ilmiah Pangan Halal 4 (1), 1-8, 2022
12022
Inovasi produk yogurt rasa buah campolay dan peyuluhan manajemen pemasaran di UMKM Sabilulungan
SRR Pertiwi, T Rohmayanti, A Aminullah, Y Apriani, M Silpia
Qardhul Hasan: Media Pengabdian kepada Masyarakat 8 (1), 1-9, 2022
12022
Potensi Mucilage Talas (Colocasia esculenta) Sebagai Bahan Pengganti Gelatin Halal dengan Menggunakan Metode Presipitasi Pendinginan
SRR Pertiwi, M Mardiah, DR Hapsari
Jurnal Agroindustri Halal, 2019
12019
formulasi kefir rendah lemak dari kacang bambara (Vigna subterranae) dengan variasi waktu fermentasi dan konsentrasi starter
DA Nur’utami, SRR Pertiwi, N Syarifah
Jurnal Agroindustri Halal 4 (2), 192-199, 2018
12018
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20