Follow
Santi Chismirina
Santi Chismirina
lektor kepala
Verified email at unsyiah.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Aktivitas antibakteri ekstrak propolis alami dari sarang lebah terhadap pertumbuhan Enterococcus faecalis
Z Mubarak, S Chismirina, HH Daulay
Journal of Syiah Kuala Dentistry Society 1 (2), 175-186, 2016
352016
Aktivitas antibakteri ekstrak kayu manis (Cinnamomum burmannii) terhadap pertumbuhan Enterococcus faecalis
Z Mubarak, S Chismirina, CA Qamari
Cakradonya Dental Journal 8 (1), 1-10, 2016
342016
Pengaruh ekstrak buah belimbing wuluh (Averrhoa bilimbi) terhadap interaksi Streptococcus sanguinis dan Streptococcus mutans secara in vitro
R Andayani, S Chismirina, I Kumalasari
Cakradonya Dental Journal 6 (2), 727-736, 2014
312014
Pengaruh kopi arabika (coffea arabica) dan kopi robusta (coffea canephora) terhadap viskositas saliva secara in vitro
S Chismirina, R Andayani, R Ginting
Cakradonya Dental Journal 6 (2), 687-691, 2014
222014
Pengaruh perasan bawang putih (Allium sativum L.) sebagai bahan irigasi saluran akar dalam menghambat pertumbuhan Enterococcus faecalis secara in vitro
C Soraya, S Chismirina, R Novita
Cakradonya Dental Journal 10 (1), 1-9, 2018
172018
The ability of IgY to recognize surface proteins of Streptococcus mutans
BA Gani, S Chismirina, Z Hayati, E Winiati, BM Bachtiar, IWT Wibawan
Dental Journal (Majalah Kedokteran Gigi) 42 (4), 189-193, 2009
162009
Pengaruh ekstrak daun sirih merah (piper crocatum) terhadap pertumbuhan candida albicans
S Chismirina, A Iski
Journal of Syiah Kuala Dentistry Society 2 (1), 52-62, 2017
152017
Konsentrasi hambat dan bunuh minimum ekstrak buah kapulaga (Amomum compactum) terhadap Aggregatibacter actinomycetemcomitans
S Chismirina, CRP Aulia
Journal of Syiah Kuala Dentistry Society 1 (2), 192-200, 2016
142016
Konsentrasi hambat dan bunuh minimum ekstrak daun jeruk nipis (citrus aurantifolia) terhadap aggregatibacter actinomycetemcomitans secara in vitro
S Chismirina, RY Magistra
Cakradonya Dental Journal 8 (1), 68-76, 2016
142016
Pembentukan mikrobial biofilm dalam rongga mulut
S Chismirina, A Tjahajani, S Brotosoetarno
IJD 13 (1), 55-60, 2006
122006
Perbandingan laju aliran saliva sebelum dan sesudah mengunyah permen karet nonxylitol dan xylitol pada anak usia 10-12 tahun (studi pada murid Sekolah Dasar Negeri 57 Banda Aceh)
A Savita, S Sungkar, S Chismirina
Journal Caninus Dentistry 2 (2), 65-70, 2017
112017
Konsentrasi Hambat dan Bunuh Minimum Ekstrak Buah Jamblang (Syzygium Cumini) Terhadap Pertumbuhan Candida albicans
S Chismirina, S Rezeki, Z Rusiwan
Cakradonya Dental Journal 6 (1), 655-660, 2014
92014
Tingkat Sensitivitas Dentin Sebelum dan Setelah Paparan Minuman Bersoda Pada Usia Remaja Berdasarkan Metode Visual Analog Scale
S Chismirina, BA Gani, MF Harahap
Cakradonya Dental Journal 7 (1), 796-801, 2015
72015
Existence of Streptococcus mutans and Streptococcus sobrinus in oral cavity as main cariogenc bacteria of dental caries
S Chismirina, S Sungkar, R Andayani, S Rezeki
1st Aceh International Dental Meeting (AIDEM 2019), Oral Health …, 2021
52021
The quantity of neutrofil and makrophage after the application of red ginger on white rats with chronic periodontitis
R Andayani, S Chismirina, HA Pratiwi, MH Husni
Padjadjaran Journal of Dentistry 28 (2), 2016
52016
Pengaruh Bahan Antikaries Beberapa Tanaman Herbal yang Dikombinasi dengan Pasta Gigi yang Mengandung Fluoride terhadap Pertumbuhan Streptococcus mutans secara In Vitro
S Chismirina, S Rezeki, CR Rischa
Dentika dental journal 15 (2), 135-140, 2010
52010
Efek Ekstrak Buah Jamblang terhadap Pertumbuhan Streptococcus mutans sebagai Penyabab Utama Karies
S Chismirina, P Andriyani, NY Fitri
Dentika Dental Journal 16 (2), 144-148, 2011
42011
Perbandingan kecepatan laju aliran saliva sebelum dan sesudah konsumsi kopi robusta (Coffea cannephora)
S Chismirina, A Afrina, CM Safrianda
Cakradonya Dental Journal 8 (2), 2016
32016
Efek Antibakterial Rebusan Teh Hijau terhadap Pertumbuhan Aggregatibacter Actinomycetemcomitans sebagai Periodontopatogen Periodontitis Agresif
R Andayani, S Chismirina, AD Habdani
Dentika Dental Journal 17 (2), 172-176, 2012
32012
The Effect of Cheese and Milk on Buffering Capacity of Saliva in Children 10-12 Years
S Sungkar, S Chismirina, AI Nasution, HK Imaduddin
Journal of Biomimetics, Biomaterials and Biomedical Engineering 48, 105-110, 2020
22020
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20