Aswita Emmawati
Aswita Emmawati
Agricultural Product Technology, Mulawarman University
Verified email at faperta.unmul.ac.id - Homepage
Title
Cited by
Cited by
Year
Karakterisasi isolat bakteri asam laktat dari mandai yang berpotensi sebagai probiotik
A Emmawati, BS Laksmi, L Nuraida, D Syah
Agritech 35 (2), 146-155, 2015
202015
Karakteristik kerupuk ikan dengan substitusi tepung tulang ikan gabus (Channa striata) sebagai fortifikasi kalsium
Y Yuliani, M Marwati, H Wardana, A Emmawati, KP Candra
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia, 2018
132018
Nilai Tambah dan Daya Saing Produk Unggulan di Kutai Barat
A Zaini
Deepublish, 2019
82019
Characterization of lactic acid bacteria isolates from mandai function as probiotic
A Emmawati, BSLS Jenie, L Nuraida, D Syah
AGRITECH-JURNAL TEKNOLOGI PERTANIAN 35 (2), 146-155, 2015
62015
Study of antiinfection properties of lactic acid bacteria isolated from mandai
A Emmawati
Bogor Agricultural University Dr Dissertation, Indonesia, Bogor, 2014
52014
Kombinasi perendaman dalam natrium hidroksida dan aplikasi kitin deasetilase terhadap kitin kulit udang untuk menghasilkan kitosan dengan berat molekul rendah
A Emmawati, BSL Jenie, YN Fawzya
IPB (Bogor Agricultural University), 2007
42007
Produksi kitosan dengan perlakuan kimia dan enzimatis menggunakan NaOH dan kitin deasetilase
A Emmawati
Tesis]. Fateta IPB, 2004
42004
Pengaruh formulasi bubur kolang-kaling, sari buah naga super merah dan agar-agar terhadap sifat fisiko-kimia dan sensoris selai lembaran
F Natan, A Emmawati
Journal of Tropical AgriFood 1 (1), 9-18, 2019
32019
Yuliani. 2017
A Rahmadi, K Sari, S Sitohang, N Khoiriyah, F Handa-yani, A Emmawati
Profil per-ubahan populasi BAL, pH, kadar flavonoid, dan potensi aktivitas …, 2017
32017
Phytochemicals, Quality and Glycemic Response Fern Red Herbal (Stenochlaena palustris)
B Saragih, HT Prakoso, A Rahmadi, A Emmawati, OF Kurniadinata
ASEAN/Asian Academic Society International Conference Proceeding Series, 2017
32017
Observation of Bitterness Reducing Ability of Melastomataceae Leaf Extracts on Caffeine and Coffee Powder
A Rahmadi, M Istiqomah, A Emmawati
Ekoloji 28 (108), 2705-2714, 2019
22019
Kajian Antiinfeksi Isolat Bakteri Asam Laktat Asal Mandai [Disertasi]
A Emmawati
Bogor: Fakultas Teknologi Pertanian, Institut Pertanian Bogor, 2014
22014
Teknologi Fermentasi
N Hidayat, S Prabowo, A Rahmadi, A Emmawati
PT Penerbit IPB Press, 2021
12021
Karakteristik fisik dan sensoris rosella jelly drink dengan penambahan sarang burung walet sebagai inovasi pangan fungsional baru
N Nirwana, KP Candra, A Emmawati, S Prabowo
Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman Samarinda, 2019
12019
Pangan Olahan Etnis Dayak Kutai Barat
B Saragih
Deepublish, 2018
12018
Aggregation and adhesion abilities to enterocyte-like HCT-116 cells of probiotic candidates Lactobacillus plantarum strains isolated from" mandai", Indonesian fermented food …
A Emmawati, BSL Jenie, L Nuraida, D Syah
International Food Research Journal 23 (5), 2016
12016
Produksi Kitosan Dengan Kombinasi Perlakuan Kimia Dan Enzimatis Menggunakan NaOH dan Kitin Deasetilase
A Emmawati, BSL Jenie, YN Fawzya
Sekolah Pascasarjana, Institut Pertanian Bogor, Bogor, 2010
12010
Produksi Kitosan dengan Kombinasi Metode Kimia dan Enzimatis menggunakan NaOH dan kitin deasetilasi [tesis]
A Emmawati
Bogor: Sekolah Pascasarjana, Institut Pertanian Bogor, 2005
12005
Karakteristik organoleptik dan kadar serat kasar abon dari formulasi daging ikan patin dan jantung pisang kepok
Y Yuliani, A Septiansyah, A Emmawati
Journal of Tropical AgriFood 3 (1), 23-30, 2021
2021
Perubahan populasi bakteri asam laktat, kapang/khamir, keasaman dan respons sensoris yoghurt durian
A Emmawati, R Rizaini, A Rahmadi
Journal of Tropical AgriFood 2 (2), 79-89, 2021
2021
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20